Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 Голосов

Темы для подкаста

• Закрыто Тема закрыта
767 ответов в этой теме

#81 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2010 - 22:33

Это задача не спайдера, а хипса. Как я понимаю.

Поскольку этого "зверя" ещё никто не видел даже в бете :( , может стоит хотя бы временно ввести оповещения о блокировке?

А еще чтоб бэкап делал и кашу варил? У спайдера свои задачи.

Раз сейчас spider(+самозащита) этим занимается, значит можно заставить и кашу варить... :lol:

#82 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2010 - 23:52

Это задача не спайдера, а хипса. Как я понимаю.

Поскольку этого "зверя" ещё никто не видел даже в бете :( , может стоит хотя бы временно ввести оповещения о блокировке?

Функционал хипса уже размазан по разным модулям. :lol:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#83 DELETED

DELETED

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2010 - 07:32

Где-же подкасты? ... :(

#84 DP

DP

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2010 - 09:13

+100500. Ещё и Паша улетел куда-то...
На этот раз, вроде обошлось без горящих танков

#85 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2010 - 11:25

+100500. Ещё и Паша улетел куда-то...
На этот раз, вроде обошлось без горящих танков

Подкасты взяли паузу. А с отлетом Павла, если они и будут, то немного в ином формате.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#86 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2010 - 11:28

Подкасты взяли паузу. А с отлетом Павла, если они и будут, то немного в ином формате.

А можно пояснить? :(

#87 san-antonio

san-antonio

Member

• Posters
  • 201 Сообщений:

Отправлено 30 Май 2010 - 15:11

Вопросы:

1. Распорядок дня вирусных аналитиков? Количество смен: две или три? Как питаются ночью: с собой приносят,заказывают с доставкой или есть своя небольшая кухня? :lol:
2. У "Красных" вирусных аналитиков называют "Дятлами". Есть ли прозвище у вирусных аналитиков "Зелёных"? :(
3. Количество аналитиков долбающих вирьё днём и ночью в праздничные и выходные дни меньше чем в обычные рабочие дни или нет?
4. Какое количество семплов вредоносного кода удается обработать аналитикам компании Доктор Веб за 24 часа?
5. Время затрачиваемое опытным аналитиком на обработку одного простого семпла вредоносного кода? Максимальное количество времени потраченное специалистами компании Доктор Веб на анализ очень сложного в детекте и лечении вредоноса, когда либо попадавшего аналитикам? Что это был за вирус?
6. Что входит в соцпакет работников компании Доктор Веб: проездной, оплата мобильного телефона, услуги стоматолога? :(
Хочешь помочь мастеру? - Отойди и не мешай!
Хочешь помочь старику? - Делай всю работу за него!
Хочешь помочь дураку? - Сам дурак!

#88 DP

DP

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 31 Май 2010 - 10:12

Вопросы:

1. Распорядок дня вирусных аналитиков? Количество смен: две или три? Как питаются ночью: с собой приносят,заказывают с доставкой или есть своя небольшая кухня? :(
2. У "Красных" вирусных аналитиков называют "Дятлами". Есть ли прозвище у вирусных аналитиков "Зелёных"? :rolleyes:
3. Количество аналитиков долбающих вирьё днём и ночью в праздничные и выходные дни меньше чем в обычные рабочие дни или нет?
4. Какое количество семплов вредоносного кода удается обработать аналитикам компании Доктор Веб за 24 часа?
5. Время затрачиваемое опытным аналитиком на обработку одного простого семпла вредоносного кода? Максимальное количество времени потраченное специалистами компании Доктор Веб на анализ очень сложного в детекте и лечении вредоноса, когда либо попадавшего аналитикам? Что это был за вирус?
6. Что входит в соцпакет работников компании Доктор Веб: проездной, оплата мобильного телефона, услуги стоматолога? :(

Хоть и не аналитик, но позволю себе ответить что знаю:

