Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Windows 10 шпион и нарушитель росссийских законов

• Please log in to reply
178 ответов в этой теме

#61 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2015 - 09:01

Да чё там говорить, система классная. Даже очень и это то и пугает.  :unsure:

А что принципиально нового мы увидели за последние несколько лет в новых системах от МS?

Та если они каждую версию будут "творить все новое" разработчики с ума сойдут, а юзеры оглупятся от восхищений  :D

Я вижу новые механизмы, усовершенствование внутри.. но а как иначе, не стоять же на месте, как с ХР.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#62 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2015 - 12:16

но а как иначе, не стоять же на месте, как с ХР.

Наверное так же рассуждал американец, когда выбрасывал на свалку кадиллак 56го года и покупал кадиллак 58-го года :D

Та если они каждую версию будут "творить все новое" разработчики с ума сойдут, а юзеры оглупятся от восхищений :D

Зависит от того, как част будут эти версии выходить.

Я вижу новые механизмы, усовершенствование внутри..

Не видите вы, что там внутри. Так что, как тут уже говорили, не читайте желтую прессу на ночь.

А видим мы пока только:
1. Усиление систем защиты с большей безопасностью и большим геморроем (unix-style).
2. 64-разрядность, дающая выгоду для соответствующих приложений на соответствующем железе.
3. Метро, удобный (наверное) пользователям на маленьких сенсорных экранах.

От этого и отталкиваемся, нужно нам это или нет.

Все остальное -- финтифлюшки и рекламные слоганы.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#63 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2015 - 12:32

Ни разу неудобный. Принесла недавно подруга Нокию с восьмыми форточками... Фигня полная, ни нормально управлять контактами, ни нормально запускать и переключаться между приложениями. Так и не нашли как поставить на каждый контакт мелодию, так как справка изначально в интернете, мануал дома в коробке, а за неимением WiFi, попытались  инет взять через ВТ, нам нарисовали большой фигвам на весь экран, а не соединение, в общем пичаль полная...

Это впечатление навскидку.

#64 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2015 - 12:39

Ни разу неудобный. Принесла недавно подруга Нокию с восьмыми форточками... Фигня полная, ни нормально управлять контактами, ни нормально запускать и переключаться между приложениями. Так и не нашли как поставить на каждый контакт мелодию, так как справка изначально в интернете, мануал дома в коробке, а за неимением WiFi, попытались  инет взять через ВТ, нам нарисовали большой фигвам на весь экран, а не соединение, в общем пичаль полная...
Это впечатление навскидку.

Я же написал в скобках слово "наверное". Обычная Винда всяко неудобна при работе на 4" экранчике, отсюда всякие извращения вроде стилусов. Так что что-то нужно на замену. Но тут я не копенгаген.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#65 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2015 - 13:03

Наверное так же рассуждал американец, когда выбрасывал на свалку кадиллак 56го года и покупал кадиллак 58-го года

Правильно таки рассуждал,  чем старее тем больше платить страховой. Опять же запчасти, на заказ, оригиналы редкость, безопасность и ориентированность к новым скоростям, покрытиям, стандарты, требования.

Поэтому совершенно правильно, что нормальные американцы имеющие раритеты, называются коллекционерами, ну а те кто ими продолжают пользоваться в повседневной жизни, безумцами.

#66 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2015 - 13:08

Я же написал в скобках слово "наверное". Обычная Винда всяко неудобна при работе на 4" экранчике, отсюда всякие извращения вроде стилусов. Так что что-то нужно на замену. Но тут я не копенгаген.

Был у меня когда то замечательный по удобству телефончик (не по качеству сборки к сожалению) Rover М305, так там 5.1 форточки работали на ура, и никакого ведроида не надо было, и маленький размер экрана совсем не мешал.

Это я об якобы улучшении функционала в новых версиях...

#67 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2015 - 13:47

Это я об якобы улучшении функционала в новых версиях...

