Ctfmon.exe вирус?!
Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:59
доброе утро, простите, а как его запустить-я проверю!
"Мои терпенье и труд всех за...."
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:00
Snow_Irbis, этот файл должен быть скрытым?
У меня не выходит вернуть языковую панель.
Веб нашел и удалил следующее
таже проблема, пропала языковая панель и кнопка "show hidden panel"
window XP sp3
помогите восстановить
Мда , конечно

Когда ПК перезагрузится языковая панель появится сразу , если вдруг по каким то причинам она не появилась ( хотя на более чем 100 ПК она появилась без проблем

После чего на панели задач вызываем контекстное меню

В нем выбираем подменю Панели инструментов и в распахнувшемся новом контекстном меню пункт Языковая панель

И ставим на нем галочку , после чего языковая панель просто обязана появится

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:03
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:09
Я понял, насколько все плохо, когда антивирус на ctfmon.ex_ записанный на лицензионном диске стал ругаться.
2Miss: в реестре, в автозапуске-то ctfmon.exe прописан?
Если нет, то выделенный текст сохраните в файле ctfmon.reg и запустите его дважды щелкнув по нему.
====
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"CTFMON.EXE"="C:\\WINDOWS\\system32\\ctfmon.exe"
====
Компьютер перезагрузите. В ткск менеджере (ctrl-Alt-Del->процессы) должен появиться ctfmon.exe
PS Кстати, язык все равно переключается по комбинации клавиш без панельки. Но в Worde или другом офисном продукте переключения языков работать не будет.
Сообщение было изменено Oleg_K: 26 Февраль 2010 - 11:18
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:28
Это кнопка...Это действие...
Запретить доступ к файлу....Запуск,открытие,копирование/перемещение/удаление из Проводника или других приложений.
И как всё взад вернуть?
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:29
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:30
кстати,проверила в ворде переключает,слава Богу!
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:38
Олег и к Вам вопрос то,что вы написали мой черезчур перепуганый мозг уже непереваривает,если у меня кнопка на месте,Веб не пишет про вирусы не ругается,то ,что Вы рекомендуете все-же надо делать?
кстати,проверила в ворде переключает,слава Богу!
тогда все исправлено.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:38
Ирбис,спасибо все получилось,кнопка вышла!
Не за что

Олег и к Вам вопрос то,что вы написали мой черезчур перепуганый мозг уже непереваривает,если у меня кнопка на месте,Веб не пишет про вирусы не ругается,то ,что Вы рекомендуете все-же надо делать?
Я хоть и не Олег но отвечу

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:42
а он появится там в 99.9% случаев так как Др.Веб снес только сам ctfmon.exe , но в реестр насколько мне известно не лезИрбис,спасибо все получилось,кнопка вышла!
![]()
Лез, факт. У меня из автозапуска все пропало. Я просто переписал файл, перезагрузил, а эффекту ноль. Тогда автозапуск пришлось проверять.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:43
Ирбис,спасибо все получилось,кнопка вышла!
Не за что![]()
Я хоть и не Олег но отвечу, если в диспетчере задач после перезагрузки появился ctfmon.exe то что написал Олег делать не нужно , а он появится там в 99.9% случаев так как Др.Веб снес только сам ctfmon.exe , но в реестр насколько мне известно не лез
![]()
вы знаете,он там был,у меня веб его не смог удалить,а вот значок пропал,но я решила все-равно по Вашей инструкции все выполнить,большое спасибо!я напугалась,что это вирус!!!а мой сисадмин сказал,что винду нада переустанавливать,вот терь хвастаться буду!

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:48
Сканер лечит реестр, спайдер не лечит.Лез, факт. У меня из автозапуска все пропало. Я просто переписал файл, перезагрузил, а эффекту ноль. Тогда автозапуск пришлось проверять.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:50
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:51
Фолсы бывают у всех,только трагедию из этого делать не надо,недоумение вызывает только то ,что из официальных источников не поступило ни каких вразумительных ответов по выходу из данной ситуации,сие удручает.

Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:51
Лучше его увольте с занесением в трудовую:вот терь хвастаться буду!
винду нада переустанавливать
да не он чел хороший,мож не сталкивался с этим!!!!терь я ему скажу как это делается!
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:52
Еще совет по восстановлению:Заходим в папку Виндовс,затем папку систем 32,находим файл ctfmon.exe (ОН ВЫГЛЯДИТ КАК БЛОКНОТ С РУЧКОЙ)запускаем его и усе....
Фолсы бывают у всех,только трагедию из этого делать не надо,недоумение вызывает только то ,что из официальных источников не поступило ни каких вразумительных ответов по выходу из данной ситуации,сие удручает.
о!так это еще проще!
Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:08
Еще совет по восстановлению:Заходим в папку Виндовс,затем папку систем 32,находим файл ctfmon.exe (ОН ВЫГЛЯДИТ КАК БЛОКНОТ С РУЧКОЙ)запускаем его и усе....
Не, не будет так работать. Я пробовал. Отвечает окошком "EXE файл невозможно запустить". Почему, признаться, не понял. Автозапуск надо чинить.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:09
Код экземпляра устройства такой:
ROOT\LEGACY_UTK0MTM5\0000
Подскажите, что это за устройство и как оно связано с ctfmon.exe
Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:19