А еще вариант - перейти на ES и забыть про вышеописанный ужас.
Где в DrWeb 9 устанавливается срок устаревания AV-баз ?
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:36
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:03
Кому что...А еще вариант - перейти на ES и забыть про вышеописанный ужас.
У меня ужаса нет, да и не было по большому счету.
И ES на 5-10 машинах разводить? Какой смысл если и так все крутится? Плюс защита от шифрования - для меня это более весомый аргумент.
Если человек такие заморочки себе наковырял на ровном месте, то в ES, при развертывании, ИМХО проблем у него будет больше.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:49
Дальше можно не читать, каждый решает сам, что ему нужно - заводить учетные записи в одноранговой сети или искать обходные пути. Все инструменты для этого есть.ИМНО заведение лишних учетный записей это тоже обходной путь. А насчет инструментом - если бы drwupsrv умел писать в реестр дату последнего обновления или сам DrWeb правильно бы определял устаревание баз - то этой проблемы с обновлением вообще бы не было.
Как вариант, можно настроит на "серверной" XP создание и обновление зеркала самим DrWeb-ом, а на рабочих станциях (клиентах) настроить обновление с этого зеркала через антивирусную сеть.А разве можно на компе, на котором стоит DrWeb9 организовать раздачу обновлений DrWeb8 через AV-сеть ?
Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:02
net user логин$ "парол" /add /fullname:"Имя с рублём"
Позволяет создать учётку, которой не будет видно в выдаче "net user".
Чтобы скрыть такого пользователя от "экрана приветствия" придётся чуточку поковыряться в реестре.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:24
ИМНО заведение лишних учетный записей это тоже обходной путь.
Рекомендации по одноранговой сети от Кэти Ивенс — старшего редактора Windows IT Pro я Вам уже давал. Если так реализовано в Windows, то Доктор тут не при делах.
Если вам нужно управлять всем и вся - купите ES, там усё иесть из коробочки.
А для однопользовательского продукта функционала за глаза.
А разве можно на компе, на котором стоит DrWeb9 организовать раздачу обновлений DrWeb8 через AV-сеть ?
Нет. Я писал про ту версию, которая стоит на "серверной" XP.
Дискуссии на темы что первично, а что вторично у каждого лично админа считаю нецелесообразным. Каждый решает для себя сам что, когда и по кому пути.
Еще раз удачи Вам.
Сообщение было изменено Z-man: 02 Июнь 2014 - 16:29
Отправлено 16 Июнь 2014 - 15:18
Я правильно понимаю, что Вы обновляетесь с зеркала не через интерфейс, а с помощью командной строки?
Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:09
Я правильно понимаю, что Вы обновляетесь с зеркала не через интерфейс, а с помощью командной строки?Если это вопрос мне, то да я обновляюсь с зеркала с помощью командной строки, почитайте эту тему, я там все довольно подробно расписывал, включая и сам cmd.