Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Выход Windows 8

• Закрыто Тема закрыта
1066 ответов в этой теме

Опрос: Выход Windows 8 (138 пользователей проголосовали)

Купите ли Вы сразу Windows 8?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать

#801 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2012 - 23:34

Там - это в Редмонде? Думаю, что всё давно схвачено.

Нет, там - это на самом деле здесь. :) Но Ваша мысль про Рэдмонднд мне нравится больше. Если "там" заменить на "туда"...

#802 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2012 - 06:52

Ну да ладно, Вы не достойны, чтобы я тратил на Вас свое время. Троллинг - зло (напоминаю!).

Ну все я начинаю закомментировать насмерть: :)

# sender_unqualified_hosts = TMCCA
# Acipient_unqualified_hosts = olenevod s krainego severa

Сообщение было изменено run: 31 Август 2012 - 06:54

#803 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2012 - 07:06

Оленебот...
Не воровать! Это моя кликуха будет!

Сообщение было изменено pig: 31 Август 2012 - 07:07

Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#804 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2012 - 08:26

run, И на будущее Вам. Успокойтесь и воспринимайте замечания адекватно. Никто Вас тут не оскорбил, не стоит так бурно реагировать, не стоит выплескивать свои эмоции на публику, не афишируйте. А если хотите выяснить отношения - делайте это при личной встрече, а не в интернете.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#805 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2012 - 13:29

Windows 8: "пятая колонна" в компьютере

Скрытая функция в Windows 8 может облегчить правоохранительным органам борьбу с пиратством - она отправляет данные обо всех устанавливаемых пользователем в системе приложениях на сервер Microsoft.

Скрытая функция в Windows 8 под названием Windows SmartScreen отсылает в Microsoft информацию о каждом приложении, которое пользователь загрузил из интернета, попытался установить или установил в операционной системе, сообщает Boy Genius Report со ссылкой на программиста Надима Кобейси (Nadim Kobeissi), который первым обнаружил функцию.

Назначением SmartScreen является защита пользователя от вредоносного программного обеспечения. Данные отправляются тогда, когда пользователь запускает установщик. После того как Microsoft получает данные, она проверяет наличие у программы необходимого сертификата. Если он отсутствует, выдается сообщение, что запуск данной программы может нанести урон, после чего пользователю предлагается отказаться от установки.

Однако информацию между SmartScreen и сервером Microsoft можно перехватить, и таким образом некто может узнать о каждом установленном на компьютере конкретного пользователя приложении (передаются также IP-адреса), предупреждает программист. Задачу хакеров облегчила сама софтверная компания - по словам Кобейси, она использует старый и ненадежный протокол шифрования передаваемых данных - SSLv2.

«Проблема заключается еще и в том, что информация отсылается мгновенно. О каждом приложении, которое вы загружаете и устанавливаете. Это очень серьезная проблема конфиденциальности для пользователей, ввиду сотрудничества Microsoft с органами власти и ее готовности передавать данные государственным структурам», - отмечает Кобейси.

Кобейси намекает, что информация может использоваться правоохранительными органами для выявления владельцев персональных компьютеров, которые используют пиратские копии проргамм. Microsoft может сама пользоваться этими данными - компания регулярно проводит рейды против пиратов. То же самое делает, например, Adobe Systems, разработчик Photoshop. Рейды проводятся в том числе в России.

Функция SmartScreen по умолчанию включена. Если ее отключить (а сделать это не так просто - отмечает Кобейси), то Windows периодически назойливо будет напоминать пользователю о том, чтобы он ее заново активировал.

«Мы подчеркиваем, что не копим базы данных с информацией о программах пользователей и их IP-адресами, - сообщили в

Microsoft в ответ на запрос BGR. - Как и в случае со всеми онлайн-сервисами, IP-адреса необходимы для подключения, однако мы их периодически удаляем из наших логов. Согласно нашей политике безопасности, мы предпринимаем необходимые меры для защиты частной жизни пользователей со своей стороны. Мы не используем эти данные для идентификации, связи или рекламного таргетирования и не передаем их другим лицам».

Спустя примерно 14 часов после публикации статьи Кобейси в его личном блоге, Microsoft отказалась от использования устаревшего протокола SSLv2 и перешла на более новый стандарт SSLv3.

