Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Зависание процессов после установки 8-й версии

• Закрыто Тема закрыта
293 ответов в этой теме

#61 neky

neky

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:39

Можно узнать на каких именно? Что там должно быть?

Не знаю. Я не смог выявить закономерности, хотя, признаться, и не копал особо - не до этого как-то.
Надеюсь, что разработчики, когда починят, дадут об этом знать, если не в новостях, то хотя бы в этой теме, т.к. сам я об этом не смогу узнать иным способом, ибо сделал откат и отключил обновление.

#62 DoC

DoC

Добрый Э-э-х

• Posters
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:55

ИМХО - может из-за собранных дистрибов а-ля "зверь-DVD"? Просто за сборками замечал неоднократно глюки такого плана, что в штатных образах от M$ ни разу не видел. Сам уже давно отказался от сборок - использую только оригинальные дистрибутивы. Максимум - дистрибутивы с накатанными обновлениями (не путать с настройками и доп.софтом!!!).

Чукча не читатель! Чукча - писатель!

#63 Единорожек

Единорожек

Newbie

• Posters
  • 78 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:12

ИМХО - может из-за собранных дистрибов а-ля "зверь-DVD"? Просто за сборками замечал неоднократно глюки такого плана, что в штатных образах от M$ ни разу не видел. Сам уже давно отказался от сборок - использую только оригинальные дистрибутивы. Максимум - дистрибутивы с накатанными обновлениями (не путать с настройками и доп.софтом!!!).

Семерка OEM - установленная на ноут производителем, проблемы с зависанием такие же. Так что дело не в сборках.

"В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!" ("Хортон")

#64 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:19

Семерка OEM - установленная на ноут производителем, проблемы с зависанием такие же. Так что дело не в сборках.

От чего зависит - фиг поймёшь. :(
На реальной Win7x64 - ни одного зависания.
На виртуальной Win7x64 - процентах в 10-20 перезагрузок получаю зависание эксплорера.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#65 Единорожек

Единорожек

Newbie

• Posters
  • 78 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:32

От чего зависит - фиг поймёшь. :(
На виртуальной Win7x64 - процентах в 10-20 перезагрузок получаю зависание эксплорера.

Везет! У меня если загрузилось за 10 (десять!) минут, подключился PPPoE, то еще не шанс. что сможешь комфортно поработать - в течении первого часа обязательно или зависнет браузер - неважно какой: все перепробовал - причем результатом зависания будет то, что процесс этого браузера не убъешь никак. а повторно он не запустится - только после ребута, либо зависнет explorer, причем намертво - тоже до ребута, либо еще какой сюрпиз.
Обращения в саппорт ничего не дали - их советы не помогли. В конце концов за неделю выбесило так, что снес drWeb, и заново поставил MSE - и никаких крашей и зависаний, машина загружается моментаьно, работать стало комфортно. Однако надеюсь на новые версии - зря что-ли деньги платил?

"В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!" ("Хортон")

#66 neky

neky

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:42

Есть, на реальной и лицензионной. Пришлось вернуться на 7-ю версию. Блокирует причём не только эксплорер. Ff, AutoCAD, подсистему печати и др. Хотя в основном эксплорер. Причём сами процессы, как правило, не зависают - только графический интерфейс!

Сообщение было изменено neky: 18 Декабрь 2012 - 13:46

#67 jk3

jk3

Member

• Posters
  • 231 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:08

Тоже откатился на v7 из-за этого бага :(

#68 VladИmir

VladИmir

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:44

А кто знает когда будет исправлена эта проблема?

#69 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:46

Самая тупая настройка - проверка работающих модулей в Спайдере. Специально установил ХР проверить. Ни каких особых аномалий не вижу... Блокировки - Это Превентивная защита - Можете поставить на разрешить всё. А вот фонову проверку отключать не надо. Винлоки, за 5-7 минут сам убивает :)

Сообщение было изменено lazarev.ee: 20 Декабрь 2012 - 20:47

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#70 S____K____R

S____K____R

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:34

XPsp3 v8 зависания достали... завтра хотел сносить систему. Не знал в чём причина. Сегодня открыл глаза на проблему. Перейду на v7 (DrWeb). Я отключал в процессе работы ВСЕ компоненты DrWeb - комп всё равно зависал, в чувство приводил перезагрузкой процесса explorer.exe, но не надолго это спасало.

Мир больше не будет прежним... 安全達人

#71 scyles

scyles

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:07

Самая тупая настройка - проверка работающих модулей в Спайдере. Специально установил ХР проверить. Ни каких особых аномалий не вижу... Блокировки - Это Превентивная защита - Можете поставить на разрешить всё. А вот фонову проверку отключать не надо. Винлоки, за 5-7 минут сам убивает :)

Я сначала тоже не обращал особого внимания. Зависания происходили раз в несколько дней. Потом всё чаще и чаще пока ХРюшу совсем не заклинило. Вынужден был откатиться на DrWeb 7 с созданного перед установкой DrWeb 8 образа жёсткого диска.

#72 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

Poster

• Members
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 13:32

Если найдутся заинтересованные посмотреть исправление в бета-версии, был бы очень признателен.

Бета-раздел форума:
http://forum.drweb.com/index.php?showforum=17

Ссылки на файловую область для бета-тестирования:
http://beta.drweb.com/files/?p=win%2F8.0

Сообщение было изменено Dmitry Volkov: 21 Декабрь 2012 - 13:35

#73 lw12

lw12

Advanced Member

• Posters
  • 824 Сообщений:

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:33

Я бы с удовольствием, но у меня и без этого все работает без зависонов.

#74 wildnickua

wildnickua

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:20

Установил пару часов назад бету. Очень-очень долго тянула обновы при инсталляции, потом, перед перезагрузкой инсталлятор выдал ошибку (приложил скрин).
После перезагрузки все пока хорошо. Если будут зависания - отпишусь, если не будут, тоже напишу. :-)

Прикрепленные файлы:

#75 xackep1

xackep1

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 00:59

У меня Windows 8 Professional 32 bit, проблема та же что и у вас: виснут некоторые процессы намертво, интернет начинает тормозить. Когда же её исправят? Еще вопрос: 7-ая версия подойдёт для Win8, или только 8-ая версия Dr. Web?

#76 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 01:02

Еще вопрос: 7-ая версия подойдёт для Win8, или только 8-ая версия Dr. Web?

Когда делали 7 версию DrWeb 8 версии Windows еще не было в проекте. Так что для Windows 8 - DrWeb 8.

Сообщение было изменено SergM: 22 Декабрь 2012 - 01:02

#77 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 01:03

Последняя сборка семёрки совместима с Win8.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#78 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 01:25

Что-то упустил. В новостях было?

#79 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 09:28

Что-то упустил. В новостях было?

Да. http://news.drweb.com/?i=2928&c=5&lng=ru&p=6

#80 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:40

Насколько я помню, в течении нескольких дней после этой новости были обнаружены глюки DrWeb7 на Win8 (у меня лично вообще система не загрузилась после очередного обновления антивируса, были жалобы на форуме на не совместимость файрволла...)
Возможно, это и было одной из причин неожиданного релиза DrWeb 8...

ИМХО

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12