35. NAWHI, 23.01.2014 16:07
DiabloGoa
цитата:
Ибо для всего что не нравится есть такая прога Классик Шелл
Прекрасный довод! Одна из крупнейших компаний мира несколько лет разрабатывала новый интерфейс... для того чтобы его можно было превратить в более-менее удобоваримый с помощью утилиты сторонней разработки. Вы не находите, что лучший вариант утверждения, аналогичного по смыслу «Microsoft обосралась», трудно придумать?
P.S. Надеюсь IXBT не обвинит меня в незаконном распространении контента

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***
Отправлено 24 Январь 2014 - 17:54
Отправлено 24 Январь 2014 - 18:15
Единственное, чему более-менее можно доверять - двойное слепое тестирование. Всё остальное - самовнушение.
ну дык и я об том же
Ставила Windows 8.1 на относительно старые ноутбуки и ПК, с установленным Classic Shell и с одинаковым набором программ работают значительно шустрее чем с Windows 7.
А вот взаимодействие ОС с пользователем и наоборот в Windows 8 и в 8.1 тоже, оставляют к сожалению желать лучшего...
3. "не нравится ему плиточный интерфейс"... Возможно, ошибка многих, что они пытаются работать на десктопах и планшетах с большими экранами и мощным железом метро-приложениями, предназначенными априори для мобильных телефонов. Тогда конечно, какой тут серфинг по интернету.

Отправлено 24 Январь 2014 - 18:18
Прекрасный довод! Одна из крупнейших компаний мира несколько лет разрабатывала новый интерфейс... для того чтобы его можно было превратить в более-менее удобоваримый с помощью утилиты сторонней разработки. Вы не находите, что лучший вариант утверждения, аналогичного по смыслу «Microsoft обосралась», трудно придумать?
Ни прибавить ни убавить.
Сообщение было изменено ksysha: 24 Январь 2014 - 18:19
Отправлено 27 Январь 2014 - 12:56
Хы... До сих пор много железок промышленных шуршит на 95/98/XP и будут шуршать, пока не умрут окончательно.
А менять их уж точно никто не будет, ибо ценники нереальные на новое железо.
Далеко ходить не надо - фольцваген продавал еще пару лет назад свои диагносты для дилеров с 2000 или XP онли - ибо под семеркой спецПО диагностики не работает адекватно.
Так что уж точно не все будут менять системы. А уж буржуины вообще любят бабло считать - есть конторы, которые до сих пор на 3.11 живут и не пухнут...
Чукча не читатель! Чукча - писатель!
Отправлено 28 Январь 2014 - 04:47
Так что уж точно не все будут менять системы. А уж буржуины вообще любят бабло считать - есть конторы, которые до сих пор на 3.11 живут и не пухнут...
Целиком и полностью согласна. Сама видела в Северной Корее (!!!) работающие из под DOS с бухгалтерией на FoxPro 2.0 компьютеры, обратила внимание только потому, что увидела знакомые синие окошки.
Отправлено 28 Январь 2014 - 09:25
Так что уж точно не все будут менять системы. А уж буржуины вообще любят бабло считать - есть конторы, которые до сих пор на 3.11 живут и не пухнут...Целиком и полностью согласна. Сама видела в Северной Корее (!!!) работающие из под DOS с бухгалтерией на FoxPro 2.0 компьютеры, обратила внимание только потому, что увидела знакомые синие окошки.
Я бухгалтерию под DOS'ом видел у себя в регионе, в одной из региональных сетей по продаже бытовой технике.
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:27
Поделитесь еще впечатлениями о Северной КорееЦеликом и полностью согласна. Сама видела в Северной Корее (!!!) работающие из под DOS с бухгалтерией на FoxPro 2.0 компьютеры, обратила внимание только потому, что увидела знакомые синие окошки.Так что уж точно не все будут менять системы. А уж буржуины вообще любят бабло считать - есть конторы, которые до сих пор на 3.11 живут и не пухнут...

