Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Зашифрованы файлы, decryptor2013@gmail.com, ironman.tony.stark.co@gmail.com, kraken.octopus.7dd@gmail.com и другие

• Please log in to reply
222 ответов в этой теме

#81 АБВГД

АБВГД

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 19 Август 2013 - 16:56

В Архиве экзешником

Так это вери гуд!

Значится у Вас есть исходник декриптора, на тот случай, если декриптор после выполнения основных инструкций меняет своё содержимое. Это очень хорошо.

Осталось выяснить куда он обращается и что куда он пишет/посылает, чтобы быть уверенным, что никаких бэкдоров в системе не осталось.

#82 АБВГД

АБВГД

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 19 Август 2013 - 16:58

по почте экзе не летают

Ну это могла быть ссылка.

#83 АБВГД

АБВГД

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 19 Август 2013 - 17:00

Кстати, у меня есть источник заражения - можно заразить на виртуалке файло и попробовать Вашим декриптором восстановить. В личку стукнул.

#84 АБВГД

АБВГД

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 11:44

UPD: процесс подбора медленно, но идёт.

В целях ускорения поиска я решил тормознуть процесс и попробовать запустить его на другой машине. Несмотря на то, что в логе протоколируется текущий вариант подбора и указывается путь к файлу, ПО попросило указать на файл и пошло считать с начала. Неожиданный сюрприз.

Вывод: для сокращения времени, определите самую быструю машину и сделайте так, чтобы она могла не выключаться как минимум пару-тройку суток.

Ввиду такого резкого поворота событий, хотелось бы сделать более прозрачным время, которое потребуется для нахождения пароля.

Без вопроса автору декриптора тут не обойтись.

Насколько я понимаю, существует 3 типа даной разновидности шифровальщика (четвёртый ещё не подтверждён, насколько я понял из ответа ТП) и каждый тип требует время для перебора всех возможных значений от 0 до 65536.

c2duo 1.83 в среднем просчитывает один вариант за 2.5 секунды. Следовательно, на обработку всех возможных вариантов одного типа уйдёт 163 840 секунд или 45,5 часов - почти двое суток.

На полный перебор всех трёх вариантов уйдёт 491 520 секунд или 136,5 часов. Этот временной интервал - максимум, за который ключ для декодировки будет подобран.

Чтобы сократить это время, ТП даёт подсказку, в виде параметра, который нужно передать при запуске декриптора, уменьшив время подбора максимум до 45,5 часов.

Если я где-то ошибся - поправьте пожалуйста.

Сообщение было изменено АБВГД: 20 Август 2013 - 11:45

#85 VIGO

VIGO

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 11:54

UPD: процесс подбора медленно, но идёт.

В целях ускорения поиска я решил тормознуть процесс и попробовать запустить его на другой машине. Несмотря на то, что в логе протоколируется текущий вариант подбора и указывается путь к файлу, ПО попросило указать на файл и пошло считать с начала. Неожиданный сюрприз.

Вывод: для сокращения времени, определите самую быструю машину и сделайте так, чтобы она могла не выключаться как минимум пару-тройку суток.

Ввиду такого резкого поворота событий, хотелось бы сделать более прозрачным время, которое потребуется для нахождения пароля.

Без вопроса автору декриптора тут не обойтись.

Насколько я понимаю, существует 3 типа даной разновидности шифровальщика (четвёртый ещё не подтверждён, насколько я понял из ответа ТП) и каждый тип требует время для перебора всех возможных значений от 0 до 65536.

c2duo 1.83 в среднем просчитывает один вариант за 2.5 секунды. Следовательно, на обработку всех возможных вариантов одного типа уйдёт 163 840 секунд или 45,5 часов - почти двое суток.

На полный перебор всех трёх вариантов уйдёт 491 520 секунд или 136,5 часов. Этот временной интервал - максимум, за который ключ для декодировки будет подобран.

Чтобы сократить это время, ТП даёт подсказку, в виде параметра, который нужно передать при запуске декриптора, уменьшив время подбора максимум до 45,5 часов.

Если я где-то ошибся - поправьте пожалуйста.

Лично у меня подборка пароля прошла за 15 часов, но достигнув лимита в 65536 нечего не подобрала, запускал паралельно на 2х пк, на сервере и на заражённом пк, на сервере прошла за 10 часов!

#86 АБВГД

АБВГД

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 12:10

но достигнув лимита в 65536 нечего не подобрала

Это Вы с параметрами запускали. А без них?

