Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#61 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 079 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2014 - 13:23

DURT, не вводите в заблуждение. Не Windows XP, а MSE для Windows XP.

#62 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2014 - 13:31

Да. Я был не прав. Будут выпускаться обновления антивирусных баз и обновления движка MSE...

P.S. Windows8+ must die...

Сообщение было изменено DURT: 18 Январь 2014 - 13:32

#63 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2014 - 19:23

Why?!  O_o

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#64 oldman666

oldman666

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2014 - 02:04

Why?!  O_o

Потому, что > Microsoft признал провал операционной системы Windows 8, вызывающей справедливые нарекания миллионов пользователей, и готов представить замену – Windows 9. По слухам, операционная система, имеющая рабочее название Threshold, будет представлена на мероприятии для разработчиков Build 2014 уже через два месяца, а через год поступит в продажу.>

см.

//expert.ru/2014/01/16/novoe-okno/

#65 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2014 - 18:37

Виндовс 9 при такой спешке может получиться еще одним скороиспеченным монстром.

#66 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 079 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2014 - 19:14

SergSG, все претензии к win8 не из-за ее внутреннего наполнения, а из-за человеконенавистнического интерфейса ;) Ядро следующей системы, уверен, будет просто дальнейшим развитием того, что имеем сейчас, там никаких потрясений. А вот что будет с интерфейсом - большой вопрос. Видимо, бОльшей части людей интерфейс win8 "ни даром не нать, ни за деньги не нать".

#67 oldman666

oldman666

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 22 Январь 2014 - 10:48

>>  Благодаря пользователю под ником WZor в Сети регулярно появляются данные о программных продуктах Microsoft. Сейчас он утверждает, что окончательная версия Windows 9 может появиться уже в октябре текущего года. Более того, WZor уверен, что RTM-сборка станет доступна

21 октября 2014 года. >>

см.  http://www.3dnews.ru/796935

#68 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2014 - 04:40

SergSG, все претензии к win8 не из-за ее внутреннего наполнения, а из-за человеконенавистнического интерфейса

Что касаемо ядра, то тут конечно старые версии не выдерживают никакой конкуренции даже на относительно слабых машинах, а вот в отношении наполнения, даже не касаемо интерфейса, то тут совсем пичалька. Купила ребенку в Китае планшет, 17 дюймов, на более мелких экранах восьмерка как то совсем неюзабельна, мое субъективное ИМХО конечно, у этого планшета как вторая ОС идет Android, ее то как раз ребенок и использует для работы с мультимедиа и интернетом, в Windows 8 он только играет в игры и работает в офисных приложениях, спрашиваю почему, отвечает, что совсем неудобно работать с музыкой, видео и в интернете, ну и совсем не нравится ему плиточный интерфейс.

Как говорится, устами младенца глаголит истина...

#69 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:33

... планшет, 17 дюймов, на более мелких экранах восьмерка как то совсем неюзабельна,... у этого планшета как вторая ОС идет Android, ее то как раз ребенок и использует для работы с мультимедиа и интернетом, в Windows 8 он только играет в игры и работает в офисных приложениях, ... совсем неудобно работать с музыкой, видео и в интернете, ну и совсем не нравится ему плиточный интерфейс.

1. Интересно в чём заключается "работа с музыкой, видео" на планшете под андроидом?
2. 17 дюймов, у многих на десктопах до сих пор такие. У меня лично такой (17") и я прекрасно работаю в Windows 8 c момента её релиза, причем часто одновременно ещё пара ОС (XP и Win7)для тестирования ПО и т.п. на виртуалках крутятся. А уж сколько я в последние полгода видел ноутбуков под Win8 с диагональю 15-16 дюймов (причём в не только домашних, но и в бизнесе), и ни разу никто не попросил вернуть им 7-ку или тем более XP.
3. "не нравится ему плиточный интерфейс"... Возможно, ошибка многих, что они пытаются работать на десктопах и планшетах с большими экранами и мощным железом метро-приложениями, предназначенными априори для мобильных телефонов. Тогда конечно, какой тут серфинг по интернету.

Сообщение было изменено Nick: 23 Январь 2014 - 09:34

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#70 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:34

Nick

1. Придирка к словам... Просто прослушать музыку (прослушивание музыки и просмотр видео тоже априори называется работой с контентом) и то совсем неудобно штатными средствами Windows 8 в сравнении с Android в данном конкретном случае, хотя и там не все гладко в этом плане.

2. Ноутбук или стационарный компьютер совсем не берется в рассмотрение, тут как раз и рассматривается удобство ( т. е. неудобство) работы на планшете с сенсорным экраном используя плиточный интерфейс Windows 8. Ну а на стационарных компьютерах и ноутбуках с обычным экраном, не настроенная специально, а просто "ис каропки", Windows 8 очень даже неудобна в работе.

3. ...... Так для каких все таки тогда устройств предназначена Windows 8??? Только для телефонов и КПК? ;) И каким образом можно удобно работать на компьютерах без сенсорного экрана или с сенсорным больше 17 дюймов не перелицовывая родную оболочку Windows 8?

Я не охаиваю огульно Windows 8, ядро там замечательное по сравнению с предшественниками, просто привыкла к удобству работы на компьютере, а не подгонять и перелицовывать ОС как плохо сшитое платье.

#71 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 567 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:22

Что касаемо ядра, то тут конечно старые версии не выдерживают никакой конкуренции даже на относительно слабых машинах

Какую, простите, ядрёную революцию совершила компания Microsoft???

#72 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 079 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2014 - 21:05

basid, речь идет не о революции, а, скорее, об оптимизации.

#73 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2014 - 21:36

Или мифологизации :rolleyes:

#74 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2014 - 01:19

ksysha, on 23 Jan 2014 - 11:40, said:
Что касаемо ядра, то тут конечно старые версии не выдерживают никакой конкуренции даже на относительно слабых машинах
Какую, простите, ядрёную революцию совершила компания Microsoft???

А вот наверное и ответ  :)

Ставила Windows 8.1 на относительно старые ноутбуки и ПК, с установленным Classic Shell и с одинаковым набором программ работают значительно шустрее чем с Windows 7.

#75 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2014 - 01:21

Ставила Windows 8.1 на относительно старые ноутбуки и ПК

с памятью <3 ?

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#76 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2014 - 01:31

Ставила Windows 8.1 на относительно старые ноутбуки и ПК

с памятью <3 ?

Даже с 1 Гб,  и Сeleron D 430 правда х32.  :) 

А так конечно память докупалась или же на борту было не меньше 2 Гб.

#77 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 079 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2014 - 09:42

Я считаю, что личный опыт перевешивает любые отзывы и "тесты". :)

Но для меня win8 - воплощенный кошмар пользователя.

#78 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:29

Целиком и полностью согласна. :)

Хотя попадался телефон с Windows 8, то очень даже и неплох был, на фоне засилья у нас тут других  китайских творений.

http://mobiltelefon.ru/post_1319884722.html

#79 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:37

Я считаю, что личный опыт перевешивает любые отзывы и "тесты". :)

:D Для меня 8-ка не так однозначна.  

Есть интересные решения и новшества, по соседству полное г... Большая часть - просто бессмысленные перетасовки. Замануха для любителей всего нового, впрочем, как и в 7-ке.

#80 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 567 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:21

Ставила Windows 8.1 на относительно старые ноутбуки и ПК, с установленным Classic Shell и с одинаковым набором программ работают значительно шустрее чем с Windows 7.

Я вас умоляю ...
Единственное, чему более-менее можно доверять - двойное слепое тестирование. Всё остальное - самовнушение.