Был у меня замечательный телефончик, в году 2005 от могучего провайдера американской сотовой сети  Verizon
0_19a601_a31a055a_orig.png  0_19a603_80454129_orig.png 0_19a605_efde81e9_orig.png

И не сказать что удобный, с глючной windows, маленьким дурацким неудобным стилусом ибо без него токо позвонить, с настройками и фейсом подстать хр (а это она по сути и есть), ну что бы что то элементарное там настроить, это надо постараться. Но тогда это было что то новое, необычное, поэтому на убогость и размеры, а так же тех характеристики самого девайса, просто забивали, ибо другого подобного не было, и по сравнению с кнопкотыками тогда смотрелось просто бомбой. Стоил в месте с контрактом на год, 280 $.
-------------------------------------
Ксюша могу выслать! :D
Я уж как то переживу, хотя будет трудно...

Сообщение было изменено bystander: 29 Август 2015 - 13:48

#68 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2015 - 13:50

Наверное так же рассуждал американец, когда выбрасывал на свалку кадиллак 56го года и покупал кадиллак 58-го года

безопасность и ориентированность к новым скоростям

Аы реально считаете, что модель кадиллака +2 года реально безопаснее и лучше адаптирована к новым скоростям?! :D

#69 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2015 - 13:56

Аы реально считаете, что модель кадиллака +2 года реально безопаснее и лучше адаптирована к новым скоростям?!

В чем то да, можно посмотреть по моделям и характеристикам, конкретно, что добавили, что упразднили. Есть на примете модели?

Сообщение было изменено bystander: 29 Август 2015 - 13:56

#70 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2015 - 08:06

Ксюша могу выслать!
Я уж как то переживу, хотя будет трудно...

Не надо мне такое "чудо". Мне нравятся телефоны с кнопками.

#71 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2015 - 09:25

Он с кнопками, лицевая часть поднимается вверх на четверть корпуса и там любимая вами клава. :)

Сообщение было изменено bystander: 30 Август 2015 - 09:25

#72 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2015 - 19:26

Он с кнопками, лицевая часть поднимается вверх на четверть корпуса и там любимая вами клава. :)

Дизайн не впечатляет. Люблю простой кирпич с кнопками внизу.

#73 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2015 - 21:21

У меня вопрос: что принципиально нового, с точки зрения концепций, идей мы получили за последнее время, последовательно переходя от XP к этой самой 10-ке?

Для меня 64-битность и UAC - уже достаточная причина, чтобы послать XP в правильном для её движения направлении.

Мне кажется это довльно субъектино - 64-битность, требующая в два раза больше памяти и UAC, либо отключаемый частью юзеров совсем, либо тупо разрешающими все - врядли можно назвать концептуальными новшествами

#74 JIinu}{oid

JIinu}{oid

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2015 - 21:26

Классный аппарат! У меня был похожий Samsung 750i. Windows Mobile 2003 (жаль 5-ку та и непустили на него), слайдер + стилус. Разбил случайно в 2010 году :-(
Объект находится под охраной Dr.Web.

#75 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 812 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2015 - 23:05

У меня вопрос: что принципиально нового, с точки зрения концепций, идей мы получили за последнее время, последовательно переходя от XP к этой самой 10-ке?

Для меня 64-битность и UAC - уже достаточная причина, чтобы послать XP в правильном для её движения направлении.

Мне кажется это довльно субъектино - 64-битность, требующая в два раза больше памяти и UAC, либо отключаемый частью юзеров совсем, либо тупо разрешающими все - врядли можно назвать концептуальными новшествами

1. 64-битность не требует в 2 раза больше памяти, зато позволяет использовать во много раз больше памяти.
2. Меня мнение юзеров, отключающих UAC или тупо разрешающих всё, абсолютно не интересует. ;)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#76 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2015 - 23:17

1. 64-битность не требует в 2 раза больше памяти, зато позволяет использовать во много раз больше памяти.

Требует, посмотрите хотя бы на системные требования самой ОС.

Позволяет, как и ХР до SP2, так что все равно на концепт не тянет. Даже на просто новинку не тянет - отпилить давно сделанное, чтоб потом преподнести как ноу-хау.

