Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.Web vs KIS производительность

• Закрыто Тема закрыта
167 ответов в этой теме

#61 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:31

Посмотреть не начала ли система использовать больше памяти, чем у Вас установлено.

Оно? Прикрепленный файл  Снимок.PNG   31,93К   5 Скачано раз

#62 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:35

Битность у меня и так 64, а вот ради антивируса покупать память это уже слишком

Ну продолжайте считать память, это надолго если че то calc вам в помочь, скоро будем считать вкладки, потом косынка тормозить начнет.

calc не поможет, ибо непонятно, что считать.
HINT: в каком-то учебнике по философии в качестве примера схоластики приводился научный диспут каких-то древних монахов на тему "Сколько чертей поместится на кончике иголки".

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#63 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:36

Посмотреть не начала ли система использовать больше памяти, чем у Вас установлено.

Оно? attachicon.gifСнимок.PNG

Что "оно"? O_o

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#64 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:39

Что "оно"? O_o

Обведено "Используется"

#65 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:42

Что "оно"? O_o

Обведено "Используется"

Вот, если оно станет больше 3.7Gb, вот только тогда имеет смысл разбираться.

#66 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:50

Что "оно"? O_o

Обведено "Используется"

Сильно критично будет, если убрать файл подкачки?

#67 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:53

Что "оно"? O_o

Обведено "Используется"

Сильно критично будет, если убрать файл подкачки?

Тогда, если системе понадобится памяти > 3.7Gb, то она сможет грохнуться с непредсказуемыми последствиями.

#68 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:59

Да тут без холокостиков понятно, когда мало и не хватает, первое что начинает делать человек, так это считать. Плохо когда посчитав, человек начинает требовать не от себя, а от всех кто не в лез в его несчастные расчеты, чего то там такого что бы он на всех не серчал.

Мне к примеру уныло считать, нет повода, нет желания:

0_179b7c_89bac2ee_orig.png

#69 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:20

потом косынка тормозить начнет.

А Мелкомягкие уже и Косынку переписали на дот-нете, и она теперь требует столько же ресурсов, сколько MS SQL Server 10 лет назад?! O_o

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#70 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:24

А Мелкомягкие уже и Косынку переписали на дот-нете, и она теперь требует столько же ресурсов, сколько MS SQL Server 10 лет назад?!

Джео мне по барабану, что там и как переписал, у меня нет проблем с запасом мочности и такие бомжовские мелочи, меня как вас не заботят. Мне нужно что бы работало, работало все как часы и без гитик. :)

Сообщение было изменено bystander: 02 Июль 2015 - 12:29

#71 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:32

MS SQL Server 10 лет назад?!

0_179b7d_f16ec6a5_orig.png

#72 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:38

А Мелкомягкие уже и Косынку переписали на дот-нете, и она теперь требует столько же ресурсов, сколько MS SQL Server 10 лет назад?!

Джео мне по барабану, что там и как переписал, у меня нет проблем с запасом мочности и такие бомжовские мелочи, меня как вас не заботят. Мне нужно что бы работало, работало все как часы и без гитик. :)

Да мне тоже по барабану. Если новая версия программы делает то же самое, что и старая, но жрет на два порядка больше ресурсов, то такого рода "новинку" игнорирую. Разница между нами в том, что вы согласны за свой счет спонсировать развитие американской софтверной индустрии, а я нет.

Но такие как вы тоже нужны. Когда мне потребуются реально новые возможности, они уже будут разработаны и внеджрены. За ваш счет. Так что продолжайте в том же духе :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#73 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:45

За ваш счет. Так что продолжайте в том же духе

Ну я рад что вы рады, только я инвестирую в первую очередь в себя, что бы не думать что бы отключить и как бы где раздобыть, там много жрет, тут тормозит, что то там покореженное "любителями" или откровенно небезопасный хлам с торентов, вопреки здравому смыслу и логике. Это скорей самоуважение к себе, чем что либо другое. Так что гордится вам особо нечем.  :)

Сообщение было изменено bystander: 02 Июль 2015 - 12:47

#74 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:01

Да тут без холокостиков понятно, когда мало и не хватает, первое что начинает делать человек, так это считать. Плохо когда посчитав, человек начинает требовать не от себя, а от всех кто не в лез в его несчастные расчеты, чего то там такого что бы он на всех не серчал.

Мне к примеру уныло считать, нет повода, нет желания:

0_179b7c_89bac2ee_orig.png

Ну так у вас 16 Гб памяти и 16 подкачки. Конечно вам считать не надо. Хотя куда у вас почти 5 Гб разошлось непонятно

#75 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:04

Я бы тоже себе столько хотел, но вот саппорт Леново так запутан, что узнать какие мне запчасти подойдут не легко

#76 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 15:41

Есть какая-нибудь программка отображающая реальное потребление ресурсов? А то аж заинтригован потреблением памяти.

#77 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 15:50

А нет такого понятия, как реальное потребление памяти. ;)

Как Вы оцените это потребление, если есть прога, которая занимает много памяти, но готова по команде от системы освободить эту память?

Что здесь реально - сколько она занимает или сколько она будет занимать, если ей будет дана такая команда?

#78 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 15:52

А нет такого понятия, как реальное потребление памяти. ;)

Как Вы оцените это потребление, если есть прога, которая занимает много памяти, но готова по команде от системы освободить эту память?

Что здесь реально - сколько она занимает или сколько она будет занимать, если ей будет дана такая команда?

Тогда как я могу узнать, что мне будет "проще" для компьютера без предварительной установки? Что будет меньше памяти высасывать из многострадального ноута...

P.S. Если игре потребуется больше ресурсов, доктор готов их уступить?

#79 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 16:19

За ваш счет. Так что продолжайте в том же духе

Ну я рад что вы рады, только я инвестирую в первую очередь в себя, что бы не думать что бы отключить и как бы где раздобыть

Угу. Это маркетинго-мерчендайзинг. Представьте, пришли вы в супермаркет, и стоите пер6ед выьором: то ли прямо рядом с кассой взять товар, который более выгоден магазину, чем вам, то ли пройти через весь зал и найти там аналог, который более выгоден вам, чем магазину. А есть аналоги, которые этому супермаркету вообще не выгодны, поэтому за ними нужно идти в другой магазин.

И какой именно товар брать, каждый решает для себя сам.

#80 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:43

советую почитать руссиновича и покурить vmmap ;)
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.