Поставьте DNS, пропишите в нём хоть чёрта лысого и не потребуется редактировать несчастный hosts на несчастных компьютерах.К серверу прокинут VPN с роутера организации, и на каждой рабочей станции прописано соответствие name<=>ip для сервисов, расположенных "по ту сторону VPN"
Модификация файла Hosts
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:06
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:35
Не парни, живите и здравствуйте , тем более всем отделом...Иногда, читаешь так и мысль приходит: пойти и повеситься, всем отделом.
Не обращайте внимания,всегда найдутся несогласные.
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 19:05
Мда, однако Количество пользователей Windows стремится к миллиарду - уже давно, и я не думаю, что их число уменьшится с выходом 7, скорее наоборот. Да и в % - больше 90... все насмотрелись и большинство пользуется. ЭТО ФАКТ. Наверно, это потому, что очень криво и плохо все делает MS и люди их просто жалеют, пропасть им не дают - так что-ли Вас понимать?Боже упаси! Только дизайнера им и не хватало! Мы уже насмотрелись на вышеперечисленные продукты MS!
А вот что от MS взять можно - не нравится (убеждения не позволяют или еще что-то) Аэро интерфейс - ПРОСТО выключи и пользуй обычную тему, без наворотов, как в 95. Все просто и любой может это сделать!
Кстати, MS и антивирус бесплатный теперь делает
Интерфейс у него приятный - без излишеств, плюс абсолютная совместимость с MS
Поэтому присоединяюсь к тем, кто "ЗА" более дружелюбный и информативный интерфейс Dr.Web.
А по-поводу host - ну можно было-бы, при выводе окна сообщения чуть информации дать, например, вывести строчки из host и пометить там красным те, что не являются настройками по-умолчанию или точно опасны.
Уже писали -фича полезная, но работает как большой топор - рубить, тупо все рубить!
Причем все и сразу и не разбираясь. Это не всегда правильно, хорошо и полезно.
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 19:14
А по-поводу host - ну можно было-бы, при выводе окна сообщения чуть информации дать, например, вывести строчки из host
Такой репорт есть на трекере.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 19:56
мало в этом смысла. тот кто не в теме увидив красные строчки как пить дать нажмет да. поэтому длеать тут что либо бесполезно. а для кого хостс не пустой звук и сам в курче что у него не так. так что решено было не заморачиваться. если у кого будет подходящий вариант решения с радостью реализую.А по-поводу host - ну можно было-бы, при выводе окна сообщения чуть информации дать, например, вывести строчки из host
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 20:04
Кнопку/ссылку на открытие блокнотом для просмотра...или все таки просмотр в своей форме. Все таки удобствомало в этом смысла. тот кто не в теме увидив красные строчки как пить дать нажмет да. поэтому длеать тут что либо бесполезно. а для кого хостс не пустой звук и сам в курче что у него не так. так что решено было не заморачиваться. если у кого будет подходящий вариант решения с радостью реализую.А по-поводу host - ну можно было-бы, при выводе окна сообщения чуть информации дать, например, вывести строчки из host
Хотя думаю не реализуете...ссылки на логи из агента также были проигнорированы ;P
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 20:19
Топором, все топором http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/sad.png... и сам в курcе что у него не так...
Ты безобидная запись?!
Ой-ой, можно подумать!
Рубить - за компанию!
Весело.
Это радует... если у кого будет подходящий вариант решения с радостью реализую.
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 00:50
для кого удобство, для ит спеца? а юзерам что даст втыкание в набор цифр и символов?Кнопку/ссылку на открытие блокнотом для просмотра...или все таки просмотр в своей форме. Все таки удобство
да ну, ни что не забытоХотя думаю не реализуете...ссылки на логи из агента также были проигнорированы ;P
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 01:07
так что решено было не заморачиваться. если у кого будет подходящий вариант решения с радостью реализую.
если разговор вести не только о персональной версии, то писать в логи ES, чтобы админ мог оперативно среагировать, но обязательно, чтобы была возможность запомнить определенное состояние файла, которое часто не является дефолтным...
