Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Ctfmon.exe вирус?!

• Please log in to reply
234 ответов в этой теме

#81 Mrs.Mari

Mrs.Mari

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:59

]
доброе утро, простите, а как его запустить-я проверю!
" Волнительница волн ! "
"Мои терпенье и труд всех за...."

#82 Snow_Irbis

Snow_Irbis

Member

• Posters
  • 107 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:00

Snow_Irbis, этот файл должен быть скрытым?

У меня не выходит вернуть языковую панель.

Веб нашел и удалил следующее

Отправленное изображение

таже проблема, пропала языковая панель и кнопка "show hidden panel"

window XP sp3

помогите восстановить

Мда , конечно :) Повторяю еще раз очень простую инструкцию , скачиваем архив что прикреплен к 69-му посту этой темы , извлекаем содержимое архива , после извлечения появится папка auto-instal-ctfmon , а в ней файл auto-instal-ctfmon.ехе , вот на нем вызываем контекстное меню и выбираем пункт Открыть ( или просто двойным щелчком мышки по файлу запускаем его ) , после чего перезагружаем ПК

Отправленное изображение

Когда ПК перезагрузится языковая панель появится сразу , если вдруг по каким то причинам она не появилась ( хотя на более чем 100 ПК она появилась без проблем ;) ) то вызываем Диспетчер задач Windows и убеждаемся что ctfmon.exe запущен

Отправленное изображение

После чего на панели задач вызываем контекстное меню

Отправленное изображение

В нем выбираем подменю Панели инструментов и в распахнувшемся новом контекстном меню пункт Языковая панель

Отправленное изображение

И ставим на нем галочку , после чего языковая панель просто обязана появится :)

Отправленное изображение
В технике одно из первых мест занимает

#83 Mrs.Mari

Mrs.Mari

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:03

спасиба!!!добрый Вы человек,ща попробую,потом отпишусь!
" Волнительница волн ! "

#84 Oleg_K

Oleg_K

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:09

Да, граждане, неаккуратно работаем. Мне вчера на два часа пришлось на работе задержаться, чтобы вручную восстанавливать выкушенный ctfmon. Люди же в ворде работать бы не смогли!
Я понял, насколько все плохо, когда антивирус на ctfmon.ex_ записанный на лицензионном диске стал ругаться.

2Miss: в реестре, в автозапуске-то ctfmon.exe прописан?
Если нет, то выделенный текст сохраните в файле ctfmon.reg и запустите его дважды щелкнув по нему.
====
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"CTFMON.EXE"="C:\\WINDOWS\\system32\\ctfmon.exe"
====

Компьютер перезагрузите. В ткск менеджере (ctrl-Alt-Del->процессы) должен появиться ctfmon.exe

PS Кстати, язык все равно переключается по комбинации клавиш без панельки. Но в Worde или другом офисном продукте переключения языков работать не будет.

Сообщение было изменено Oleg_K: 26 Февраль 2010 - 11:18

#85 Faun

Faun

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:28

Это кнопка...Это действие...

Запретить доступ к файлу....Запуск,открытие,копирование/перемещение/удаление из Проводника или других приложений.

И как всё взад вернуть?

#86 Mrs.Mari

Mrs.Mari

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:29

Ирбис,спасибо все получилось,кнопка вышла!
" Волнительница волн ! "

#87 Mrs.Mari

Mrs.Mari

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:30

Олег и к Вам вопрос то,что вы написали мой черезчур перепуганый мозг уже непереваривает,если у меня кнопка на месте,Веб не пишет про вирусы не ругается,то ,что Вы рекомендуете все-же надо делать?
кстати,проверила в ворде переключает,слава Богу!
" Волнительница волн ! "

#88 Oleg_K

Oleg_K

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:38

Олег и к Вам вопрос то,что вы написали мой черезчур перепуганый мозг уже непереваривает,если у меня кнопка на месте,Веб не пишет про вирусы не ругается,то ,что Вы рекомендуете все-же надо делать?
кстати,проверила в ворде переключает,слава Богу!

тогда все исправлено.

