Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Program.Unwanted. № есть, а в библиотеке Dr.Web отсутствует.

Сканер действия

• Please log in to reply
106 ответов в этой теме

#61 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 08:51

CCleaner 5.04

Неверные расширения - .dmp, .ogg, .apk, .sfx - вопрос в чём не верность ?!?!?

AusLogics BoostSpeed 7.9.0

Безопасная вроде, но платная. (креки не предлагать)

SysInternals

А это что ?

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#62 NikolayHAOS

NikolayHAOS

Member

• Posters
  • 386 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 08:56

Raxco PerfectDisk Pro 13.0.842

Как протестировать дефрагментатор.

http://www.outsidethebox.ms/13202/

Хотя бы узнаете эффективен или нет.

Мое мнение чем больше программ что-то там оптимизируют (дефрагментируют) тем медленнее в итоге работает система.

+ Чем больше программ тем больше вероятность каких либо ошибок или багов. (чисто с математической точки зрения)

ИМХО естественно.

Сообщение было изменено NikolayHAOS: 16 Апрель 2015 - 08:56

#63 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 09:20

Кому вопрос? Если ко мне, то я не в курсе, о чём это.

И в чём проблема?...

А это что ?

Если кто забанен в Гугле, то смотрите здесь. А у меня - это "Диспетчер задач" и "Редактор автозагрузки". :)

#64 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 09:28

Мое мнение чем больше программ что-то там оптимизируют (дефрагментируют) тем медленнее в итоге работает система.

+ Чем больше программ тем больше вероятность каких либо ошибок или багов. (чисто с математической точки зрения)

ИМХО естественно.

Я написал "проверенных"! Это ключевое слово.

С вашей т.з. ознакомился. Статью, приведённую вами, читал раньше. Моё мнение, после всего этого, не изменилось. Всё проверено электроникой. ;)

#65 fetch

fetch

Member

• Posters
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 09:48

И в чём проблема?...

А это что ?

Если кто забанен в Гугле, то смотрите здесь. А у меня - это "Диспетчер задач" и "Редактор автозагрузки". :)

Просьба не ставить нормальные утилиты Sysinternals в один ряд с обсуждаемыми здесь оптимайзерами.

#66 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:15

ИМХО естественно.

Говорили, что современные ос с его файловой системой-малофрагментированая. Из-за алгоритмой самой ос. O_o

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#67 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 12:12

Просьба не ставить нормальные утилиты Sysinternals в один ряд с обсуждаемыми здесь оптимайзерами.

Список - мой, где хочу, там и ставлю.  :P

#68 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 12:25

Говорили, что современные ос с его файловой системой-малофрагментированая. Из-за алгоритмой самой ос.

Полагаю, что так оно и есть. Но всё-таки, на сильно забитых дисках, где регулярно обновлятся содержимое существенной части диска, фрагментация имеет место быть. И фоновый дефрагментатор, если он не потребляет много ресурсов, в таких условиях полезен. А PerfectDisk ещё обладает надёжностью (можно выключить питание в любой момент в процессе дефрагментации), скоростью своей работы.

Но, возможно, мы сильно уклонились от темы?... :unsure:

#69 N1ke

N1ke

Member

• Posters
  • 374 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 14:08

А PerfectDisk ещё обладает надёжностью (можно выключить питание в любой момент в процессе дефрагментации)
надежностью обладает журналируемая NTFS, а не дефрагментатор. А этот перфектдиск ещё очень "умно" распологает частоизменяемые файлы в конце диска (наиболее медленное место). Типа так фрагментация будет уменьшаться. Ну и заодно скорость доступа к этим файлам падает в пару раз. Особенно если это например логи.

#70 YuraNN

YuraNN

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:37

Да, бывает, что хвосты остаются. Однако влияния на производительность системы эти хвосты, как правило, не оказывают. Скорее, срабатывает эффект плацебо.

https://gayevoy.wordpress.com/2012/03/19/registry_cleanup/#more-1032

И комментарии прочтите...

Ну вот сегодня по ссылке пролез без проблем и очень признателен Вам за предоставленный материал. Было ну очень интересно почитать разные мнения, доводы...Правда, я ещё более утвердился на стороне Чистоты и Порядка. Пусть производительность при этом не возрастает, зато обеспечивается корректная работа системы. Ещё раз благодарю Вас за ссылку.

#71 faston

faston

Member

• Posters
  • 152 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:53

на всех компах, которые я админю, никогда не стоит никаких "улучшайзеров" или твикеров.

Ваш пример показателен для определенного стиля жизни: на рабочих компах руководство запрещает (насколько может) установку сомнительных программ, рискованные эксперименты, общение не по делу... Значит, и почистить временные файлы вполне достаточно.

А в обычной жизни главным вредоносное программное обеспечениеом для компа является его хозяин. Замучаешься перечислять все неприятности, которые изо дня в день вносит любознательный юзер.

И здесь, по обстоятельствам, кому в помощь (кому во вред) могут придти те самые чистилки. Я полагаю, что для этого они (в хорошем смысле) и предназначены. И в меньшей степени, чтобы подбирать мусор, создаваемый системой.

#72 YuraNN

YuraNN

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:59

Вот с 98 миф и живет. :)

У меня на ХР с 2006 года пока ничего не упало. И без всяких оптимизаторов - уборщиков.

Это настолько здорово, что даже не вериться. Что, даже дефрагментацию диска не делали за 10 лет? Не думаю, что Вы всё это время пользовались только штатным Блокнотом. Наверняка что-то копировали, пробовали какие-то программы, удаляли. Тогда на диске просто обязана быть "свалка" из фрагментированных вразнобой файлов. Да у бедной считывающей головки винта должна просто закружиться голова, пока она сосчитает данные какой-либо программы, куски которой разбросаны между десятками других раскусоченных программ...

