мнение о 8 -ке
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:39
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:40
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:43
А поподробней?4 на драйвер
И это не о самозащите речь?
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:52
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:53
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:54
Давайте Вы нам очень подробно, в отдельной теме, расскажете что у Вас произошло. У Вас, а не в киношке.При зависании Windows 8 (причем виновником с 99%-ой уверенностью был DrWeb, правда 7-й), так и не удавалось никаким ухищрениями восстановить систему в рабочее состояние.
... помогает только восстановление системы к первоначальному состоянию, при этом теряются не только установленные программы, но и все документы пользователя...
что есть "восстановление системы к первоначальному состоянию" ? Как это у Вас пропали "все документы пользователя", Вы диск отформатировали что ли?
В крайне редких случаях бывает, что содержимое рабочего стола не видно (проблемы с профилем пользователя), но чтобы эти файлы пропали, их вообще вдруг не оказалось на диске - так не бывает. drweb этого не умеет.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 19:03
Очень типичная систуация в кинушке, смотрел не отрываясь. Даже полегчало, что не у одного меня..
Сообщение было изменено lazarev.ee: 19 Ноябрь 2012 - 19:04
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 19:04
Ну как минимум нужно смотреть в CurrentControlSet, а не в ControlSet001 - это могут быть не синонимы.то так мысли в слух...я не пробывал
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 19:26
Ага, я понял, то есть это Windows отличилась, там есть настолько глубокий откат, что не остаётся пользовательских файлов. Ну так вы наверно знали, чем дело кончится, если выбрать эту опцию.
Nick
ждём рассказ в отдельной теме.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 19:30
Ну так, наверное, других способов восстановления не осталось.Ну так вы наверно знали, чем дело кончится, если выбрать эту опцию.

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 19:41
Давайте вы не будете априори считать всех пользователей хуже вас разбирающихся в IT и персональных компьютерах, ПО в частности. Я прекрасно знаю, что бывает, а что не бывает.Давайте Вы нам очень подробно, в отдельной теме, расскажете что у Вас произошло. У Вас, а не в киношке.
что есть "восстановление системы к первоначальному состоянию" ? Как это у Вас пропали "все документы пользователя", Вы диск отформатировали что ли?
В крайне редких случаях бывает, что содержимое рабочего стола не видно (проблемы с профилем пользователя), но чтобы эти файлы пропали, их вообще вдруг не оказалось на диске - так не бывает. drweb этого не умеет.
Возможно у вас нет практики работы с Win 8, а тем более восстановления этой системы из аута. Так вот, там есть опция:
Сброс системы (переустановка Windows)
•Системные настройки возвращаются к начальным. Windows переустанавливается.
•Программы удаляются.
•Личные данные удаляются.

