Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Использование "вареза" = тюремный срок.

• Please log in to reply
214 ответов в этой теме

#81 Belphegor.

Belphegor.

Титул пользователя

• Posters
  • 518 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 23:23

Вопрос в том, кто и как эту статью будет соблюдать и применять на практите. Думается мне все как всегда сведется к срубанию бабла.

Вот именно, пройдутся по небольшим фирмочкам, понавыписывают штрафов, набьют карманы .... крррасота! :(

На практике скорее всего так и будет.
Есть два типа пользователей: те, кто делает бэкапы и те, кто пока ещё не делает бэкапы.
А тут можно сделать много удачных покупок!

#82 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 23:24

я знаю массу людей ,которые покупают лицензию

А теперь внимание! Возвращаемся к тому, с чего начали: честный лицензионный код/ключ является средством нейтрализации защиты. То есть, состав преступления всё равно имеет место быть. А раз так - зачем платить больше?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#83 Belphegor.

Belphegor.

Титул пользователя

• Posters
  • 518 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 23:36

я знаю массу людей ,которые покупают лицензию

А теперь внимание! Возвращаемся к тому, с чего начали: честный лицензионный код/ключ является средством нейтрализации защиты. То есть, состав преступления всё равно имеет место быть. А раз так - зачем платить больше?

А я бы истолковал закон так: ключ - это хорошо, он активирует лицензию; кряк/кейген - от лукавого, он нейтрализует защиту. Использующих ключи карать не будем, а крякеры/кейгенщики пускай запасаются вазелином.
Есть два типа пользователей: те, кто делает бэкапы и те, кто пока ещё не делает бэкапы.

#84 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 00:14

Так ведь было уже после дела Поносова: забирали компьютер или жесткий диск, отдавали "экспертам", те получали список серийных номеров установленных программ (из загруженной винды?), и давай их искать гуглом. Это кнут для любого пользователя в виде широкой трактовки определений "компьютерной информации" и "нейтрализация средств защиты" или "привет в ответ" ВТО?

#85 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 00:39

Хотя, наверное, прошлогодний закон, хоть убейте, не вспомню название :( доработали и запустили полураспущенной думой 7 декабря сего года. Из одной жалобы http://pravorub.ru/upload/content/2011/12/12/14861_doc_vrj.pdf по такому делопроизводству:

О недопустимости использования экспертного заключения свидетельствует и то, что в нем нет описания механизма обхода системы защиты от несанкционированного доступа и вообще не описано каким способом эксперт получил доступ к данным, какое программное обеспечение при этом использовал, откуда оно взялось в компьютерах, куда потом исчезло. Это позволяет усомниться в том, что данные, записанные на жестких дисках, не подвергались модификации (изменению)

#86 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 12:28

Воот. Основное - грамотно заложить. Значит надо человечка заинтересовать, чобы закладывал. Не?

Ну у нас вообще страна парадоксов,слово заложить имеет весьма странное толкование....допустим вы видели как вашему соседу выставили квартиру,а вы видели и знаете кто,даете показания дык это у нас тоже ЗАЛОЖИТЬ считается,а во всем остальном мире,сообщить о преступлении. :(
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#87 Alexander Goryachev

Alexander Goryachev

Космонавт

• Virus Hunters
  • 1 389 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 12:38

Сериальный номер - это круто. :(

А вам не кажется, что в законе речь идет не о лицензионном серийном номере, полученном легально, а о серийном номере в файле readme, часто идущем в комплекте с пиратской программой? Не дураки же там работают, в самом деле.

#88 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 13:28

А вам не кажется, что в законе речь идет не о лицензионном серийном номере, полученном легально, а о серийном номере в файле readme, часто идущем в комплекте с пиратской программой? Не дураки же там работают, в самом деле.

А если я сам создал этот файл readme?Все опять же не однозначно. O_o А на практике, поймают очередного Поносова,а корехтор будет жить и здравствовать. :(
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#89 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:26

А я бы истолковал закон так

Законы не толкуют, их исполняют (буква в букву).

#90 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:56

надо читать слово "несанкционированного" к нему стыкуются все перечисления, которые идут после него.
вообще я бы написал "несанкционированных", но у меня по-русскому было 3-4.:(

иначе сначала под эту статью попадают все производители софта с файловыми лицензионными ключами...например доктор, а уж потом пользователи.

