Тормоза при работе со сканером Usb
Отправлено 09 Июль 2011 - 12:55
Предлагая исключения, вы фактически снижаете защиту компьютера, потому как ЮЗЕР не может быть профессионалом, и обладать всей информацией о процессах, но рекомендуя нам именно этот подход мы идём по тому же пути и в прочих аналогичных случаях, но где гарантия что в исключения не попадёт вирус ? Ведь предлагают в исключения добавлять даже папки..., службы, программы... продолжая аналогию, может проще сразу исключить ВАШ продукт ?
Организация исключений должна являтся временным решением, в виде заплатки, до устранения проблеммы, нам же предлагают это в виде примочки к антивирусу, без которой он корректно работать никогда не будет, и исправлять данные проблеммы никто не собирается!!!
Так что ёрничанье тут ни причём... Вот и объясните людям когда устранится данная ситуация, можно ли будет по умолчанию поставить сканер и не копаться после этого в логах.... ??? Укажите хотя бу модели сканеров рекомендованные для работы с антивирусом!!!
Отправлено 09 Июль 2011 - 13:04
У меня установлен сканер и нет никаких проблем. Использую прогамму VueScan. У знакомых на сканерах Epson не приходится добавлять исключений. У другого знакомого со сканером (кажется) НР пришлось добавить лог в исключения, постоянно проверяется и тормозит сканирование. Вопрос к производителям софта. Фильтр файловой системы ничего не знает о криворуких писателях, которые 50 раз в секунду открывают файлы на запись. Впрочем, это все вам уже не ра говорили, но возникают очевидные сложности с пониманием ситуации.Так что ёрничанье тут ни причём... Вот и объясните людям когда устранится данная ситуация, можно ли будет по умолчанию поставить сканер и не копаться после этого в логах.... ??? Укажите хотя бу модели сканеров рекомендованные для работы с антивирусом!!!
В самом обычном случае не приходится ничего добавлять в исключения. Мне приходилось ставить Dr.Web на довольно большое количество машин, в 99% случаев исключения не нужны.
Отправлено 09 Июль 2011 - 13:45
Отправлено 09 Июль 2011 - 14:24
А я отвечу почему. Потому что там вас никто даже слушать не будет.
В этой ситуации тоже есть универсальный совет. Выкиньте этот сканер и купите новый. Не устраивает? Тогда попробуйте обратиться в обе техподдержки и получить с одной стороны ответ в духе "удалите антивирус" а с другой стороны профессиональный совет по настройке исключений. И для этого не нужно быть вундеркиндом.
Сообщение было изменено Ko6Ra: 09 Июль 2011 - 14:25
ыЫ
Отправлено 09 Июль 2011 - 14:33
У Вас "всё плохо" со сканером? Покажите лог, в теме описано что нужно сделать.только почему при этом у меня всё плохо ...?
Если у Вас "всё плохо" по-другому, не разводите оффтопик в других темах!
Последнее устное замечание.
Модератор.
Будет снято, если у Вас проблемы именно со сканером.
Отправлено 10 Июль 2011 - 19:37
Отправлено 10 Июль 2011 - 19:44
Проблемы со сканером у меня! Конечно, ни кто не станет править софт, под него... Пользуемся, чисто, Epson Scan в профессиональном режиме... В версии DrWeb 4.44, таких проблем небыло - это факт! Копаться с исключениями - желания никакого! Спасаемся отключением (на время) SpIDer Guard, усложнившимся введением кода! Надеемся на заветное обновление!...
Блин,ну что там копаться?Внесите в исключение один раз и спите спокойно

Отправлено 10 Июль 2011 - 19:46
Отправлено 10 Июль 2011 - 19:47
разумеется другуюХотелось бы, по-точнее, про службу Dr.Web Firewall Service узнать! Или создать другую тему?
Отправлено 10 Июль 2011 - 19:51
Блин,ну что там копаться?Внесите в исключение один раз и спите спокойно
Даже у меня, с первого раза - не получилось! Объяснять остальным?! Мне за это не платят!...

Отправлено 10 Июль 2011 - 19:53
Надеемся на заветное обновление!...
Вряд ли это технически возможно.
Отправлено 10 Июль 2011 - 19:58
Но со второго получилось?Даже у меня, с первого раза - не получилось!Блин,ну что там копаться?Внесите в исключение один раз и спите спокойно
Здесь всё очень подробно объяснили, если прочесть - внести один файл в исключения spider guard не просто, а очень просто.
будете не по делу отключать spider guard - схватите вирус.
Отправлено 10 Июль 2011 - 20:01
будете не по делу отключать spider guard - схватите вирус.
Очень надеюсь, что вы, все-таки, понимаете, что по делу!!!
Отправлено 10 Июль 2011 - 20:02
нет конечно.Очень надеюсь, что вы, все-таки, понимаете, что по делу!!!будете не по делу отключать spider guard - схватите вирус.
Вы внесли файлы в исключения spider guard? лучше стало?
Отправлено 10 Июль 2011 - 20:07
нет конечно.
Немного... Чувствуется натужность, какая-то... С отключением - просто летает!

Отправлено 10 Июль 2011 - 20:11
давайте опять лог смотреть.Немного... Чувствуется натужность, какая-то...нет конечно.
После установки антивируса компьютер не станет работать быстрее, чудес не бывает.С отключением - просто летает!
Отправлено 10 Июль 2011 - 20:20

Отправлено 10 Июль 2011 - 20:22
Отправлено 10 Июль 2011 - 20:25
Прогрев ламп - это нормально.
Все у вас нормально!...

Отправлено 10 Июль 2011 - 20:28
Вы прогрев ламп сканера хотите за счёт антивируса отнести? А паук с иконки Агента из трея на Вас не нападал, не кусал случайно?