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:03
У меня на работе P166
win95
foxpro
И работает.
Если бы штатный программист не ставил на меня клавиатурный шпион-и вообще бы все было хорошо
Отправлено 28 Январь 2014 - 13:39
Ставила Windows 8.1 на относительно старые ноутбуки и ПК, с установленным Classic Shell и с одинаковым набором программ работают значительно шустрее чем с Windows 7.
Я вас умоляю ...
Единственное, чему более-менее можно доверять - двойное слепое тестирование. Всё остальное - самовнушение.
basid, что показывает ваша практика эксплуатации Windows 8.1 и Windows 7 на относительно старых ПК?
В категорию этих ПК попадают ПК 8 летней давности с одноядерными ЦПУ, объемом ОЗУ в 1 ГБ?
Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©
Отправлено 01 Февраль 2014 - 03:26
Может вы поставите себе Вин 3.11
Отправлено 01 Февраль 2014 - 06:41
Может вы поставите себе Вин 3.11
Когда долго носят рубашку, очень привыкают к ней и расставание равносильно смерти...
Сообщение было изменено l.e.e.: 01 Февраль 2014 - 06:44
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:08
Кстати,
Что вы вцепились в эту Embedded?Для гиков-изготовителей существует Windows Embedded CE. Поддержка которого заканчивается аж 10.04.2018
Конструктор для гиков-изготовителей, которых почему-то не устраивал Linux.
Это не замена Windows XP Home/PRO. Совсем не замена.
Для крупных гос.учреждений имеется резон покупать дешевые железяки... Как известно, большинство рабочих мест используется для работы с текстовыми документами, Офисом и "легкими" приложениями. Незачем госслужащим в игрушки на работе играть и попусту электроэнергию тратить. (А вот для производительных рабочих станций - можно и полноценную ОС покупать). Слепить несколько образов на основе Windows Embedded CE (под разные цели) , сетрифицировать их и распространить в госсекторе.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:22
basid, что показывает ваша практика эксплуатации Windows 8.1 и Windows 7 на относительно старых ПК?
В данном конкретном случае речь шла не о конкретных продуктах/версиях.
Я в курсе про ваше отношение к Microsoft, но не разделяю ваших восторгов.
В категорию этих ПК попадают ПК 8 летней давности с одноядерными ЦПУ, объемом ОЗУ в 1 ГБ?
Хех ...
Восемь лет назад народ вполне массово работал на полугигабайте. И, что характерно, очень неплохо зарабатывал.
Наверное, дело, всё-таки, не в установленной операционной системе и даже не в её настройках.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:33
Я в курсе про ваше отношение к Microsoft, но не разделяю ваших восторгов
basid, мне не понятно откуда вы узнали моё отношение к MS? О своём отношении к MS я публично не распространялся.
Коротко могу огласить. Работает коммерческая компания, деньги зарабатывает, как и все коммерческие компании. Конкурентов, пытающихся "оттяпать кусок их пирога" пытается либо купить, либо "задавить".
У меня нет восторгов по отношению к MS.
Восемь лет назад народ вполне массово работал на полугигабайте.
Требования со стороны ПО, да и того же антивируса, к объему ОЗУ растут со временем.
Наверное, дело, всё-таки, не в установленной операционной системе и даже не в её настройках.
Скажите, пожалуйста, что хотели сказать, чтобы не было двусмысленности.
Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©
Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:47
...
Я не проводил и не собираюсь проводить сравнение "w7 vs. w8" и внятно озвучил почему - в таком сравнении невозможно двойное слепое тестирование.
А все эти "ах, оно быстрее" - на меня уже давно не действуют. И не только потому, что 8-15 процентов объективной разницы показателей - граница субъективного "мне кажется оно изменилось", но и потому что в силе самовнушения я (с)мог (раз)убедиться на личном опыте.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 23:26
Согласно рекомендациям безопасности необходимо поддерживать ОС в актуальном состоянии, т.е. должны своевременно устанавливаться обновления ОС.
А согласно рекомендация кутюрье, необходимо поддерживать гардероб в актуальном состоянии. Если перевести это с рекоамного на русский, то получим, что к каждому новому сезону нужно обновлять гардероб, приобертая нвомодрные вещи от кутюр.
Извините, но я предпочитаю ходить в тех штанах, в которых мне удобно, а не которые модны в нынешнем сезоне.
А есть ли 100% гарантия, что приход Kido (Shadow.based) не повторится?
Я что-то подзабыл, а разве Kido не поражал компьютеры, на которые устанавливались обновления? И что, есть 100% гарантия, что никто больше в творении мелкомягких не найдет дыры, позволяющей создать новую не менее опасную заразу?
А вот Стухнет, насколько я помню, поражал только те компьютеры, которые обновлялись
В общем, пока есть жеезо, на котором работает XP, будет работать XP: не вижу смысла переобучаться на новую ОС, если это не дает мне никаких преимуществ. Наличие или отсутствие обновлений к преимуществам не относится.
* * *
Посмотрел на днях у заказчика 8.1. Преимущество зметил только одно: в Проводник вернули кнопку перехода в родительский каталог (которую какой-то дебил альтернативно мыслящий субъект выбросил в Семерке). В остальном -- кошмар на улице вязов: я покупаю и устанавливаю ОС, которая мне показывает баннеры. И пока не посмотришь, хрен доберешься до того, что тебе нужно
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 07:12
Гм...А согласно рекомендация кутюрье, необходимо поддерживать гардероб в актуальном состоянии. Если перевести это с рекоамного на русский, то получим, что к каждому новому сезону нужно обновлять гардероб, приобертая нвомодрные вещи от кутюр.Согласно рекомендациям безопасности необходимо поддерживать ОС в актуальном состоянии, т.е. должны своевременно устанавливаться обновления ОС.
К каждому сезону не нужно, а вот дырки на локтях и коленях неплохо бы заштопать, а рваные носки всё-таки выбросить.

