Как же Вы не видите из приведённых Вами же цитат, что эти арифметические упражнения бессмысленны?..у меня на скринах скорость сканирования : 303 КБ/с и 1296КБ/с
у вас (специально оставил в цитате): 1КБ/с и 73КБ/с (выбирайте что больше нравится.)
считаем (по максимому):
Разные файлы проверяются с разной скоростью, важно количество файлов и их структура, а не объём диска, сколько раз надо повторить? После Х% проверки делить объём диска на "скорость сканирования" не имеет смысла.
Цифры "скорости сканирования" ничего не могут сказать о реальном времени проверки всех файлов на диске, более того, часто они не имеют отношения к реальности, надо бы вообще убрать этот показатель из статистики.
В приведённом мной и процитированном Вами случае, сканер отработал файл за доли секунды, а "скорость сканирования" поставил 1КБ/с .
Не надо передергивать.на форуме представители компании Доктор Веб неоднократно говорили, что не будут включать в антивирус алгоритмы которые увеличивают скорость сканирования за счет пропуска файлов. вы же предлагаете пойти именно этим путем.
1. файл архива не будет пропущен, не будет проверено только содержимое архива. Это совсем не одно и то же, например "exe архив" (sfx архивы, дистрибутивы, ...) будет проверен как любой другой ехе, и если он заражен вирусом, вирус будет пойман.
2. сканеры доступа (on-access scanners), аналоги spider guard, и так давно не проверяют содержимое архивов
3. Я предлагаю всего лишь произвести эксперимент.
Чтобы лучше понять проблему.По поводу логов: мне нетрудно их сделать, был бы толк. в данной ситуации не вижу повода их делать. для какой цели они вам нужны?
Мда, запущенный случай. Налицо самая настоящая фобия, логобоязнь.
Голубчик, сделайте лог пожалуйста. В качестве личного для меня одолжения. Вы попробуйте, и увидите, что это совсем не страшно и не больно. Докажите занудному и некомпетентному модератору, что у Вас отключение проверки архивов и почты в сканере не уменьшает время сканирования Вашего реального диска, Вам же самому легче станет.