#91 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:35

Суровый меч правосудия, по мнению автора, не сможет покарать пользователя за факт использования уже "вылеченного софта", когда пользователю не приходится прибегать к мерам по преодолению защиты ПО, но в этом случае не стоит забывать о возможности привлечения к уголовной ответственности по статье 146 УК РФ, если стоимость программы превышает сто тысяч рублей.
Это 1С инициировали и им подобные. Насколько я знаю средний бизнес не брезгует кряками...хотя то, что они используют до этой суммы не дотянет.
http://www.consultan...ukrf/10_27.html

Сообщение было изменено Partizan: 25 Декабрь 2011 - 21:38

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#92 nik2909

nik2909

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:58

Ну у нас вообще страна парадоксов,слово заложить имеет весьма странное толкование....допустим вы видели как вашему соседу выставили квартиру,а вы видели и знаете кто,даете показания дык это у нас тоже ЗАЛОЖИТЬ считается,а во всем остальном мире,сообщить о преступлении.

Не. Я как раз имел в виду заложить как способ насолить, скажем так, соседу. Хотя если подойти буквально - то в этом случае тоже получается сообщить о преступлении, а?

#93 Belphegor.

Belphegor.

Титул пользователя

• Posters
  • 518 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:58

А я бы истолковал закон так

Законы не толкуют, их исполняют (буква в букву).

Их толкуют, а уже потом исполняют. Даже пословица: "Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло." намекает.

#94 nik2909

nik2909

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:01

Не дураки же там работают, в самом деле.

Нет, не дураки. Правда иногда попадаются товарисчи жадные до денег. :(

#95 KPbICMAH

KPbICMAH

Member

• Posters
  • 273 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 05:38

Не дураки подзаработать. ;)

#96 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:39

Их толкуют, а уже потом исполняют. Даже пословица: "Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло." намекает.

Суть в том, что толковать будете не вы.
У меня вот тоже есть желание законы потолковать, но почему-то мои варинты никого не интересуют ;)

#97 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:57

Не. Я как раз имел в виду заложить как способ насолить, скажем так, соседу. Хотя если подойти буквально - то в этом случае тоже получается сообщить о преступлении, а?

Именно сообщить о преступлении!Заложить это в 37 за то,что правдой подтерся. ;)

#98 NEK000

NEK000

Member

• Posters
  • 473 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 01:38

Мдя...
Придется теперь паролить диски, и шифровать папки стойким шифром. А органам, в случае чего, говорить, что пароля не помню.

уже был суд по этому поводу так органы и нечего не доказали , максимум дали 5 мес за что то не помню

#99 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:46

Мдя...
Придется теперь паролить диски, и шифровать папки стойким шифром. А органам, в случае чего, говорить, что пароля не помню.

уже был суд по этому поводу так органы и нечего не доказали , максимум дали 5 мес за что то не помню

Зато автору Пенетратора всего навсего штраф в 3000 рублей... ;)
http://netler.ru/pc/penetrator.htm

#100 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:09

, и таких городков, поселков, и деревень в России тьма тьмущая.

У вас в городе есть градообразующее предприятие? Если есть, то радуйтесь, и молитесь, чтоб его не обанкротили и не развалили. Выберитесь куда нибудь в небольшой город, который практически умирает, из за отсутствия рабочих мест, и отсутствия финансирования, порасспрашивайте тамошних жителей, они вам расскажут

Я Вам открою страшную тайну, в США городов и поселков призраков не меньше чем в России. Так устроен мир, рыба исчет где глубже, человек где лучше.
И у нас все так же, но как всегда свой кАлорит. Сидел я в паспортном столе в очереди, впереди меня сидел пожилой человек. Ну и как всегда все сетовали ах как плохо жить, ну и как всегда все козлы и тп... Я уже совсем было заскучал как вдруг тот сетовальщик разворачивает конфету, сжирает ее полностью, а бумажку сует между стеной и прибитой к ней облицовкой......
Господа нам все равно кто будет рулить, ибо никакая власть не сможет побороть единоличное засранство и нищебродство каждого. Наверно правильно начать с себя в первую очередь, а потом уже на что то там претендовать.
ПС Кстати я не утерпел и спросил, чего он бумажки то туда пихает, на что получил ответ (и слава богу что ответ, с часто встречающимся буцефалами может быть все по другому) что мол смотри тут их сколько....

Сообщение было изменено evaxp: 27 Декабрь 2011 - 12:21

www.surfpatrol.ru