Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тестирование от Comss 2024 Сентябрь

• Закрыто Тема закрыта
133 ответов в этой теме

#61 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 19:56

RinoMir

Если претензии по сэмплу и также недектируемые сэмплом , все в личку ,  ваш 4 сэмпл забрал и отправил в обработку .

С удовольствием бы отправил, но смысла в этом не вижу. Это сизифов труд. Как бы я заплатил за антивирус и при этом буду сидеть и сам вирусы выискивать для компании.... Если бы за это какие то бонусы были, то еще можно было бы подумать.

#62 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 20:03

RinoMir

Если претензии по сэмплу и также недектируемые сэмплом , все в личку ,  ваш 4 сэмпл забрал и отправил в обработку .

С удовольствием бы отправил, но смысла в этом не вижу. Это сизифов труд. Как бы я заплатил за антивирус и при этом буду сидеть и сам вирусы выискивать для компании.... Если бы за это какие то бонусы были, то еще можно было бы подумать.

Cмысла есть отправить , так чтобы "обратная связь" - улучшалось и безопасности , чтобы предотвратить утечки в компании и в том числе предприятии и гос органы -ФСТЭК и другие все целое в базе данных . Чем детект выше - тем лучше.  Чтобы уменьшить -ущерб в компании ( например вымогатели, кейлогерры и бекдоры). Чтобы остановить зло - именно решает антивирус , без него не как . 

Сообщение было изменено Alexander007: 11 Октябрь 2024 - 20:07

Global Malware Hunting.

#63 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 20:26

RinoMir

Cмысла есть отправить , так чтобы "обратная связь" - улучшалось и безопасности , чтобы предотвратить утечки в компании и в том числе предприятии и гос органы -ФСТЭК и другие все целое в базе данных . Чем детект выше - тем лучше.  Чтобы уменьшить -ущерб в компании ( например вымогатели, кейлогерры и бекдоры). Чтобы остановить зло - именно решает антивирус , без него не как . 

Так это же не мои и не ваши проблемы. Мы покупаем антивирус, что бы он защищал нас, а не нанимаемся в компанию вирус хантерами за свои же деньги. Для того чтобы был детект выше, нужна база пользователей высокая, а для этого надо какой-то маркетинг проводить. Я, например, рекламы Доктора отродясь не видел и не слышал о нем ничего кроме негатива. Зато реклама конкурента в том же ВК приложении из всех щелей лезет.

#64 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 20:50

RinoMir

Так это же не мои и не ваши проблемы. Мы покупаем антивирус, что бы он защищал нас, а не нанимаемся в компанию вирус хантерами за свои же деньги. Для того чтобы был детект выше, нужна база пользователей высокая, а для этого надо какой-то маркетинг проводить. Я, например, рекламы Доктора отродясь не видел и не слышал о нем ничего кроме негатива. Зато реклама конкурента в том же ВК приложении из всех щелей лезет.

Вирусы хантеры -это как "ранее стадия по обнаружению" или же смотрит по блоге , чтобы понять что антивирус пропустил , часто отправляют вирлабы самостоятельно -это нормальная реакция .  На половину обычные пользователи тоже имеют право отправлять вирлабы .  Когда возникают ситуация -например ваша система заряжен , но антивирус не видит угрозы. Вы прикрепили логи - сразу смотрят , какие файлы не детектируется , сразу смотрят по пути файлы , просят отправить файлы на вирлабы , часто происходит на теме "Антивирусной лечении", так и волнотеры тоже участвуют , чтобы улучшать защиту . Это дает возможность эффективно бороться с неизвестными угрозами до сих пор не встречались или очень редкие попадают в базу . Взамен - приятно , когда помогают ( волнотеры) -> пользователи в "конце"  скажут "Спасибо" тем кто помог разобраться в ситуациях  .

Сообщение было изменено Alexander007: 11 Октябрь 2024 - 20:54

Global Malware Hunting.

#65 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 22:05

Тэк. Установил антивирус, проверил на firefox и проблемы нет больше, так что приношу извинения.

#66 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 22:20

Тэк. Установил антивирус, проверил на firefox и проблемы нет больше, так что приношу извинения.

Её никогда и не было.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#67 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 23:46

Вооо. Было же что то 9 лет назад) Доктор прям в будущее глядел. Прям произошло все, о чем говорилось в видео) https://www.youtube.com/watch?v=6z1Tb5A9qE4

Сообщение было изменено RinoMir: 11 Октябрь 2024 - 23:47

#68 Sergejko

Sergejko

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 00:35

Я полностью с вами согласен. Вирусная лаборатория антивируса действительно должна заниматься поиском и обработкой вирусов, а не перекладывать эту работу на пользователя. Непонятно, как так получается, что я могу найти 300 вирусов, которые конкуренты успешно обнаруживают, а Dr.Web пропускает. У них ведь есть VX Cube, разве они не могут автоматически анализировать подозрительные файлы и добавлять новые сигнатуры вирусов в режиме 24/7?

#69 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 00:49

У них ведь есть VX Cube, разве они не могут автоматически анализировать подозрительные файлы и добавлять новые сигнатуры вирусов в режиме 24/7?

Собственно так и происходит.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#70 Sergejko

Sergejko

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 00:56

Уважаемый VVS, вот скажите объективно, разве не срамота же

https://www.virustotal.com/gui/file/cf29e622825652625afc2115b039350a8320f49001c9225f4d837edf9e65db5a

Только ленивый не задетектил. И таких примеров полно я могу весь день набрасывать ссылки.

