Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 Голосов

Оправдала ли Windows 7 ваши ожидания

• Закрыто Тема закрыта
84 ответов в этой теме

Опрос: Виндовс 7 (76 пользователей проголосовали)

Голосовать

#81 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:40

Автозапуск со сменных носителей я лично никогда не отключал и отключать не буду,мне сие не удобно,кому надо пусть отключают.

Да чсколько угодно. А есть люди, которые дверь в свою квартиру не запирают, потому что так удобнее: не надо с собой ключи таскать и тратить время на отпирание замков. Я же не говорю про то, что это удобно или неудобно. Я говорю, что это нарушение безопасности. И это было очевидно сразу. И сотрудникам Микрософта тоже (они там совсем не дураки).

Сторонняя прога разработана хакером,которая и заточена на то,чтобы обойти все защиты системы,об этом не думалось?

Причем тут хакеры-шмакеры? Программа не должна иметь возможность изменять файлы операционной системы. Это деалется на раз-два, если соответствующий принцип заложить в ядро ОС. Но тогда не будет возможности автообновлений, нужно будет ручками под админом заменять файлы. А это же кошмар! Тетя Маша с Химмаша не сможе таким образом перейтие с IE 6 на IE 7.

ро UAC у меня представления чисто теоретические. Чтолбы с ним "налюбиться" нужно плотно работать на Семерке.

А зачем тогда писать?Раз вы теоретик,не пойму. :facepalm:

Запрос подтверждения перед выполнением опасной операции придуман вовсе не в Семерке. Этой практике уже четверть века, не меньше. И каждый раз психология работает одним и тем же способом: если у человека перед выполнением определенных операций всегда запрашивать подтверждение, то он начнет давать это подтверждение на автомате. В UAC сделали что-то такое необычное, что обязательно заставит человека внимаетльно изучать предмет и думать?!

. Я даже не дочитывал никогда, что там написано, а просто жал кнопарь "продолжить" (или что-то такое же). На автомате.

А вот такие,кто не дочитывают ни когда и жмут кнопарь встречаются в теме (помощь по лечению) :)

Хм... Ну будет там написано, что автор программы, которую я скачал и пытаюсь запустить неизвестен Микрософту. И что? Я эту программу скачал, чтобы запустить. Если бы я не хотел ее запускать, я бы ее не скачивал. То, что Микрософт, по большому счету, знает только себя, это меня тоже не удивляет. И какой мне смысл каждый раз это читать?!

Или автозапуск со сменных носителей -- это тоже была ошибка в реализации, а не специально разработанный механизм? Или Микрософт не знал, к чему это приведет? Если действительно не знал, значит хреновые там аналитики. Спросили бы у меня, я бы им рассказал о последствиях.

В 95-м году рассказали бы? Когда из сменных носителей были исключительно сидюки заводской штамповки?

Угу. И в 95-м рассказал бы. Для того, чтобы понять, каким окажется основное использование автозапуска с флешек, вовсе не обязательно иметь опыт работы с флешками. Вы никогда не забывали в дисководе выклбюченного компьютера дискетку? А что такое "бутовый вирус" слышали? А по электронной почте никогда не получали писем от неизвестных "девушек" с аттачами вида
я_голенькая.jpg .exe
Слава богу, что разработчики TheBat! никогда не любили автозапуск ;)

Про СОВМЕСТИМОСТЬ.

Если про дрова к железу, то не вижу ничего плохогшо в том, чтобы под админом перейти в режим устаеновки драйверов и волевым решением заменить файл железка_01.drv на файл железка_02.drv

А если про config.ini в C:\Windows\ то... Первые такие конфиги, которые я увидел еще в Win-3.1, были конфиги микрософтовских продуктов. Помнится сначала я был изрядно удивлен. Потом ничего... Привык... Когда все стали подражать стилю флагмана мирового софтостроения.

Про то, что работать надо не под админом. Это да. Но вот только по умолчанию в той же ХРюше первый пользователь (а зачастую и единственный при работе на домашнем компе) является администартором. И у домашних пользователей, как правило, нет опыта понять, что это неправильно, а также нет знаний это изменить.

И еще... Записать что-то в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ произвольная программа может даже в том случае, если пользователь не входит в группу "Администраторы". Причем, записать так, что пользователь об этом не узнает. Причем, не обязательно для этого запускать у себя какую-то программу, достаточно всего лишь... зайти на сайт. И это не баг, это, блин, фича!
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#82 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:41

Но 8 будет лучше!

А 9 будет еще лучше. А 10 -- еще лучше. А, как подозревают матемактики, множество натуральных чисел бесконечно.
Рано или поздно придется менять железо. Вот тогда и посмотрим, какая к тому времени будет ОС.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#83 a1822

a1822

Member

• Posters
  • 116 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:58

Ухожу из темы нафиг. Обсуждать одноранговые сети масштаба предприятия, автозапуск в почтовых клиентах и прочий сон разума нет ни малейшего желания.

Люди, я пользуюсь семёркой с момента её выхода. И в корпоративном окружении, и в домашнем. До этого пользовался XP и там, и там. Проблем нет и не было. Ну я не знаю, что вы делаете не так, что у вас то сайты себя в автозапуск прописывают, то вайфай отваливается. У меня не прописывают и не отваливается на той же ОС, значит, дело не в ОС. Вместо того, чтобы выдумывать несуществующие заговоры злобного Билла, лучше бы разобрались, что в ваших подведомственных инфраструктурах на самом деле происходит.

Всё, оревуар.

#84 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:11

Всё, оревуар.

Присоединился,флудить бесполезно,все равно Ксюшам ни чего не докажешь. :) А у кого что не работает,так плохим танцорам всегда чего то мешает.... :ph34r:
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#85 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 102 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:14

sniper, птичку Ксюшу нашу попрошу не обижать ;)

Перешли на личные оскорбления. Закрыто.