Во! Пришло приоритетное обновление, требующее перезагрузки компьютера. Верить?
На закладки обновление уже проверили?) А то как-то доверие к доктору уже подорвано, учитывая опубликованные данные в открытых источниках.
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 06:33
Во! Пришло приоритетное обновление, требующее перезагрузки компьютера. Верить?
Глубина - глубина, я не твой отпусти меня, глубина
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 08:11
Слив паролей, в любом случае, кто бы его не инициировал, выглядит странно - нарочито очевидно в прессе, как и ваша реакция с минимум информации на инцидент в целом.
Смена паролей форума, конечно мера здравая, но и гарантий нет никаких что эти пароли не ушли "большому брату". Потвердить мои слова ,или ваши, как и опровергнуть, нельзя, на том уровне информации публичной что вы выпускаете.
По этому к продукту доверие очень сильно подорвано в моих глазах, как и к репутации бренда. Сомневаюсь что в перспективе, это вам поможет на рынке АВ продуктов. Ни сколько сам инцидент, а то как вы отреагировали на него в информационном плане, заставляет задуматься, а нужен ли мне ваш продукт?.
Сообщение было изменено vladimir_murm: 10 Октябрь 2024 - 08:14
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 08:34
При любой попытке взлома прежде всего имеет смысл поменять все пароли
Имеет смысл грамотно оповещать своих клиентов по почте. А так это выглядит как-будто бы я забыла свой пароль или кто-то вместо меня пытался его сбросить.
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 08:35
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 08:40
Имеет смысл грамотно оповещать своих клиентов по почте. А так это выглядит как-будто бы я забыла свой пароль или кто-то вместо меня пытался его сбросить.
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 08:47
Здравствуйте, более того, письмо, насколько я понимаю, приходит в раздел "спам". Но я больше не пользуюсь сервисами Google.
ё
Не. Письмо только сегодня дошло просто. Когда пароль уже сменён)
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 08:48
Вчера вечером получил письмо с текстом "Для получения доступа к форуму необходимо воспользоваться формой восстановления пароля" и ссылкой для этого. Проанализировал письмо и саму ссылку. Пришёл к выводу, что ссылка легитимная, и перешёл по ней.
Вышел на форму смены e-mail и/или пароля. Поразмышлял над этой ситуацией, что доступ на форум у меня есть, а его, исходя из текста письма, не должно было быть. Пришёл к выводу, что письмо - не актуально. И даже если бы это хакер какой-то пытался что-то поменять в моей учётной записи, то запрос всё равно пришёл ко мне, а не к нему => взлома не было.
Решил оставить всё как есть. Теперь убедился, что всё осталось на своих местах. А само письмо квалифицирую как попытку перебдеть. Или даже как попытку лечения здорового {файла, человека, etc...}. И я хорошо знаю, к чему приводят такие попытки...
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 09:45
Мне письмо о смене пароля пришло только в 06:04.
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 10:57
reg ru в похожей ситуации просто сбросили всем пароли, но в итоге, взлом не подтвердился.
Кстати, DumpForums уже занимались выдачей компиляций за реальные утечки.
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 13:33
Везде , Я поменял пароли ...
Global Malware Hunting.
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 13:58
Приходится на заметку - ну и напоминать сотрудникам :
1) Каждую 4-6 месяцев сменить пароли - и присылать в виде письме , необходимо менять пароли, через 6 месяцев или раньше
2) Базу данных менять пароли SQL/MYSQL или другие программы .
3) Бывшие сотрудники Др веб - незамедлительно удалить из базы данных , потому что "уловка и дырка она существует" , попытка снова сломать , как произошло проникновение доступ к системе .
4) Бывшие злые администраторы Др Вебовцы - имеют доступы к системе , то что в системе остались пароли "не отключили им доступы к системе"
5) Форумные роли/привлегии - "Бывшие" Админы/Модераторы/Стаффы - тоже немедленно отключить , роспуск те кто не в форуме , не является сотрудниками ( те кто уволен с работы ) .
6) Не заводить телеграмы боты - не гарантирует защиту ..
7) Аутентификацию внедрить 2FA .
Пример про безопасности и заботы ...
Сообщение было изменено Alexander007: 10 Октябрь 2024 - 13:59
Global Malware Hunting.
