Очередное глухое зависание движка
Отправлено 16 Январь 2012 - 14:16
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:02
а мое личное мнение - что штатный платный АВ, должен хотя бы иметь базовый функционал защиты. Айс?Лично мое мнение - что штатный антивирус за деньги должен иметь преимущество перед бесплатной версией.
тогда зачем платным сделали? Вы не думали об этом, перед тем как его сделать платным?cureit прибыли не приносит, скорее даже наоборот.
Почему бы и нет? Сейчас это в моде и многие пользователи жалуются/жаловались на скорость, не помните?Скорость приравниваете к функционалу?
Regards, ezzo.
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:13
Разумеется должен. Не знаю ни одного АВ, который бы не имел "базового функционала защиты".а мое личное мнение - что штатный платный АВ, должен хотя бы иметь базовый функционал защиты.
Разве бесплатный cureit перестал существовать?тогда зачем платным сделали?
Ну и пост, что ни предложение, то загадка...
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:49
как у вас все просто то на словах. выж понятия не имеете о тех. устройстве обоих...И смех и грех... вы разве не в курсе того, что сервис - это тоже обычная программа (по факту), и что нет ничего особенного в том, чтобы её запускать не как сервис?Жаль, что не поняли...
Постараюсь попроще.
Есть 2 компонента - сервис (что такое сервис, надеюсь, объяснять не надо?) Dr.Web Scanning Engine и сканер.
Сканер без этого сервиса работать не может.
Как Вы предлагаете организовать установку и взаимодействие между этими компонентами в CureIt?
а их теперь не снять. память слишком динамически меняется.забавно читать рассуждения людей не понимающих о чем они рассуждают
Что-то давно не было рассуждений о количестве потребляемой процессами памяти со скриншотами виндового task manager'a
Вроде школьные каникулы как раз сейчас?..
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:52
не все могут использовать бесплатный у себя. политика такая.тогда зачем платным сделали? Вы не думали об этом, перед тем как его сделать платным?
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 16 Январь 2012 - 17:00
Вы не поверите, но этот единственный файл CureIt тоже по сути самораспаковывающийся архив, содержащий более 50 файлов внутри.Я чего-то не пойму, что в этом треде называют "мерзкой обёрткой". Последний раз, когда я использовал курит, он состоял из одного файла. Файл при запуске создавал окошечко собственно программы и ещё одно маленькое с какой-то саморекламой. Всё. Чтобы увидеть там что-то ещё, видимо, надо быть экспертом в области мерзких обёрток, а я не эксперт. Имхо, проблема из пальца высосана.
Я даже боюсь спросить, что это был за красный продукт и в каком году. Попробуйте нынешние утилиты конкурентов интереса ради позапускать. А то так сейчас скатимся до сравнения нынешнего CureIt и какой-нибудь утилиты Adinf тысячелетней давности.Для сравнения, конкурирующий красный продукт сначала распаковывал что-то многомегабайтное в папку на рабочем столе (вот за такое, я считаю, надо сразу из шотгана в правый глаз), потом показывал диалог программы-инсталлятора с кнопками "Отмена" и "Далее" и с прогресс-баром, потом собственно утилиту, потом диалог деинсталлятора. Просил ли кто-то из них перезагрузиться и дёргал ли в процессе MSI, я уж не помню за давностью, поэтому на всякий случай не буду на это жаловаться. А вот папку с десктопа точно надо было потом ручками удалить (а перед этим догадаться, что она там уже не нужна и мешает).
Вот уж действительно чёткое заявление. ))) Конечно я не имею понятия какие у вас там внутренние проблемы, но вот беда - программирование "как бэ" подразумевает унификацию и стандартизацию подходов к написанию программ и поэтому для программистов, которые работают не первый год над вашим продуктом, ничего особо сложного и неведомого в этих процессах быть не должно. Вы конечно можете тысячу раз заявлять обратное, но я пока не слышал об успешных стоматологах, которые практикуют методы удаления зубов через анальное отверстие назло всем методикам и сложившимся практикам. Если вы хотите сказать, что ваши программисты сродни таким нестандартными стоматологам, то могу вас только искренне пожалеть.как у вас все просто то на словах. выж понятия не имеете о тех. устройстве обоих...
