Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Отзывы о Firewall от Drweb

• Please log in to reply
357 ответов в этой теме

#81 pwlnw

pwlnw

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2010 - 23:22

Новая беда: в принципе не представляю как теперь работать с vmware ? Я, для максимальной чистоты эмуляции сети использую bridged networking в виртуальных машинах. При включеном фаерволле полностью блокируется обмен пакетами между шлюзом и виртуальной машиной.
Как следует настроить фаерволл в этом случае, чтобы внутри машины все работало без ограничений ?
Сейчас использую самый простой бесплатный vmware server 1.0.10. Возможно с virtualbox такая же проблема будет.

#82 LireLin

LireLin

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 13:33

Кто знает, подскажите, плз., как настроить Firewall от Drweb на работу с Internet Connection Sharing?

Есть выделенный комп с двумя сетевыми картами, одна "смотрит" в интернет (А1), другая - в локальную сеть (А2). Хочу, чтобы другие компы из локалки выходили в интернет через это выделенный комп. Устанавливаю в свойствах А1 разрешение на подключение пользователей к интернету, но, при включенном firewall-е, доступа в интернет нет...

Такая же проблема... :) Помогите, пожалуйста, найти решение.. :)
Dr.Web Security Space Pro

Сообщение было изменено LireLin: 29 Март 2010 - 13:48

#83 LireLin

LireLin

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2010 - 13:53

Ни у кого нет такой проблемы? :)

#84 alalal

alalal

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:53

В общем, "наигрался" я с этим файерволом... надеюсь, следующие версии будут более удобными в работе. А пока вернулся к проверенному "Касперычу".

#85 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:49

В общем, "наигрался" я с этим файерволом... надеюсь, следующие версии будут более удобными в работе. А пока вернулся к проверенному "Касперычу".

Вы покупаете антивирусы Dr.Web и Касперского? Красиво жить не запретишь :)

#86 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 14 Апрель 2010 - 02:43

Бета - есть, демо - есть. Даже если и куплено, то 4-5т.р. на год (два) это очень далеко от красиво :)

#87 alalal

alalal

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2010 - 10:32

Бета - есть, демо - есть. Даже если и куплено, то 4-5т.р. на год (два) это очень далеко от красиво :)

+1 :)

#88 kefi

kefi

Newbie

• Posters
  • 49 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2010 - 19:31

Вот такая фишка обнаружилась :
- вначале некое приложение было мною при выключенной защите помещено в папку DrWeb и оттуда запускалось - при доступе его в Inet были созданы соответствующие разрешающие правила ;

- после чего это приложение было перемещено в папку Папка1 , отличную от DrWeb ,включена защита, но при попытке его запуска выходит запрещающее сообщение , что дескать , это не приложение DrWeb и запуск прилождения не удается !

- но это один баг, избавиться от которого помогло следующее:
после этого я восстановил в другой папке Папка2 , отличной от DrWeb, из архива копию данного приложения , опять запустил ее , опять создал разрешающие правила, - работает без проблем,

НО! Теперь я решил переименовать Папка2 на Папка1(Папка1 прежде ,конечно, удалил) - все удалось, опять создались разрешающие правила , опять все работает нормально НО! В разрещающих правилах почему-то осталавь Папка2, хотя приложение нормально фунициклирует , находясь в Папка1 (Папка2 вообще не существует) !

Вот такие вот накладки !

#89 Flint_ta

Flint_ta

Newbie

• Posters
  • 61 Сообщений:

Отправлено 28 Апрель 2010 - 00:07

Планируется ли приделать пакетный сниффер для выбранных процессов? Чтобы в случае подозрительной активности иметь возможность воочию увидеть какие данные передаются.

#90 snav

snav

Member

• Posters
  • 134 Сообщений:

Отправлено 01 Май 2010 - 05:23

Подождем годик-другой, может за это время что-то изменится в лучшую сторону, может файрвол станет более дружественным и научится принимать решения сам. А пока увы, видимо, придется все-таки покупать KIS.

ну годик вы взяли лишку. в следующем месяце уже будет почти все что вы написали выше. и авто создание по доверенным и группы/категории...

Следующий месяц закончился. Ничего нет. Получается, зря я повелся на это обещание и ждал полтора месяца.
Ладно, зато теперь можно с чистой совестью покупать KIS.

#91 Prorok’

Prorok’

Advanced Member

• Posters
  • 855 Сообщений:

Отправлено 01 Май 2010 - 05:53

Следующий месяц закончился. Ничего нет. Получается, зря я повелся на это обещание и ждал полтора месяца.
Ладно, зато теперь можно с чистой совестью покупать KIS.

Не торопитесь переходить на KIS так мне ответили на мой вопрос

Цитата (sergeyko @ 27/04/2010 17:47) *
Мы выдрали у пары сотрудников гипофиз, пока идет трансформация FireWall из ПО в мыслящее прямоходящее существо. Процесс требует некоторого времени, а FireWall'ом по нашему мнению можно пользоваться уже сейчас. Кто хочет им пользоваться и уметь его настроить, сделаны эти видео.

Надеюсь сотрудникам немного оставили. Я хотел этим сказать то что вроде б в конце апреля обещали умный фаер выпустить а тут кино подкинули smile.gif

Ум не вырос пока. Действительно, рассчитывали на конец апреля, но поторопились со сроками. Чуть погодя.
Ну а пока мы вам галстук подарим (с) smile.gif
<p><p>[b]Windows 10 Professiona x64; Intel core i5 2500k @3.30ghz 3.30ghz; Nvidia GeForce GTX 650 Ti 1024mb; HDD - 2TB; ОЗУ - 16Gb; Комплексная защита ПК - Dr.web security space 12.0x64.