#89 Snow_Irbis

Snow_Irbis

Member

• Posters
  • 107 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:38

Не за что :)

Я хоть и не Олег но отвечу ;) , если в диспетчере задач после перезагрузки появился ctfmon.exe то что написал Олег делать не нужно , а он появится там в 99.9% случаев так как Др.Веб снес только сам ctfmon.exe , но в реестр насколько мне известно не лез :)
В технике одно из первых мест занимает

#90 Oleg_K

Oleg_K

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:42

а он появится там в 99.9% случаев так как Др.Веб снес только сам ctfmon.exe , но в реестр насколько мне известно не лез ;)

Лез, факт. У меня из автозапуска все пропало. Я просто переписал файл, перезагрузил, а эффекту ноль. Тогда автозапуск пришлось проверять.

#91 Mrs.Mari

Mrs.Mari

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:43

Не за что :)

Я хоть и не Олег но отвечу ;) , если в диспетчере задач после перезагрузки появился ctfmon.exe то что написал Олег делать не нужно , а он появится там в 99.9% случаев так как Др.Веб снес только сам ctfmon.exe , но в реестр насколько мне известно не лез :)

вы знаете,он там был,у меня веб его не смог удалить,а вот значок пропал,но я решила все-равно по Вашей инструкции все выполнить,большое спасибо!я напугалась,что это вирус!!!а мой сисадмин сказал,что винду нада переустанавливать,вот терь хвастаться буду! :)
" Волнительница волн ! "

#92 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:48

Лез, факт. У меня из автозапуска все пропало. Я просто переписал файл, перезагрузил, а эффекту ноль. Тогда автозапуск пришлось проверять.

Сканер лечит реестр, спайдер не лечит.

#93 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:49

вот терь хвастаться буду!

Лучше его увольте с занесением в трудовую:

винду нада переустанавливать

www.surfpatrol.ru

#94 Mrs.Mari

Mrs.Mari

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:50

всем большое фенкью вери мач!спасибо!
" Волнительница волн ! "

#95 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:51

Еще совет по восстановлению:Заходим в папку Виндовс,затем папку систем 32,находим файл ctfmon.exe (ОН ВЫГЛЯДИТ КАК БЛОКНОТ С РУЧКОЙ)запускаем его и усе....
Фолсы бывают у всех,только трагедию из этого делать не надо,недоумение вызывает только то ,что из официальных источников не поступило ни каких вразумительных ответов по выходу из данной ситуации,сие удручает. ;)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#96 Mrs.Mari

Mrs.Mari

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:51

вот терь хвастаться буду!

Лучше его увольте с занесением в трудовую:

винду нада переустанавливать

да не он чел хороший,мож не сталкивался с этим!!!!терь я ему скажу как это делается!
" Волнительница волн ! "

#97 Mrs.Mari

Mrs.Mari

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:52

Еще совет по восстановлению:Заходим в папку Виндовс,затем папку систем 32,находим файл ctfmon.exe (ОН ВЫГЛЯДИТ КАК БЛОКНОТ С РУЧКОЙ)запускаем его и усе....
Фолсы бывают у всех,только трагедию из этого делать не надо,недоумение вызывает только то ,что из официальных источников не поступило ни каких вразумительных ответов по выходу из данной ситуации,сие удручает. ;)

о!так это еще проще!
" Волнительница волн ! "

#98 Oleg_K

Oleg_K

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:08

Не, не будет так работать. Я пробовал. Отвечает окошком "EXE файл невозможно запустить". Почему, признаться, не понял. Автозапуск надо чинить.

#99 Дядя Фёдор

Дядя Фёдор

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:09

После этого докторвебовского фэйла у меня помимо пропадания значка переключения раскладки клавиатуры в диспетчере устройств проявилось необнаруженное устройство.
Код экземпляра устройства такой:
ROOT\LEGACY_UTK0MTM5\0000
Подскажите, что это за устройство и как оно связано с ctfmon.exe

#100 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:19

При таком раскладе компании DrWeb не помешало бы выпустить утилиту по восстановлению языковой панели у юзеров и не ждать когда все потерпевшие сюда придут в поисках решения...