Скорее эта фраза должна звучать так - компания "доктор вебер" решила перевести бесплатный продукт на коммерческие рельсы для получения сверхприбылей. )))не все могут использовать бесплатный у себя. политика такая.
Отправлено 16 Январь 2012 - 17:15
Шутить изволите? Кому что она должна!? Это же ФРАЗА!Скорее эта фраза должна звучать так - компания "доктор вебер" решила перевести бесплатный продукт на коммерческие рельсы для получения сверхприбылей. )))не все могут использовать бесплатный у себя. политика такая.
Во-первых, бесплатный продукт всегда твердо стоял на коммерческих рельсах, потому что бесплатный и некоммерческий, это не одно и тоже. Во-вторых, платным продукт сделан для тех, кто на нем стал зарабатывать, но остался БЕСПЛАТНЫМ для личного использования. Вам этого и не знать, Вы Adinf живьем видели и файлы все куреита пересчитали...
Сообщение было изменено sergeyko: 16 Январь 2012 - 17:16
R&D www.drweb.com
Отправлено 16 Январь 2012 - 17:16
то есть? У себя не могу, но на чужом ПК могу? Или скорее наоборот?не все могут использовать бесплатный у себя
А я знаю, Доктор Веб называется кстати. В простой АВ которого не входит Веб-Антивирус, но входит Фаерволл. Ну вот скажите, кто до такого додумался?Не знаю ни одного АВ, который бы не имел "базового функционала защиты".
Regards, ezzo.
Отправлено 16 Январь 2012 - 17:27
Нарушение п. 4.12 Правил.Вот уж действительно чёткое заявление. ))) Конечно я не имею понятия какие у вас там внутренние проблемы, но вот беда - программирование "как бэ" подразумевает унификацию и стандартизацию подходов к написанию программ и поэтому для программистов, которые работают не первый год над вашим продуктом, ничего особо сложного и неведомого в этих процессах быть не должно. Вы конечно можете тысячу раз заявлять обратное, но я пока не слышал об успешных стоматологах, которые практикуют методы удаления зубов через анальное отверстие назло всем методикам и сложившимся практикам. Если вы хотите сказать, что ваши программисты сродни таким нестандартными стоматологам, то могу вас только искренне пожалеть.
Предупреждение.
PS
И от себя - Вы берётесь рассуждать о том, в чём, судя по написанному Вами, Вы абсолютно ничего не понимаете.
Иногда лучше молчать... ©
Сообщение было изменено VVS: 16 Январь 2012 - 17:30
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 16 Январь 2012 - 17:29
то есть? У себя не могу, но на чужом ПК могу? Или скорее наоборот?не все могут использовать бесплатный у себя
Вы у себя можете. А некоторые - нет.
По себе знаю, это очень трудно вместить, когда мир выходит за привычные рамки такого родного стереотипа.
Вы сами сказали - Доктор Веб называется. Если бы сейчас была дискуссия о том, что такое базовость защиты, я бы Вам дока...А я знаю, Доктор Веб называется кстати. В простой АВ которого не входит Веб-Антивирус, но входит Фаерволл. Ну вот скажите, кто до такого додумался?Не знаю ни одного АВ, который бы не имел "базового функционала защиты".
Но мы же не хотим сейчас открывать эту дискуссию?..
R&D www.drweb.com
Отправлено 16 Январь 2012 - 17:35
Знаете, было очень забавно и поучительно наблюдать, как Вы сначала приняли позицию агрессивно обиженного, "униженного и оскорбленного" (не понимаю, почему, кстати, ну да ладно), а потом очень быстро перешли на позицию гуру, учителя жизни и обличителя общественных язв.