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 01:18
в ES фича выключенатак что решено было не заморачиваться. если у кого будет подходящий вариант решения с радостью реализую.
если разговор вести не только о персональной версии, то писать в логи ES, чтобы админ мог оперативно среагировать, но обязательно, чтобы была возможность запомнить определенное состояние файла, которое часто не является дефолтным...
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 01:21
в ES фича выключена
а вот как раз таких фич и не хватает в ES... админу не плохо бы знать об изменении системных файлов, программ прописанных в автозапуске итп на компьютере пользователей...
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 01:24
ок, могу агенту отдавать что не стандартный хостс, но вот лечить в корп. сети я бы не рискнулв ES фича выключена
а вот как раз таких фич и не хватает в ES... админу не плохо бы знать об изменении системных файлов, программ прописанных в автозапуске итп на компьютере пользователей...
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 10:12
А оплачивать вы будете покупку ES? Я бы с удовольствием, да в этой конторе экономят на всём, чем только могут. Когда им изначально предлагалось поставить всё по взрослому, с ES, с DrWeb плагином к Squid на сервере и т.д. - они попросили посчитать, в какую сумму обойдётся. Позвонил в службу поддержки DrWeb "по вопросам приобретения лицензий", там мне один сотрудник по поддержке никсов и стоимостям таких продуктов ничего толком объяснить не смог и перевёл к саппортам. Саппорты, слава богу, оказались более эррудированными, объяснили и напаравили на соответствующие страницы интернет магазина. После рассчёта стоимости лицензий руководство организации решило, что тогда уж лучше вообще без антивируса. Еле-еле их убедил, что хотя бы отдельные лицензии на каждую из рабочих станций взять надо.LeXa2
Сам себе проблему сделал - если в организации "парк машин", то используй DrWeb ES.
Аналогично с DNS - оплачивать его установку и настройку мне они не хотят, их вполне удовлетворяет вариант с "прописать в hosts". Такой подход можно осуждать, можно поддерживать - но реалии таковы, что в очень многих мелких фирмах в РФ руководство действует именно так (увы, имею большую статистику - зарабатываю на жизнь как раз аутсортинговой поддержкой ИТ инфраструктуры таких вот конторок мелких).
И вне зависимости от отношения к вышеуказанному подходу оправдывать поведение DrWeb с файлом hosts как "единственно правильное, и вообще - сами себе дураки" - не верно. Продукт делается под потребителей. И если средний потребитель знать не знает, что это такое - файл HOSTS - то не надо его спрашивать о том, что делать с изменениями в этом файле, он всё равно ничего не поймёт и тупо кликнет Yes. ИМХО, было бы лучше, если бы DrWeb при загрузке обнаружив модифицированный hosts сразу бы правил его до считаемого нормальным состояния, и выводил бы об этом строчку в той же таблице, где обычно и про вирусы пишет. Мол, так и так, потенциальная угроза, исправлена. А для "гуру", которые знают, что им надо от hosts - добавить просто в меню опций галку "не проверять hosts", или там "запомнить текущее состояние и если поменяется потом - спросить/вернуть взад".
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 10:18
А теперь представьте: вы понятия не имеете о том, что такое hosts, и почему он поменялся. Допустим, вы - веб-дизайнер, который использует графическую конфигурялку для denver и знать не знает, что она там делает, чтобы поднять на локальном компе виртуальные web-сервера. И вот вы запускаете DrWeb, он вам говорит: "тут что-то непонятное поменялось, вернуть?". Что вы нажмёте? Готов поспорить, что "да". А потом ещё долго будете в недоумении чесать голову, почему это у вас denver "поломался" и локальные сайты больше не открываются. Подобных примеров можно привести множество. Я не говорю, что проверка hosts не нужна - она нужна и очень правильно, что её добавили. Мне не понравилось то, что в справке, идущей с продуктом, не появилось никакой информации о том, что это за проверка и зачем она нужна. И что в GUI не появилось опции, позволяющей эту проверку отключать. И что в окошке "вернуть взад" по умолчанию стоит кнопочка "да", и нет большого-большого предупреждения о том, что это может быть и не вирус, а вполне себе нормальное явление - изменённый hosts.А про что вообще замес?На сколько я помню выскакивает сообщение про изменение файла host с вопросом вернуть его в первоначальное состояние с кнопками да или нет,нажмите НЕТ И ВСЕ,а то тема на 600 листов.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 10:26
Хосты бывают разные, и не обязательно приведённые Вами для примера.Дык напишите нам, что не получается, что не устраивает, можно списком, желательно с примерами.Тем не менее, конструктивного ответа я пока не вижу
К примеру мне нравится фича про хост, ибо 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com в хосте мне не нужен, винда оплачена.
