GCRaistlin, я также считаю, что это административная фича. Делать на нее отдельный пароль, конечно же, лишнее. Но ее место в админских настройках - я считаю.
+1
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:58
GCRaistlin, я также считаю, что это административная фича. Делать на нее отдельный пароль, конечно же, лишнее. Но ее место в админских настройках - я считаю.
+1
Отправлено 30 Июль 2014 - 23:01
Плюсовать-то оно просто - аргументировать тяжело.
Отправлено 30 Июль 2014 - 23:11
я также считаю, что это административная фича. Делать на нее отдельный пароль, конечно же, лишнее. Но ее место в админских настройках - я считаюАдминистративная. Только к "локальной административности" она отношения не имеет.
То есть. Например, сел ребенок за комп, потыкал, и нарушил все настройки антивирусной сети. Или просто пользователь, которому побаловаться захотелось.
Отправлено 30 Июль 2014 - 23:21
Например, сел ребенок за комп, потыкал, и нарушил все настройки антивирусной сети.
Это каким образом? Там нет никаких настроек. Для любого действия на удаленном компе требуется знать пароль для удаленного управления им.
Сообщение было изменено GCRaistlin: 30 Июль 2014 - 23:21
Отправлено 30 Июль 2014 - 23:24
GCRaistlin, а, допустим, отключить удаленные компьютеры или поменять настройки так, чтоб к ним нельзя было подключиться?
Отправлено 30 Июль 2014 - 23:36
Да невозможно это.
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:08
Например, сел ребенок за комп, потыкал, и нарушил все...Только не "все", а "всё"!
Удалил папку Windows, перенёс пользователей в Корзину, и т.д. и т.п. Для разрушения компьютера достаточно в течение нескольких минут случайно потыкать мышкой, понажимать "any key", да и вообще - всё, что под руку попало - и привет!
На фоне такой "секьюрности" попытки кого-то ещё, кроме как самих мелкомягких разработчиков, как-то её повысить - смотрятся как баловство.
Но задуматься на тему повышения компьютерной безопасности будет правильно, IMHO...
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:37
Удалил папку Windows
Проверять конечно не хочется, но скорее всего не так много выйдет удалить.
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:53
Чтобы ничего не работало, достаточно изменить 1 бит. Нужно только знать, какой. И такое положение вещей нельзя назвать безопасностью... Я, собственно, только об этом говорю, не более.
Отправлено 31 Июль 2014 - 14:45
Плюсовать-то оно просто - аргументировать тяжело.
Есть админский режим, в котором есть всё, а есть пользовательский, в котором ничего лишнего быть не должно. По моему так.
А сетевые приблуды - это чисто админская фича.
Полуадмины у Доктора не предусмотрены.
Отправлено 31 Июль 2014 - 15:11
Я не вижу ни какого криминала, если под простым пользователем появится возможность вызвать антивирусную консоль.
Отправлено 31 Июль 2014 - 17:27
Я не вижу ни какого криминала, если под простым пользователем появится возможность вызвать антивирусную консоль.
Криминала столько же, сколько и пользы. Скольким людям сие может потребоваться, говоря вашим языком? А для остальных - лишний хлам в меню. Админы могли бы и под админом зайти.
PS
Как по мне, АВ сеть вообще стоило бы сделать отдельным модулем. Такой себе мини центр управления. Кому нужно ставит, кому не нужно не ставит...
Отправлено 31 Июль 2014 - 23:39
сетевые приблуды - это чисто админская фича
Только непонятно, из чего следует, что человек, обладающий полномочиями и необходимостью админить удаленно, должен непременно обладать полномочиями админить локально.
для остальных - лишний хлам в меню
Ой, не смешите. Кого может напрячь лишний пункт в подменю, тот вообще никуда ни за что не полезет. И - по факту - не лезет.
А вы все ищете какого-то сферического пользователя в вакууме, которому непременно нужно несколько способов вызова статистики и регистрации лицензии и который при этом испытывает батхёрт от лишнего пунктика подменю. Такого пользователя нет, не было и не будет.
Сообщение было изменено GCRaistlin: 31 Июль 2014 - 23:40
Отправлено 01 Август 2014 - 14:16
сетевые приблуды - это чисто админская фичаТолько непонятно, из чего следует, что человек, обладающий полномочиями и необходимостью админить удаленно, должен непременно обладать полномочиями админить локально.
Сферический админ в вакууме - админ, которому в свое нельзя, а в чужое можно.
Стоит завязать. Написали же разрабы, что доступ откроют для всех.
Отправлено 01 Август 2014 - 18:26
SergSG, озвучил мое мнение по всем пунктам
Отправлено 13 Август 2014 - 14:20
На релизе иногда при отлавливании спайдером угрозы, открывается пустое окно "Список обнаруженных угроз". После ресайза содержимое окна проявляется. Баг известен?
И кстати отсутствие границ строк и столбцов тоже как-то не айс...
Сообщение было изменено German AW: 13 Август 2014 - 14:21
Intel i5-12400, 32Gb DDR5, Samsung SSD 1Tb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS
Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDR3, Toshiba SSD 64Gb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS
Xiaomi Mi 12, HyperOS 1.0
Отправлено 13 Август 2014 - 15:23
У меня тоже было такое пустое окно, как на 1-й картинке. Тогда я подумал, что всё так и было задумано - зачем пользователям знать какие-то детали?... Просто привык к такому отношению разработчиков...
Отправлено 17 Август 2014 - 18:01
Раз гора не идет к Магомету...
Прилагаемый reg-файл:
Импортировать, естественно, до установки DrWeb.
Сообщение было изменено maxic: 18 Август 2014 - 10:48
Отправлено 17 Август 2014 - 19:59
А зачем?
Отправлено 17 Август 2014 - 20:43
Затем, что эти параметры кажутся мне гораздо приемлемее тех, что DrWeb ставит по умолчанию. Когда hosts по понятным причинам практически никогда не бывает дефолтным, мне совершенно неинтересно каждый раз соревноваться, кто быстрее: я после перезагрузки не забуду и внесу его в исключения или DrWeb (молча!) засунет его в Карантин.