появление посреди экрана окна с пугающими многих и непонятными надписями эргономично? не согласен.
не вижу проблемы заглянуть в карантин.
я тоже не вижу проблемы заглянуть.
но я также считаю свое время. правильная квалификация это затратить время а не иметь проблемы.
заинтересованный пользователь - будет периодически задавться вопросом "а что у меня в каратине?" и у него не всегда будет ответ - ничего там нет, потому как знаний таких у него нет. и будет туда лезть - тратить свое время, даже если там пусто...
незаинтересованный пользователь - не будет лезть в карантин, там будет копиться всякое-разное, а потом "что делать?" и т.п.
насчет последнего - как насчет рескана карантина после обнов? решен вопрос в пользу рескана или нет? (я видел ответ - это не правильно)...
а если ложняк? да не важно много ли их было за прошедшее время! если он может быть в принципе!
вот когда будет netting, которая практически (!) сводит ложняки к нулю(!), тогда да...
то есть уйти надолго от компа, а вернувшись увидеть окно, в которое тоже надо тыкать мышью - это "stay_tuned", а заглянуть в карантин/статистику - это не "stay_tuned" ? Неубедительно, имхо.
я вообще не понимаю что это такое stay_tuned. но я знаю что времени я потрачу больше не в пример варианту с окошком.
Вы его дизамблировали?Вы его сейчас дизасемблируете?(а он ведь залочен).
ну зачем вы пишите ужосы про вирусы, если в конце пишете - (он ведь залочен)? ну не серьезно так писать!
именно - залочен, придет пользователь и решит "лечить, удалить, в карантин".
Еще раз...Оптимально настроено на карантин(все что не лечится...идет в карантин)..от-туда можно достать,а после поставить в исключение.
Нельзя юзверю давать гранату с выдернутой чекой.
дефолт "в карантин". игнорировать, переименовать - фтопку. не помните сколько времени, с какой версии кнопка "игнорировать" висела в диалоге "информирвоать"? и никаких баталий на форуме я не видел.
а вот вопрос-сейчас из карантина можно поставить файл в исключения? а фтрекере как решен этот вопрос? а это не граната в руках юзера?