да, на момент вчерашнего вечера - не видел ничего нового в соответствующих папках репозитория (хотя все нужные галки в настройках репозитория выставлены). Возможно, я что-то пропустил при настройке работы с глобальными серверами - но маловероятно.То есть, вы имели в виду, что в репозиторий новая версия сервера не приехала?

Dwengine.exe загружает процессор
Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:50
Отправлено 27 Февраль 2010 - 21:39
Пятерых клиентов я просто потерял за период с 19 по 22 февраля (по причине "нам работать надо, а ваш антивирус тормозит всё").
Теперь вот попутно оказывается, что из-за несовместимости версий клиентской и серверной части невозможно работать с галочкой "самозащита" на клиенте (а заблаговременно, до обновления клиентов, держатели серверов не были оповещены, хотя бы рассылкой, о наличии новой версии сервера...). А лично меня, (как и многих других пользователей виндовз классом повыше домохозяйки), весьма раздражает наличие неких, несанкционированных администратором локальной системы, директорий на каждом лог. диске накопителя, к которым администратор системы доступиться не может (даже атрибуты этой директории с fs вычитать невозможно)...
Партнёрский договор, который заключён каждым из нас с компанией Данилова, подразумевает бОльшую степень ответственности производителя, чем постфактум письмо от СТП ( 24 числа, через пять суток после начала этого "глюка") "мы у вас отключили стартовое сканирование в расписании сервера, чтоб не тормозили клиентские системы" (тем более, что мы его отключили сами ещё раньше, 20-го, разобравшись - что к чему, и в чём причина "тормозов"). И даже эту причину (неприём настроек сканирования с сервера) в инфописьме СТП не удосужилось честно рассказать партнёру...

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:26
весьма раздражает наличие неких, несанкционированных администратором локальной системы, директорий на каждом лог. диске накопителя, к которым администратор системы доступиться не может (даже атрибуты этой директории с fs вычитать невозможно)...
Вас не раздражает System Volume Information в который Вы попасть не можете?
Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:20
Вы зациклились на работе "для домохозяек"весьма раздражает наличие неких, несанкционированных администратором локальной системы, директорий на каждом лог. диске накопителя, к которым администратор системы доступиться не может (даже атрибуты этой директории с fs вычитать невозможно)...
Вас не раздражает System Volume Information в который Вы попасть не можете?

туда я как раз при желании (подложить в систему бэкап реестра, к примеру) - попасть могу. cacls никто не отменял, вообще-то. А в данном случае оно бессильно. Или Вам рассказать, для чего "не домохозяйке" работа с файлами на собственном накопителе?
у меня лично эта штука (сканер) сожрала в карантин нужный исходник (с обоих винтов, в том числе и с винта с бэкапами), посчитав его вирусом - что видно в логе агента (веду, знаете ли, дебаглог работы "чуда"), но в упор не видно в апплете "карантин". Пришлось бутиться с ливдиска...
Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:27
Я волшебник или Вы что-то неправильно делаете?Вы зациклились на работе "для домохозяек"весьма раздражает наличие неких, несанкционированных администратором локальной системы, директорий на каждом лог. диске накопителя, к которым администратор системы доступиться не может (даже атрибуты этой директории с fs вычитать невозможно)...
Вас не раздражает System Volume Information в который Вы попасть не можете?![]()
туда я как раз при желании (подложить в систему бэкап реестра, к примеру) - попасть могу. cacls никто не отменял, вообще-то. А в данном случае оно бессильно. Или Вам рассказать, для чего "не домохозяйке" работа с файлами на собственном накопителе?
Volume in drive C is Win7 System
Volume Serial Number is 30AE-2692
Directory of c:\DrWeb Quarantine
09/02/10 23:20 <DIR> .
09/02/10 23:20 <DIR> ..
09/02/10 23:20 <DIR> 7B
22/12/09 21:21 <DIR> C1
30/01/10 22:47 8 quarantine.dat
1 File(s) 8 bytes
Directory of c:\DrWeb Quarantine\7B
09/02/10 23:20 <DIR> .
09/02/10 23:20 <DIR> ..
09/02/10 23:20 1 233 408 F7B313D2C508169B13468E7F5014401FAA6E423C90F2D1CA0D678D467A209843
09/02/10 23:20 584 F7B313D2C508169B13468E7F5014401FAA6E423C90F2D1CA0D678D467A209843.met
2 File(s) 1 233 992 bytes
Directory of c:\DrWeb Quarantine\C1
22/12/09 21:21 <DIR> .
22/12/09 21:21 <DIR> ..
0 File(s) 0 bytes
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:57
Я волшебник или Вы что-то неправильно делаете?
У Вас, Владимир, наверное, "самозащита" отключается? . А у меня - нет. "Потомучто" клиент новый, а сервер, извините, старый. Потому что Ваша компания о выходе нового сервера не озаботилась сообщить хотя бы рассылкой партнёрам ... (далее не хочу повторяться, было выше).
Отправлено 28 Февраль 2010 - 14:36
но в упор не видно в апплете "карантин".
Вас не раздражает Ваше незнание и нежелание учиться?
или хотя бы нажать кнопку настроек менеджера карантина?
Отправлено 28 Февраль 2010 - 15:53
о настройках менеджера карантина - посыпаю голову пеплом.но в упор не видно в апплете "карантин".
Вас не раздражает Ваше незнание и нежелание учиться?
или хотя бы нажать кнопку настроек менеджера карантина?
Что никак не изменяет идеи моих постов - компанией в свет выпущен "блин комом". Всё-таки попробуйте перечитать мои посты, не зацепляясь за частности и не рекомендуя устранять следствия. Причина не в этом ведь, и она не пропадёт от устранения следствий.
Думаю, в следующем посте мне будет Вами рекомендовано обновить таки сервер или сделать вручную апдейт прав в базах (видите, какие умные слова я знаю) ?

