format.com - потенциально очень опасная программа.Есть такое понятие, как потенциально опасная программа. Антивирусы такое сообщают обычно.

virustotal - кажись фигня
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:24
Здравствуйте, я Белорусский вирус.
По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
Извините, не смог удержаться и не запостить сей баян.
Но в том моем архиве могли быть ещё фото, видео, ... и средство расспостранения архива. Ни то ни другое детектироваться не будет, такое часто встречается (тулбары всюду суют), а то что будет установлена ещё это безвредная парочка файлов с рейтингом 0\46 - это уже не важно? Вредоносная программа обычно есть лишь частью полноценного вируса, а остальное (авторан...) это лишь обслуживание ее
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:24
П_Сергей, С юмором совсем плохо?
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:25
format.com - потенциально очень опасная программа.Есть такое понятие, как потенциально опасная программа. Антивирусы такое сообщают обычно.
Извините за протемненность, а что это за программа?
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:29
Здравствуйте, я Белорусский вирус.
По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
Извините, не смог удержаться и не запостить сей баян.
Да-да. В этой програмке нужно вставить заставку - котёнок в костюме медсестры с огромным шприцом. И не сомневайтесь, те кто это увидит с такой подписью, будут рассылать своим друзьям, типа глянь какая картинка прикольная... И разошлют ещё до перезагрузки компа, после которой Винде капец. Так-что Ваша схема = действенная
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:29
http://winchanger.narod.ru/winprograms/format.htm
"Начальство надо знать в лицо!" © советская фильма
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:35
Можете не отвечать, уже разобрался. Форматирование сопровождается понятными и чесными диалогами. Без обманов и трюков. Она делает лишь то, что хочет пользовтель. А вирус делает нечто без ведома пользователя. Вот в чем разница
Отправлено 21 Январь 2013 - 20:28
Форматирование сопровождается понятными и чесными диалогами.
format.com не умеет в диалоги.
З.Ы. Алсо, это не клон ли TMCCA, не? Начинает напоминать…
Отправлено 21 Январь 2013 - 20:39
Не, про майкрософт ни слова
Отправлено 21 Январь 2013 - 20:47
http://winchanger.narod.ru/winprograms/format.htm
"Начальство надо знать в лицо!" © советская фильма
Ну да, это действительно ОЧЕНЬ опасная программа. Вставьте ее в FSX-архив установщика игры, заменив ею там файл Setup.exe, и дайте другу как игру. Во смеху то будет. Но это не смешно. Опасная прога!!!
Отправлено 21 Январь 2013 - 20:57
Ага, Trojan.bat.Fare использует format ,но есть защита низкоуровневой записи на диск в DrWeb 7,8. Антивирус батники не может анализировать, увы интеллектом не оснащён. Если программа массово начинает вредить - попадает в поле зрения хелперов и от них в вир. лаб. и далее в базы. А уж тогда на VT
Сообщение было изменено lazarev.ee: 21 Январь 2013 - 20:58
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 21 Январь 2013 - 21:07
Хммм, человек не знаком с format.com, но пишет собственные антивирусы и много чего ещё. При этом сразу десять антивирусов (каких никаких, а всё-таки достаточно популярных) называет фигнёй, а заодно и весьма полезный сайт.Только потому, что его честно спиз давайте промолчим об этом ASpack является излюбленной утилитой вирусописателей.
это не клон ли TMCCA, не? Начинает напоминать…
Мне он слегка напоминает автора BolgenOS, но того вроде бы Денисом звали.
Отправлено 21 Январь 2013 - 21:15
Не, про майкрософт ни слова
Вот такой некачественный клон =)
Отправлено 21 Январь 2013 - 21:54
Ага, Trojan.bat.Fare использует format ,но есть защита низкоуровневой записи на диск в DrWeb 7,8. Антивирус батники не может анализировать, увы интеллектом не оснащён. Если программа массово начинает вредить - попадает в поле зрения хелперов и от них в вир. лаб. и далее в базы. А уж тогда на VT
Во, правильно, видно умній подход к возможнім угрозам. Доктор Веб - вообще молодци я считаю
Отправлено 21 Январь 2013 - 22:07
Хммм, человек не знаком с format.com, но пишет собственные антивирусы и много чего ещё. При этом сразу десять антивирусов (каких никаких, а всё-таки достаточно популярных) называет фигнёй, а заодно и весьма полезный сайт.Только потому, что его
честно спиздавайте промолчим об этом ASpack является излюбленной утилитой вирусописателей.
Нее, я Сергей по паспорту - єто чесно. Некоторых монстров типа формат.ком не знаю только потому, что я самоучка. А антивирусы пишу, потому что своим больше доверяю. А те 12 антивирусов... хотите дам кому угодно тот калькулятор, хотите с исходниками.... ну найдите, что там вредного!!!! Код там с школьной простотой, без выкрутасов. Вы пишете м-а-м-а, а он вычисляет (м=14я буква алфавита 1+4=5, а=1я...) вычисляет и пишет 3. Исправите мама на мамка - будет 6, так как к=12я буква 3+(1+2)=6. Ну и всё. Какой же вирус!!!!
Отправлено 21 Январь 2013 - 23:09
Хммм, человек не знаком с format.com, но пишет собственные антивирусы и много чего ещё. При этом сразу десять антивирусов (каких никаких, а всё-таки достаточно популярных) называет фигнёй, а заодно и весьма полезный сайт.Только потому, что его
честно спиздавайте промолчим об этом ASpack является излюбленной утилитой вирусописателей.
ASpack или например русский язык не являются чётким признаком чего либо. Доктор Веб тоже пользовался ASpack (когда был 14МБ). И ASpack тут не причем, я ж пробовал отправлять калькулятор Виндовса сжатый им. Только 2 антивируса удивились и не поняли, что там все нормально.
А (извините чайника) что такое BolgenOS?
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:27
Яндекс найдёт всё...что такое BolgenOS?
С Яндексом не дружу. Гугл предпочитаю. А что, Денис Попов здесь тоже был?
Отправлено 22 Январь 2013 - 21:07
Скачал архив, розархивировал, ехе включил, черное окно мигнуло, и всё. Унинстал его не нашел, в программах нету, на рабочем столе не установился. А как пользоваться? Или он не смог установиться?
Ну вы даёшь ! Он же портируемый - с ком. строки, батником... хелп посмотреть надо. Дёшево и сердито.
Вот именно, ну мы и даем! Оказывается достаточно мышкой перетянуть файл программы на upx.exe, ведь это будет равносильно отправке ей консольной команды с текстом = адресу проги-пациента, а остальные "подкоманды" будут по умолчанию
Отправлено 22 Январь 2013 - 21:24
Скачал архив, розархивировал, ехе включил, черное окно мигнуло, и всё. Унинстал его не нашел, в программах нету, на рабочем столе не установился. А как пользоваться? Или он не смог установиться?
Ну вы даёшь ! Он же портируемый - с ком. строки, батником... хелп посмотреть надо. Дёшево и сердито.
Вот именно, ну мы и даем! Оказывается достаточно мышкой перетянуть файл программы на upx.exe, ведь это будет равносильно отправке ей консольной команды с текстом = адресу проги-пациента, а остальные "подкоманды" будут по умолчанию
Да сколько ж можно-то?
http://www.pazera-download.com/system_utilities/Free_UPX.exe