Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#81 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 567 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:54

35. NAWHI, 23.01.2014 16:07
DiabloGoa
цитата:
Ибо для всего что не нравится есть такая прога Классик Шелл

Прекрасный довод! Одна из крупнейших компаний мира несколько лет разрабатывала новый интерфейс... для того чтобы его можно было превратить в более-менее удобоваримый с помощью утилиты сторонней разработки. Вы не находите, что лучший вариант утверждения, аналогичного по смыслу «Microsoft обосралась», трудно придумать? :)

P.S. Надеюсь IXBT не обвинит меня в незаконном распространении контента :)

#82 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2014 - 18:15

Единственное, чему более-менее можно доверять - двойное слепое тестирование. Всё остальное - самовнушение.

ну дык и я об том же  :)

Ставила Windows 8.1 на относительно старые ноутбуки и ПК, с установленным Classic Shell и с одинаковым набором программ работают значительно шустрее чем с Windows 7.

А вот взаимодействие ОС с пользователем и наоборот в Windows 8 и в 8.1 тоже, оставляют к сожалению желать лучшего...

3. "не нравится ему плиточный интерфейс"... Возможно, ошибка многих, что они пытаются работать на десктопах и планшетах с большими экранами и мощным железом метро-приложениями, предназначенными априори для мобильных телефонов. Тогда конечно, какой тут серфинг по интернету.
:P

#83 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2014 - 18:18

Прекрасный довод! Одна из крупнейших компаний мира несколько лет разрабатывала новый интерфейс... для того чтобы его можно было превратить в более-менее удобоваримый с помощью утилиты сторонней разработки. Вы не находите, что лучший вариант утверждения, аналогичного по смыслу «Microsoft обосралась», трудно придумать?

Ни прибавить ни убавить. :)

Сообщение было изменено ksysha: 24 Январь 2014 - 18:19

#84 DoC

DoC

Добрый Э-э-х

• Posters
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2014 - 12:56

Хы... До сих пор много железок промышленных шуршит на 95/98/XP и будут шуршать, пока не умрут окончательно.

А менять их уж точно никто не будет, ибо ценники нереальные на новое железо.

Далеко ходить не надо - фольцваген продавал еще пару лет назад свои диагносты для дилеров с 2000 или XP онли - ибо под семеркой спецПО диагностики не работает адекватно.

Так что уж точно не все будут менять системы. А уж буржуины вообще любят бабло считать - есть конторы, которые до сих пор на 3.11 живут и не пухнут...

Чукча не читатель! Чукча - писатель!

#85 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 04:47

Так что уж точно не все будут менять системы. А уж буржуины вообще любят бабло считать - есть конторы, которые до сих пор на 3.11 живут и не пухнут...

Целиком и полностью согласна. Сама видела в Северной Корее (!!!) работающие из под DOS с бухгалтерией на FoxPro 2.0 компьютеры, обратила внимание только потому, что увидела знакомые синие окошки.  :)

#86 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 09:25

Целиком и полностью согласна. Сама видела в Северной Корее (!!!) работающие из под DOS с бухгалтерией на FoxPro 2.0 компьютеры, обратила внимание только потому, что увидела знакомые синие окошки.  :)

Я бухгалтерию под DOS'ом видел у себя в регионе, в одной из региональных сетей по продаже бытовой технике.

#87 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:27

Поделитесь еще впечатлениями о Северной Корее :)

#88 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:03

У меня на работе P166 

win95

foxpro

И работает.

Если бы штатный программист не ставил на меня клавиатурный шпион-и вообще бы все было хорошо :D

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#89 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:39

Ставила Windows 8.1 на относительно старые ноутбуки и ПК, с установленным Classic Shell и с одинаковым набором программ работают значительно шустрее чем с Windows 7.

Я вас умоляю ...
Единственное, чему более-менее можно доверять - двойное слепое тестирование. Всё остальное - самовнушение.

basid, что показывает ваша практика эксплуатации Windows 8.1 и Windows 7 на относительно старых ПК?