1) Уж не знаю, какой у них распорядок, но как ни приду - всегда у них кто-то есть.
1.1) есть кухня, туда привозят еду. вечером еды много, утром еды нет. из этого можно сделать вывод :lol:
2) кроме шуток про аквариум вроде ничего страшного не помню (в офисе без стен аналитики - чуть ли не единственные у кого стены есть)
3) всегда есть дежурный аналитик на крайний случай (вроде даже не один), но днём их больше, чем ночью
4) это лучше ответить им, но если сэмплы действительно простые, то over9000 (насколько я знаю нашу автоматизацию)
5) простой семпл - см. выше. сложный - точно помню был один сэмпл над которым пару дней бились: все аналитики ходили нервные и истощённые :lol:
6) еда, мед.страховка, занятия иностранным языком, наручники для приковывания к батарее, особо отличившимся - паспорта вернут.

#89 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 31 Май 2010 - 10:20

возьмите меня работать к вам :(
ЗЫ: :rolleyes:

Regards, ezzo.

#90 prezident2009

prezident2009

Member

• Posters
  • 197 Сообщений:

Отправлено 31 Май 2010 - 10:37

возьмите меня работать к вам :(
ЗЫ: :rolleyes:

некудо паспорт деть? :( :lol: :lol:

#91 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 31 Май 2010 - 10:39

prezident2009
а я им паспорт не дам, по копии будут принимать :rolleyes:

Regards, ezzo.

#92 prezident2009

prezident2009

Member

• Posters
  • 197 Сообщений:

Отправлено 31 Май 2010 - 10:51

Вопросы в студию:
1) Как часто вы пересекаетесь с другими вирусными лабораториями
(перефразирую: как часто вам звонят пользователи, и говорят "Мой симантек заметил вирус, а доктор его не видит, отослал его в вир лаб а мне сказали что это не вирус!"
2) в продолжение к san-antonio
Какая зарплата у вирусного аналитика? Следовательно нравится ли вам ваша работа? (остался ли тот интузиазм?)
3) Забитая тема конечно, но всеже: Когда настроят брандмауэр?
4) Кто ответственный за ответы в технической поддержке (https://support.drweb.com/new/tech/) Сколько таких людей? И если не секрет: какой самый глупый вопрос вам задовали?

#93 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 31 Май 2010 - 10:53

Ну в субботу вот писал пользователь, который очень хотел, чтобы мы на сайте написали, как другой антивирус плохо лечит файлы. Или "Мой СуперАнтивирус нашел в файле вирус!" и блокнот присылают: такое тоже бывает.

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#94 DP

DP

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 31 Май 2010 - 11:14

И если не секрет: какой самый глупый вопрос вам задовали?

самый глупый наверное не скажу, да и не развешат:
обидно будет человеку. но там нечто в стиле а.уральского
а самый частый из самых глупых звучит так "МОЙ КЛЮЧЬ?????"

#95 prezident2009

prezident2009

Member

• Posters
  • 197 Сообщений:

Отправлено 01 Июнь 2010 - 20:02

ладно будем ждать подкаста

#96 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:55

Может быть вопрос звучал уже,но: Почему для важных релизов Dr.web выбран именно день недели четверг,не понедельник,не пятница,а именно четверг? :)
пыщ-пыщ

#97 DP

DP

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:10

Может быть вопрос звучал уже,но: Почему для важных релизов Dr.web выбран именно день недели четверг,не понедельник,не пятница,а именно четверг? :)

1) нужно успеть до конца недели
2) никогда ничего не релизить в пятницу
3) ничего никогда не релизить в пятницу
эти 3 правила повышают вероятность релиза в четверг

#98 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:14

1) нужно успеть до конца недели

А зачем? Не проще ли отрелизиться в следующий понедельник?
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#99 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:14

Понедельник - день тяжелый.

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#100 CyberBabay

CyberBabay

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:16

Да и одминчег , прикованный к батарее за 4 дня до понедельника не издохнет, пока будет упавший сервак поднимать :)
а в понедельник его опять покормят.
Win\Intel : Windows7.SP1 x64 Ultimate [6.1.7601]
DrWeb : Dr.Web Security Space v.6.0.5.02020 / beta / x64 [установленные компоненты: SpIDer Guard, SpIDer Mail, Updater, Scanner]
DrWeb for android: release on HTC Desire HD