Позволю себе ответить Вашим же высоким стилем, без технических подробностей, которых Вы, как сами говорили, не знаете и знать, судя по Вашим постам не хотите -
Опусы Ваши суть помесь дешёвой демагогии и глубокого невежества (по крайней мере в отношении структуры и функционирования модулей drweb)
Отправлено 16 Январь 2012 - 17:45
Я считаю, что в базовая защита must have Веб-Антивирус, не так ли?Если бы сейчас была дискуссия о том, что такое базовость защиты, я бы Вам дока...
Regards, ezzo.
Отправлено 16 Январь 2012 - 17:48
не так ли, что Вы так считаете? конечно так.Я считаю, что в базовая защита must have Веб-Антивирус, не так ли?
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:57
для меня не так. вэб-АВ ни разу ни базовый. просто АВ - да. понятия не имею у кого какие аргументы, но просто АВ, есть просто АВ.Я считаю, что в базовая защита must have Веб-Антивирус, не так ли?Если бы сейчас была дискуссия о том, что такое базовость защиты, я бы Вам дока...
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:58
Я имел в виду, что он не приносил напрямую деньги создателям, а сейчас было решено внедрить такую практику. Про бесплатное личное использование я в курсе - читаю условия использования. )) Adinf я кстати действительно видел живьём и даже пользовался им как-то. ))Во-первых, бесплатный продукт всегда твердо стоял на коммерческих рельсах, потому что бесплатный и некоммерческий, это не одно и тоже. Во-вторых, платным продукт сделан для тех, кто на нем стал зарабатывать, но остался БЕСПЛАТНЫМ для личного использования. Вам этого и не знать, Вы Adinf живьем видели и файлы все куреита пересчитали...
Хотя это был скорее вопрос нежели утверждение, но вам оно виднее. Но вот аргумент попахивает нафталином и весьма сильно напоминает аргументацию в стиле "Сперва добейся". По вашей аргументации никто не сможет понять, что молоко прокисло кроме самих коров. )))Нарушение п. 4.12 Правил.
Предупреждение.
PS
И от себя - Вы берётесь рассуждать о том, в чём, судя по написанному Вами, Вы абсолютно ничего не понимаете.
Сначала во мне наверное сыграли старые воспоминания о том, как меня тут помурыжили и прокатили со званием вирус хантера, хотя в заявлениях кругом звучало беспроблемное его получение и открытость компании. Да и обидно было, что продукт за год совсем не изменился и не в состоянии даже просто проверить кучку файлов без вылетов и зависаний. Затем же "местные гуру" начали рассказывать мне как всё сложно у вебера и пытаться внушить какие-то ложные стереотипы.Знаете, было очень забавно и поучительно наблюдать, как Вы сначала приняли позицию агрессивно обиженного, "униженного и оскорбленного" (не понимаю, почему, кстати, ну да ладно), а потом очень быстро перешли на позицию гуру, учителя жизни и обличителя общественных язв.
Я и не пытался залезть глубже чем надо в вопросы и нюансы функционирования продукта, но уже имеющийся жизненный опыт как-то сильно расходился, и в корне не соглашался с тем, что мне активно пытались тут внушить - из-за этого и развилась такая вот дискуссия. Учитель жизни - неплохо ))) , но я же не указываю вашим программистам как им надо выполнять свою работу, так же как и вируслабу - я лишь советую или удивляюсь странным высказываниям о том, что ваши программисты сумели написать аж целый dr, Web, но никак почему-то не могут обкарнать его до CureIt - прямо мистика какая-то (неужели в компании резко поменялась вся бригада программистов?).Обличитель общественных язв - это сильно ))) , исходя из этого, обличаемое мной общество - это общество целиком и полностью состоящее из поклонников и фанатов вебера?