Проблема ведь не в этом - а в наплевательском отношении компании.... В следующий договор я настоятельно буду пытаться внести ответственность Лицензиата за некорректную работу продукта (подобно произошедшему 19-го февраля). Это ведь не форс-мажор был, а всего лишь недостаточное тестирование продукта представителями Лицензиата перед выпуском в свет и передачей продукта Сублицензиату.
Отправлено 13 Июнь 2010 - 00:46
Я испытываю те же трудности в данный момент, что и другие, писавшие здесь. Я электромонтёр. Работаю на заводе Черкизовский Мясоперерабатывающий Завод в Москве.
Я уже несколько лет покупаю для себя DrWeb. Прежде, чем остановиться на этом антивирусе, я испытывал трудности, связанные с безопасностью компьютера. После того, как я впервые купил себе лицензию DrWeb, пользоваться компьютером стало намного комфортнее.
Конечно, антивирус не поможет, если его не установить. Также он не поможет, если его правильно не настроить. Современный пользователь компьютера во многом числе случаев не способен ни установить антивирус, ни настроить его под свои нужды.
При первой установке антивируса DrWeb в нём уже есть начальные настройки, обеспечивающие защиту компьютера. Но антивирус DrWeb не защитит пользователя, если он не знает, чего не нужно делать, чтобы не подвергнуть компьютер иногда вредному воздействию вирусов.
Сочуствую сотрудникам DrWeb, отвечающим на вопросы пользователей, написанные в этой теме. У пользователей элементарно слишком слабые компьютеры (у меня тоже) для того, чтобы новый релиз антивируса DrWeb работал, не причиняя неудобств пользователям.
Мне ясны причины, почему DrWeb стал таким. Всему причина - это конкуренты, заявляющие, что они обеспечивают полную защиту компьютеру и их антивирус сканирует автоматически всё, что можно, на компьютере пользователя. Покупателям это нравится и они не смотрят на DrWeb, который прежде этого заявить не мог. Тенденции развития антивируса таковы, что для того, чтобы антивирус был продаваемым - он должен показать пользователю, что он старается и много работает.
Я заметил, что сегодня мой компьютер стал зависать и 99 процентов ЦП забирает именно вышеупомянутый процесс dwengine.exe.
Опишу свои злоключения:
Я пишу подробно потому, что на форуме могут находиться пользователи, обладающие различным уровнем знаний о компьютерах и я хочу, чтобы те, кто даже очень мало знает о компьютерах, тоже понимали, о чём идёт речь.
У меня Windows XP.
Мой провайдер АКАДО.
Москва.
Подробно:
Чтобы прочитать нажмите многоточие
... |
Сделав эти манипуляции я увидел сегодня, что процесс dwengine.exe забирает всю работу компьютера.
Используя контекстное меню, которое разворачивается при нажатии на процессе правой кнопкой мышки, я выяснил следующее:
1. Вопреки заявлению уважаемого pig в сообщении номер 43, этот процесс dwengine.exe имеет средний приоритет. А он заявил, ссылаясь на разработчиков, что приоритет этого процесса ниже, чем средний. Приоритет процесса - это существенно в работе операционной системы.
2. Изменить приоритет процесса dwengine.exe вручную с правами администратора, обладающего правами администратора по умолчанию, невозможно.
При дальнейших моих наблюдениях за поведением своего компьютера я обнаружил, что некоторая доля правды была написана в сообщении номер 46 пользователем Евгением Гладких из группы Dr.Web Staff.
Процесс действительно увеличивает процент ЦП в колонке "ЦП" в диспетчере задач Windows и начинает работать после того, как я отошёл от компьютера и некоторое время система простаивает. Но это не правило. Обратное тоже случалось. Процесс начинал забирать ресурс процессора и в то время, когда я активно работал за компьютером и операционная система не простаивала. В сообщении №46 написано также, что компьютер при этом не зависает. Ошибка. Компьютер так зависает, что в большинстве случаев помогает только кнопка RESET на корпусе компьютера.
Я также добавлю, что если процессор свободен - он используется процессом dwengine.exe, а если он получает запрос от другого приложения, то он не освобождается процессом dwengine.exe, остаётся занятым и никакие приложения не могут больше запуститься и нормально работать.
Далее я заметил, что если при таком характерном зависании компьютера с процессом dwengine.exe, забирающим 90-99% работы процессора помогают следующие манипуляции:
Нажатие на кнопку RESET на корпусе компьютера - загрузка операционной системы - наблюдаем: если сразу же процесс забирает много процентов процессораного ресурса - жмём опять RESET. При повторении таких манипуляций операционная система Windows некоторое время работает нормально и не зависает.
Шаги к финалу
Далее я набрал имя процесса dwengine.exe в поле поиска одного из поисковых сервисов в интернете. И первым же результатом оказалась ссылка на этот форум. Это оказался официальный форум производителя моего антивируса. Я потрудился и прочитал всё, что написано в этой теме.Прочитав сообщения в этой теме у меня не осталось сомнений, что в зависании моего компьютера был виновен антивирус Доктор Веб.
Теперь я поищу на сайте производителя моего антивируса, нет ли там новых релизов Доктора Веба.
Если у меня стоит самая новая версия антивируса DrWeb, то дальнейшими моими действиями будут.............
Решение проблемы
Теперь мне кажется, что я нашёл проблему и знаю как её устранить.
Для тех, у кого Windows XP предлагаю следующие действия:
1. Нажать ПУСК-Стандартные-Служебные-Назначенные задания
2. Найти строку "Dr.Web Daily scan", выделить её и удалить
Эти два пункта помогут тем, у кого зависал компьютер по вине антивируса DrWeb.
Назначенные задания не являются продуктом антивируса и их отсутствие не ухудшит качества работы антивируса DrWeb.
Назначенные задания - это настраиваемые возможности самой операционной системы Windows и при установке антивируса DrWeb не являются обязательным к выполнению. Пользователи антивируса DrWeb не платят за выполнение назначенных заданий Windows и производитель антивируса DrWeb не обязан дистанционно с помощью возможностей программных языков или каких-либо приложений обеспечивать настройку операционной системы за пользователей, даже, как покажется сначала, для их блага.
Участник этого форума, Cell, напрасно отказался от антивируса DrWeb.
Прилагаю сведения о системе:
Прилагаю полные сведения о системе:
Прилагаю логи:
Прикрепленные файлы:
Сообщение было изменено Пустошилов Тимофей: 13 Июнь 2010 - 02:06
Отправлено 13 Июнь 2010 - 00:51
Отправлено 13 Июнь 2010 - 07:43
Совершенно лишнее и не верное утверждение. Эвристика практически не влияет на загрузку ЦП.И ещё желательно отменить эвристический анализ
Отправлено 13 Июнь 2010 - 16:54
Согласен.Совершенно лишнее и не верное утверждение. Эвристика практически не влияет на загрузку ЦП.И ещё желательно отменить эвристический анализ
И всё равно пока что я испытываю затруднения. Компьютер зависает. Сегодня опять несколько раз завис. Понимаю, что это временно. Совсем недавно всё нормально работало. Возможо, само наладится.
Прилагаю, к сообщению архив с полным отчётом, автоматически сформированным программой drweblc.exe

