Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Зашифрованы файлы, pomogiotkosit@yahoo.com, zog666@yahoo.com и другие

• Please log in to reply
476 ответов в этой теме

#81 little_kat

little_kat

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:27

а что делать,если пришло все тоже самое только кодовое слово tot&?  все рабочие документы повреждены(((((( подскажите, как можно все исправить?....

Читайте первое сообщение, там все написано.

У нас нет лицензированного др.Вэба и вообще другой антивирусник стоит..... как быть в таком случае? 

Купить лицензию на DrWeb.

может будет глупый вопрос, но наверное женщинам простительно))) Нужно купить любую лицензированную программу, установить на компьютере и потом обратиться в техподдержку,чтобы расшифровали все документы? 

подскажите еще пожалуйста, этот вирус или как его назвать)) поражает за один раз определенные документы или распространяется? Начала смотреть, в одной папке все документы не читабельны, в другой половина...... он переноситься на флешку,карту памяти? или если у нас сеть одна на 3х компьютерах......Помогите пож-та! сидим без документов на работе((((

#82 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:30

Какая разница? Произошедшее разве не повод сделать резервные копии всего, что ценно?

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#83 little_kat

little_kat

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:35

про копии это мне?) конечно повод! но восстановить-то нужно,что повреждено...а вот как? это вопрос...

#84 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:48

про копии это мне?) конечно повод! но восстановить-то нужно,что повреждено...а вот как? это вопрос...

Первый пост этой темы.

#85 little_kat

little_kat

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:08

может будет глупый вопрос, но наверное женщинам простительно))) Нужно купить любую лицензированную программу, установить на компьютере и потом обратиться в техподдержку,чтобы расшифровали все документы? 

#86 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:09

Не любую, а Dr.Web. Лицензия на AutoCAD это хорошо, но нам с нее не горячо и не жарко. И внимательно прочитайте что написано, какие варианты расшифровываем, для каких частичное восстановление и т.д.

#87 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:11

Достаточно просто купить. Можно никуда не устанавливать.

Сообщение было изменено HHH: 01 Октябрь 2013 - 12:11

#88 little_kat

little_kat

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:28

Не любую, а Dr.Web. Лицензия на AutoCAD это хорошо, но нам с нее не горячо и не жарко. И внимательно прочитайте что написано, какие варианты расшифровываем, для каких частичное восстановление и т.д.

Я поняла,что Dr.Web.  Но их варианты тоже разные. А где это нужно почитать? я,если честно, не понимаю в этом совсем((( У нас кодовое слово tot с адреса 

pomogiotkosit@yahoo.com

#89 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:31

Я поняла,что Dr.Web.  Но их варианты тоже разные. А где это нужно почитать? я,если честно, не понимаю в этом совсем((( У нас кодовое слово tot с адреса 

pomogiotkosit@yahoo.com

В первом посте написано.

#90 little_kat

little_kat

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:27

Достаточно просто купить. Можно никуда не устанавливать.

А покупать любую версию антивируса? Нужно просто лицензионный номер для того, что отправить в ТП, верно?

#91 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:37

А покупать любую версию антивируса? Нужно просто лицензионный номер для того, что отправить в ТП, верно?

Да, все верно... Но покупайте лучше то, чем в перспективе возможно захотите попользоваться.

#92 little_kat

little_kat

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:42

Да, все верно... Но покупайте лучше то, чем в перспективе возможно захотите попользоваться.

а кроме покупки, есть другие пути решения проблемы?

#93 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:43

И еще, прочтите всё-таки первый пост в теме.

Насколько я понимаю в вашем случае расшифровка с высокой вероятностью невозможна. DrWeb лишь попытается что-то сделать, если вы купите лицензию. Но никаких гарантий нет.

#94 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:45

а кроме покупки, есть другие пути решения проблемы?

Найдутся, думаю, но СИЛЬНО дороже и все также без гарантии :-D

#95 Dmitrii89

Dmitrii89

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:46

Можно не покупать лицензию Доктор веб, никто расшифровывать Ваши файлы не будет.

Сегодня пришел ответ от техподдержки:

"Здравствуйте.
Файлы зашифрованы одним из вариантов троянской программы Trojan.Encoder.102/293
Шифрование - RSA, так что расшифровка нашими силами, к сожалению, не представляется возможной :
без приватной половины ключевой пары RSA, получить/изъять которую можно только у хозяина/автора троянца, о расшифровщике речи идти не может.
Приватного шифроключа от данной конкретной разновидности енкодера у нас, к сожалению, нет, и очень может статься, что никогда не будет."

А я надеелся, что мне помогут

#96 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:50

Можно не покупать лицензию Доктор веб, никто расшифровывать Ваши файлы не будет.

"Здравствуйте.
Шифрование - RSA, так что расшифровка нашими силами, к сожалению, не представляется возможной :
без приватной половины ключевой пары RSA, получить/изъять которую можно только у хозяина/автора троянца, о расшифровщике речи идти не может.
Приватного шифроключа от данной конкретной разновидности енкодера у нас, к сожалению, нет, и очень может статься, что никогда не будет."

И про частичное восстановление не сказали? Номер тикета дайте.

#97 little_kat

little_kat

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:53

"Здравствуйте.

И про частичное восстановление не сказали? Номер тикета дайте.

объясните пожалуйста, а этот вирус поражает в последствии еще документы, которые содержатся на зараженном компе,или только что было обнаружено изначально, то и остается поврежденным? и возможно не подлежит восстановлению...

#98 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:56

РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ

#99 justyou

justyou

Newbie

• Members
  • 81 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:00

"Здравствуйте.

А если Вы ещё нажмёте кнопку "Просмотр" под этим сообщением в своем тикете, прочтёте ещё много интересного.

Сообщение было изменено justyou: 01 Октябрь 2013 - 14:01

Technical Support department

#100 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:04

Э... Еще и ответы саппорта не читают? Я предлагаю внедрить новую услугу "Не хочу читать!" - нам привозят носитель, мы запускаем нашу тулзу, берем МНОГО денег. Юзеру в процессе работы выдаем комиксы :-)