Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Зависание процессов после установки 8-й версии

• Закрыто Тема закрыта
293 ответов в этой теме

#81 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:20

Насколько я помню, в течении нескольких дней после этой новости были обнаружены глюки DrWeb7 на Win8 (у меня лично вообще система не загрузилась после очередного обновления антивируса, были жалобы на форуме на не совместимость файрволла...)
Возможно, это и было одной из причин неожиданного релиза DrWeb 8...

Нисколько. ЕМНИП, у восьмой версии были те же болячки.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#82 neky

neky

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:44

Возможно, это и было одной из причин неожиданного релиза DrWeb 8

А что, релиз был неожиданным? Вона как!.. Мужики-то не знают... Я грешным делом думал, что Dr.Web просто придерживается теперь политики выпуска новой версии каждый год. А оказывается, это неожиданность.

Сообщение было изменено neky: 22 Декабрь 2012 - 21:44

#83 Dudikoff

Dudikoff

Newbie

• Posters
  • 49 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 00:26

WinXP SP3 & Opera 12.02... После обновления Dr.Web 8.0 пропадает панель задач, программки можно запустить лишь с рабочего стола. В Опере новые вкладки открываются с затыком под 20-30 секунд. На другом компьютере с WinXP SP3 перестает работать принтер, отваливаются флешки. Парк компьютеров с WinXP SP3... на одном из них есть выход в Интернет и на нем настроено зеркало... сетевые компьютеры не могут обновиться с зеркала вообще (др.вебовская реализация зеркала просто фикция данная в ощущениях :-)... если это скаченное на флешку зазеркалье подсунуть станции... то да... обновляется... а с сетевого пути \\Veterinar\Mirror ну никак... Outlook Express при включенном файрволле не получает почту с первого раза (в правилах ему дозволено все)... после перезагрузки компьютера... скачивает почту... все это так утомительно... DrWeb 8.0 так рано появился на свет божий и мне кажется что это маркетологи пинали наших дрвебовцев к выходу релиза Windows 8

#84 xackep1

xackep1

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 01:43

что это маркетологи пинали наших дрвебовцев к выходу релиза Windows 8

Мне тоже так кажется))))

#85 wildnickua

wildnickua

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 11:18

По сути - уже больше суток после установки беты все нормально. Т.е. 1 день 15 часов все стабильно. Еще кто из топика бету ставил? Как ситуация с зависанием explorer.exe ?

#86 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 11:29

А что, релиз был неожиданным? Вона как!.. Мужики-то не знают... Я грешным делом думал, что Dr.Web просто придерживается теперь политики выпуска новой версии каждый год. А оказывается, это неожиданность

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=311633

А вот сообшение из этой темы от 14 ноября 2012:
"Куда спешите? Почему бы не обкатать продукт?
В последний раз когда ставил бетку, эксплорер ужасно подвисал + браузер, проблема известная, надеюсь исправили.
Доктор Веб, не портите себе репутацию."

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=311633&#entry636119

Т.е. проблема с завешиванием компьютера была известна ещё в бете 2-3 месяца назад (и у меня она была и я писал о ней в бета разделе)...
Почитайте и вы увидите, что многие проблемы с которыми сейчас борются, были известны в бете на момент релиза, и ушли в релиз не пофиксенными, что позволяет считать релих "неожиданным"
ИМХО

Сообщение было изменено Nick: 23 Декабрь 2012 - 11:34

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#87 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 11:33

PS
У меня зависаний на моём компе не наблюдается.

наблюдались зависания на В7 х64, при бета-тестировании.
особенно тупил explorer.
нервы не выдержали и снес к чертям...

Regards, ezzo.

#88 neky

neky

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:41

Nick, я посмотрел Вашу ссылку (неожиданную?) по поводу "внезапности" выхода 8-й версии. По теме, если не считать домыслов юзеров, нашёл это:

KuZbkA (Poster): "Выход drweb 8 был приурочен судя по всему к выходу win 8, выводы делайте сами".
sergeyko (Dr.Web Staff): "Не надо делать ошибочные выводы".

Авторские орфография и пунктуация сохранены.

Сообщение было изменено neky: 23 Декабрь 2012 - 14:45

#89 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 15:15

neky, вы на самом деле ... не понимаете, или притворяетесь?
Неожиданным выход релиза назван не из-за сроков выхода или определённых дат выхода , а из за того что в релиз пошёл продукт с багами как внутренними (причём критическими), так и в интерфейсе (часть которых до сих пор не исправлена).
И именно мысль о том, что пришлось срочно выпускать DrWeb8, потому -что DrWeb 7 тоже оказался не работоспособен на Windows 8 не нова и и вполне вероятна (таких ссылок хватает на форуме)
В частности:
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=311971&st=60#entry643001

Сообщение было изменено Nick: 23 Декабрь 2012 - 15:20

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#90 neky

neky

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 15:35

Nick, да они всегда с багами идут. Я заранее, устанавливая 8-ю, знал, что первые 2 месяца будет жесть. В этот раз её немножко больше (плюс особое невезение тех, кто сидит на XP).

