Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Хелп люди! Первый раз такое вижу!

• Please log in to reply
121 ответов в этой теме

#81 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 13:40

Pavel .
Это наш карантин ? В смысле - будет ?

В смысле уже есть. Например, в MacOS X можно уже попробовать.
В Windows выйдет уже с новыми вкусными фишками.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#82 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 13:43

Карантин ("Хранилище"/"Антивирусная корзина") будет хранить файлы по следующему алгоритму

Будет по одному (физическому) хранилищу на диск или как сейчас - один каталог для всех дисков?

#83 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 13:47

Карантин ("Хранилище"/"Антивирусная корзина") будет хранить файлы по следующему алгоритму

Будет по одному (физическому) хранилищу на диск или как сейчас - один каталог для всех дисков?

на каждом томе - свой. иначе, действительно, помойка забивающая диск.

#84 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 14:43

Вы на пустом месте разводите истерику.

у вас странная реакция и вы на пустом месте ( из моих постов в этой теме) приписываете мне то, чего со мной по жизни не было. ;)

Или у вас кредо такое, всегда противоречить?

противоречие - называть карантином то, что им не является. я не видел интерфейса мак и 64бит - как там называется то, что вы по привычке называете карантином?

Так в чём ваше не довольство?

недовольства интерфейсом у меня нет, даже сейчас, потому что я его очень редко вижу.
но недовольство погло бы появится в случае ущерба из-за пропуска заразы, скажем так, 3 раза за 3 месяца. но этого нет и все замечательно. :D

#85 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 14:47

перед манипуляциями с файлом резервную копию в карантин.

хотелось бы уточнить - перед любыми манипуляциями будет создаваться резервная копия?

#86 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 20:15

хотелось бы уточнить - перед любыми манипуляциями будет создаваться резервная копия?

Должно быть перед любыми.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#87 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 20:17

да
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#88 Alexander Goryachev

Alexander Goryachev

Космонавт

• Virus Hunters
  • 1 389 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 20:52

на каждом томе - свой. иначе, действительно, помойка забивающая диск.

То есть, если вирус найден на С, он буде в карантине диска С, если на D, то в карантине диска D?
И еще можно уточнить? ;) Если, например, на диске D закончилось место, и поместить файл в карантин невозможно, куда он отправится - в карантин диска С/другого доступного диска?
Если нужно поместить в карантин файл со съемного диска, куда он должен будет попасть? Опять же на флешку? :D

#89 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 21:00

То есть, если вирус найден на С, он буде в карантине диска С, если на D, то в карантине диска D?
И еще можно уточнить? ;) Если, например, на диске D закончилось место, и поместить файл в карантин невозможно, куда он отправится - в карантин диска С/другого доступного диска?
Если нужно поместить в карантин файл со съемного диска, куда он должен будет попасть? Опять же на флешку? :D

Корзина в Windows тоже на разных дисках, но пользователь не знает об этом. На счёт переполнения -- будут удаляться старые резервные копии, если и в этом случае места не хватит, тогда просто сотрём файл, се ля ви.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#90 Malex

Malex

спасатель

• Posters
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 21:06

Корзина в Windows тоже на разных дисках, но пользователь не знает об этом. На счёт переполнения -- будут удаляться старые резервные копии, если и в этом случае места не хватит, тогда просто сотрём файл, се ля ви.

На флешках удаляемые файлы в корзину не помещаются, что обидно :D
Официальный сертифицированный пользователь ПАК:
PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.

#91 Alexander Goryachev

Alexander Goryachev

Космонавт

• Virus Hunters
  • 1 389 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 21:08

Корзина в Windows тоже на разных дисках, но пользователь не знает об этом.

Ну почему же. :D

На счёт переполнения -- будут удаляться старые резервные копии, если и в этом случае места не хватит, тогда просто сотрём файл, се ля ви.

