Сделалиб еще что нить с административным режимом что бы каждый раз не тыкать
Вот тут мне непонятны пожелания по всей ветке. Сделать так чтобы все настройки мог изменять любой залетный дятел? Или чтоб никто не мог менять?
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:12
Сделалиб еще что нить с административным режимом что бы каждый раз не тыкать
Вот тут мне непонятны пожелания по всей ветке. Сделать так чтобы все настройки мог изменять любой залетный дятел? Или чтоб никто не мог менять?
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:20
IMHO убрать замок и перенести его функционал на нажатие плашки.Вот тут мне непонятны пожелания по всей ветке. Сделать так чтобы все настройки мог изменять любой залетный дятел? Или чтоб никто не мог менять?Сделалиб еще что нить с административным режимом что бы каждый раз не тыкать
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:23
Сделать так чтобы все настройки мог изменять любой залетный дятел?зачем же - кому нужно чтоб настройки АВ мог изменить только "доверенный" пользователь поставит пароль на доступ к настройкам, остальным по умолчанию он не нужен, потому как мало кто создает на компе несколько учеток с разными правами, а сидит под одной - условно админской
на мой взгляд все просто
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:27
Начиная с Windows Vista (т.е. с появления UAC), ни на одном компе дома работа под админом не производится.зачем же - кому нужно чтоб настройки АВ мог изменить только "доверенный" пользователь поставит пароль на доступ к настройкам, остальным по умолчанию он не нужен, потому как мало кто создает на компе несколько учеток с разными правами, а сидит под одной - условно админскойСделать так чтобы все настройки мог изменять любой залетный дятел?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:38
так я это и указал
условно админской
но все равно при этом выходит запрос о повышении привилегий и в обычном случае просто нажимаем разрешить, а если учетка юзерская, то для того чтоб получить разрешение нужно ввести пароль админа и вот тут получается следующие - если стоит пароль на доступ к настройка АВ, то прежде чем до них добраться мне нужно ввести пароль админа. а затем пароль для доступа к настройкам АВ, т.е. два раза ввести пароль, что порой просто бесит если вдруг закрыл агент и понадобилось снова произвести изменения в настройках АВ - нужно снова проходить весь круг мытарств
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:46
phantom83, если все работают с правами юзера, то зачем ставить пароль на настройки антивируса?
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:51
IMHO убрать замок и перенести его функционал на нажатие плашки.
Вот тут мне непонятны пожелания по всей ветке. Сделать так чтобы все настройки мог изменять любой залетный дятел? Или чтоб никто не мог менять?Сделалиб еще что нить с административным режимом что бы каждый раз не тыкать
![]()
Т.е. просто нажимаю плашку - если нужно повышение прав, то всплывает соответствующее окно.
Так мы это ведь уже проходили? И от этой схемы ушли к админ-режиму.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:58
maxic, IMHO ты меня не понял.
Я не предлагаю менять схему, я предлагаю убрать замок.
Сейчас 2 действия - нажать этот дурацкий замок, нажать плашку.
Я предлагаю 1 действие - нажать плашку.
А она уж пусть нажимает на замок.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:59
если все работают с правами юзера, то зачем ставить пароль на настройки антивируса?
а почему такой кейс не может быть? ну вот хочется мне дополнительно защитить настройки АВ
вот например у того же каспера нет этого запроса повышения привилегий и все прекрасно, почему так не реализовать?
Сообщение было изменено phantom83: 10 Ноябрь 2018 - 19:01
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:14
Т.е., если настройки защищены паролем, то не звать UAC?а почему такой кейс не может быть? ну вот хочется мне дополнительно защитить настройки АВесли все работают с правами юзера, то зачем ставить пароль на настройки антивируса?
вот например у того же каспера нет этого запроса повышения привилегий и все прекрасно, почему так не реализовать?
Сообщение было изменено VVS: 10 Ноябрь 2018 - 19:17
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:38
VVS, то есть чтобы нажатие плашки с повышением привилегий приводило ко входу в админ-режим? Ну хорошо. А если требуется однократное действие? Вот отошел ты от сотрудника. И тот радостно полез менять настройки.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:40
VVS, то есть чтобы нажатие плашки с повышением привилегий приводило ко входу в админ-режим? Ну хорошо. А если требуется однократное действие? Вот отошел ты от сотрудника. И тот радостно полез менять настройки.
Так ведь и сейчас так - пока не закроешь интерфейс, замок остаётся открытым.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:43
Ну нажал я замок и отошел от сотрудника. И тот радостно...
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:52
SergSG, прежде чем отойти - можно еще раз нажать замок.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:59
Админ мод - это параноидальный анахронизм.
Если нужно защитить настройки от всех - ставится пароль.
Если нужно защитить настройки только от юзеров - ставится птичка "Разрешить изменение настроек только администраторам ПК".
Некоторые вообще без пароля или разрешения настройки не показывают. Ибо нефиг.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:07
Если нужно защитить настройки только от юзеров - ставится птичка "Разрешить изменение настроек только администраторам ПК".
Но, по любому, чтобы вызвать окно ввода пароля или повышения прав, замок не нужен.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:35
Эх, надо было оставлять все как было, раз механизм остается тот же, обновили бы красивости и все. Зачем к велосипеду крепить третье крыло, тока не удобней стало. А в новой версии продумали бы по нормальному бы все и запилили. Раз нажал как обычно и лазаешь в центре безопасности. Вышел он закрылся. А там не нужны никакие замочки. Стал работать быстрее и отзывчевей и уже хорошо То самое чувство когда 5 минут пайнта , хотя в этом ничего не шаришь, но смысл понятен
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:45
Но, по любому, чтобы вызвать окно ввода пароля или повышения прав, замок не нужен.
Да он вообще не нужен.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:47
SergSG, прежде чем отойти - можно еще раз нажать замок.
Абсолютное большинство на SS сидят под админами и без паролей.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:56
Абсолютное большинство на SS сидят под админами и без паролей.вот и я про тоже - так зачем каждый раз запрашивать повышение привилегий чтоб перещелкнуть один переключатель, только лишнее раздражение пользователя