А Вы попробуйте. Ровным счетом ничего не произойдет.

Да, темпы подчищать приходится, с фрагментацией винда сама справляется в фоне, пока смотрю фильмы, например.

Да, винда за эти годы и Крым и Рим прошла. И живее всех живых.

Тут ведь вот какое дело: я несколько лет пользовался CCleaner и у меня тоже ничего не упало, года 4 наверное. Потому что сам бестолковый для ручных лазаний в реестр. И пришлось довериться программе. И ничего она не навредила. Потом перешёл на лицензию Advanced SystemCare PRO, несколько лет пользуюсь ей, постоянно обновляясь. И до сих пор то же жив. То что система справляется собственной утилитой дефрагментации - хорошо. Но работая в фоне, она забирает часть производительности и скорость заметно спадает. А запускать дефрагментатор вручную слишком длительное удовольствие. Специально разработанные дефрагментаторы сторонних фирм делают это быстрее и качественнее, иначе бы и смысла в них не было. Вы же не будете редактировать фотки в штатном редакторе Paint - захочется более продвинутые программы сторонних производителей. Чего гонять на велеке, если есть мотоцикл... 

#73 YuraNN

YuraNN

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:15

ИМХО естественно.

То есть с математической точки зрения современные операционки вообще работать не должны, ведь там невероятное количество программ. То ли дело Windows-95.

#74 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:19

Тому кто ей пользуется - чистка реестра показывает это. Если файлы не ассоциированы приложениям, то это же не значит, что их надо удалять.

Если кто забанен в Гугле, то смотрите здесь. А у меня - это "Диспетчер задач" и "Редактор автозагрузки".

Дело в том, что это пакет программ, вот я и спросил - что именно вы имели ввиду.. :huh:

Сообщение было изменено l.e.e.: 16 Апрель 2015 - 20:20

#75 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:31

Правда, я ещё более утвердился на стороне Чистоты и Порядка. Пусть производительность при этом не возрастает, зато обеспечивается корректная работа системы.

От лукавого все это. Производительность иногда даже падает. Да и коррекность работы от "Чистоты и Порядка" совсем не зависит.

#76 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 21:13

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\VirusTotalUploader2.0]
"DisplayName"="VirusTotal Uploader 2.0"
"UninstallString"="\"C:\\Program Files\\VirusTotalUploader2\\uninstall.exe\""
"NoModify"=dword:00000001
"NoRepair"=dword:00000001

А вот это уже вредительство от Ccleaner

#77 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 21:31

CCleaner 5.04

Тому кто ей пользуется - чистка реестра показывает это. Если файлы не ассоциированы приложениям, то это же не значит, что их надо удалять.

Честно скажу, я не знаю, как правильно поступить с расширениями имён файлов, которым не назначены приложения (ассоциации). Нужно ли их хранить в реестре (как делает MS), или удалять (как делает CCleaner) - я не знаю.

Но если немного поразмыслить, то аналогичным способом (как делает MS), в реестр можно внести кучу самостоятельно придуманных расширений. При этом всё работать будет так же, как и прежде. Только свободной оперативной памяти будет меньше. Ну и поиск чего-то в реестре замедлится на микросекунду. :(

А если удалить из реестра неиспользуемые расширения, то кол-во свободной оперативной памяти увеличится. Полагаю, что и в этом случае всё работать будет так же, как и прежде. А поиск в реестре - на микросекунду быстрее. :)

Вообще, на мой взгляд, MS весьма неэффективно использует оперативную память в реестре. Припоминаю, как кто-то лет 10-15 тому назад, сделал всем папкам, которые создаёт установщик Windows, короткие имена из 2-3-х букв. В результате размер реестра, загружаемого полностью в ОП, уменьшился чуть ли не в 2 раза. Что в те времена означало увеличение свободной памяти в 1.25-1.5 раза. И Windows заработал резвее. В частности ещё и потому, что файлы реестра меньше по объёму стали, меньше операций ввода-вывода.

Ну а я, как почти все пользователи CCleanerа, пользуюсь и не жалуюсь, никаких неудобств не замечаю. Правда, есть одно неудобство - на очистку тратятся драгоценные ресурсы!  :D

#78 NikolayHAOS

NikolayHAOS

Member

• Posters
  • 386 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2015 - 00:19

То есть с математической точки зрения современные операционки вообще работать не должны, ведь там невероятное количество программ. То ли дело Windows-95.

Чукча не читатель, чукча писатель.

И да со времен выни 95 -й багов существенно прибавилось. математика рулит.

Сообщение было изменено NikolayHAOS: 17 Апрель 2015 - 00:20

#79 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2015 - 07:37

Правда, я ещё более утвердился на стороне Чистоты и Порядка.

Тогда откуда мусор ? Ведь чисто не там где убирают..!  :angry: Кляйнеры полезны после вирусного заражения - так от них больше пользы, чем вреда.

Сообщение было изменено l.e.e.: 17 Апрель 2015 - 07:38

#80 YuraNN

YuraNN

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2015 - 20:20

Правда, я ещё более утвердился на стороне Чистоты и Порядка.

Тогда откуда мусор ? Ведь чисто не там где убирают..!  :angry: Кляйнеры полезны после вирусного заражения - так от них больше пользы, чем вреда.

Вы хотите сказать, чисто где не сорят? Но не сорят там , где вообще ничего не делают. А чисто там, где регулярно убираются. Но это, конечно, моё такое мнение.