Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Посоветуйте пожалуйста дистрибутив Linux

• Please log in to reply
66 ответов в этой теме

#61 Serj Metakiller

Serj Metakiller

Newbie

• Posters
  • 32 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:11

Смотрю многие в этой теме вспомнили линукс минт.
Может кому то больше подойдёт Linux Mint Росинка
— российская сборка дистрибутива Linux Mint.
Сборка очень понравилась, пока проблемы были только с Wine-ом - виндовые программы работают, но ярлыки на них создаются неправильно. Зато нет проблем с русским языком в системе и на подключённых дисках, да и русскоговорящее сообщество и поддержка явный плюс. В 9й росинке был второй гном, в 12й будет 3й гном или Mate (форк гнома 2) на выбор. Отмечается здоровое стремление к консерватизму, это радует.

#62 m1n1mal

m1n1mal

Member

• Posters
  • 215 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 23:43

я может немного недопонимаю, но в чем интерес использования внучки Дебиан, Убунту (Линукс Минт), если можно использовать саму Дебиан, Убунту?

Сообщение было изменено m1n1mal: 12 Ноябрь 2011 - 23:44

#63 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 06:10

я может немного недопонимаю, но в чем интерес использования внучки Дебиан, Убунту (Линукс Минт), если можно использовать саму Дебиан, Убунту?

как правило разные дистры, основанные на каком либо дистре - используют немного другой софт. ну и различие в рабочем столе, кодеках и тому подобное по мелочам

Это как у виндовозов. Есть оригинальная Хрюшка, а есть сборки - тоже самое.

Сообщение было изменено Dane: 13 Ноябрь 2011 - 06:11

#64 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 12:18

Это как у виндовозов. Есть оригинальная Хрюшка, а есть сборки - тоже самое.

Dane своим сравнениемубил!!!!!! Dane разьве не в курсе на своем линуксе,что есть лицензионный оригинал windows, и пирацкие сборки-недоперделки??? И это совсем разные разницы!!! Очнитесь. СМЕХ!

не согласен с вами. есть хрюша и на ее основе делают сборки, то же и в лине, есть прародитель и на основе его делают сборки

#65 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 12:19

Разный user expirience. Я только на примере Mint увидел разницу между Debian и Ubuntu (до этого такой возможности не было). Mint ведь есть как основанный на убунте, так и основанный на дебиане (rolling release). При всей схожести интерфейса различий меж ними хватает.

#66 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:51

не согласен с вами. есть хрюша и на ее основе делают сборки

Это от того,что не понимаете о чем говорите!!! Вот maxic, правильный пример привел,а Dane, наверно просто обычный пират, не отличаете лицензию (за нее платить вообще нужно) и левак пирацкий с закладками типа радмина в автозапуске встроенными и с одним паролем для всех дураков, но бесплатно для нищих.

я бы не стал на вашем месте опускаться до оскорбления незнакомого вам человека. некультурно это

#67 Belphegor.

Belphegor.

Титул пользователя

• Posters
  • 518 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:04

Решил начать осваивать экзотическую для меня систему. . Но к их советам я не буду прислушиваться до тех пор, пока сам не начну понимать хотя бы азы.
Поэтому прошу помощи у сообщества, надеюсь что советы будут достаточно адекватными.

Спасибо, но я уже потихоньку осваиваю Mint и на виртуальной машине и live-usb, на данный момент всё просто и понятно.

Предлагаю вам не стандартное решение. т.к вы еще начинающий Линуксоид и не вполне понимаете, что такое линукс в целом. Посмотрите на
Gobolinux

Это идеальное решение для пользователей Windows, которые хотят познакомится с Linux. Это дистрибутив даст вам понятие ,что такое Linux. если вы его освоите, то и полностью переход на Линь дастся вам легко. Проект уже давно не обновляется, но мне он очень нравится.

http://ru.wikipedia.org/wiki/GoboLinux - почитайте.

Для начала - идеальное решение.

Спасибо, но я уже начал осваивать Mint на виртуальной машине и live-usb, пока всё достаточно просто и понятно.

Всему сообществу больше спасибо за помощь!

И просьба к модераторам - закройте пожалуйста тему, ответ получен исчерпывающий, а вот холивар не вписывается в тему топика ни разу.
Есть два типа пользователей: те, кто делает бэкапы и те, кто пока ещё не делает бэкапы.
А тут можно сделать много удачных покупок!