UPD: процесс подбора медленно, но идёт.
В целях ускорения поиска я решил тормознуть процесс и попробовать запустить его на другой машине. Несмотря на то, что в логе протоколируется текущий вариант подбора и указывается путь к файлу, ПО попросило указать на файл и пошло считать с начала. Неожиданный сюрприз.
Вывод: для сокращения времени, определите самую быструю машину и сделайте так, чтобы она могла не выключаться как минимум пару-тройку суток.
Ввиду такого резкого поворота событий, хотелось бы сделать более прозрачным время, которое потребуется для нахождения пароля.
Без вопроса автору декриптора тут не обойтись.
Насколько я понимаю, существует 3 типа даной разновидности шифровальщика (четвёртый ещё не подтверждён, насколько я понял из ответа ТП) и каждый тип требует время для перебора всех возможных значений от 0 до 65536.
c2duo 1.83 в среднем просчитывает один вариант за 2.5 секунды. Следовательно, на обработку всех возможных вариантов одного типа уйдёт 163 840 секунд или 45,5 часов - почти двое суток.
На полный перебор всех трёх вариантов уйдёт 491 520 секунд или 136,5 часов. Этот временной интервал - максимум, за который ключ для декодировки будет подобран.
Чтобы сократить это время, ТП даёт подсказку, в виде параметра, который нужно передать при запуске декриптора, уменьшив время подбора максимум до 45,5 часов.
Если я где-то ошибся - поправьте пожалуйста.
Сообщение было изменено АБВГД: 20 Август 2013 - 11:45