Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr. Web SS 8 подвешивает explorer.exe

• Закрыто Тема закрыта
76 ответов в этой теме

#61 Iwan

Iwan

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:04

На домашнем ПК стоит OEM Windows XP Pro SP3, абсолютно лицензионная, ключ DrWeb до 2015г! Стала проявятся проблема, комп не выключается с кнопки! И что бы вы думали!? Это проявление всё той же проблемы, только помимо Исследователя виснет еше и процесс СтендБай...

У меня это происходит на ПК, на кот. стоит чистая система (без доп. установленных программ) - голая ВинХР с самыми последними обновлениями, на кот. работа ведется только через браузер Интернет Эксплорер (прием оплаты, распечатка квитанций). ВинХР не выгружается ни с кнопки, ни с меню Пуск.
Кроме того, Виндовс иногда подвисает на 20-40 секунд - примерно раз в час.

А насчёт "Вы бы видели что такое ДрВеб 8 на Celeron 2.13!!!"
В этом смысле DrWeb 6, 7 и 8 не особо должны отличаться, 8-ка должна даже пошустрее быть, чем предыдущие.
Если это не так, то в отдель

Если поставить дополнительно памяти (не меньше 1ГБ), то все начнет работать нормально.

#62 Iwan

Iwan

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:05

На домашнем ПК стоит OEM Windows XP Pro SP3, абсолютно лицензионная, ключ DrWeb до 2015г! Стала проявятся проблема, комп не выключается с кнопки! И что бы вы думали!? Это проявление всё той же проблемы, только помимо Исследователя виснет еше и процесс СтендБай...

У меня это происходит на ПК, на кот. стоит чистая система (без доп. установленных программ) - голая ВинХР с самыми последними обновлениями, на кот. работа ведется только через браузер Интернет Эксплорер (прием оплаты, распечатка квитанций). ВинХР не выгружается ни с кнопки, ни с меню Пуск.
Кроме того, Виндовс иногда подвисает на 20-40 секунд - примерно раз в час.
Когда удалил Др.Веб 8, все симптомы исчезли. После установки Др.Веб 7 - тоже все нормально.

А насчёт "Вы бы видели что такое ДрВеб 8 на Celeron 2.13!!!"
В этом смысле DrWeb 6, 7 и 8 не особо должны отличаться, 8-ка должна даже пошустрее быть, чем предыдущие.
Если это не так, то в отдель

Если поставить дополнительно памяти (не меньше 1ГБ), то все начнет работать нормально.

#63 lw12

lw12

Advanced Member

• Posters
  • 824 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:23

Хоть компьютер и не подвешивается, доктор наверное стал медленнее работать.
Первый раз у меня такое что Дефендер опередил его.

#64 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:45

такого в принципе не должно быть, drweb-8 при своей установке должен отключать Дефендер. Если Вы потом сами Дефендер "руками" не включали, то это повод создать отдельную тему и/или написать в Поддержку.

#65 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:48

такого в принципе не должно быть, drweb-8 при своей установке должен отключать Дефендер. Если Вы потом сами Дефендер "руками" не включали, то это повод создать отдельную тему и/или написать в Поддержку.

Я спайдер гуард не ставил и мне никто дефендер не отключал.
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#66 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:58

кто такие "Исследователь" и "процесс СтендБай" ?
Если есть проблемы при Быстрой или Полной проверке сканером, опишите их в отдельной теме.
Иногда при Полной проверке сканер может закопаться в очень больших архивах или образах дисков (*.iso и тп), если они лежат на жестком диске.
Вообще-то такая проверка избыточна.

#67 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:02

Я спайдер гуард не ставил и мне никто дефендер не отключал.

насколько я понимаю, при штатной (пусть выборочной) установке актуального свежего дистрибутива drweb-8 дефендер должен отключаться. надо уточнить.

#68 neky

neky

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:42

кто такие "Исследователь"

Это, несомненно, эксплорер.

#69 lw12

lw12

Advanced Member

• Posters
  • 824 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:33

Я уже не помню. Включал может после установки 7-й, но когда обновлял до 8-й ничего вроде не делал.

#70 vegas

vegas

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:31

Заметил, если не отключить spideragent.exe в диспетчере задач, то через некоторое время работы с подключенным инетом появляются сообщения DrWeb'а и Винды (Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим свои извинения за неудобства.) После этого зависает интернет соединение, а еще позже зависает explorer.exe. Скриншот окна и отчет антивируса прилагаются.

Надеюсь, это хоть немного поможет. (Речь идет о WinXP)

Прикрепленные файлы:

Сообщение было изменено vegas: 26 Декабрь 2012 - 22:35

#71 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 885 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 00:37

vegas, заплатки на винду надо ставить вовремя. Тогда хоть Shadow не прорвётся.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#72 vegas

vegas

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 05:00

vegas, заплатки на винду надо ставить вовремя. Тогда хоть Shadow не прорвётся.

Учту, спасибо!

#73 Stork

Stork

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:39

Господа, а где на сайте лежит последняя сборка 7-го веба? Или это я после праздников так торможу, но SS везде предлагает скачать только 8-ю...

#74 scyles

scyles

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 09 Январь 2013 - 16:04

Обновление компонентов в продуктах Dr.Web 8.0 для Windows

9 января 2013 года
Компания «Доктор Веб» сообщает об обновлении сервиса управления компонентами Dr.Web Control Service, сканирующего сервиса Scanning Engine и антируткитного модуля Dr.Web Anti-rootkit Service в продуктах Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web для Windows версии 8.0. Причиной обновления стало исправление ряда выявленных ошибок в работе данных компонентов.
В рамках Dr.Web Control Service была исправлена ошибка, приводившая к «зависанию» запущенных процессов (в том числе explorer.exe).
В обновленном сервисе Scanning Engine устранена причина появления ошибочного сообщения об отключении брандмауэров Windows и Dr.Web в Центре безопасности Windows (Windows Security Center). Также была исправлена ошибка, из-за которой не отображалось имя обнаруженной угрозы при фоновом сканировании. Кроме того, исправлено возможное «зависание» сервиса Scanning Engine в процессе проверки файлов или лечении угроз (это исправление затронуло также и Dr.Web Anti-rootkit Service).
Обновление пройдет для пользователей автоматически, однако потребует перезагрузки компьютеров.

Добрый день! А дистрибутив с исправлениями выложили? Или нужно опять устанавливать глючную версию и потом обновляться для исправления ошибок?

Сообщение было изменено scyles: 09 Январь 2013 - 16:05

#75 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 09 Январь 2013 - 16:07

Там же, где и всегда лежала...
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/7.0/

#76 Единорожек

Единорожек

Newbie

• Posters
  • 78 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:44

Проблема разрешилась. Спасибо.

"В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!" ("Хортон")

#77 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 808 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2013 - 12:09

Проблема пофикшена.
Тема закрыта.
Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid