Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите выбрать Linux

• Please log in to reply
119 ответов в этой теме

#81 anton17

anton17

Member

• Posters
  • 170 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:17

Ну Мас платный, но допустим можно найти бесплатный, Вы поняли о чем я!
Даже возьмем самую последнюю версию ихнею Мас 10.6 поддерживает только процессора фирмы Intel, AMD официальной поддержки нету!
Для поддержки OpenCL требуется видеокатра не ниже GF 8600!
Память не ниже 1 гига!
на счет дров там еще помучатся надо при начальной установки!
звуковые карты от creative не поддерживаются!
Я пробовал себе Мас когда-то установить но не вышло он устанавливался но когда загружался зависал и дальше познакомится не судьба была!
А Linux я могу поставить даже на слабенький комп у меня от добрых времен осталсяеще пенек 3 рабочий(все родное еще с 2000 года в нем) и не нужно мне все самому сидеть и выбирать драва в ручную он автоматом сделает это!
Еще даже есть драва на старую всем знаменитую тех времен звуковую карту SB Live(DSP E-mu)
Может я где-то и ошибся на счет Мас высказывании, просто я не сильно с ним тесно знаком...

#82 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:45

Mac OS X, должна работать на Apple  :rolleyes: . А для игрушек, есть приставки  http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png . Еще раз убедился, чем бы дитя не тешилось.....

Я в другом русле разговор веду, ну да ладно. Я не спорю, что можно и гвоздь забить лбом (своим или чужим), было бы желание но согласитесь, молотком удобнее.  

#83 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:51

В продолжении моего вопроса, чем покупает обычных пользователей Linux. Предлагаю прочитать. Высказывания Артема, и я полностью согласен.

http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=1635.150

#84 anton17

anton17

Member

• Posters
  • 170 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:02

Mac OS X, должна работать на Apple :rolleyes: . А для игрушек, есть приставки http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png . Еще раз убедился, чем бы дитя не тешилось.....

Я в другом русле разговор веду, ну да ладно. Я не спорю, что можно и гвоздь забить лбом (своим или чужим), было бы желание но согласитесь, молотком удобнее.

А Вы хоть раз пробовали Linux или Мас?
А на счет Вашего высказывания - Еще раз убедился, чем бы дитя не тешилось....., то выходит что Вам в руки дадут с тем и будете сидеть!
Человек всегда стремится к лучшему, а не сидит на одном мести!
Мне больше нравится Linux, но от Windows я не отказываюсь так как зависим от него еще!
Еще обратите внимание что стали ноутбуки продавать с операционкой от Linux, производители тоже по вашему мнению играются сидят?

#85 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 083 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:05

От себя скажу, что Линукс - не для тупикал юзер, конечно же. Возиться с ним надо, настраивать. То, что в винде занимает пару кликов мыши, тут может занять часы. В общем, линукс для тех - кто точно знает, зачем ему оно надо. Ну или для любознательных.
Сейчас делаю рабочее место буха на линуксе, по пути возникает множество вопросов. Но как минимум, от покупки wine@etersoft никуда не уйти. Везде свои заморочки.

#86 anton17

anton17

Member

• Posters
  • 170 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:23

От себя скажу, что Линукс - не для тупикал юзер, конечно же. Возиться с ним надо, настраивать. То, что в винде занимает пару кликов мыши, тут может занять часы. В общем, линукс для тех - кто точно знает, зачем ему оно надо. Ну или для любознательных.
Сейчас делаю рабочее место буха на линуксе, по пути возникает множество вопросов. Но как минимум, от покупки wine@etersoft никуда не уйти. Везде свои заморочки.

Согласен, но нужно потратит месяц "поквацать" посидеть его и уже привыкаешь и автоматом уже знаешь где что находится!
Еще книгу скачал "Linux для Чайников" почитал и на практике закрепил, сел поквацал линукс!
На втором винте виндовс 7 установлен, чтобы был как говорится, да и бывает нужен, редко правда но все равно...

#87 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:09

А Вы хоть раз пробовали Linux или Мас?
А на счет Вашего высказывания - Еще раз убедился, чем бы дитя не тешилось....., то выходит что Вам в руки дадут с тем и будете сидеть!
Человек всегда стремится к лучшему, а не сидит на одном мести!
Мне больше нравится Linux, но от Windows я не отказываюсь так как зависим от него еще!
Еще обратите внимание что стали ноутбуки продавать с операционкой от Linux, производители тоже по вашему мнению играются сидят?