Учитывая, что планируется решать за пользователя ,какое действие выполнять при обнаружении вируса, это не очень хорошо. Особенно когда не будет места. Тю-тю файл. ;)

#92 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 21:10

На флешках удаляемые файлы в корзину не помещаются, что обидно  ;)

+1

А это критично...Будут жалобы пользователей !!1
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#93 Alexander Goryachev

Alexander Goryachev

Космонавт

• Virus Hunters
  • 1 389 Сообщений:

Отправлено 22 Август 2009 - 21:45

В общем, нужно смотреть, когда оно всё выйдет. Разработчики знают больше, и пока на догадках можно только спорить. ;)

#94 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2009 - 12:42

Есть круглосуточно гоняемые не первый год распределённые вычисления. 8 различных приложений, на каждое логическое ядро процессора. Каждый процесс из этих 8 кушает весь доступный процессор. И смотрится средняя статистика. 7-10% примерно. Приложения 32-битные, конечно. Надеюсь, и они скоро сделают 64-битные аналоги. Там это помогло бы чуть.

А знаете, ведь ощущения-то меня обманули...
Оказалось, эксперимент нужно было проводить дольше, статистики оказалось недостаточно.
Средние показатели у меня уже вышли на уровень выше, чем было в 32-битной Висте.
Возможно, за счёт того, что памяти теперь на эти 8 процессов хватает. Ранее определялось 3Гб, теперь 6Гб.
http://ledovskoy.com - Приятно познакомиться (с) :)

#95 DKing

DKing

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2009 - 13:42

А знаете, ведь ощущения-то меня обманули...
Оказалось, эксперимент нужно было проводить дольше, статистики оказалось недостаточно.
Средние показатели у меня уже вышли на уровень выше, чем было в 32-битной Висте.
Возможно, за счёт того, что памяти теперь на эти 8 процессов хватает. Ранее определялось 3Гб, теперь 6Гб.

Offtopic:
Еще на старом форуме писал некоторые свои выводы... Оптимизированная под 64 бита математика работает заметно продуктивнее. 64-разрядные регистры - это сила ;) Да и в SIMD-инструкциях есть кое-что вкусное! Но вот 32-битная математика на 64-битной Vista работала примерно так же, как и под 32 разрядами - в пределах погрешности...
Hello, I am your mind giving you someone to talk to...

#96 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2009 - 18:39

Но вот 32-битная математика на 64-битной Vista работала примерно так же, как и под 32 разрядами - в пределах погрешности...

При одинаковой конфигурации. А у меня в 2 раза больше памяти стало использоваться под х64.
http://ledovskoy.com - Приятно познакомиться (с) :)

#97 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2009 - 22:30

Но вот 32-битная математика на 64-битной Vista работала примерно так же, как и под 32 разрядами - в пределах погрешности...

При одинаковой конфигурации. А у меня в 2 раза больше памяти стало использоваться под х64.

именно так! если раньше вдруг не хватало 4Г, теперь будет не хватать все 12Г ;) а MB как правило поддерживают только до 8Г :D любители 64 сами себя высекли.

#98 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2009 - 22:47

именно так! если раньше вдруг не хватало 4Г, теперь будет не хватать все 12Г ;) а MB как правило поддерживают только до 8Г :D любители 64 сами себя высекли.

Не поймешь вас: то все на семерку 64, то высекли :D

У меня 8 Гб, и теперь на все хватает: и на адобу, и на виртуалки, не говоря уже о прочем. :P

#99 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2009 - 22:50

именно так! если раньше вдруг не хватало 4Г, теперь будет не хватать все 12Г ;) а MB как правило поддерживают только до 8Г :P любители 64 сами себя высекли.

Не поймешь вас: то все на семерку 64, то высекли :D

У меня 8 Гб, и теперь на все хватает: и на адобу, и на виртуалки, не говоря уже о прочем. :P

у меня и в 4Г все прекрасно работает. 4е работающие VM без всяких проблем и еще 136 процессов :D

#100 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2009 - 22:56

у меня и в 4Г все прекрасно работает. 4е работающие VM без всяких проблем и еще 136 процессов ;)

Задачи разные. Три виртуалки отжирают 3 гига, например. Адобовский софт тоже охоч до памяти... крайне охоч.
"Много памяти не бывает". ©