Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Обновление однопользовательских продуктов Dr.Web 7.0 для Windows

• Please log in to reply
130 ответов в этой теме

#81 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 09:53

Выявил закономерность: если выставить в настройках "обновления вручную", то dwengine.exe стартует сразу. Правда значок в течение 30-40 секунд с восклицательным знаком (отключены компоненты). Как только возвращаешь назад автоматическое обновление, длительная загрузка компонентов возвращается.

ну дык, не удивительно. там ведь идет сначала апдейт баз.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#82 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 09:54

Что там с запуском модулей при старте? Изменилось чего?

Сегодня с утра засекал по секундомеру (в мин:сек от старта системы):
3:35 в процессах появился dwengine.exe
3:50 исчезла надпись на значке в трее '...not available', но при этом значок был с восклицательным знаком и сигнализировал об отключенных компонентах
4:05 значок в трее ожил окончаиельно
Вот как-то так :(
Вчера вечером после выпуска фикса тестировал дома, но там машина помощнее (i5-3550), поэтому время '...not available' было относительно небольшим (секунд 20 на вскидку). А тут нетбук на AMD E-350, и что-то долго как-то...

20 сек. против 30 сек. я думаю это в пределах погрешности.
Doctor Web, Ltd.

#83 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 09:57

20 сек. против 3 мин 50 сек, как я понял...

#84 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

Poster

• Members
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 10:03

А как скоро обновят дистрибутив?

Сегодня, в крайнем случае завтра.

#85 German AW

German AW

Poster

• Posters
  • 1 206 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 10:10

Не совсем понял, какие 20 с какими 30 сравниваете :)

Тогда у меня что-то не то с обновленем. Очень долго оно длится. Когда вручную обновляю, окно (скрин ниже) висит больше 3 минут. Лог (обычный, не дебажный) прицепляю. Если надо дебажный, скажите, сделаю.

Прикрепленные файлы:

Intel i5-12400, 32Gb DDR5, Samsung SSD 1Tb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDR3, Toshiba SSD 64Gb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS

Xiaomi Mi 12, HyperOS 1.0

#86 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 10:14

Тогда у меня что-то не то с обновленем. Очень долго оно длится. Когда вручную обновляю, окно (скрин ниже) висит больше 3 минут. Лог (обычный, не дебажный) прицепляю. Если надо дебажный, скажите, сделаю.

Да, это тоже у себя вчера заметил, минут 5 висел в ожидании апдейтер...
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#87 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 10:24

когда нет ничего нового на апдейтах, он перебирает все доступные сервера. это дольше чем когда есть апдейты.
Doctor Web, Ltd.

#88 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:19

да, не понял сразу о чем речь. странно как то. смотрю тут логи других пользователей. говорят висит 10 мин. а по логу все модули запустились и работают уже через 1 мин 40 сек. толи на глаз слишком прикинули, то ли у агента что то залипает в гуи. German AW, можно вас попросить помочь нам? Я вам дам спец билды. Если согласны, черкните в личку.
Doctor Web, Ltd.

#89 Rostislav

Rostislav

Member

• Posters
  • 118 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:34

1. Читаю новость: "... для подключения к ВСО появилась возможность указывать тип авторизации ...". Задумался. Не припомню аббревиатуры ВСО. Что это? И вообще, это по-русски или по-английски? Расшифруйте пожалуйста.

2. Читаю новость: "... Пользователи также могут выбирать источник обновления, которым способен выступать подключенный к локальной сети компьютер с установленным антивирусом — таким образом, другие машины в сети смогут получать обновления с этого ПК..." - это как, напустить "другие машины" на Repo "этого ПК", или на Зеркало на "этом ПК", или имеется в виду Антивирусная сеть?

3. Help, по крайней мере для окна Настроек Обновления, не соответствует актуальной версии этого обновлённого окна. К сожалению, Dr.Web часто грешит неактуальностью Help'а. Поэтому, получить информацию о новых возможностях Обновления из Help'а нет возможности. Нет и других источников.

4.

