Сбросил все настройки по дефолту, вроде полет нормальный.
Кстати в службе тех поддержки в качестве варианта предложили снести антивирь..я честно говоря неприятно удивлен.
Кстати, а что предыдущие обращения в службу тех поддержки удаляются?!!!!
Отправлено 03 Август 2013 - 21:52
Сбросил все настройки по дефолту, вроде полет нормальный.
Кстати в службе тех поддержки в качестве варианта предложили снести антивирь..я честно говоря неприятно удивлен.
Asus x59sl. Windows 7 sp1. Dr. Web SS 10.0
Отправлено 03 Август 2013 - 21:55
В кабинете?
Отправлено 04 Август 2013 - 09:46
В кабинете?
Именно в кабинете...
Отправлено 04 Август 2013 - 11:23
Снести, подчиститься и поставить заново со свежего дистрибутива! Так лечится много плавающих (случайных\рандомных) глюков, которые поймать и зафиксировать сложно, да и не рентабельно это как говориться (оно может проявляться на единицах машин и появляться при специфических условиях).
Отправлено 05 Август 2013 - 17:14
Кстати в службе тех поддержки в качестве варианта предложили снести антивирь..я честно говоря неприятно удивлен.Снести, подчиститься и поставить заново со свежего дистрибутива! Так лечится много плавающих (случайных\рандомных) глюков, которые поймать и зафиксировать сложно, да и не рентабельно это как говориться (оно может проявляться на единицах машин и появляться при специфических условиях).
Снес, почистил...хотя особо было нечего. Поставил заново. Будем посмотреть...
Отправлено 07 Август 2013 - 13:53
Кстати в службе тех поддержки в качестве варианта предложили снести антивирь..я честно говоря неприятно удивлен.Снести, подчиститься и поставить заново со свежего дистрибутива! Так лечится много плавающих (случайных\рандомных) глюков, которые поймать и зафиксировать сложно, да и не рентабельно это как говориться (оно может проявляться на единицах машин и появляться при специфических условиях).
Снес, почистил...хотя особо было нечего. Поставил заново. Будем посмотреть...
Виснет зараза все равно... аппхэнг. Причем виснет именно на страничках типа однокашек или еще где где есть ссылки или вставлено видео с ютуба....ожидание чего то там svchost:Audio rpc
Отправлено 20 Август 2013 - 05:57
Снести, подчиститься и поставить заново со свежего дистрибутива! Так лечится много плавающих (случайных\рандомных) глюков, которые поймать и зафиксировать сложно, да и не рентабельно это как говориться (оно может проявляться на единицах машин и появляться при специфических условиях).
беда в том, что лично мне приходилось это делать уже несколько раз, обычно после установки обновлений винды.
Судя по форуму, таких "единиц" машин всё больше.
ЗЫ Кстати, на 7-ке такого не припомню.
Сообщение было изменено Yuri2000: 20 Август 2013 - 06:00
Я люблю DrWeb
Отправлено 20 Август 2013 - 06:00
Как бы, сам браузер ни от файера ни от гейта виснуть не должен.
У меня было и такое. Браузеры просто висли, то есть, страница не загружается, курсор мышки на браузере крутится, типа работает. Лечил сбросом настроек и новым обучением брандмауэра.
Я люблю DrWeb
Отправлено 20 Август 2013 - 06:13
Yuri2000, А вы какой АВ "исповедуете" ? Сходите на их форумы и почитайте - все посты восхваления ? Отнюдь.
Я "исповедую" тот, который не кажется слишком дорогим и работает эффективно и незаметно. Тот, который установил бы, и забыл о нем на всё время лицензии, пусть сам обновляется, проверяет и т.д. Если начинает требовать постоянно внимания, танцев с бубном и т.д., такой не хочется "исповедовать".
Есть с чем сравнивать. 7-ку (д-р вэб 7) я не замечал, не припомню такого, о чем тут писал.
Я люблю DrWeb
Отправлено 20 Август 2013 - 07:17
Есть с чем сравнивать. 7-ку (д-р вэб 7) я не замечал, не припомню такого, о чем тут писал.
Я и на 8-ке не припомню такого, о чём Вы тут писали.
В ТП обращались?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 20 Август 2013 - 09:36
У меня было и такое. Браузеры просто висли, то есть, страница не загружается, курсор мышки на браузере крутится, типа работает.
Было подобное, но вылечилось правильным DNS. DNS от гугла попробуйте. Тут комплекс проблем. провайдеры чудят бывает. Вирусы носятся, у некоторых по внутрисети такое носится, что аж страшно становиться. Винда не обновленная. Да и много ли еще чего. У самого Win8+DrWeb SS8 никаких проблем и на Win7+DRweb SS8 тоже никаких проблем. Ни на одноглазниках ни в других сетях социальных. И мы надеюсь тут не разговариваем о drweb от провайдера... Там своих проблем хватает.
