Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 Голосов

Новый вирус ? Новый способ блокировки ?

вирус загрузка

• Please log in to reply
72 ответов в этой теме

#61 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:42

Что, больше ответить нечего?!

Был в оффлайне. :)

что большинство пользователей его вообще не читают.

А зря...Не просто так же оно существует.

Что-то я не нашел, где здесь говорится о возможности полной защиты от вирусов в загрузочной записи!

Низкоуровневая запись на жесткий диск = перезапись MBR/VBR.

Есть еще такая замечательная вещь, как справка :)

Прикрепленный файл  Снимок.PNG   111,57К   10 Скачано раз
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#62 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 810 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:48

Что, больше ответить нечего?!

Ну, если Вам так нужен ответ, то могу сообщить Вам очевидное - ни один антивирус, ни DrWeb, ни KAV, ни какой-то другой не в состоянии обеспечить 100% защиту.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#63 Lee

Lee

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:58

1. Описание "Запрещать приложениям запись на жёсткий диск посекторно, не обращаясь к файловой системе" абсолютно ничего не говорит обычному пользователю и не указывает о необходимости её включения для защиты вирусов в загрузочной записи. На мой взгляд, нужно подкорректировать это описание и обязательно добавить в руководство.
2. ИМХО, если Dr.Web пропускает вирусы с настройками по умолчанию, и пользователю необходимо после установки изучать руководство и менять параметры, значит разработчики нашли не лучший вариант работы антивирусника.

#64 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2012 - 14:07

Lee, поймите, нету универсальной защиты от всех вирусов. Высокие технологии в АВ индустрии требуют определенных навыков владения. Если юзер не знает, что такое загрузочный сектор, то понять суть защиты ему не удастся, пока он не возьмет справочный материал и чуть-чуть не изучит компьютер.

Если будут стоять по умолчанию все эти галочки, то гораздо большее количество людей будут писать в ТП/на форум DrWeb с гневными сообщениями, типа "Из-за дурацкого DrWeb-а не устанавливаются программы".
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#65 Lee

Lee

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2012 - 14:28

Lee, поймите, нету универсальной защиты от всех вирусов. Высокие технологии в АВ индустрии требуют определенных навыков владения. Если юзер не знает, что такое загрузочный сектор, то понять суть защиты ему не удастся, пока он не возьмет справочный материал и чуть-чуть не изучит компьютер.

Если будут стоять по умолчанию все эти галочки, то гораздо большее количество людей будут писать в ТП/на форум DrWeb с гневными сообщениями, типа "Из-за дурацкого DrWeb-а не устанавливаются программы".

Может быть и так, но чтобы за 1 месяц я первый поймал 2 новых вируса, которые Dr.Web не определяет, это мягко говоря настораживает и вызывает мысли, что из Dr.Web ушли профессионалы...

#66 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2012 - 14:38

Может быть и так, но чтобы за 1 месяц я первый поймал 2 новых вируса, которые Dr.Web не определяет, это мягко говоря настораживает и вызывает мысли, что из Dr.Web ушли профессионалы...

Вы ошибаетесь. У каждого этот показатель разный и он ни о чем не говорит. На этот форум приходят те, у кого стоят ESET, Kaspersky, Panda и т.д., и у них количество вирусов на компьютере далеко не 2.

#67 Lee

Lee

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2012 - 14:54

Вы ошибаетесь. У каждого этот показатель разный и он ни о чем не говорит. На этот форум приходят те, у кого стоят ESET, Kaspersky, Panda и т.д., и у них количество вирусов на компьютере далеко не 2.

Остается надеяться, что у Dr.Web все нормально...

#68 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 810 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2012 - 14:58

Если я представлю 2 вируса, которые определяет DrWeb, а какой-нибудь конкурент не определяет, это будет значить, что профессионалы ушли и из этого конкурента тоже?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#69 Lee

Lee

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:09

Если я представлю 2 вируса, которые определяет DrWeb, а какой-нибудь конкурент не определяет, это будет значить, что профессионалы ушли и из этого конкурента тоже?

Я пользуюсь Dr.Web лет 10, и вирусы Dr.Web не обнаруживает впервые...

#70 Полимер

Полимер

Бетатестёр

• Beta Testers
  • 3 153 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:00

Я пользуюсь Dr.Web лет 10, и вирусы Dr.Web не обнаруживает впервые...

ИМНО, у вас правильно была настроена политика безопасности или ... вам везло. За 15 лет я встречал сотни случаев не детекта. Все АВ пропускают вирусы, особенно новье, но главная задача - как можно быстрей запихнуть в базу.

#71 yad

yad

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2012 - 12:17

• господа !Trojan.PWS.Spy Sweep.143 сеодня отсканировал dr.web curient он его обнаружил и удалил и помимио него нашел еще 6 разностей хотя 5 лет сижу на eset ss и вчера делал полное сканирование ess-и он ничего не нашел честно говоря -в шоке
  • подскажите пожалуйста чайнику-надо ли еще что-то делать после dr.web или его действий достаточно

#72 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2012 - 13:38

2. Достаточно.
3. Сменить антивирус. B)

#73 brisyo

brisyo

Advanced Member

• Posters
  • 533 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2012 - 14:25

Очень уж хочется вставить свое слово по поводу защиты и согласится с VVS, что нет универсальной защиты.
А также спросить товарища Lee, выполняются ли условия защиты, которые описаны в прикрепленном файле?