Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Серъезная ошибка в ядре DrWeb и VistaSP1

• Please log in to reply
163 ответов в этой теме

#81 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 21:38

Валерий, моя фраза "Не сходите с ума" была сказана в ответ на "Я остался без защиты". Потом, совет перенести SP на съемный носитель -- ну если поперёк горла человеку сложившиеся ситуация :)
Я то же скачал, то же поставил, полёт нормальный.

и установил его при включённом спайдере

Весьма рисковано.
---
С уважением, Pavel

#82 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 21:45

То есть, то что неизвестно кому на форуме не сообщается дата фикса, теперь называается игнором?

А что должен сделать "неизвестно кто"? Доказать, что его организация Ваш партнер? Не просто дистрибьютер, а девелопер у которого есть с Вами совместные проекты?
Не нужно мне это. Политики сотрудничества это не касается, этот совместный проект вообще ко мне отношения не имеет, касается в данном случае проблема только меня, как конкретного пользователя. Вот и пишу. Уже на взаимопонимание не надеясь особо...

#83 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 21:49

сейчас как пропишу обоим пожизненный ...

О! Лесник пришел. :)

---
С уважением,
Borka.

#84 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 21:50

2. После того как в компьютер вставляется носитель с Windows6.0-KB936330-X86-wave1.exe компьютер начинает постоянное непрекращающееся обращение к НЖМД, сопровождаемое невозможностью запуска новых приложений и крайне нестабильной и тормозной работой уже запущенных приложений.
4. Иногда можно. Вчера при штатной перезагрузке (ПускПерезагрузка) во время такого вот "запила" диска был испорчен как минимум реестр windows. Восстановить систему так и не удалось. Данные потеряны не были.

Прямо последний день Помпеи. Но нужны логи, факты.
- приведите, наконец, размер и md5 проблемного файла, чтобы быть уверенным, что мы говорим об одном и том же.
- приложите, наконец, инфу о модулях drweb (spider-about).
- расскажите, наконец, как, в какой момент Вы получили лог, который привели в "прошлом" топике ? Ничего даже близко похожего у меня не было (и не только у меня).
- и перестаньте уже, наконец, наводить тень на плетень с "секретными" папками. Просто нашествие какое-то товарищей из секретных организаций.
Предлагаю Вам такой эксперимент. У Вас спайдер в ручном режиме, как я понял. Перегружаетесь, включаете в спайдере детальный лог и отключаете расширенную защиту. Никаких приложений не запускаете. После этого запускаете спайдер и через пару минут ставите его на паузу. TotCom зайдите в папку с drweb, включите в нем отображение скрытых/системных файлов. Снимаете спайдер с паузы перед самым вставлением флешки, где только Windows6.0-KB936330-X86-wave1.exe и нет ничего секретного, чур меня! При этом на флешку зайдите Проводником. Сразу же как спайдер возьмёт sp1 в работу, поставьте спайдер на паузу. TotCom повиснуть сильно не должен, смотрите, будут ли образовываться здоровенные временные файлы в папке Доктора. если нет, значит что-то мешает спайдеру работать! Больше ничего не запускайте, подождите сколько нужно, уж пожалуйста. Потом иконка спайдера-статистика посмотрите, сколько проверялся файл. И уж пожалуйста, весь лог этой сессии покажите здесь. Убрав только наисекретнейшую инфу о ключе.

#85 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 21:52

шпрехен зе дойч?
:)
---
С уважением, Pavel

#86 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 21:54

Nein! Ich spreche Deutch nicht! :)

---
С уважением,
Borka.

#87 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 21:55

Вы кстати уверены, что знаете все скрытые потенции данной программы?

Не думаю, что у WinVista без SP1 намного больше "скрытых потенций", чем у той же системы с SP1 :)

--
Сотрудничество в ЮФО: ICQ# 152737478

#88 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 21:59

Весьма рисковано.

А я люблю спайдер тестировать в необычных ситуациях :) Например, обновление драйверов nVidia ставить или индекс производительности системы вычислять. Ибо как на баги натыкаться? :)

--
Сотрудничество в ЮФО: ICQ# 152737478

#89 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:03

Сейчас перенёс в папку с дистрибутивами. Заняло 1 минуту 10 секунд. Из них 40 секунд шло, собственно, копирование, где-то секунд 20 - проверка.

Я этой фразы не понял. В пределах одного диска перемещение файла при спайдере на паузе проходит мгновенно. Сколько всё же именно спайдер у Вас думает над файлом? Если всего 20 сек, то видимо у Вас очень быстрый диск.