#71 Sergejko

Sergejko

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 01:06

Вот один из самых популярных стилеров https://www.virustotal.com/gui/file/d1087e0bed15de01f8adcff8c6be5a967227640929c1270ed16d388299582510/detection

Очень печальная обстановка с детектом.

#72 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 07:35

Sergejko

Если у тебя этот сэмплы есть , то велкам ЛС . По судя этот сэмплы очень редкие - кто то нибудь зальет , чтобы поделить сэмплы , тогда детект будет . Dr.Web не партнер по VirusTotal ....

Сообщение было изменено Alexander007: 12 Октябрь 2024 - 07:38

Global Malware Hunting.

#73 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 08:16

Я полностью с вами согласен. Вирусная лаборатория антивируса действительно должна заниматься поиском и обработкой вирусов, а не перекладывать эту работу на пользователя. Непонятно, как так получается, что я могу найти 300 вирусов, которые конкуренты успешно обнаруживают, а Dr.Web пропускает. У них ведь есть VX Cube, разве они не могут автоматически анализировать подозрительные файлы и добавлять новые сигнатуры вирусов в режиме 24/7?

Просто у конкурента пользовательская база выше и он работает по всему миру ( как и другие вендоры из списка ) и поэтому к нему первыми попадает то, что доктор может не детектить долго. Или я уже даже и не знаю в чем еще может быть проблема, почему доктор одним из последних детектит вирусы во многих случаях.

#74 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 08:24

Просто у конкурента пользовательская база выше и он работает по всему миру ( как и другие вендоры из списка ) и поэтому к нему первыми попадает то, что доктор может не детектить долго. Или я уже даже и не знаю в чем еще может быть проблема, почему доктор одним из последних детектит вирусы во многих случаях.

Проблем нет . 

Сообщение было изменено Alexander007: 12 Октябрь 2024 - 08:29

Global Malware Hunting.

#75 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 09:05

Проблем нет . 

Есть. И кстати, у конкурентов детект выше еще и потому что они внедрили бесплатные версии продуктов, что увеличило охват пользователей.

#76 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 09:50

Проблем нет .
Есть. И кстати, у конкурентов детект выше еще и потому что они внедрили бесплатные версии продуктов, что увеличило охват пользователей.
Бесплатное антивирусы -это совсем не интересует разработчику , потому что она ничего хорошего . Платное обслуживание - делают работу , чтобы защищать , а бесплатные антивирусы - не о чем , потому что антивирусы быссплатные делают кривыми функциями . Пускай конкуренты делают свою работу с детектом , а у Др веб своя работа и так нормально с детектом , все равно догонит и будет сделано от времени до нескольких лет.

У Др веба есть свои цели и политика , чтобы все правильно делал работу .

Сообщение было изменено Alexander007: 12 Октябрь 2024 - 09:53

Global Malware Hunting.

#77 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 10:31

Охват пользователей - это является рекламный маркетинговый ход , там какие то рисование антивирусы . Сидят обычно но взамен ничего не получил хорошую защиту , вон Каспер - не удачник KSN ( может в любой момент отключится из за разрыв интернета ), который не защитит корпоративные предприятии - и высоко несут ущерб за вымогатели . Злоумышленники умеют отключать антивирусы , у них есть скрипт . Я, часто вижу в любых событиях . Доктор веб давно не участвует в маркетинговые ходы , Я что-то не припоминаю . Вот , по поводу вымогатели обращают к Доктору вебу очень мало - зато , улучшается защита и меньше жалоб в других форумах. Это причина , того что обращаются именно к вирусной лаборатории и присылают сэмплы . Вот, Я не доверяю больше Касперского ..

Этот тему , Я заканчиваю разговор …

Сообщение было изменено Alexander007: 12 Октябрь 2024 - 10:36

Global Malware Hunting.

#78 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 10:53

Проблем нет .
Бесплатное антивирусы -это совсем не интересует разработчику , потому что она ничего хорошего . Платное обслуживание - делают работу , чтобы защищать , а бесплатные антивирусы - не о чем , потому что антивирусы быссплатные делают кривыми функциями . Пускай конкуренты делают свою работу с детектом , а у Др веб своя работа и так нормально с детектом , все равно догонит и будет сделано от времени до нескольких лет.

У Др веба есть свои цели и политика , чтобы все правильно делал работу .

Бесплатные антивирусы как раз таки интересны разработчику, потому что они увеличивают базу пользователей, а следовательно базу вирусов.

#79 Sergejko

Sergejko

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 11:02

Если у тебя этот сэмплы есть , то велкам ЛС .

Я был бы рад помочь, но, как верно заметил уважаемый RinoMir, это похоже на бессмысленную работу. К тому же, почему я должен бесплатно поддерживать компанию, которая зарабатывает на этом, а я от этого ничего не получаю?

Dr.Web не партнер по VirusTotal ....

Такого просто не может быть, если на ВТ есть сканер и песочница, значит они являются партнёрами.

Не вижу смысла продолжать засорять тему. Я работал вирусным аналитиком и менеджером вирусных лабораторий в нескольких компаниях, поэтому знаю, как это должно делаться правильно. Печалит, что у ДокторВеб все остается на уровне десятилетней давности. Хотя и радует отсутствие лишних "свистелок", за счет чего могли бы улучшить детектирование. Однако, за последние 10 лет не заметил никаких инноваций: брендмауэр так и остался неудобным, а новых функций в антивирусе не появилось.

#80 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 12:13

Хотя и радует отсутствие лишних "свистелок", за счет чего могли бы улучшить детектирование. Однако, за последние 10 лет не заметил никаких инноваций: брендмауэр так и остался неудобным, а новых функций в антивирусе не появилось.

Если не заметили- значит зрение плохое. :)