Отправлено 13 Июнь 2010 - 17:30
ничего подобного pig, действительно уважаемый участник форума, в сообщении 43 не говорил. процессы dwengine.exe работают с системным приоритетом Средний, но их реальная функция, сканирование, осуществляется с низким, по возможности, "захватом" ресурсов. Это реализовано "внутри" программы, увидеть через Диспетчер задач нельзя.1. Вопреки заявлению уважаемого pig в сообщении номер 43, этот процесс dwengine.exe имеет средний приоритет. А он заявил, ссылаясь на разработчиков, что приоритет этого процесса ниже, чем средний. Приоритет процесса - это существенно в работе операционной системы.
разумеется. не даёт самозащита. Не надо так делать.2. Изменить приоритет процесса dwengine.exe вручную с правами администратора, обладающего правами администратора по умолчанию, невозможно.
Отправлено 13 Июнь 2010 - 18:08
Пожалуйста, поставьте в настройках spider guard Средний уровень лога, перегрузитесь, поработайте.
Будут зависания? - скажите в какие моменты и лог spiderg3.log в архиве сюда.
C:\w2\icq6.5\zip.dll -- этот файл в архиве приложите, пожалуйста.
Отправлено 28 Июнь 2010 - 22:17
Объясните пожалуйста, что значит "отключить Av-Desk сканирования по расписанию"?
Кто это сканирование проводит? С какой целью? Как оно сказываеться на том что этот процес грузит проц?
Я просто не понимаю. Обясните пожалуйста.
Отправлено 01 Июль 2010 - 15:59
Отправлено 01 Июль 2010 - 16:02
у Вас AV-Desk от провайдера? какой версии?
Отправлено 01 Июль 2010 - 16:14
Отправлено 01 Июль 2010 - 16:18
пока непонятно ничего.
У Вас spider gate (проверка http трафика) стоит?
spiderml.exe грузит систему во время получения почты или "просто так"?
файл настроек drweb32.ini из папки с drweb покажите.