#90 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:05

Вы уж не обижайтесь. Просто я больше эксприментов не хочу. Тем более когда мне их предлагает не сотрудник фирмы, а простой пользователь.

Запрашиваемый Вами результат был получен на полуоффициальном sp1 (это легко понять по дате публикации и опубликованного лога). Версия продукта, ИМХО, любая за последний месяц точно, обновление у меня стоит ежедневное. Размер и md5? Зачем. Скачайте с Microsoft Multi Language SP1, вышедший недавно, найдете вы его всего в одном месте. Его и проверяйте.

Про файлы.

Компоненты и модули:

Dr.Web ® Virus-Finding Engine
drweb32.dll (4, 44, 0, 09170)

SpIDer Guard File System Monitor
spider.sys (4.44.4.03250)

SpIDer Guard Service
spidernt.exe (4.44.4.03250)

SpIDer Guard UI Agent
spiderui.exe (4.44.4.03250)

SpIDer Guard Control Panel Applet
spidercpl.exe (4.44.4.03250)

Dr.Web ® Scanner for Windows
drweb32w.exe (4, 44, 5, 3270)

SpIDer Mail ® for Windows Workstation
spiderml.exe (4.44.1.12200)

Dr.Web Update for Windows
drwebupw.exe (4, 44, 0, 11160)

DWz
drwadins.exe (2,0,0,1)

Dr.Web ® Shell Extension
drwsxtn.dll (4, 44, 1, 4010)

Dr.Web Service Provider Control
drwspcnt.dll (4.44.0.12180)

Dr.Web Winsock Provider Hook
drwebsp.dll (4.44.0.12180)

Перестать наводить "тень на плетень" не в состоянии. Публикации полных логов не будет. И никому не советую. Столько информации таким образом можно слить....

#91 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:07

Если всего 20 сек, то видимо у Вас очень быстрый диск.

Диск ни при чем. Спайдер дает файлам скопироваться, но ставит их в очередь на проверку. Внешне выглядит как завершенный процесс, но спайдер еще долго может молотить файлы...

---
С уважением,
Borka.

#92 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:09

апять же,Константин сказал про расширенную защиту
-------------------------------------------
Искренне Ваш,мистер Беляш

#93 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:09

А я люблю спайдер тестировать в необычных ситуациях :)

А мне его приходится для работы использовать. :( Мне не до игр.
Может компании всё ж таки рано на рынок антивирусной безопсаности? Может ей пока играми заняться для тех, кому заняться нечем?

#94 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:13

У нас сегодня одному интерну 23. Отмечаем. Все вокруг советуют написать: in vita veritas, вроде как совсем всем в тему :))
---
С уважением, Pavel

#95 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:13

ага. и как всегда опоздал :)

--
Yours sincerely, Eugeny.
Doctor Web, Ltd. http://www.drweb.com
+79119997425

#96 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:14

Тем более когда мне их предлагает не сотрудник фирмы, а простой пользователь.

С чего Вы решили, что "простой пользователь"? ;)

Публикации полных логов не будет. И никому не советую. Столько информации таким образом можно слить....

Глупости. О полных логах речи не было. Речь было о полной детализации логов. Если Вы создадите папку, скажем, ZZZZ и скопируете в нее что-то, то каким образом сливается информация и о чем?

---
С уважением,
Borka.

#97 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:16

А мне его приходится для работы использовать.

А что остальные делают? :)
---
С уважением,
Borka.

#98 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:18

Диск ни при чем. Спайдер дает файлам скопироваться, но ставит их в очередь на проверку. Внешне выглядит как завершенный процесс, но спайдер еще долго может молотить файлы...

Ну уж Вы-то прекрасно знаете, что можно узнать время, которое спайдер затратил на проверку файла.

#99 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:19

in vita veritas, вроде как совсем всем в тему :))

:) Пока все vita и sana, то и всё в порядке. :)

---
С уважением,
Borka.

#100 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:20

С чего Вы решили, что "простой пользователь"? ;)

А какой? И почему я должен сделать именно такой вывод?

Речь было о полной детализации логов.

Проблема разработчиками или "лицами выдающими себя за них" (блин, я пишу на форум производителя средств антивирусной защиты!!! И у меня нет уверенности даже в этом) вроде как понятна. Об этом мне кто-то написал в первом ответе. Что нужно еще от меня?