В категорию этих ПК попадают ПК 8 летней давности с одноядерными ЦПУ, объемом ОЗУ в 1 ГБ?

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#90 AvastFree

AvastFree

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2014 - 03:26

Может вы поставите себе Вин 3.11

#91 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2014 - 06:41

Может вы поставите себе Вин 3.11

:lol:  :lol:  :lol:

Когда долго носят рубашку, очень привыкают к ней и расставание равносильно смерти...

Сообщение было изменено l.e.e.: 01 Февраль 2014 - 06:44

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#92 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:08

Кстати,

Что вы вцепились в эту Embedded?
Конструктор для гиков-изготовителей, которых почему-то не устраивал Linux.
Это не замена Windows XP Home/PRO. Совсем не замена.
Для гиков-изготовителей существует Windows Embedded CE. Поддержка которого заканчивается аж 10.04.2018

Для крупных гос.учреждений имеется резон покупать дешевые железяки... Как известно, большинство рабочих мест используется для работы с текстовыми документами, Офисом и "легкими" приложениями. Незачем госслужащим в игрушки на работе играть и попусту электроэнергию тратить.  (А вот для производительных рабочих станций - можно и полноценную ОС покупать). Слепить несколько образов на основе Windows Embedded CE (под разные цели) , сетрифицировать их и распространить в госсекторе.

#93 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 567 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:22

basid, что показывает ваша практика эксплуатации Windows 8.1 и Windows 7 на относительно старых ПК?

В данном конкретном случае речь шла не о конкретных продуктах/версиях.
Я в курсе про ваше отношение к Microsoft, но не разделяю ваших восторгов.

В категорию этих ПК попадают ПК 8 летней давности с одноядерными ЦПУ, объемом ОЗУ в 1 ГБ?

Хех ...
Восемь лет назад народ вполне массово работал на полугигабайте. И, что характерно, очень неплохо зарабатывал.
Наверное, дело, всё-таки, не в установленной операционной системе и даже не в её настройках.

#94 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:33

Я в курсе про ваше отношение к Microsoft, но не разделяю ваших восторгов

basid, мне не понятно откуда вы узнали моё отношение к MS? О своём отношении к MS я публично не распространялся.

Коротко могу огласить. Работает коммерческая компания, деньги зарабатывает, как и все коммерческие компании. Конкурентов, пытающихся "оттяпать кусок их пирога" пытается либо купить, либо "задавить".

У меня нет восторгов по отношению к MS.

Восемь лет назад народ вполне массово работал на полугигабайте.

Требования со стороны ПО, да и того же антивируса,  к объему ОЗУ растут со временем.

Наверное, дело, всё-таки, не в установленной операционной системе и даже не в её настройках.

Скажите, пожалуйста, что хотели сказать, чтобы не было двусмысленности.

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#95 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 567 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:47

...

Я не проводил и не собираюсь проводить сравнение "w7 vs. w8" и внятно озвучил почему - в таком сравнении невозможно двойное слепое тестирование.
А все эти "ах, оно быстрее" - на меня уже давно не действуют. И не только потому, что 8-15 процентов объективной разницы показателей - граница субъективного "мне кажется оно изменилось", но и потому что в силе самовнушения я (с)мог (раз)убедиться на личном опыте.

#96 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2014 - 23:26

Согласно рекомендациям безопасности необходимо поддерживать ОС в актуальном состоянии, т.е. должны своевременно устанавливаться обновления ОС.

А согласно рекомендация кутюрье, необходимо поддерживать гардероб в актуальном состоянии. Если перевести это с рекоамного на русский, то получим, что к каждому новому сезону нужно обновлять гардероб, приобертая нвомодрные вещи от кутюр.

Извините, но я предпочитаю ходить в тех штанах, в которых мне удобно, а не которые модны в нынешнем сезоне.