Как такая ситуация получилась, не могу сказать, так же как это не понял и автор ролика. Это было не у меня, поэтому всех действий я описать не могу. Единственно что намекает - перед этим было обновление доктора с перезагрузкой. Когда я приступил, уже не загружался безопасный режим, не получалось восстановить никакими штатными средствами (всё останавливалось на полпути и я подозреваю что мешала как раз защита системных файлов).
Удаление каталога Dr.WEb из под LiveCD тоже не помогло. Думаю, что система была уже загублена при попытках восстановиться штатными методами, которые прерывались защитой доктора.
Оставалось только Reset you PC.
Отдельную тему думаю заводить не стоит, так как сейчас такой ситуации нет.
А вот если вы скажите, можно ли отключить защиту системных файлов в реестре, то при повторении подобной ситуации а уже смогу сделать более глубокие выводы...
P.S. В том случае я естественно все документы вытащил до Reseta винды...
Сообщение было изменено Nick: 19 Ноябрь 2012 - 19:45
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:43
Я не вполне понял Ваше письмо, Вы не вполне поняли мое. Я писал "так не бывает. drweb этого не умеет.", имея ввиду, что документы не мог уничтожить drweb. Через некоторое время я понял, что Вы этого и не говорили, и написал пост 69 http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=311717&st=60#entry637634 . Который Вы, видимо, не читали.Давайте вы не будете априори считать всех пользователей хуже вас разбирающихся в IT и персональных компьютерах, ПО в частности. Я прекрасно знаю, что бывает, а что не бывает.В крайне редких случаях бывает, что содержимое рабочего стола не видно (проблемы с профилем пользователя), но чтобы эти файлы пропали, их вообще вдруг не оказалось на диске - так не бывает. drweb этого не умеет.
Ну я думаю Вы не хотите сказать, что здесь в Win 8 появилось что-то революционно новое. Чем это по сути отличается от опции "переставить с лицензионного диска с форматированием" и соответственно с полной потерей инфы, которая есть начиная с самых ранних версий windows ?Возможно у вас нет практики работы с Win 8, а тем более восстановления этой системы из аута. Так вот, там есть опция:
Сброс системы (переустановка Windows)
Очень жаль, что нет никакой информации.Как такая ситуация получилась, не могу сказать... Это было не у меня, поэтому всех действий я описать не могу. Единственно что намекает - перед этим было обновление доктора с перезагрузкой. Когда я приступил, уже не загружался безопасный режим, не получалось восстановить никакими штатными средствами
Да, и не могло помочь.Удаление каталога Dr.WEb из под LiveCD тоже не помогло.
это хорошо!P.S. В том случае я естественно все документы вытащил до Reseta винды...
если совсем не грузится система, нужно загрузившись с внешнего носителя переместить файлА вот если вы скажите, можно ли отключить защиту системных файлов в реестре, то при повторении подобной ситуации а уже смогу сделать более глубокие выводы...
c:\WINDOWS\system32\drivers\dwprot.sys
и/или
в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DwProt
поставить start =4
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:52
Значит надо было еще подумать, попробовать, посоветоваться, подготовиться.Ну так, наверное, других способов восстановления не осталось.Ну так вы наверно знали, чем дело кончится, если выбрать эту опцию.
Nick же подготовился, например.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:05
Т.е если я правильно понял, то рекомендация по отключению самозащиты справедлива и для дезактивации опции превентивной защиты Запрет изменения основных критических объектов.
Сообщение было изменено Nick: 19 Ноябрь 2012 - 21:06
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:16
Спрашивал, а в ответ тишина....."Когда продукт будет корректно работать в "125%"?Заводите тему (или ищите похожие), спрашивайте.
Или Вы пришли чтобы спросить "как реагировать на такие тесты..." ?
Отвечаю - реагировать как на длинный и скучный фильм-сказку. Проще не могу, извините.
Спасибо Вам за Ваш столь содержательный ответ на заданный мной в этой теме вопрос. Правда так и не понял.....почему система под "Доктором" - рухнула в этом тесте. Почему сканирование на автомате и по запросу мешали друг-дружке. Почему при перепроверке два обозначенных в обзоре скана, находят заражения после "Доктора"?. Почему настройки скана не попали под одну "крышу" с остальными настройками?
Хотя ответ предсказуем......не верьте в сказки!
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:30
Вы думаете, что без логов и т.п. возможно ответить на этот вопрос?Правда так и не понял.....почему система под "Доктором" - рухнула в этом тесте.
А в чём, по Вашему выражалось то, что они "мешали друг-дружке"?Почему сканирование на автомате и по запросу мешали друг-дружке.
Они мешали тестеру, это да, но это уж его вина.
Прежде, чем тестировать продукт, нужно было подумать...

Одно из 2-х - либо DrWeb не знал эти вирусы, либо это были не вирусы.Почему при перепроверке два обозначенных в обзоре скана, находят заражения после "Доктора"?.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:59
А багов и в 7-ке хватало и многие в 8-ку перекочевали. Теперь, когда
Сообщение было изменено SergSG: 19 Ноябрь 2012 - 21:59
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:03
VVS, большое человеческое спасибо за Ваши ответы.Вы думаете, что без логов и т.п. возможно ответить на этот вопрос?
Может сможете и на это ответить - "когда на 125% продукт будет корректно работать?"
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:05
над фиксом для большого дпи трудятся. это первоочередная задача.VVS, большое человеческое спасибо за Ваши ответы.Вы думаете, что без логов и т.п. возможно ответить на этот вопрос?
Может сможете и на это ответить - "когда на 125% продукт будет корректно работать?"
Doctor Web, Ltd.