В чём отличие?
Я же скрин приводил отличий, если включить легальный кейлогер на ведение дневника нажатий кнопок, все там в дневнике и будет. А если внести определенный сайт в правила к антивирусу и без разницы что аппаратная клавиатура что виртуальная, запись нажатий не ведется. Ну и по поводу скринов, я не зря спрашивал где то там, в верху, какое отношение имеют скрины к перехватчику клавиатуры в антивирусе.. И откуда это поветрие взялось вообще. За это отвечает безопасный браузер, именно антивирус инициирует запуск процесса браузера и изолирует его от всего, создавая для него отдельный кеш, отдельный юзер профиль и полностью избавляет браузер от всех дополнений, плагинов и тп. То есть дефолтный вариант. Вот это все в куче и дает некие гарантии безопасности использования его в онлайн банкингах к примеру, плюс проверка на актуальность браузера, плюс проверка самого ресурса, на котором планируется осуществить то или иное действие. Вообще честно говоря я не видел конкретных решений данной проблемы, все что мне попадались с вариантами, с условиями и не однозначны. Впрочем как и детект по поведению, за который писал Роман, но если рассматривать это как комплекс мер, то вполне себе вариант.
Из минусов:
1) Драйвер перехватчик, клавиатуры, не однозначная штука и иногда можно остаться вообще без клавы и мышки (обычно при деинсталляции АВ), вернуть все взад задача не тривиальная.
2) Зависимость от новых билдов браузеров, так как реализуется в виде дополнений к ним и в случае с firefox, антивирус зачастую не поспевает за бригадой узбеков (похоже на то) клепающих чуть ли не каждую ночь новые билды.
ПС Поэтому есть над чем подумать, ну а в целом все как то работает. 
Сообщение было изменено bystander: 24 Март 2014 - 19:28