PS. Меня Doctor web SS 8 полностью устраивает как купил так и не нарадуюсь. По работе частенько чужие флешки в ноутбуке с Win7 и защита не подводит. Жду 9 с нетерпением и готовлю денежку на продление, мои нервы стоят дороже чем нормальная защита
Отправлено 23 Август 2013 - 17:58
В 9-ой версии беты хватает проблем. Даже после релиза 8-ой ветки "детские" проблемы доставляли неприятные ощущения, мой переход с 7-ки на новую версию подзатянулся на полгода. Сейчас более-менее оперативно выпускаются обновления 8-ки. Радует то явление, что компания не прячется и сообщает о новых выявленных ошибках и их устранении. Красные конкуренты о "допиленных" обновлениях предпочитают просто умалчивать. Продлила лицензию на 1 год для 3-х машин, спасибо разработчикам за хороший диалог. Думаю, наши интересы будут всегда взаимовыгодными.
Best regards,
Отправлено 23 Август 2013 - 18:44
В 9-ой версии беты хватает проблем. Даже после релиза 8-ой ветки "детские" проблемы доставляли неприятные ощущенияНу, бета на то и бета, чтобы проблем хватало... Главное, чтобы эти проблемы не вылезли в релизе, и уважаемая компания не приступила бы к "расширенному бета-тестированию" )) на "коммерческих" пользователях... Не знаю, что говорят маркетологи, но "гонка версий" мня настораживает.
Отправлено 23 Август 2013 - 19:10
В 9-ой версии беты хватает проблем. Даже после релиза 8-ой ветки "детские" проблемы доставляли неприятные ощущенияНу, бета на то и бета, чтобы проблем хватало... Главное, чтобы эти проблемы не вылезли в релизе, и уважаемая компания не приступила бы к "расширенному бета-тестированию" )) на "коммерческих" пользователях... Не знаю, что говорят маркетологи, но "гонка версий" мня настораживает.
Ну "расширенное тестирование" есть всегда, т.к. предусмотреть и проверить все при тестировании нереально. Правда серьезные баги все же устраняются до релизного выхода, исключения могут быть при специфических условиях, воспроизвести которые при тестировании нет возможности.
Да нет гонки версий - есть постоянные разработки и совершенствование, добавление нового функционала! Просто в последнее время это все резко ускорилось. А причины самые разные.
Отправлено 28 Август 2013 - 09:42
Да блин, ясен перец, что я не намерен отрубить гейт навсегда
Тоже много поймал "непоняток" с включенным Гейтом, на разных версиях, 7,8 и ES, на разных браузерах... страницы просто могут не открываться или открываться наполовину, (даже такое бывает), манипуляция настройками не улучшает ситуацию, с файлообменных ресурсов скачать данные тоже практически невозможно, а если скачиваешь исполняемый файл - то однозначно падение скорости и ошибка скачивания. Отключил Гейт - всё нормально работает, по логам Гуарда можно смотреть, что содержимое временной папки браузеров перебирается и расскладывается "по косточкам", так что можно обойтись и без проверки http траффика, а лишь ограничиться файловым монитором. Отключение Гуарда - это не выход из положения, конечно, но пока другого решения проблемы не вижу...
Отправлено 28 Август 2013 - 16:46
Что будем делать с кодом, который не сохраняется в кэше, а выполняется в браузере на лету? Жабоскриптов вредоносных хватает.по логам Гуарда можно смотреть, что содержимое временной папки браузеров перебирается и расскладывается "по косточкам", так что можно обойтись и без проверки http траффика, а лишь ограничиться файловым монитором.
Отправлено 29 Август 2013 - 07:42
Что будем делать с кодом, который не сохраняется в кэше, а выполняется в браузере на лету? Жабоскриптов вредоносных хватает.
Согласен с Вами, защита при отключении Гейта заметно ухудшается, но когда посещаемые ресурсы известны, а это в основном, так и есть, то при возникновении тормозов, Гейта отключаю...
Отправлено 31 Август 2013 - 13:19
но когда посещаемые ресурсы известны, а это в основном, так и есть, то при возникновении тормозов, Гейта отключаю...
Ну то что они известны не панацея тоже, вскрыть сайт и заразить кучу пользователей можно в любой момент, в любом месте и за долго до того как об этом узнает сам антивирус. Так что любые полумеры не есть гуд, если уж на то пошло.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 03:50
Один умный человек сказал - "Как ты можешь называть своей вещь, о которой ты ничего не знаешь?"Может, не спорю. Но вы видите своими клиентами только тех, кто внимательно изучает каждую программулину, которую ставит?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 03:52
1. Не посещать левые сайты.Что будем делать с кодом, который не сохраняется в кэше, а выполняется в браузере на лету? Жабоскриптов вредоносных хватает.по логам Гуарда можно смотреть, что содержимое временной папки браузеров перебирается и расскладывается "по косточкам", так что можно обойтись и без проверки http траффика, а лишь ограничиться файловым монитором.