Не поражал.Я что-то подзабыл, а разве Kido не поражал компьютеры, на которые устанавливались обновления?А есть ли 100% гарантия, что приход Kido (Shadow.based) не повторится?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 13 Февраль 2014 - 07:41
К каждому сезону не нужно
Вообще-то обновления Винды выходят несколько чаще, чем сменяются сезоны
а вот дырки на локтях и коленях неплохо бы заштопать, а рваные носки всё-таки выбросить.
Передергиваем. Дырки на локтях и кленях не протерлись, а были там изначально. Просто портной сказал, то теперь именно вот эту дырку мы залатаем. И пофиг, что теперь карман перекосило, зато дырки нет.
К каждому сезону не нужно, а вот дырки на локтях и коленях неплохо бы заштопать, а рваные носки всё-таки выбросить.Не поражал.Я что-то подзабыл, а разве Kido не поражал компьютеры, на которые устанавливались обновления?
![]()
Вот это да, мелкмягкие успевают выпустить обновление до появления вредоносное программное обеспечениеа!
Тогда я не понял, почему этому Кидо такое внимание: ну, была зараза, которая поражала исключительно тех, кто пользовался пиратками и поэтому не обновлялся Так что ли?
А вот, Стухнет как раз наоборот: поражал исключительно тех, кто обновлялся
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:36
Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:00
Разве не производитель одежды, пардон, софта за нимается выпуском модных заплаток, пардон, патчей?Гм...А согласно рекомендация кутюрье, необходимо поддерживать гардероб в актуальном состоянии. Если перевести это с рекоамного на русский, то получим, что к каждому новому сезону нужно обновлять гардероб, приобертая нвомодрные вещи от кутюр.Согласно рекомендациям безопасности необходимо поддерживать ОС в актуальном состоянии, т.е. должны своевременно устанавливаться обновления ОС.
К каждому сезону не нужно, а вот дырки на локтях и коленях неплохо бы заштопать, а рваные носки всё-таки выбросить.
ЕМНИП, точку надо Конфикером поставил патч, вышедший в 2009-м году.Не поражал.Я что-то подзабыл, а разве Kido не поражал компьютеры, на которые устанавливались обновления?А есть ли 100% гарантия, что приход Kido (Shadow.based) не повторится?
Эпичнее было бы "британские ученые..."Правительство Великобритании хочет попросить...

Борис А. Чертенко aka Borka.