А есть ли 100% гарантия, что приход Kido (Shadow.based) не  повторится?

Я что-то подзабыл, а разве Kido не поражал компьютеры, на которые устанавливались обновления? :) И что, есть 100% гарантия, что никто больше в творении мелкомягких не найдет дыры, позволяющей создать новую не менее опасную заразу?

А вот Стухнет, насколько я помню, поражал только те компьютеры, которые обновлялись :P

В общем, пока есть жеезо, на котором работает XP, будет работать XP: не вижу смысла переобучаться на новую ОС, если это не дает мне никаких преимуществ. Наличие или отсутствие обновлений к преимуществам не относится.

* * *

Посмотрел на днях у заказчика 8.1. Преимущество зметил только одно: в Проводник вернули кнопку перехода в родительский каталог (которую какой-то дебил альтернативно мыслящий субъект выбросил в Семерке). В остальном -- кошмар на улице вязов: я покупаю и устанавливаю ОС, которая мне показывает баннеры. И пока не посмотришь, хрен доберешься до того, что тебе нужно :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#97 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 836 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 07:12

Согласно рекомендациям безопасности необходимо поддерживать ОС в актуальном состоянии, т.е. должны своевременно устанавливаться обновления ОС.

А согласно рекомендация кутюрье, необходимо поддерживать гардероб в актуальном состоянии. Если перевести это с рекоамного на русский, то получим, что к каждому новому сезону нужно обновлять гардероб, приобертая нвомодрные вещи от кутюр.

Гм...
К каждому сезону не нужно, а вот дырки на локтях и коленях неплохо бы заштопать, а рваные носки всё-таки выбросить. ;)

А есть ли 100% гарантия, что приход Kido (Shadow.based) не  повторится?

Я что-то подзабыл, а разве Kido не поражал компьютеры, на которые устанавливались обновления? :)

Не поражал.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#98 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 07:41

К каждому сезону не нужно

Вообще-то обновления Винды выходят несколько чаще, чем сменяются сезоны

а вот дырки на локтях и коленях неплохо бы заштопать, а рваные носки всё-таки выбросить. ;)

Передергиваем. Дырки на локтях и кленях не протерлись, а были там изначально. Просто портной сказал, то теперь именно вот эту дырку мы залатаем. И пофиг, что теперь карман перекосило, зато дырки нет.

К каждому сезону не нужно, а вот дырки на локтях и коленях неплохо бы заштопать, а рваные носки всё-таки выбросить. ;)

Я что-то подзабыл, а разве Kido не поражал компьютеры, на которые устанавливались обновления? :)

Не поражал.

Вот это да, мелкмягкие успевают выпустить обновление до появления вредоносное программное обеспечениеа!

Тогда я не понял, почему этому Кидо такое внимание: ну, была зараза, которая поражала исключительно тех, кто пользовался пиратками и поэтому не обновлялся :) Так что ли?

А вот, Стухнет как раз наоборот: поражал исключительно тех, кто обновлялся :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#99 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:36

Правительство Великобритании хочет попросить Microsoft продлить поддержку Windows XP http://www.securitylab.ru/news/449643.php "Стоит отметить, что техногигант действительно может продлить поддержку Windows XP для НСЗ, поскольку она уже ранее заключила ряд соглашений с крупнейшими корпоративными клиентами, которые обращались с соответствующими запросами."

#100 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:00

Гм...

Разве не производитель одежды, пардон, софта за нимается выпуском модных заплаток, пардон, патчей?

А есть ли 100% гарантия, что приход Kido (Shadow.based) не повторится?

Не поражал.

ЕМНИП, точку надо Конфикером поставил патч, вышедший в 2009-м году.

Правительство Великобритании хочет попросить...

Эпичнее было бы "британские ученые..." :P А так - целиком за правительство Великобритании. :) Глядишь, мелкомягкие и прислушаются. ;)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.