Сообщение было изменено neky: 23 Декабрь 2012 - 15:37

#91 Игорь7

Игорь7

Member

• Posters
  • 129 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 16:33

Почему-то многие говорят о зависании процесса explorer.exe, но ведь он зависает из-за dwservice.exe. Снял его через диспетчер задач (при отключенной самозащите) и все нормализовалось, в том числе и explorer.exe.
Кстати, а за что конкрено отвечает dwservice.exe? Лично у меня (Win XP SP3) он зависает особенно часто при подключении съемных дисков (флешек и т.п.). А на Drweb как раз недавно был update позволяющий настроить доступ к съемным носителям. Может проблема в этом направлении?

#92 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 16:48

Игорь7, за доступ к съемным носителям отвечает dwprot, а dwservice - одно из "сердец" пакета, на данный компонент завязано много задач.

#93 Alexey13

Alexey13

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:05

Подскажите, кто вернулся обратно к 7, необходимо сносить 8-ку или можно поставить поверх? Конфликты были?
XP SP3 - все как описано выше, зависает напрочь....

#94 neky

neky

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:17

Alexey13, необходимо сносить.

#95 volandemort

volandemort

Newbie

• Posters
  • 80 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:18

Народ!!!! Я думал думал! Я всё понял! Это неправильные пчелы, совсем неправильные и они наверно делают неправильный мёд!(с) :D

Если серьёзно до меня дошло почему у меня удалённый доступ к рабочему столу валится!!!!
Это же просто ДрВеб его службу весит!!! Как всегда всё просто!!!

А релиз с багами это ай яй яй! Знать о проблемах и все равно выпустить это как-то мерзко!

Хотя опять всплывает аналогия С АвтоВАЗом, ДрВеб ведь тоже отечественная компания! <_<

Про убийство dwservice.exe.- глупость... Да помогает но антивирус при убитом процессе dwservice.exe, по сути не работает... Смысл его держать тогда на компе (антивирь в смысле)...
Работать надо головой, а не до ночи!

#96 volandemort

volandemort

Newbie

• Posters
  • 80 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:31

О!!!! Тока что позвонил клиент(точнее клиентка) и на маникюрных пальчиках изложила вышеописанную проблему, спрашивает что делать...
Подскажите как быть! Что посоветовать клиенту? Предупреждаю клиент типа блондинатурал и у неё программка для разговоров через камеру не убирается и Одноклассники закрылись"... :angry: :facepalm:

Вин ХР истестна ДрВеб 8 на 2 года Нубук Тошиба для СНГ...
Ответы связанные с окончанием жизни не принимаются... :)
Клиент ждёт помогите кто чем может!!!! :(

Да удалять переставлять ДрВеб, мы боимся ибо там в интернете очень страшные вирисы!!! :facepalm:

Сообщение было изменено volandemort: 23 Декабрь 2012 - 18:33

#97 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:38

volandemort, вы б матчасть прежде поизучали, прежде чем эмоционально и громко кричать. Для начала, при убийстве dwservice он перезапускается.
Переставить, например, через тимвьювер с 8 версии на 7 - совсем несложно и не займет очень много времени.
Можете считать это официальным предупреждением от модератора. От вас один шум и никакого конструктива, вы не сказали ничего нового, чего не было бы известно.

P.S. Да, я сам считаю такие баги недопустимыми в релизном продукте.
P.P.S. Господи, дай мне сил бороться с тем, с чем могу бороться, терпения смириться с тем, чем не могу бороться и ума отличить одно от другого.

#98 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:51

volandemort, а клиентка далеко живет? Есть повод сходить на чай :D

#99 neky

neky

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:24

P.S. Да, я сам считаю такие баги недопустимыми в релизном продукте.

У аваста и касперского были случаи, когда сам эксплорер торжественно, под звуки медных труб, помещался в карантин. Скажите спасибо, что разработчики Dr.Web пока не допетрили, что эксплорер - просто вирус.

Сообщение было изменено neky: 23 Декабрь 2012 - 19:26

#100 volandemort

volandemort

Newbie

• Posters
  • 80 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:07

volandemort, а клиентка далеко живет? Есть повод сходить на чай

Далеко 40 мин на машине, а так может и скатался...

Переставить, например, через тимвьювер с 8 версии на 7 - совсем несложно и не займет очень много времени.

Я могу вам дать телефончик и вы лично ей объясните что такое тимвьювер... Да и в инет она выйти не может...

Можете считать это официальным предупреждением от модератора. От вас один шум и никакого конструктива, вы не сказали ничего нового, чего не было бы известно.

Да и ну вас тогда! Не буду больше ничего писать! Начинаеш тыкать мордой в каки сразу предупреждение! :angry:
Вам тогда тоже предупреждение: будите такой софт писать, нафиг продавать не буду, мне тупа перед клиентами стыдно!! :angry:
Я с 2005г. продаю ваш продукт, и такого бардака как сейчас небыло!
Это я вам как менеджер по лицензированию ПО Dr.Web говорю!!!