Изучал FreeBSD, шлюз в одной конторке на ней был. Голова заболела. Mac OS X использую как мультимедийный центр. Linux изучаю, сугубо как продвинутый пользователь, программки установить, настроить чего эдакова (удалено), под присмотром. Тоесть, для, где установлена эта система, банальные вещи, можно было сделать. Основная работа - это конечно Microsoft. У меня в априори Microsoft, в этом и специализируюсь. А все остальное, для квалификации, так сказать.

По поводу ноутбуков, я не вдавался в детали. Думаю, причины не в популярности, качественности Linux  :rolleyes: , а в другом. 

По поводу лучше, опять двадцать пять. Чем Linux лучше Windows, то, что все включено в дистрюбитив? И он "бесплатный". Вам не смешно, так рассуждать. Ну да ладно, мы разными "политиками" думаем. Я Вас понимаю, дело в том, что Вы меня не поймете.

P/S А мне больше нравится, Windows. Ибо я его умею готовить  http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png . И готов заплатить за работу сотрудников Microsoft, любая хорошая работа, должна оплачиваться. Кстати, Linux тоже платный, просто не вы платите,  или как то так...

#88 anton17

anton17

Member

• Posters
  • 170 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:29

"Чем Linux лучше Windows, то, что все включено в дистрюбитив? И он "бесплатный". Вам не смешно, так рассуждать. " - нет не смешно я не плачу 400 у.е за операционку 300 у.е за офис, я не трачу время на установку куча программ, я не трачу много ресурсов компьютера на виндовс 7, он загружается за 52 сек, а не за 2 мин и больше смотря какое железо!
И чем он лучше я писал Вам выше!
Туда входят драйвера, программы, а Вам что нужно еще?
Если у Вас не сложилось с Linux то это не значит что он плохой!
И я не говорил что Windows плохой, просто для меня больше подходит Linux и привел примеры что мне в нем нравится!

#89 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:21

"Чем Linux лучше Windows, то, что все включено в дистрюбитив? И он "бесплатный". Вам не смешно, так рассуждать. " - нет не смешно я не плачу 400 у.е за операционку 300 у.е за офис, я не трачу время на установку куча программ, я не трачу много ресурсов компьютера на виндовс 7, он загружается за 52 сек, а не за 2 мин и больше смотря какое железо!
И чем он лучше я писал Вам выше!
Если у Вас не сложилось с Linux то это не значит что он плохой!
И я не говорил что Windows плохой, просто для меня больше подходит Linux и привел примеры что мне в нем нравится!

Прошу прощенья, если зацепил  :rolleyes: . Еще раз повторю, мне Ваша позиция понятна. Я смотрю на Linux с точки зрения администрирования, Вы со стороны пользователя. В игре словами, я с вами увлекся. Смысл моих слов, чем подкупает Linux пользователя, глубже, что он бесплатный и все включено. В репозитариях, много чего еще есть  http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Кстати, 2 минуты загружается Windows :) . Странно. У меня мгновенно. При том, стартует сразу, виртуалка, скайп, музыка, удаленка, терминал, антивирус  :) , far, консоль.

Время, на изучение. А так как специализация (работа) windows, нет возможности переучится на linux. Но сколько раз, не пробовал перейти не вставляет, поясню. Сперва, все нравится, и красиво, и ПО полно. Особенно кайфовал по началу от другой файловой системы, примонтирование чего-либа, к какой либо директории - вставляло :)  - удобно однако. Но со временем, если активно юзать систему, как пользователь, кино, музыка, игры и так далее. Система, тормозит и все. Что ей нужно, фиг его знает, что я делал не так, не знаю. Я имею в виду, в сравнении с виндой. Она летает. Стабильность мне нужна. А Linux, одна сплошная "каша" для подлива масла, чтоб вкуснее, и еще вкуснее, а да, бесплатнее. Сканворд для программистов.  :D

#90 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 14:45

у меня возник нескромный вопрос касательно параметров вашего пк, просто у меня на моём полудревнем(а другого не дадут пака что) п4 2.6/гиг озу семерка запускается намного дольше и при попытке запуска третьей виртуалки все уходит в ступор, а на суське подтормаживает немного, но работает, может вам стоит сравнить не расслабленый режим работы, а полную загрузку?
Антивирус - это скорее всего вопрос плана: Верите ли вы в бога?

#91 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:27

у меня возник нескромный вопрос касательно параметров вашего пк, просто у меня на моём полудревнем(а другого не дадут пака что) п4 2.6/гиг озу семерка запускается намного дольше и при попытке запуска третьей виртуалки все уходит в ступор, а на суське подтормаживает немного, но работает, может вам стоит сравнить не расслабленый режим работы, а полную загрузку?