С инсталлятором у меня проблем не было.
Обновления, периодичность не сильно волнует.
Интерфейс нормальный, это антивирус, а не тамагочи розовый, хотя командный центр не помешает и он будет, когда? другая тема.
А вот как пример двойных стандартов фирмы - подходит.
Файлы с именами распространённых вирусов, с загрузкой распространённой у вирусов, с маскировкой - таковыми не являются и не удаляются антивирусом под предлогом что это может быть вордпад переименованный и упакованный пользователем. Положим так. Тогда почему любые модификации файла hosts лечатся по типу AVZ - приведением к дефолту? Раз уж взялись лечить - так строчки добавляемые ВИРУСАМИ - в базу - и только их сносить, остальное не трогать.
Как то так.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 10:32
Дык вы не сравнивайте ..... с пальцем, AVZ утилита для посвященных, АВ создается для всех без исключения.Тогда почему любые модификации файла hosts лечатся по типу AVZ - приведением к дефолту? Раз уж взялись лечить - так строчки добавляемые ВИРУСАМИ - в базу - и только их сносить, остальное не трогать.
Как то так.
Стоко возмущений, уму не понять, вроде так складно пишите, говорите.....
Мне эта фича нужна в таком виде какая есть, тобиш для таких чайников как я, вы люди образованные, по всему видать и не можете себе жисть упростить.....
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 12:12
В том, что об этом нет ни слова в GUI и в официальной документации, поставляющейся (и обновляющейся) с продуктом.Дык а в чем проблема то?
--------------
См. выше мой первый пост - меня в принципе и вариант с ini файлом удовлетворяет (спасибо разработчикам, что его предусмотрели), как *nix-оиду мне это даже привычнее. Но вот тот факт, что чтобы узнать об этой возможности мне пришлось заходить на форум DrWeb - не есть хорошо. Это называется обратно-несовместимые изменения в функциональности без внесения изменений в сопроводительную документацию )))).
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 12:17
Не поможет. Обфускаторы не дремлют, IP-шники меняются и т.д. Более того, есть реальный пример из тех контор, которые у мну на обслуживании стоят, где в hosts прописаны разные вариации yandex.ru, перенаправляющие юзверей на внутренний сервер, который выдаёт народу то, что надо руководству фирм. Разумеется, можно это же сделать через корпоративный гейт модификацией DNS или через перенаправления на уровне iptables/squid - но трудозатраты не в пример больше, а результат - тот же ))). Наиболее реальный способ для тех, у кого hosts не соответствует умолчальному - добавлять кнопень "запомнить текущее состояние" и восстанавливать потом hosts именно к этому запомненному состоянию.Раз уж взялись лечить - так строчки добавляемые ВИРУСАМИ - в базу - и только их сносить, остальное не трогать.
Как то так.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 13:00
Так определитесь наконец - создаётся для всех без исключения или для Вас?Дык вы не сравнивайте ..... с пальцем, AVZ утилита для посвященных, АВ создается для всех без исключения.Тогда почему любые модификации файла hosts лечатся по типу AVZ - приведением к дефолту? Раз уж взялись лечить - так строчки добавляемые ВИРУСАМИ - в базу - и только их сносить, остальное не трогать.
Как то так.
Стоко возмущений, уму не понять, вроде так складно пишите, говорите.....
Мне эта фича нужна в таком виде какая есть, тобиш для таких чайников как я, вы люди образованные, по всему видать и не можете себе жисть упростить.....
В первом случае - желательно прислушиваться к пожеланиям, во втором пользоваться только сообществом модераторов и не предлагать к продаже.