Это у АСУСов надо спрашивать.
Почему? Человек же поставил эту утилиту, может она что полезное делает?
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:20
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:34
Немного не в тему, а зачем вам asComSvc? Что делает эта полезность?
Совсем не важно что она делает, это целый комплекс плюшек.
Конечно можно жить и без этого, ничего такого, без нее не случится. Все будет работать, как и работает с ней, но если она есть и поставляется производителем материнских плат, перспектива не использовать ее во имя чего то, тоже видится туманной и надуманной.
Сообщение было изменено bystander: 30 Ноябрь 2014 - 22:36
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:47
Так что видимо дибо отключать надо службу, либо менять антивирус, хотя у каспера этой проблемы например нету))
У касперского есть облако и естественно все это в доверенных, а доверенный он и в Африке доверенный, чего там бдить беспробудно не понятно.
А не будет у них облака, будет все тоже самое.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:47
Немного не в тему, а зачем вам asComSvc? Что делает эта полезность?Совсем не важно что она делает, это целый комплекс плюшек.
У меня тоже всякой лабудени от Асуса понаустановлено и asComSvc тоже. Так что мне интересно что делает именно эта фигня.
Сообщение было изменено SergSG: 30 Ноябрь 2014 - 22:48
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 23:24
Так что видимо дибо отключать надо службу, либо менять антивирус,
Дело не в этом. Вас просто попросили сделать этот эксперимент, чтобы выяснить в ней ли дело, либо в чем-то другом и т.д. Это обычная диагностика проблемы. О результатах нужно будет отписаться также в ответ.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:38
Облако на память процесса? Ну ну...У касперского есть облако и естественно все это в доверенных, а доверенный он и в Африке доверенный, чего там бдить беспробудно не понятно.Так что видимо дибо отключать надо службу, либо менять антивирус, хотя у каспера этой проблемы например нету))
![]()
А не будет у них облака, будет все тоже самое.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:40
Еще сто лет назад решил для себя, все что идет с виндой или на дисках, это маркетинговый хлам, под нож. Все эти твикеры, оптимизаторы, бекаперы и т.п.У меня тоже всякой лабудени от Асуса понаустановлено и asComSvc тоже. Так что мне интересно что делает именно эта фигня.
Совсем не важно что она делает, это целый комплекс плюшек.Немного не в тему, а зачем вам asComSvc? Что делает эта полезность?
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:10
Еще сто лет назад решил для себя, все что идет с виндой или на дисках, это маркетинговый хлам, под нож. Все эти твикеры, оптимизаторы, бекаперы и т.п.
Да я, в общем то тоже. Но интересно было глянуть, машина новая была, все новое, тем более ОС для экспериентов, не жалко.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:47
Человек, который ставил эту утилиту, скорее ближе к ASUS, чем к ТС. Но спрашивать нужно даже не его (и уж не ТС, тем более), а ASUS. Ибо они её создатели.
И понятие "полезное" у разных людей может быть разное. Например, следить за пользователем - полезное или вредное? Это зависит от ТЗ.
И что "полезного" эта утилита делает, никто кроме разработчика не знает...
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:56
AISuite рулит из винды настройками в bios. Полезна тестерам железок/оверклокерам и .... хз кому еще. Один раз в bios залез, все что нужно настроил и забыл. Как верно заметили - "хлам", особенно много его на ноутах.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:17
AISuite рулит из винды настройками в bios. Полезна тестерам железок/оверклокерам и .... хз кому еще. Один раз в bios залез, все что нужно настроил и забыл. Как верно заметили - "хлам", особенно много его на ноутах.
Она не только настраивает, но и мониторит параметры.
Исходя из вашей логики можно задаться вопросом - для чего дырывэбу гуй? Пользователь в настройки часто лазает? Нет, все работает "из коробки". А если приспичило, то пусть в реестре что нужно поменяет. Глядишь, и холиваров про гуй не станет при его отсутствии.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:38
Она не только настраивает, но и мониторит параметры.А какой смысл в этих параметрах?
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:39
Она не только настраивает, но и мониторит параметры.
Она еще и BIOS пере прошивает, опять же через встроенное обновление, переключает режимы работы охлаждения, режимы производительности, питания и тп.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:52
Она не только настраивает, но и мониторит параметры.А какой смысл в этих параметрах?
Информативный
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:53
Она еще и BIOS пере прошивает, опять же через встроенное обновление, переключает режимы работы охлаждения, режимы производительности, питания и тп.Да-да, вот весь этот букет, который симафорит, лезет в сеть за апдейтами, я постоянно вычищаю с ноутов сослуживцев, лишние тормоза в системе.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:53
)))) вообщем, девушка из тех. поддержке указала, что разработчики в курсе имеющейся проблемы и вроде как должны её решить или решать и в какой срок то же не сообщила)))) так что товарищи кто хочет тот продолжает работать c drwebом (и сносит эту прогу), а кто не хочет, тот временно (как решат проблему) или на постоянку ищет другого защитника))) Всем спасибо, появяться новости по этому вопросу обязательно отпишусь!!!
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:55
ИнформативныйНу да, кулер на проце - 2000 оборотов, вау, уже 2100 нужно что-то делать.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:56
P/S мне эта программка, очень нужна и удобна (ну это все таки субъективно), а вот разработчик может идти на встречу клиенту или не идти....... (мысли в слух)
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:00
Да-да, вот весь этот букет, который симафорит, лезет в сеть за апдейтами, я постоянно вычищаю с ноутов сослуживцев, лишние тормоза в системе.
Ну это же не повод заявления такие делать, у меня проблем с мочностью нету, девать некуда. Интернет без лимита пусть лезет хоть фильмы качать, главное что бы интеллектуальные права блюдились.
Не скажу что без этого жить нельзя, так же как и без антивируса, но мне очень нравится возможность самостоятельно настроить вентиляторы (скорость-шум), прошивка биоса, переключение производительности ПК включая две видеокарты.
Хорошая штука, поэтому и искренне не понимаю доморощенных кулибиных, которым дай чего снести, без разбора.
Сообщение было изменено bystander: 01 Декабрь 2014 - 17:02
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:04
Да-да, вот весь этот букет, который симафорит, лезет в сеть за апдейтами, я постоянно вычищаю с ноутов сослуживцев, лишние тормоза в системе.Ну это же не повод заявления такие делать, у меня проблем с мочностью нету, девать некуда. Интернет без лимита пусть лезет хоть фильмы качать, главное что бы интеллектуальные права блюдились.
Не скажу что без этого жить нельзя, так же как и без антивируса, но мне очень нравится возможность самостоятельно настроить вентиляторы (скорость-шум), прошивка биоса, переключение производительности ПК включая две видеокарты.
Хорошая штука, поэтому и искренне не понимаю доморощенных кулибиных, которым дай чего снести, без разбора.
соверпшено с Вами согласен))