Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Компьютер зависает при проверке

Windows7sp1 x64 DrWeb8

• Please log in to reply
96 ответов в этой теме

#61 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:20

Это у АСУСов надо спрашивать.

Почему? Человек же поставил эту утилиту, может она что полезное делает?

#62 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:34

Немного не в тему, а зачем вам asComSvc? Что делает эта полезность?

Совсем не важно что она делает, это целый комплекс плюшек. :)

thumb.jpg

Конечно можно жить и без этого, ничего такого, без нее не случится. Все будет работать, как и работает с ней, но если она есть и поставляется производителем материнских плат, перспектива не использовать ее во имя чего то, тоже видится туманной и надуманной. :)

Сообщение было изменено bystander: 30 Ноябрь 2014 - 22:36

#63 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:47

Так что видимо дибо отключать надо службу, либо менять антивирус, хотя у каспера этой проблемы например нету))

У касперского есть облако и естественно все это в доверенных, а доверенный он и в Африке доверенный, чего там бдить беспробудно не понятно.

thumb.jpg  thumb.jpg

А не будет у них облака, будет все тоже самое. :)

#64 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:47

Совсем не важно что она делает, это целый комплекс плюшек.

У меня тоже всякой лабудени от Асуса понаустановлено и asComSvc тоже. Так что мне интересно что делает именно эта фигня.

Сообщение было изменено SergSG: 30 Ноябрь 2014 - 22:48

#65 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 675 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 23:24

Так что видимо дибо отключать надо службу, либо менять антивирус,

Дело не в этом. Вас просто попросили сделать этот эксперимент, чтобы выяснить в ней ли дело, либо в чем-то другом и т.д. Это обычная диагностика проблемы. О результатах нужно будет отписаться также в ответ.

#66 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:38

Так что видимо дибо отключать надо службу, либо менять антивирус, хотя у каспера этой проблемы например нету))

У касперского есть облако и естественно все это в доверенных, а доверенный он и в Африке доверенный, чего там бдить беспробудно не понятно.
thumb.jpg thumb.jpg
А не будет у них облака, будет все тоже самое. :)
Облако на память процесса? Ну ну...
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#67 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:40

Совсем не важно что она делает, это целый комплекс плюшек.
У меня тоже всякой лабудени от Асуса понаустановлено и asComSvc тоже. Так что мне интересно что делает именно эта фигня.
Еще сто лет назад решил для себя, все что идет с виндой или на дисках, это маркетинговый хлам, под нож. Все эти твикеры, оптимизаторы, бекаперы и т.п.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#68 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:10

Еще сто лет назад решил для себя, все что идет с виндой или на дисках, это маркетинговый хлам, под нож. Все эти твикеры, оптимизаторы, бекаперы и т.п.

Да я, в общем то тоже. Но интересно было глянуть, машина новая была, все новое, тем более ОС для экспериентов, не жалко.

#69 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:47

Это у АСУСов надо спрашивать.

Почему? Человек же поставил эту утилиту, может она что полезное делает?

Человек, который ставил эту утилиту, скорее ближе к ASUS, чем к ТС. Но спрашивать нужно даже не его (и уж не ТС, тем более), а ASUS. Ибо они её создатели.

И понятие "полезное" у разных людей может быть разное. Например, следить за пользователем - полезное или вредное? Это зависит от ТЗ. :)

И что "полезного" эта утилита делает, никто кроме разработчика не знает...

#70 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:56

AISuite рулит из винды настройками в bios. Полезна тестерам железок/оверклокерам и .... хз кому еще. Один раз в bios залез, все что нужно настроил и забыл. Как верно заметили - "хлам", особенно много его на ноутах. :)

#71 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:17

AISuite рулит из винды настройками в bios. Полезна тестерам железок/оверклокерам и .... хз кому еще. Один раз в bios залез, все что нужно настроил и забыл. Как верно заметили - "хлам", особенно много его на ноутах. :)

Она не только настраивает, но и мониторит параметры.

Исходя из вашей логики можно задаться вопросом - для чего дырывэбу гуй? Пользователь в настройки часто лазает? Нет, все работает "из коробки". А если приспичило, то пусть в реестре что нужно поменяет. Глядишь, и холиваров про гуй не станет при его отсутствии.

#72 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:38

А какой смысл в этих параметрах?

#73 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:39

Она еще и BIOS пере прошивает, опять же через встроенное обновление, переключает режимы работы охлаждения, режимы производительности, питания и тп.

Spoiler

#74 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:52

А какой смысл в этих параметрах?

Информативный

#75 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:53

Она еще и BIOS пере прошивает, опять же через встроенное обновление, переключает режимы работы охлаждения, режимы производительности, питания и тп.
Да-да, вот весь этот букет, который симафорит, лезет в сеть за апдейтами, я постоянно вычищаю с ноутов сослуживцев, лишние тормоза в системе. :) 

#76 4akra

4akra

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:53

)))) вообщем, девушка из тех. поддержке указала, что разработчики в курсе имеющейся проблемы и вроде как должны её решить или решать и в какой срок то же не сообщила)))) так что товарищи кто хочет тот продолжает работать  c drwebом (и сносит эту прогу), а кто не хочет, тот временно (как решат проблему) или на постоянку ищет другого защитника))) Всем спасибо, появяться новости по этому вопросу обязательно отпишусь!!!

#77 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:55

Информативный
Ну да, кулер на проце - 2000 оборотов, вау, уже 2100 нужно что-то делать. :lol:

#78 4akra

4akra

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:56

P/S мне эта программка, очень нужна и удобна (ну это все таки субъективно), а вот разработчик может идти на встречу клиенту или не идти....... (мысли в слух)

#79 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:00

Да-да, вот весь этот букет, который симафорит, лезет в сеть за апдейтами, я постоянно вычищаю с ноутов сослуживцев, лишние тормоза в системе.

Ну это же не повод заявления такие делать, у меня проблем с мочностью нету, девать некуда. Интернет без лимита пусть лезет хоть фильмы качать, главное что бы интеллектуальные права блюдились.

Не скажу что без этого жить нельзя, так же как и без антивируса, но мне очень нравится возможность самостоятельно настроить вентиляторы (скорость-шум), прошивка биоса, переключение производительности ПК включая две видеокарты.

Хорошая штука, поэтому и искренне не понимаю доморощенных кулибиных, которым дай чего снести, без разбора. :)

Сообщение было изменено bystander: 01 Декабрь 2014 - 17:02

#80 4akra

4akra

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:04

Да-да, вот весь этот букет, который симафорит, лезет в сеть за апдейтами, я постоянно вычищаю с ноутов сослуживцев, лишние тормоза в системе.

Ну это же не повод заявления такие делать, у меня проблем с мочностью нету, девать некуда. Интернет без лимита пусть лезет хоть фильмы качать, главное что бы интеллектуальные права блюдились.

Не скажу что без этого жить нельзя, так же как и без антивируса, но мне очень нравится возможность самостоятельно настроить вентиляторы (скорость-шум), прошивка биоса, переключение производительности ПК включая две видеокарты.

Хорошая штука, поэтому и искренне не понимаю доморощенных кулибиных, которым дай чего снести, без разбора. :)

соверпшено с Вами согласен))