Бесплатное использование Dr.Web CureIt! не для лечения собственного домашнего компьютера является пиратством. кликабельно.
Немного отвлекусь. Понятие "домашний компьютер" всё же несколько растяжимо. К примеру, взял я у приятеля жёсткий диск, подключил к своему компьютеру, просканил для интереса. В этот момент мой компьютер уже "неполноценный домашний компьютер"?
Далее, впервые я увидел Dr.Web CureIt! на CD диске журнала, вроде бы Мир ПК лет 10 назад.
Периодически использую эту штуку с тех пор, но ни разу не приходилось её использовать именно для лечения. Потому что нечего лечить, вирусов у меня не бывает абсолютно. Применяю как сканер без инсталляции. Собственно, и сам Dr.Web для Windows мне нужен не более как сканер, так же и с другими антивирусами. Для повседневного мониторинга хватает Нода. потому что незаметен, для случаев испытания прог пользуюсь Comodo, потому что задаёт много вопросов на самых жёстких настройках.
Короче, требование несколько абсурдно на мой взгляд, ибо, (умираю от скромности), по своему прямому назначению Dr.Web CureIt! мне не нужна совсем, но она бывает нужна тем людям, которые обычно не знают о её существовании, у которых комп уже полумёртвый и без интернета. Ну да, я могу для них скачать, у меня это не быстро - 6...8 часов пусть за дверью постоят, пока скачивается, я никого не впускаю к себе ни по каким поводам.
Надо бы побольше конкретики, но коротко, а не ограничиваться "Dr.Web CureIt! для лечения собственного домашнего компьютера"
Как минимум единственное число заменить на множественное, сейчас у людей по пол-десятка компьютеров в доме...
----------------------
Далее, снова об архивах. Скорость сканирования архивов черепашья.
Натравил Dr.Web CureIt! на iso архив с LiveCD Windows. Понятное дело, обругалось оно на программы восстановления и сброса забытых паролей и программы удалённого управления. Кнопок "Пропустить", "Пропустить всё" нет и нельзя вернуться на окно выбора, чем занять Dr.Web CureIt! снова. Скорость сканирования не показывает, а это было реализовано раньше и очень нужно и удобно. Но главное, в окне результатов не показывает пути к файлам внутри архива. Это очень неудобно, когда попадается что-то незнакомое, и надо бы глянуть. В этот раз попалась какая-то Relax.exe (Advare.installCore.53). Минут 5 искал, где она валяется, запустил, оказалась какая-то утилита для запуска скриптов через заданное количество минут.
-----------------------