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 14:17
У меня, похоже, старый пароль перестал действовать, но залогиненность на форуме, где она была, осталась
Теперь пробую пароль менять. Новый присылают на почту. Что-то сомнения меня гложут, что это соответствует высокой секьюрности, хотя тут же забыть его так сложнее.
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 14:22
У меня, похоже, старый пароль перестал действовать, но залогиненность на форуме, где она была, осталась
Теперь пробую пароль менять. Новый присылают на почту. Что-то сомнения меня гложут, что это соответствует высокой секьюрности, хотя тут же забыть его так сложнее.
Дык там рекомендуют сразу же его сменить.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 08:20
Alexander007,
1) Каждую 4-6 месяцев сменить пароли - и присылать в виде письме , необходимо менять пароли, через 6 месяцев или раньшеУважаю стремление повысить безопасность. Поэтому выскажу свои соображения.
1). Не вижу смысла менять пароли БЕЗ ИХ УСЛОЖНЕНИЯ. Дело в том, что процедура смены пароля - ещё одна лазейка для хакеров, помимо основной формы ввода пароля. В идеале, нужно создать 1 раз длинный сложный пароль, и больше его не менять. (Идеалы обычно недостижимы.)
2). Если способность хакеров взламывать пароли возросла (а она постоянно растёт), то имеет смысл усложнить свои пароли. И конечно, делать это без фанатизма (см. п.1).
И вот подтверждение этому.
Новый присылают на почту. Что-то сомнения меня гложут, что это соответствует высокой секьюрности, хотя тут же забыть его так сложнее.
Дык там рекомендуют сразу же его сменить.В эту ещё одну лазейку могут (теоретически хотя бы) заглянуть посторонние - и вектор атаки возрастает.
Остальные пункты из программы уважаемого Alexander007 рекомендуется выполнять на уровне предприятия, организации.
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 09:04
Alexander007,
1) Каждую 4-6 месяцев сменить пароли - и присылать в виде письме , необходимо менять пароли, через 6 месяцев или раньшеУважаю стремление повысить безопасность. Поэтому выскажу свои соображения.1). Не вижу смысла менять пароли БЕЗ ИХ УСЛОЖНЕНИЯ. Дело в том, что процедура смены пароля - ещё одна лазейка для хакеров, помимо основной формы ввода пароля. В идеале, нужно создать 1 раз длинный сложный пароль, и больше его не менять. (Идеалы обычно недостижимы.)
2). Если способность хакеров взламывать пароли возросла (а она постоянно растёт), то имеет смысл усложнить свои пароли. И конечно, делать это без фанатизма (см. п.1).
И вот подтверждение этому.
Новый присылают на почту. Что-то сомнения меня гложут, что это соответствует высокой секьюрности, хотя тут же забыть его так сложнее.
Дык там рекомендуют сразу же его сменить.В эту ещё одну лазейку могут (теоретически хотя бы) заглянуть посторонние - и вектор атаки возрастает.
Остальные пункты из программы уважаемого Alexander007 рекомендуется выполнять на уровне предприятия, организации.
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 09:52
Я думаю, что с врачом мы прекрасно знаем, что делать......Вы так и не сказали, что именно вы там про себя думаете. А то, что вы сказали - не интересно. Но заставляет задуматься о том, что вы можете что-то делать с врачом (?)
PS. Оверквотинг (сверх-цитирование) не идёт на пользу читателям.
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 10:16
Я думаю, что с врачом мы прекрасно знаем, что делать......Вы так и не сказали, что именно вы там про себя думаете. А то, что вы сказали - не интересно. Но заставляет задуматься о том, что вы можете что-то делать с врачом (?)PS. Оверквотинг (сверх-цитирование) не идёт на пользу читателям.
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 10:22
Я использую инструмент для перевода....Когда я пишу доктор, я думаю DrWeb
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 11:46
Говорить о том, что должен делать врач, смешно.Само собой, что смешно.
Мои соображения и рекомендации были всего лишь на уровне "от врача ожидается, что он будет лечить пациента", причём без гарантий, что он его вылечит. Ещё бы я добавил "врач, вылечи себя сам!"
У них есть компетентные и квалифицированные люди для этого...Хотелось бы услышать здесь мнение этих самых людей по поводу моих соображений...
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 11:54
Потому что ты думаешь, что они скажут это на публичном форуме? Серьезно ?