Если бы я не изучал в своё время программирование и у меня не было среди знакомых программистов различного уровня квалификации, то я бы и поверил в детский лепет о том, что есть какие-то глобальные проблемы в том, чтобы из полноценного продукта сделать обрубок, а не наоборот. В нынешнем же случае цель состоит в урезании функционала, что не есть такая уж монументальная задача. Если вы ещё раз прочитаете тему, то заметите, что я и не заявлял о том, что великий дока в том, как устроено взаимодействие между различными компонентами и функциями dr. Web - сомнительно, что из всех тут писавших действительно есть разбирающиеся в этом профессионалы - очень уж у всех всё сложно (профессионалы в своей сфере тем и отличаются от остальных, что не пытаются из любого вопроса или предложения сделать проблему напополам с трагедией и не придумывают тысячу причин почему этого сделать никак нельзя, а думают как это сделать меньшей кровью и делают, а не лепят детские отмазки и занимаются троллингом). Кстати, судя по тому, что вы модератор на данном форуме, то у вас весьма высока степень лояльности и обожания обсуждаемого продукта (иначе бы вас и не взяли в команду - как я ещё год назад заметил, тут не любят критики местного божества и в команде как форума, так и других сообществ только приближённые лица, уже не первый день доказавшие свою преданность) и поэтому вы так яро выгораживаете продукт и стараетесь все недостатки превратить в глубокомысленные фичи.Опусы Ваши суть помесь дешёвой демагогии и глубокого невежества (по крайней мере в отношении структуры и функционирования модулей drweb)
P.S. Вас так послушаешь, так это программирование зародилось при создании dr.Web (как попытка объяснить необъяснимые и сложные процессы), а не наоборот - dr. Web писался людьми, которые учились программировать на основе опыта людей, которые создавали программирование с нуля, и использовали их опыт в своей работе. Я даже боюсь вам рассказывать, что уже не первый десяток лет люди пишут что-то сложнее антивируса - даже целые операционные системы, и не плачут о том, что из них нельзя выпилить часть какого-то функционала. И лучше вообще не упоминать о том, что есть операционные системы с открытым исходным кодом в которых каждый желающий может сделать всё что фантазия и умения ему позволят. ))))
Отправлено 16 Январь 2012 - 19:06
Давайте вернёмся к реалиям жизни - большая часть владельцев компьютеров пользуется антивирусами не из-за того, что кто-то им может заразу принести только на флешке. У большинства из них есть Интернет, благодаря возможностям которого зараза и распространяется, и если базовый файервол уже есть во множестве ОС по умолчанию, то без возможности проверки веб-страниц штатный антивирус даже в самой что ни на есть базовой комплектации выглядит весьма странно.для меня не так. вэб-АВ ни разу ни базовый. просто АВ - да. понятия не имею у кого какие аргументы, но просто АВ, есть просто АВ.
Отправлено 16 Январь 2012 - 19:14
он выглядит базово. а за безответственность в инете юзер платит дополнительно.то без возможности проверки веб-страниц штатный антивирус даже в самой что ни на есть базовой комплектации выглядит весьма странно.
Отправлено 16 Январь 2012 - 20:35
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 16 Январь 2012 - 20:37
Отправлено 16 Январь 2012 - 20:49
Для того, чтобы понять, что молоко прокисло, нужно знать, что обозначает термин "молоко" и что обозначает термин "прокисло".Хотя это был скорее вопрос нежели утверждение, но вам оно виднее. Но вот аргумент попахивает нафталином и весьма сильно напоминает аргументацию в стиле "Сперва добейся". По вашей аргументации никто не сможет понять, что молоко прокисло кроме самих коров. )))И от себя - Вы берётесь рассуждать о том, в чём, судя по написанному Вами, Вы абсолютно ничего не понимаете.
В рамках обсуждаемой темы подобные знания у Вас напрочь отсутствуют.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid