Посоветуйте пожалуйста дистрибутив Linux
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:11
Может кому то больше подойдёт Linux Mint Росинка
— российская сборка дистрибутива Linux Mint.
Сборка очень понравилась, пока проблемы были только с Wine-ом - виндовые программы работают, но ярлыки на них создаются неправильно. Зато нет проблем с русским языком в системе и на подключённых дисках, да и русскоговорящее сообщество и поддержка явный плюс. В 9й росинке был второй гном, в 12й будет 3й гном или Mate (форк гнома 2) на выбор. Отмечается здоровое стремление к консерватизму, это радует.
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 23:43
Сообщение было изменено m1n1mal: 12 Ноябрь 2011 - 23:44
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 06:10
я может немного недопонимаю, но в чем интерес использования внучки Дебиан, Убунту (Линукс Минт), если можно использовать саму Дебиан, Убунту?
как правило разные дистры, основанные на каком либо дистре - используют немного другой софт. ну и различие в рабочем столе, кодеках и тому подобное по мелочам
Это как у виндовозов. Есть оригинальная Хрюшка, а есть сборки - тоже самое.
Сообщение было изменено Dane: 13 Ноябрь 2011 - 06:11
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 12:18
Dane своим сравнениемубил!!!!!! Dane разьве не в курсе на своем линуксе,что есть лицензионный оригинал windows, и пирацкие сборки-недоперделки??? И это совсем разные разницы!!! Очнитесь. СМЕХ!Это как у виндовозов. Есть оригинальная Хрюшка, а есть сборки - тоже самое.
не согласен с вами. есть хрюша и на ее основе делают сборки, то же и в лине, есть прародитель и на основе его делают сборки
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 12:19
Разный user expirience. Я только на примере Mint увидел разницу между Debian и Ubuntu (до этого такой возможности не было). Mint ведь есть как основанный на убунте, так и основанный на дебиане (rolling release). При всей схожести интерфейса различий меж ними хватает.я может немного недопонимаю, но в чем интерес использования внучки Дебиан, Убунту (Линукс Минт), если можно использовать саму Дебиан, Убунту?
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:51
Это от того,что не понимаете о чем говорите!!! Вот maxic, правильный пример привел,а Dane, наверно просто обычный пират, не отличаете лицензию (за нее платить вообще нужно) и левак пирацкий с закладками типа радмина в автозапуске встроенными и с одним паролем для всех дураков, но бесплатно для нищих.не согласен с вами. есть хрюша и на ее основе делают сборки
я бы не стал на вашем месте опускаться до оскорбления незнакомого вам человека. некультурно это
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:04
Спасибо, но я уже начал осваивать Mint на виртуальной машине и live-usb, пока всё достаточно просто и понятно.Спасибо, но я уже потихоньку осваиваю Mint и на виртуальной машине и live-usb, на данный момент всё просто и понятно.Решил начать осваивать экзотическую для меня систему. . Но к их советам я не буду прислушиваться до тех пор, пока сам не начну понимать хотя бы азы.
Поэтому прошу помощи у сообщества, надеюсь что советы будут достаточно адекватными.
Предлагаю вам не стандартное решение. т.к вы еще начинающий Линуксоид и не вполне понимаете, что такое линукс в целом. Посмотрите на
Gobolinux
Это идеальное решение для пользователей Windows, которые хотят познакомится с Linux. Это дистрибутив даст вам понятие ,что такое Linux. если вы его освоите, то и полностью переход на Линь дастся вам легко. Проект уже давно не обновляется, но мне он очень нравится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/GoboLinux - почитайте.
Для начала - идеальное решение.
Всему сообществу больше спасибо за помощь!
И просьба к модераторам - закройте пожалуйста тему, ответ получен исчерпывающий, а вот холивар не вписывается в тему топика ни разу.
А тут можно сделать много удачных покупок!