Вот на XP надо доступ давать от system
На серверном компе я дал для system разрешение на расшареный ресурс - не помогло.
пароль для входа в систему.
Не понял, для кого пароль ?
У пользователя пароль есть?
Есть, вводил его в вебе.
Плюс в разных вариантах "имя компьютера\пользователь" или "домен\пользователь"
Вводил в варианте "имя компьютера\пользователь" скопировав его с поля "От имени" в настройках задания шедулера.
Опишу как оно работает сейчас.
Есть "серверный" комп с WinXP SP3. На нем находится зеркало для DrWeb8. Само зеркало обновляется нормально.
Папка repo, где находится само зеркало, расшаренно с именем ресурса DrWeb8Bases для пользователя с именем DrUpdate и паролем drupdate, т.е. этот пользователь находится на серверной XP.
Есть клиентский комп с WinXP SP3 на котором стоит DrWeb8. Он обновляется с зеркала с помощью cmd
net use X: \\DRSOFT\DrWeb8Bases /user:drupdate drupdate
C:\PROGRA~1\DrWeb\drwupsrv.exe -xno --type=update-revision -z file://X:\
net use X: /delete
который запускается из шедулера от имени основного пользователя клиентского компа.
Небольшое примечание: на клиентском компе нет пользователя drupdate, а на серверном компе нет пользователя клиентского компа.
В принципе такое обновление работает хорошо, за исключением даты последнего обновления в балуне (ну а в DrWeb9 с которым я пробовал экспериментировать, помимо этой даты еще ругается и на старые базы, хотя реально базы новые и он их видит).
Что пробовал:
Как здесь и советовали пробовал перевести обновление клиента с cmd на обновление через сервис веба, но пока не получается - все время ошибка отказа в доступе.
На серверной XP я указывал в настройке локальные параметры безопасности "Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к общим ресурсам" имя расшариного ресурса DrWeb8Bases. В "разрешение для общего ресурса" DrWeb8Bases я пробовал указать группы пользователей "Все", "SYSTEM", "АНОНИМНЫЙ ВХОД" с правами на чтение.
На клиентской XP в настройках веба для обновления я вводил путь \\DRSOFT\DrWeb8Bases, имя пользователя от которого успешно запускается и работает указанный выше cmd (пробовал вариант "пользователь" и "имя компьютера\пользователь" скопировав его с поля "От имени" в настройках задания шедулера) плюс вводил пароль этого пользователя.