Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После апдейта аварийный разрыв связи на половине станций

• Please log in to reply
487 ответов в этой теме

#61 mordarenkoas

mordarenkoas

Member

• Posters
  • 336 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:43

У меня тоже не берет свежую версию. К серверу подключается, и через секунд 20 отваливается. Записи ДНС сделаны (v4 и v6). Также прописан и IP севера.

Репозиторий сервера в порядке, сам сервер последней версии..

Что делать-то?

#62 K_A_ScheY

K_A_ScheY

Member

• Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:46

В хроме плагин для ЦУ сервера не работает, Google перешел с Netscape плагинов на свою систему и не дает установить плагины из сторонних источников, в браузере они не регистрируются. Остается ждать когда будет готова новая версия плагина (тут проблема с реализацией функционала плагина при тех ограничениях которые вводит Хром, если мне память не изменяет).

Как бы оно так, но нафига при переходе на скачивание плагина из вебинтерфейса сервера писать 

Расширение Центра управления безопасностью Dr.Web для Chrome 43 (x86)

а у меня сейчас как раз Chrome 43

#63 Yury Vovk

Yury Vovk

Member

• Dr.Web Staff
  • 395 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:55

У меня тоже не берет свежую версию. К серверу подключается, и через секунд 20 отваливается. Записи ДНС сделаны (v4 и v6). Также прописан и IP севера.

Что делать-то?

проверьте командой nslookup <ES Server FQDN> AAAA что у вас для сервера резолвятся и IPv4 и IPv6 адреса (На WinXP в сетевом интерфейсе должена быть включена поддержка TCP/IP v6)

#64 parel77

parel77

Member

• Posters
  • 111 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:57

И теперь надо пройтись по всем рабочим станциям и менять сетевые настройки ?

#65 mordarenkoas

mordarenkoas

Member

• Posters
  • 336 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:58

Что делать-то?

проверьте командой nslookup <ES Server FQDN> AAAA что у вас для сервера резолвятся и IPv4 и IPv6 адреса (На WinXP в сетевом интерфейсе должена быть включена поддержка TCP/IP v6)

C:\Users\mordarenko>nslookup drweb.domain.ru
Server:  ns.domain.ru
Address:  10.1.1.XXX

Name:    drweb.domain.ru
Addresses:  fe80::201:a9ff:fe09:f9f1
          10.1.1.77

#66 MJODO

MJODO

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

А без IP6 никак? Мб патч какой будет?  

#67 K_A_ScheY

K_A_ScheY

Member

• Posters
  • 106 Сообщений:

Что делать-то?

+1 то же самое

блин выложите фикс агента в ручную из под локальной машины юзера

#68 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

Poster

• Members
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:01

А без IP6 никак? Мб патч какой будет?

Готовим.

#69 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 028 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:01

Что делать-то?

Тут уже другая проблема, раз к серверу агент подключается. Собственно, тут уже 145% сабж.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#70 Yury Vovk

Yury Vovk

Member

• Dr.Web Staff
  • 395 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:03

Как бы оно так, но нафига при переходе на скачивание плагина из вебинтерфейса сервера писать 
Расширение Центра управления безопасностью Dr.Web для Chrome 43 (x86)
а у меня сейчас как раз Chrome 43
Просто страница определяет вашу версию браузера и ОС, что бы предоставить ссылку на верный пакет, старые версии Chrome поддерживаются, так же многие Chromium based браузеры работают с плагином для ЦУ без нареканий. У меня в Vivaldi на Win7 на пример он работает.

#71 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

Poster

• Members
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:10

Что делать-то?

Тут уже другая проблема, раз к серверу агент подключается. Собственно, тут уже 145% сабж.

Но на 06220.

#72 mordarenkoas

mordarenkoas

Member

• Posters
  • 336 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:12

Но на 06220.

А как скормить агенту свежую версию, если с сервера он ее не подтягивает?

#73 K_A_ScheY

K_A_ScheY

Member

• Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:15

Просто страница определяет вашу версию браузера и ОС, что бы предоставить ссылку на верный пакет, старые версии Chrome поддерживаются, так же многие Chromium based браузеры работают с плагином для ЦУ без нареканий. У меня в Vivaldi на Win7 на пример он работает.

понятно, уже подключился через IE11

#74 K_A_ScheY

K_A_ScheY

Member

• Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:18

А как скормить агенту свежую версию, если с сервера он ее не подтягивает?

вот тоже пробую вручную обновить компоненты агента с сервера, но видно за 20 сек подключения он не успевает это сделать

Плюс сервер в шоке от записи лога) вебинтерфейс тормозит и пр.

#75 Archik

Archik

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:24

Вот тоже интересно, как отключить запись лога на время, что бы проверить, тормозит вэб интерфейс из за логов или нет?

#76 Yodjik

Yodjik

Member

• Posters
  • 123 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:28

Господа и дамы, а не могли бы вы как-то в одном посте собрать воедино то, что требуется на данный момент сделать, так сказать для отстающих?

Просто прыгать по темам в поисках обрывков информации уже голова кипит.

На данный момент понял, что надо было чтобы FQDN сервера резолвился и по IPv6, но у меня и так это было всегда.

Версия агента нужна свежая, но как понять какая версия установлена на данный момент, я чот как то не могу понять.

Если все же старая, что скорее всего, то как ее обновить при условии, что машины все отваливаются от сервера и сами обновление не получают?

Заранее спасибо!

#77 MJODO

MJODO

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:34

Господа и дамы, а не могли бы вы как-то в одном посте собрать воедино то, что требуется на данный момент сделать, так сказать для отстающих?

Просто прыгать по темам в поисках обрывков информации уже голова кипит.

На данный момент понял, что надо было чтобы FQDN сервера резолвился и по IPv6, но у меня и так это было всегда.

Версия агента нужна свежая, но как понять какая версия установлена на данный момент, я чот как то не могу понять.

Если все же старая, что скорее всего, то как ее обновить при условии, что машины все отваливаются от сервера и сами обновление не получают?

Заранее спасибо!

отписали что патч будет, ip6 не решает проблему.

#78 K_A_ScheY

K_A_ScheY

Member

• Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:41

отписали что патч будет, ip6 не решает проблему.

блин лучше подождать а то уже начал везде врубать ipv6 в сети, а он мне нафиг не нужен

#79 parel77

parel77

Member

• Posters
  • 111 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:42

Разрабы вкурсе , просто придется подождать .

Суммируя все :

ipv6 не решает проблемы

Патч готовят , когда не известно

#80 K_A_ScheY

K_A_ScheY

Member

• Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:48

блин я вот только одного не пойму как млин так можно подходить к разработке бизнес продуктов

Когда связь сервера с агентами это неприкасаемая вещь ее надо проверять и перепроверять перед тем как выкладывать такие апдейты

Я понимаю что у всех разные сети и пр., но если пропадает связи агента с сервером то такой комплект антивирусного ПО для предприятий нафиг не нужен.

Харе тратить время на Адроид антивирус и украшательства меню. Дайте стабильную связь в любой сети!!!

Теперь понятно почему убрали состояние связи агент с сервером из трея)

Сообщение было изменено K_A_ScheY: 13 Июль 2015 - 15:53