В смысле уже есть. Например, в MacOS X можно уже попробовать.Pavel .
Это наш карантин ? В смысле - будет ?
В Windows выйдет уже с новыми вкусными фишками.
Отправлено 22 Август 2009 - 13:40
В смысле уже есть. Например, в MacOS X можно уже попробовать.Pavel .
Это наш карантин ? В смысле - будет ?
Отправлено 22 Август 2009 - 13:43
Будет по одному (физическому) хранилищу на диск или как сейчас - один каталог для всех дисков?Карантин ("Хранилище"/"Антивирусная корзина") будет хранить файлы по следующему алгоритму
Отправлено 22 Август 2009 - 13:47
Будет по одному (физическому) хранилищу на диск или как сейчас - один каталог для всех дисков?Карантин ("Хранилище"/"Антивирусная корзина") будет хранить файлы по следующему алгоритму
Отправлено 22 Август 2009 - 14:43
у вас странная реакция и вы на пустом месте ( из моих постов в этой теме) приписываете мне то, чего со мной по жизни не было.Вы на пустом месте разводите истерику.
противоречие - называть карантином то, что им не является. я не видел интерфейса мак и 64бит - как там называется то, что вы по привычке называете карантином?Или у вас кредо такое, всегда противоречить?
недовольства интерфейсом у меня нет, даже сейчас, потому что я его очень редко вижу.Так в чём ваше не довольство?
Отправлено 22 Август 2009 - 14:47
хотелось бы уточнить - перед любыми манипуляциями будет создаваться резервная копия?перед манипуляциями с файлом резервную копию в карантин.
Отправлено 22 Август 2009 - 20:15
Должно быть перед любыми.хотелось бы уточнить - перед любыми манипуляциями будет создаваться резервная копия?перед манипуляциями с файлом резервную копию в карантин.
Отправлено 22 Август 2009 - 20:17
дахотелось бы уточнить - перед любыми манипуляциями будет создаваться резервная копия?перед манипуляциями с файлом резервную копию в карантин.
Отправлено 22 Август 2009 - 20:52
То есть, если вирус найден на С, он буде в карантине диска С, если на D, то в карантине диска D?Будет по одному (физическому) хранилищу на диск или как сейчас - один каталог для всех дисков?Карантин ("Хранилище"/"Антивирусная корзина") будет хранить файлы по следующему алгоритму
на каждом томе - свой. иначе, действительно, помойка забивающая диск.
Отправлено 22 Август 2009 - 21:00
Корзина в Windows тоже на разных дисках, но пользователь не знает об этом. На счёт переполнения -- будут удаляться старые резервные копии, если и в этом случае места не хватит, тогда просто сотрём файл, се ля ви.То есть, если вирус найден на С, он буде в карантине диска С, если на D, то в карантине диска D?
И еще можно уточнить?Если, например, на диске D закончилось место, и поместить файл в карантин невозможно, куда он отправится - в карантин диска С/другого доступного диска?
Если нужно поместить в карантин файл со съемного диска, куда он должен будет попасть? Опять же на флешку?
Отправлено 22 Август 2009 - 21:06
На флешках удаляемые файлы в корзину не помещаются, что обидноКорзина в Windows тоже на разных дисках, но пользователь не знает об этом. На счёт переполнения -- будут удаляться старые резервные копии, если и в этом случае места не хватит, тогда просто сотрём файл, се ля ви.То есть, если вирус найден на С, он буде в карантине диска С, если на D, то в карантине диска D?
И еще можно уточнить?Если, например, на диске D закончилось место, и поместить файл в карантин невозможно, куда он отправится - в карантин диска С/другого доступного диска?
Если нужно поместить в карантин файл со съемного диска, куда он должен будет попасть? Опять же на флешку?
Отправлено 22 Август 2009 - 21:08
Ну почему же.Корзина в Windows тоже на разных дисках, но пользователь не знает об этом.
Учитывая, что планируется решать за пользователя ,какое действие выполнять при обнаружении вируса, это не очень хорошо. Особенно когда не будет места. Тю-тю файл.На счёт переполнения -- будут удаляться старые резервные копии, если и в этом случае места не хватит, тогда просто сотрём файл, се ля ви.
Отправлено 22 Август 2009 - 21:10
На флешках удаляемые файлы в корзину не помещаются, что обидно
Отправлено 22 Август 2009 - 21:45
Отправлено 25 Август 2009 - 12:42
Есть круглосуточно гоняемые не первый год распределённые вычисления. 8 различных приложений, на каждое логическое ядро процессора. Каждый процесс из этих 8 кушает весь доступный процессор. И смотрится средняя статистика. 7-10% примерно. Приложения 32-битные, конечно. Надеюсь, и они скоро сделают 64-битные аналоги. Там это помогло бы чуть.
Отправлено 25 Август 2009 - 13:42
Offtopic:А знаете, ведь ощущения-то меня обманули...
Оказалось, эксперимент нужно было проводить дольше, статистики оказалось недостаточно.
Средние показатели у меня уже вышли на уровень выше, чем было в 32-битной Висте.
Возможно, за счёт того, что памяти теперь на эти 8 процессов хватает. Ранее определялось 3Гб, теперь 6Гб.
Отправлено 25 Август 2009 - 18:39
Но вот 32-битная математика на 64-битной Vista работала примерно так же, как и под 32 разрядами - в пределах погрешности...
Отправлено 25 Август 2009 - 22:30
Но вот 32-битная математика на 64-битной Vista работала примерно так же, как и под 32 разрядами - в пределах погрешности...
При одинаковой конфигурации. А у меня в 2 раза больше памяти стало использоваться под х64.
Отправлено 25 Август 2009 - 22:47
именно так! если раньше вдруг не хватало 4Г, теперь будет не хватать все 12Г
а MB как правило поддерживают только до 8Г
любители 64 сами себя высекли.
Отправлено 25 Август 2009 - 22:50
именно так! если раньше вдруг не хватало 4Г, теперь будет не хватать все 12Г
а MB как правило поддерживают только до 8Г
любители 64 сами себя высекли.
Не поймешь вас: то все на семерку 64, то высекли![]()
У меня 8 Гб, и теперь на все хватает: и на адобу, и на виртуалки, не говоря уже о прочем.
Отправлено 25 Август 2009 - 22:56
у меня и в 4Г все прекрасно работает. 4е работающие VM без всяких проблем и еще 136 процессов