Не очень понял, кому адресовано. Но отвечу, картинкой :-). А 1GB мало.

Работаю все время в такой загрузке. Оперативная память должна работать, а не прохлаждаться. Проц старый, но справляется с моими задачами. Не тормозят приложения, при том учесть, что в опере закладок, штук 40 открыто. Когда от машинки нужно, отошоп запустить, конечно кое-чего выключу. 64 разрядную систему поставлю, скоро. Хотя мне и 32 хватает.

Прикрепленные файлы:

#92 anton17

anton17

Member

• Posters
  • 170 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:31

чего-то иконки антивируса у Вас не заметил!

Сообщение было изменено anton17: 28 Сентябрь 2010 - 16:31

#93 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:33

чего-то иконки антивируса у Вас не заметил!

Да, Вы правы. Не стоит, на этой машине. Но поверьте ничего не изменится, с грамотной настройкой. Кстати, он стоял. Систему обновил, не установил. Да и не нужен мне он, в принципе. А вот на виртуалке "хрюше" стоит если присмотреться :-) 

Сообщение было изменено Log_in: 28 Сентябрь 2010 - 16:35

#94 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:41

Кстати. Машину можно разгрузить еще. Я хрюшке и убунте по 1 GB отдаю. Можно урезать до, 512 спокойно, для моих задач хватит. Хрюшка используется только для покера полудоманить  :rolleyes: , да как машинка 2008 на еду + ПО потестировать.

#95 anton17

anton17

Member

• Posters
  • 170 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:43

Ну у меня такие параметры компьютера
Проц - Core 2 Dua E8400(2Х3Ghz, L1-32kb: L2-6Mb)
Мать - Северный мост P45, Южный ICH10R
Память - 4Gb DDR II(1066Mhz)
Видеокарта - GF 9600GT(512 Mb)
Звуковая карта - Creative X-Fi
Винт - WD 1,5 Tb
БП - 620Wt
Мне кажется что нормальные условие для работы Windows 7 Ultra 32bit, но Linux(Установлен на WD 640Gb) работает шустрее!

Сообщение было изменено anton17: 28 Сентябрь 2010 - 16:49

#96 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:49

Чтож 7 стартует 2 минуты? Для меня загадка.

#97 anton17

anton17

Member

• Posters
  • 170 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:15

А потому что установлен антивирус, маил агент, виртуальная машина VMWare так же приложение для нокия, панель креативе, Utorrent!
Вот и дольше!

#98 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:29

Есть что-то для безопасного извлечения флешек по аналогии с win из трея? Из Dolphin неудобно и непривычно.

Сообщение было изменено GEV: 29 Сентябрь 2010 - 21:30

#99 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:13

Не очень понял, кому адресовано. Но отвечу, картинкой :-). А 1GB мало.

Работаю все время в такой загрузке. Оперативная память должна работать, а не прохлаждаться. Проц старый, но справляется с моими задачами. Не тормозят приложения, при том учесть, что в опере закладок, штук 40 открыто. Когда от машинки нужно, отошоп запустить, конечно кое-чего выключу. 64 разрядную систему поставлю, скоро. Хотя мне и 32 хватает.

а не дают пака что больше 1 гига, поэтому и приходится искать оптимальный путь, дальше оперативка у вас заполнена хз чем я тут больше 3 гиг как нормально не вижу, а у вас еще гиг в кэше, проц двухголовый, а я говорил про 1 голову, кроме того у вас проц насколько я могу наблюдать работает в достаточно вольготном режиме, если вы его загрузите так, как я грузу свой на суське, то вам еще виртуалочки 2-3 нужно было бы до запустить (3 виртуалки на ядро это даже без поправки что на оперативку) и при этом в основную ось антивирусник пускай даже с исключением папки с исошками и дисками, если сравнивать что больше потянет, то имело бы смысл сделать десяток виртуалок и посмотреть порог при котором под одной и второй осью еще реально работать, у меня получилось так, что после запуска 3 виртуалки про основную систему можно забывать под семеркой, под суськой 3 виртуалки даже при честом переключении работают терпимо (а если дать какой то из них уйти большей частью в свап, то вообще полет идет, на 7 в свап они так уходить и не захотели), в любом случае сравнивать ось +4 вирты против оси и 3 вирт на половине камня и трети оперативки не очень в сторону оси получается

#100 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:15

Есть что-то для безопасного извлечения флешек по аналогии с win из трея? Из Dolphin неудобно и непривычно.

после некоторого пользования станет привычно, а виндовый метод извлечения неудобным, хотя никто не запрещает отмонтировать флэху руками