Обнаружение новой скрытой функциональности в Windows 8 породило в интернете, пожалуй, самые ожесточенные дебаты, отмечает BGR. Ранее под шквалом критики оказались новый интрефейс операционной системы Windows 8 - Metro - и отсутствие привычной кнопки «Пуск».

Источник

#806 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2012 - 14:18

Короче говоря, фтопку. :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#807 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2012 - 14:50

Скрытая функция в Windows 8 под названием Windows SmartScreen...со ссылкой на программиста Надима Кобейси (Nadim Kobeissi), который первым обнаружил функцию...
Обнаружение новой скрытой функциональности в Windows 8

Надим Кобейси - наркоман, а том, кто ваял этот тест - клинический человек с альтернативными умственными способностями?
Угадал?

#808 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2012 - 16:14

Короче говоря, фтопку.

Я полностью согласен,ибо смысл перехода на 8,даже за 40 бумажек не виден! :)

Сообщение было изменено sniper: 31 Август 2012 - 16:15

У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#809 In Web We Trust

In Web We Trust

Advanced Member

• Posters
  • 521 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2012 - 19:13

Короче говоря, фтопку.

Я полностью согласен,ибо смысл перехода на 8,даже за 40 бумажек не виден! :)

Смысл есть всегда, просто у всех он разный. ;)

#810 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2012 - 19:34

Смысл есть всегда, просто у всех он разный.

Ага,реклама про Сашу и Пашу?Раз нет разницы,так зачем платить дважды...В каждом деле нужен какой то смысл,а он (как вы удачно подметили)у всех разный!!!! :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#811 volkoff

volkoff

Member

• Posters
  • 186 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 06:28

Ага,реклама про Сашу и Пашу?Раз нет разницы,так зачем платить дважды...В каждом деле нужен какой то смысл,а он (как вы удачно подметили)у всех разный!!!!

про Win7 тоже масса всплесков была, однако худо-бедно народ переползает на нее. Тоже самое будет и с Win8, когда например тот же скайп перестанет выходить под Win7 или еще что-то... это всего лишь вопрос времени. Да и Win7 уже не купить скоро будет.

#812 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 22:19

про Win7 тоже масса всплесков была, однако худо-бедно народ переползает на нее.

Любители новенького уже все перешли. Остальная часть не заморачивается такой ерундой. А переползает с XP на Семерку по мере приобретения новой техники. Пройдет некоторое время, и эти люди начнут переползать с XP на Восьмерку. А остальные потом с XP на какую-нибудь Девятку. Да, неудобно... Но что-то придется поднастроить, а к остальному можно привыкнуть.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#813 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:21

Любители новенького уже все перешли. Остальная часть не заморачивается такой ерундой. А переползает с XP на Семерку по мере приобретения новой техники. Пройдет некоторое время, и эти люди начнут переползать с XP на Восьмерку. А остальные потом с XP на какую-нибудь Девятку. Да, неудобно... Но что-то придется поднастроить, а к остальному можно привыкнуть.

с XP на 8 не так то просто перейти. 8 предъявляет требования к процессору. он должен иметь поддержку NX и SSE2. а это далеко не все XP системы.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#814 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:36

Так GeoJ и пишет "по мере приобретения техники"

#815 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 20:29

Главное, чтоб "новая техника" ХР поддерживала. :)

#816 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:22

Главное, чтоб "новая техника" ХР поддерживала

+1
:) А то размечтались неподецки...

#817 mike 1

mike 1

Advanced Member

• Posters
  • 823 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:44

Ребят у DrWeb под Windows 8 есть какие нибудь бета версии антивируса, а то у нас недавно закончилось бета тестирование другого антивируса и вот решил спросить.

Глубина - глубина, я не твой отпусти меня, глубина

#818 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:49

mike 1, В бета разделе всё есть.

#819 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 22:30

с XP на 8 не так то просто перейти. 8 предъявляет требования к процессору. он должен иметь поддержку NX и SSE2. а это далеко не все XP системы.

ну, если хрюшка стоит на более или менее современном железе, то может стать и восьмёрка. Ну, а если старенькое железо, то тут конечно не до новой ОС

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#820 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 23:54

Главное, чтоб "новая техника" ХР поддерживала. :)

Зачем? Если человек решил, что старая техника для его задач недостаточна и нужна новая, то тогда, наверное, имеет смысл ставить новую ОС, которая позволяет использовать преимущества новой техники. А если преимущества не важны, то тогда нет смысла покупать новую технику.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.