#87 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 12:13

Вот только давайте без обсуждения конкретных параметров, ладно? :-) Лучше багрепорты и предложения по функционалу в личку :-) Или заводите тикеты с серийниками, там и обсудим.

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#88 АБВГД

АБВГД

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 12:21

Вот только давайте без обсуждения конкретных параметров, ладно? :-)

Да как скажите!

Я же для общего блага...

Лучше багрепорты и предложения по функционалу в личку :-)

Ну это само собой.

Или заводите тикеты с серийниками, там и обсудим.

Так это ТП будет отвечать. А нужно с Вами общаться.

#89 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 12:23

Для общего блага как раз параметры не стоит указывать. Так хоть и долго, но наверняка найдет ключ. А с параметрами... Сиди разбирайся потом где косяк :-)

Создаете тикет в любой категории, указываете серийник и мне в личку номер - он не в ТП пойдет.

#90 АБВГД

АБВГД

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 12:25

Так хоть и долго, но наверняка найдет ключ

Ну "долго" это понятие растяжимое, поэтому люди и платят вымогателям. Чтобы определить временные рамки более менее, Вы мои доводы подвтердите пожалуйста (или опровергните) и всем станет понятнее что к чему.

#91 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 12:27

Время каждый может оценить сам, прогресс утилита показывает. Поскольку сейчас там все, мягко скажем, непросто в потрохах, я даже примерно не могу время оценить кроме как на своей рабочей машине. Более того, многоэтапные подборы еще сложнее оценить.

#92 АБВГД

АБВГД

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 12:30

Время каждый может оценить сам, прогресс утилита показывает. Поскольку сейчас там все, мягко скажем, непросто в потрохах, я даже примерно не могу время оценить кроме как на своей рабочей машине. Более того, многоэтапные подборы еще сложнее оценить.

Ну всё равно же рамки какие-то есть - алгоритмов 3, значится не более 140 часов даже на слабенькой машинке. Верно?

#93 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 12:35

Нет. Надо брать конкретную реализацию, пускать ее на слабой машине в 1 поток, замерять... И так несколько раз для каждого этапа... А когда будет проведена оптимизация, некоторые "слабые" машины будут уделывать "сильные" в дцать раз, например.

#94 АБВГД

АБВГД

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 12:43

Нет. Надо брать конкретную реализацию, пускать ее на слабой машине в 1 поток, замерять

Не, ну Вы же сами сказали, что давайте без параметров - так надёжнее. Поэтому ПО будет прорабатывать все три реализации.

Но вторую и третью можно запустить только изменив лог (не передавая параметров, и то не факт что получится, после утренних подарков с остаовкой процесса).

Тогда универсальный совет: берите быструю не обременённую задачами машину, обеспечьте её бесперебойность и запускайте процесс без параметров на неделю - по-любому результат будет.

#95 MyAddressSU

MyAddressSU

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 15:24

Спасибо Разработчику утилиты ;-)

расшифровано 22276 файлов

занимает около 20 часов (запускал с параметрами)

правда, первые два раза ноут перезагружался (наверно, Windows обновлялась).

потом еще несколько часов ушло на удаление locked-файлов вручную.

почему-то не расшифровался один файл - аутлуковский (размер расшифрованного совпадает с размером locked), хотя файл второй учетки расшифрован нормально.

#96 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2013 - 15:26

Потому что аутлук, вполне вероятно, не дал нормально файл скопировать. Или изменить.

#97 M.Molotov

M.Molotov

Newbie

• Posters
  • 50 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2013 - 14:48

Только что закончилась расшифровка. Запускал без всяких ключей. Версия утилиты 1.1.1.0. Все закончилось успешно. Все файлы открываются корректно.

На расшифровку ушло 3.5 суток на пентиум 4 1 ГБ оперативы.

СПАСИБО ВАМ огромное за ваши труды!!! Продлил лицензию ;)

Сообщение было изменено M.Molotov: 21 Август 2013 - 14:52

#98 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2013 - 15:34

kraken2+ начал смотреть. Вероятно, завтра будет расшифровка.

#99 АБВГД

АБВГД

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2013 - 17:00

Новости: утилита документ doc не расшифровала. Запускал с ключем.

Дело в том, что форматов у doc может быть несколько, поэтому запустил декодировку документа другого формата.

Возможно, у меня версия 2+, т.к. пару дней назад скидывал в ТП то, что мне удалось отловить. Подождём результатов.

Сообщение было изменено АБВГД: 21 Август 2013 - 17:01

#100 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2013 - 18:31

Все известные kraken на данный момент расшифровываем. Не уверен, что сегодня выпустим тулзу...