#77 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2015 - 07:50

Безопасность или комфорт

Появление контроля учетных записей подтолкнуло разработчиков к созданию программ, рассчитанных на работу с ограниченными правами. Однако в домашних условиях мы самостоятельно выполняем административные задачи, и в Windows 7 все-таки удобнее работать с правами администратора. Отключение UAC или использование встроенной учетной записью «Администратор» с точки зрения прав эквивалентно работе в Windows XP и сопряжено с риском потери контроля над системой в случае заражения. На мой взгляд, лучшее соотношение «безопасность / комфорт» в Windows 7 достигается при работе администратором с включенным контролем учетных записей.

При чем тут UAC?

С помощью виртуализации файлов и реестра обеспечивается совместимость со старыми приложениями, и в первую очередь она нацелена на работу с правами обычного пользователя. Если UAC отключен, администратор не заметит разницы, поскольку права на запись в Program Files у него есть. А вот обычных пользователей старая программа может огорчить очень быстро, ведь прав на запись в системные расположения нет (хоть с UAC, хоть без него), а перенаправить данные уже некому. Программа «ломается», т.е. скорее всего, выводит сообщение из разряда «отказано в доступе».

При чем тут безопасность?

Представьте, что вредоносная программа скрытно пытается осуществить запись в системную папку или раздел реестра. Раз она это делает, безопасность вашей системы уже отчасти скомпрометирована – программа проникла на компьютер, а антивирус на нее до сих пор не среагировал.

Благодаря виртуализации, ущерб не простирается дальше прав обычного пользователя. Другими словами, действие вредоносного кода ограничивается профилем, т.е. не распространяется на системные файлы и параметры.

Аналогично работает и защищенный режим в Internet Explorer, о котором речь шла в третьей статье серии. И хотя виртуализация UAC не задействуется для этого режима, ему необходим включенный контроль учетных записей.

Таким образом, контроль учетных записей повышает не безопасность, а устойчивость системы к заражению. Главное — вы не теряете над ней контроль, а в этом случае намного проще устранить любую проблему.

:checkPrivileges
mkdir "%windir%\EasyCureLogs!" 2>nul
if "%errorlevel%"=="0" (rmdir "%windir%\EasyCureLogs!" & goto gotPrivileges) else goto getPrivileges
:getPrivileges
runadmin.vbs "%~f0"
goto end

Вот такая проверка вполне скажет есть виртуализация или нет - проверка записи в %windir%\ - если запишет (создаст подпапку), значит нет и поднимать привилегии не надо и скорее всего мы на хр :)

#78 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2015 - 07:53

В некоторых случаях винлоки не работали после простой комбинации трёх пальцев и выйти из системы.

вот ссылка на статью - http://www.outsidethebox.ms/10034/

Сообщение было изменено l.e.e.: 31 Август 2015 - 07:56

#79 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 812 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2015 - 09:42

Требует, посмотрите хотя бы на системные требования самой ОС.

Минимальные системные требования имеют весьма отдалённое отношение к тому, сколько будет использоваться памяти в реальной ситуации при запущенной куче приложений.

Позволяет, как и ХР до SP2, так что все равно на концепт не тянет. Даже на просто новинку не тянет - отпилить давно сделанное, чтоб потом преподнести как ноу-хау.

Обсуждать кривые самодельные грабли мне как-то абсолютно неинтересно.
Я назвал 2 принципиальных отличия Vista+ от XP.
Не хотите их видеть - Ваши проблемы.
Я не bystander, чтобы спорить с теми, для кого глвный принцип любого спора - "А Баба-Яга против". ©

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#80 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2015 - 15:24

Я назвал 2 принципиальных отличия Vista+ от XP.

Вы совершенно правильно назвали. Именно на эти два момента имеет смысл ориентироваться при принятии решения: переходить на Семерку или не переходить (а вовсе не на Аэро :)). Так что для кого эти моменты важны, те переходят. Нет, остаются.

Обсуждать кривые самодельные грабли мне как-то абсолютно неинтересно.

Здесь есть один маленький момент: Микрософт в лучших совковых традициях торгует "с прицепом". То есть хочешь купить коробку шоколадных конфет, тебе ее продадут только вместе с банкой салата из морской капусты. И если не хочешь давиться этим салатом, то иной раз приходится его выбрасывать в мусорку, как это ни противно звучит.