Очередное глухое зависание движка
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:00
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:02
И смех и грех... вы разве не в курсе того, что сервис - это тоже обычная программа (по факту), и что нет ничего особенного в том, чтобы её запускать не как сервис?Жаль, что не поняли...
Постараюсь попроще.
Есть 2 компонента - сервис (что такое сервис, надеюсь, объяснять не надо?) Dr.Web Scanning Engine и сканер.
Сканер без этого сервиса работать не может.
Как Вы предлагаете организовать установку и взаимодействие между этими компонентами в CureIt?
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:03
Сообщение было изменено Partizan: 15 Январь 2012 - 20:05
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:07
Не, не... Это даже Спилбергу не под силу.а то не дай боже ещё потом с Касперским скорешатся и создадут могучий Скайнет
сделать мегапродукт международного уровня
Очень, к стати, уважаемый продукт в среде вендоров на международном уровне. Да и курилку полмира качает.
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:14
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:24
забавно читать рассуждения людей не понимающих о чем они рассуждают
Что-то давно не было рассуждений о количестве потребляемой процессами памяти со скриншотами виндового task manager'a
Вроде школьные каникулы как раз сейчас?..
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:27
Очень, к стати, уважаемый продукт в среде вендоров на международном уровне. Да и курилку полмира качает.
Сложно сказать насчёт вендоров международного уровня - не имел чести быть с ними знаком.
P.S. А есть у кого-нибудь отчёт вебера по рынкам сбыта (наверняка коммерческая тайна)? Ну или хотя бы количественную статистику скачивания CureIt за 2011 год по странам кто-нибудь может привести?
Все антивирусы пропускают вредоносного программного обеспечения (сами по себе или с помощью действий пользователя - не суть как важно) - просто какие-то пропускают больше и чаще, какие-то реже и меньше. Это нормально пока антивирусы - догоняющие в своей игре.Только что за каспером съёмный диск лечил - 134 виря, в основном авторанер..Судя по всему каспера заразили...(возможно неумелые юзеры им управляли).
Помню, что вы всем тычете этим, но не помню, чтобы вы назвали инструмент и способ, позволяющий всем замерить реальное потребление памяти. )) Да и странно слышать нелепые отмазки от сотрудников компании по поводу того почему проблематично CureIt сделать многопотоковым.Eugeny Gladkih, on 15 January 2012 - 18:14, said:
Что-то давно не было рассуждений о количестве потребляемой процессами памяти со скриншотами виндового task manager'a
Сообщение было изменено xoxmodav: 15 Январь 2012 - 20:30
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:38
Правильнее будет сказать 2-х и 4-х поточным. Многопоточночность подразумевает многоядерность. А 4 ядра - это 2 логических и 2 физических... Можно сказать, что пока не актуально.. Посмотрите вебинары микрософта по теме параллельного программирования..В самом лучшем случае прирост 2-х кратный не более. На курейте прирост около 2-х крат достигнут уже сейчас.Помню, что вы всем тычете этим, но не помню, чтобы вы назвали инструмент и способ, позволяющий всем замерить реальное потребление памяти. )) Да и странно слышать нелепые отмазки от сотрудников компании по поводу того почему проблематично CureIt сделать многопотоковым
Сообщение было изменено Partizan: 15 Январь 2012 - 20:40
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:46
Вот уж действительно и смех и грех...И смех и грех... вы разве не в курсе того, что сервис - это тоже обычная программа (по факту), и что нет ничего особенного в том, чтобы её запускать не как сервис?Жаль, что не поняли...
Постараюсь попроще.
Есть 2 компонента - сервис (что такое сервис, надеюсь, объяснять не надо?) Dr.Web Scanning Engine и сканер.
Сканер без этого сервиса работать не может.
Как Вы предлагаете организовать установку и взаимодействие между этими компонентами в CureIt?
Я ж не говорю Вам, что всё это сделать невозможно.
Я пытаюсь Вам объяснить, что это всё не так просто, как Вам кажется в силу отсутствия у Вас информации.
Это будет полностью другой CureIt, чем есть сейчас, практически полностью новый продукт.
ЗЫ
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. ©
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:49
IMHO сделают они это, сделают...Да и странно слышать нелепые отмазки от сотрудников компании по поводу того почему проблематично CureIt сделать многопотоковым.
Только сделать это гораздо сложнее, чем Вам это кажется.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 15 Январь 2012 - 21:05
Вот и я говорю о том, что ничего сверхсложного и требующего безумных затрат сил и средств в этом нет, и да - это будет несколько другой продукт. Непонятно только почему сначала все говорили о каких-то огромных проблемах этого. Меня правда терзает ещё один вопрос - почему CureIt не был обновлён полностью вместе с выходом 7-ой версии антивируса, а дорабатывается как-то кусками и по частям?Вот уж действительно и смех и грех...
Я ж не говорю Вам, что всё это сделать невозможно.
Я пытаюсь Вам объяснить, что это всё не так просто, как Вам кажется в силу отсутствия у Вас информации.
Это будет полностью другой CureIt, чем есть сейчас, практически полностью новый продукт.
Отправлено 15 Январь 2012 - 21:32
Отправлено 15 Январь 2012 - 22:02
а не...ошибаюсь...была прикручена нужная пользователю вещь-сбор статистики
Отправлено 15 Январь 2012 - 22:10
Гуи из 4.32 например...А что ,Настальджи Едишен.А что вместо?
Отправлено 15 Январь 2012 - 22:24
не, я совсем не о технической части
Отправлено 16 Январь 2012 - 01:29
Лично я не вижу в этом особого смысла. Утилита есть и работает. Скачивают и используют ее тысячи пользователей. И благодарят за то что она есть.Убрать богомерзкую обертку с куреита не так было и сложно, но ведь не сделано до сих пор
ыЫ
Отправлено 16 Январь 2012 - 01:34
Сравните подобные утилиты конкурентов.Подобного нигде нет и не придвидится.
Отправлено 16 Январь 2012 - 14:06
Для сравнения, конкурирующий красный продукт сначала распаковывал что-то многомегабайтное в папку на рабочем столе (вот за такое, я считаю, надо сразу из шотгана в правый глаз), потом показывал диалог программы-инсталлятора с кнопками "Отмена" и "Далее" и с прогресс-баром, потом собственно утилиту, потом диалог деинсталлятора. Просил ли кто-то из них перезагрузиться и дёргал ли в процессе MSI, я уж не помню за давностью, поэтому на всякий случай не буду на это жаловаться. А вот папку с десктопа точно надо было потом ручками удалить (а перед этим догадаться, что она там уже не нужна и мешает).
Давайте не будем чинить то, что не сломано.