Выявил закономерность: если выставить в настройках "обновления вручную", то dwengine.exe стартует сразу. Правда значок в течение 30-40 секунд с восклицательным знаком (отключены компоненты). Как только возвращаешь назад автоматическое обновление, длительная загрузка компонентов возвращается.

когда нет ничего нового на апдейтах, он перебирает все доступные сервера. это дольше чем когда есть апдейты.

Это что же получается, пока Dr.Web при старте системы не обновится, система остаётся беззащитной?! :o Или я что-то не так понял?

#90 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:41

1. Читаю новость: "... для подключения к ВСО появилась возможность указывать тип авторизации ...". Задумался. Не припомню аббревиатуры ВСО. Что это? И вообще, это по-русски или по-английски? Расшифруйте пожалуйста.

Всемирная Система Обновлений

2. Читаю новость: "... Пользователи также могут выбирать источник обновления, которым способен выступать подключенный к локальной сети компьютер с установленным антивирусом — таким образом, другие машины в сети смогут получать обновления с этого ПК..." - это как, напустить "другие машины" на Repo "этого ПК", или на Зеркало на "этом ПК", или имеется в виду Антивирусная сеть?

Прикрепленный файл  11072012-133925.png   37,02К   0 Скачано раз

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#91 Alex_1774

Alex_1774

Member

• Posters
  • 235 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:42

Это что же получается, пока Dr.Web при старте системы не обновится, система остаётся беззащитной?! Или я что-то не так понял?

Перезагружаю машину, подключаю интернет, запускаю браузер, захожу на сайт который должен блокировать РК, сайт открывается ...

#92 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:46

Это что же получается, пока Dr.Web при старте системы не обновится, система остаётся беззащитной?! Или я что-то не так понял?

Перезагружаю машину, подключаю интернет, запускаю браузер, захожу на сайт который должен блокировать РК, сайт открывается ...

как понять "должен блокировать" ? 5 мин спустя зайти на этот сайт РК не даёт?

#93 Rostislav

Rostislav

Member

• Posters
  • 118 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:56

1.

Всемирная Система Обновлений

- Понял, спасибо. Хорошо было бы, если бы в новостях не применяли аббревиатуры, известные только узкому кругу.

2. Окно "Источник обновлений" я видел. Вопрос: можно ли в качестве "Локальная или сетевая папка" указывать Repo на другом компьютере (при условии совпадения конфигураций Dr.Web на обоих компах), или это обязательно специально созданное Зеркало. В последнем случае очень не хотелось бы транжирить ещё 165 МБ дискового пространства на отдельное Зеркало.

#94 Alex_1774

Alex_1774

Member

• Posters
  • 235 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:57

5 мин спустя зайти на этот сайт РК не даёт?

Через 5 минут уже запущен engine, gate и РК работает.

Сообщение было изменено Alex1774: 11 Июль 2012 - 12:58

#95 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 13:00

>Всемирная Система Обновлений :facepalm:

такого себе даже ВиталеГ не позволяет
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#96 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 13:01

ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

#97 Alex_1774

Alex_1774

Member

• Posters
  • 235 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 13:03

ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

Через 5 минут РК блокирует сайт.

#98 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 13:05

что то мы перемудрили... будет выпуск фиксов. все будет летать
Doctor Web, Ltd.

#99 German AW

German AW

Poster

• Posters
  • 1 206 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 13:30

Через 5 минут РК блокирует сайт

Угу, подтверждаю. Первые несколько минут, пока все модули не загрузились, Gate пускает куда угодно. А после подгрузки уже начинает блокировать.

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDR3, Toshiba SSD 64Gb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS

#100 German AW

German AW

Poster

• Posters
  • 1 206 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2012 - 13:37

Погонял туда-сюда вирусню по компу - без проблем :( В смысле копировал туда-сюда, запускать на рабочей машине не решился.
Что интересно - АВ запомнил, что и куда я копировал, и после подгрузки всех модулей стал сам отстреливать вредоносного программного обеспечения из всех мест дислокации :)

Сообщение было изменено German AW: 11 Июль 2012 - 13:39