#92 feldsher

feldsher

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2010 - 14:29

У меня несколько сетей. Есть локальная с серыми адресами типа 192.168.*.*, и другая локальная с белыми адресами типа 83.1.2.*, т.е. все адреса во второй сети интернетовские. Фаервол пускает меня в первую локальную сеть, а во вторую не пускает. Можно его как-нибудь настроить, чтобы пускал и во вторую? Инет при этом работает.

#93 snav

snav

Member

• Posters
  • 134 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2010 - 13:21

Всё. Нервы сдали. Снёс SSPro trial и купил KIS.

Пишу без злорадства. Скорее даже наоборот - ощущение, как будто расстаешься со старым другом (столько лет пользовался исключительно антивирусами Dr.Web).
Впечатления от KIS двоякие. С одной стороны, неимоверное облегчение, с другой - тревога и неизвестность, что ждет впереди. Пока KIS радует, но надолго ли? Поживем - увидим. Если разочарует, вернусь к доктору. К тому времени может быть и Dr.Web все-таки выпустит конкурентоспособный файрвол...

#94 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2010 - 13:55

Всё. Нервы сдали. Снёс SSPro trial и купил KIS.

Пишу без злорадства. Скорее даже наоборот - ощущение, как будто расстаешься со старым другом (столько лет пользовался исключительно антивирусами Dr.Web).
Впечатления от KIS двоякие. С одной стороны, неимоверное облегчение, с другой - тревога и неизвестность, что ждет впереди. Пока KIS радует, но надолго ли? Поживем - увидим. Если разочарует, вернусь к доктору. К тому времени может быть и Dr.Web все-таки выпустит конкурентоспособный файрвол...

Гы,можно было веба оставить,но не ставить фаервол.А поставить связку Dr.web+Agnitium Outpust.На форуме очень много человек делало такую связку до выхода фаервола от Dr.web.Сейчас не знаю.Но пока,что всё ж без фаервола веба,жду пока обкатают его от и до,а потом обязательно поставлю.А так, у меня Dr.web+Agnitium.Качественная защита+хороший фаервол. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png И не надо переживать,что будет дальше.
пыщ-пыщ

#95 snav

snav

Member

• Posters
  • 134 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2010 - 14:02

Гы,можно было веба оставить,но не ставить фаервол.А поставить связку Dr.web+Agnitium Outpust.На форуме очень много человек делало такую связку до выхода фаервола от Dr.web.

На компе с XP у меня так и стоит до сих пор. Но на ноутбуке предустановлена Win7 x64, а 64-разрядный Outpost никак не хочет уживаться с доктором. На форуме это обсуждалось, решения нет. Из-за этого и пришлось искать комплексную защиту.

#96 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2010 - 17:10

На форуме это обсуждалось, решения нет.

А последняя бета Outpost Firewall Pro 7 RCx64 3356.511.1230.401 ?

Исправлено:
- Ряд наиболее часто встречающихся падений;
- Уменьшено количество ложных срабатываний модуля Защита приложений;
- Множество улучшений в модуле Антивирус+Антишпион;
- Множество улучшений в модуле Проактивная защита;
- Исправления в модуле блокировки содержимого по ключевым словам;
- Более информативные уведомления модулей Защита приложений и Защита файлов и папок;
- Множество мелких исправлений в интерфейсе.

#97 botaniQ

botaniQ

Newbie

• Posters
  • 71 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2010 - 23:41

Ситуация следующая...
Запускаю War Craft III для игры по сети. По щелчку на "Локальная игра" появляется сообщение отсутствия сетевого правила для приложения, при чем на заднем плане... Можно, конечно, методом тыка угадать расположение кнопки "Разрешить", если свернуть игру кнопками Win+D или перейти на окно сообщения Firewall Alt+Tab, то ничего не происходит, после чего уже нельзя ни зарвернуть игру, ни Firewall, даже запуск диспетчера непомогает...
XP sp3

#98 Yeart

Yeart

Newbie

• Posters
  • 60 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2010 - 08:11

Ситуация следующая...
Запускаю War Craft III для игры по сети. По щелчку на "Локальная игра" появляется сообщение отсутствия сетевого правила для приложения, при чем на заднем плане... Можно, конечно, методом тыка угадать расположение кнопки "Разрешить", если свернуть игру кнопками Win+D или перейти на окно сообщения Firewall Alt+Tab, то ничего не происходит, после чего уже нельзя ни зарвернуть игру, ни Firewall, даже запуск диспетчера непомогает...
XP sp3

это точно, во многих играх так. все виснет напрочьhttp://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/sad.png

#99 botaniQ

botaniQ

Newbie

• Posters
  • 71 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2010 - 09:11

Я даже закрыл на это глаза, поскольку можно создать правила и до запуска приложения (в данном случае игры). Хорошо, создаю, после чего такая же ситуация, разница в том, что теперь приложение запущенно неизвестным процессом. Я так полагая, что этот неизвестный процесс есть Total Commander (откуда я запускаю игру), однако в "Родительских процессах" для него стоит разрешение.Отправленное изображение

#100 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2010 - 13:46

Я даже закрыл на это глаза, поскольку можно создать правила и до запуска приложения (в данном случае игры). Хорошо, создаю, после чего такая же ситуация, разница в том, что теперь приложение запущенно неизвестным процессом. Я так полагая, что этот неизвестный процесс есть Total Commander (откуда я запускаю игру), однако в "Родительских процессах" для него стоит разрешение.Отправленное изображение

Скорее всего игра создаёт дочерний процесс. Попробуйте добавить файл игры в список доверенных родителей