НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!она просит регистрации через интернет
работает.Без интернета сканер не работает?!
Отправлено 27 Январь 2011 - 12:35
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!она просит регистрации через интернет
работает.Без интернета сканер не работает?!
Отправлено 27 Январь 2011 - 12:36
Вы наверное скачали что-то не то...Покажите откуда качали.Новая версия - это конечно хорошо, но я столкнулся с тем, что она просит регистрации через интернет и хочет обновиться. Без интернета сканер не работает?!
Отправлено 27 Январь 2011 - 13:16
Какой-такой регистрации?Новая версия - это конечно хорошо, но я столкнулся с тем, что она просит регистрации через интернет и хочет обновиться. Без интернета сканер не работает?!
Отправлено 27 Январь 2011 - 15:39
Отправлено 27 Январь 2011 - 15:49
Моё мнение и мой совет всем - так делать не надо.Да, да, а коровы умеют летать, если пнуть посильнее.
Система грузится, "нормально" работает, только я не хочу гадать, напорюсь ли я на руткит, запустив курит на рабочей системе.
Реальная ситуация - я на выезде, смотрю компьютер, есть подозрение на вирусы.
Гружусь с LiveCD. Мне надо за вменяемое время просканировать компьютер, убедиться, что по крайней мере очевидных угроз нет, и можно решать насущные проблемы, не отвлекаясь на всякую гадость.
Сообщение было изменено userr: 27 Январь 2011 - 15:50
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:48
Я это сам могу сделать, загрузившись с диска WinPE и покопавшись в ключах реестра FAR'ом.Моё мнение и мой совет всем - так делать не надо.
Из-под LiveCD вы не получите корректного лечения реестра при удалении вирусов, к сожалению.
Я верю, верю. Но предпочитаю работать в песочнице.А gui-сканер (он же в cureit) умеет подчищать реестр за вирусами. Так что если система грузится - cureit. Там один из лучших в мире антируткитов.
"Быстрое сканирование" - это, я так понимаю, только автозагрузка/сервисы/загрузочные записи? Меня это не устраивает. (Опустим тот факт, что из LiveCD оно недоступно.)Чтобы "убедиться, что по крайней мере очевидных угроз нет", достаточно Быстрой проверки. но *.chm не отключать!
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:56
В теории Вы все можете сделать сами, тогда антивирусная проверка вообще не нужна.Я это сам могу сделать, загрузившись с диска WinPE и покопавшись в ключах реестра FAR'ом.Моё мнение и мой совет всем - так делать не надо.
Из-под LiveCD вы не получите корректного лечения реестра при удалении вирусов, к сожалению.
Чтобы "убедиться, что по крайней мере очевидных угроз нет", достаточно Быстрой проверки. но *.chm не отключать!
не только."Быстрое сканирование" - это, я так понимаю, только автозагрузка/сервисы/загрузочные записи?
Быстрая проверка найдёт трояна в кеше IE, если он "сел" в систему (прописался в реестре). А после Быстрой проверки проверять весь кеш IE не нужно, его надо просто очистить.Вероятность словить вирус в chm по сравнению с троянами в кеше IE
Отправлено 28 Январь 2011 - 00:39
Сообщение было изменено Igimon: 28 Январь 2011 - 00:40
Отправлено 29 Январь 2011 - 11:13
Я сам большой мастер гипербол, давайте не будем соревноваться в красноречии. Пользы это никому из нас не принесёт.В теории Вы все можете сделать сами, тогда антивирусная проверка вообще не нужна.Я это сам могу сделать, загрузившись с диска WinPE и покопавшись в ключах реестра FAR'ом.Моё мнение и мой совет всем - так делать не надо.
Что ещё?Чтобы "убедиться, что по крайней мере очевидных угроз нет", достаточно Быстрой проверки. но *.chm не отключать!
не только."Быстрое сканирование" - это, я так понимаю, только автозагрузка/сервисы/загрузочные записи?
Я уже делал "быструю проверку" на своём сервере. Да, он бодро рапортовал о найденном в %USERPROFILE%/ загрузчике, убивал его, вот только после перезагрузки тот же самый загрузчик был опять на старом месте, под прежним именем.Быстрая проверка найдёт трояна в кеше IE, если он "сел" в систему (прописался в реестре).Вероятность словить вирус в chm по сравнению с троянами в кеше IE
Отправлено 29 Январь 2011 - 12:00
Отправлено 29 Январь 2011 - 12:16
А сервер отключён от лок. сети/Инета на время лечения и при рестарте?Я уже делал "быструю проверку" на своём сервере. Да, он бодро рапортовал о найденном в %USERPROFILE%/ загрузчике, убивал его, вот только после перезагрузки тот же самый загрузчик был опять на старом месте, под прежним именем.
Отправлено 29 Январь 2011 - 18:32
Доберусь, покажу.А сервер отключён от лок. сети/Инета на время лечения и при рестарте?Я уже делал "быструю проверку" на своём сервере. Да, он бодро рапортовал о найденном в %USERPROFILE%/ загрузчике, убивал его, вот только после перезагрузки тот же самый загрузчик был опять на старом месте, под прежним именем.
покажите лог в архиве, %USERPROFILE%\DoctorWeb\CureIt.log , на словах непонятно, не должно такого быть.
Сообщение было изменено AnrDaemon: 29 Январь 2011 - 18:35
Отправлено 30 Январь 2011 - 01:23
Хотя монитор у меня ЖК, тем не менее цветность на нем отображается так как будто это ЭЛТ у которого трубка села, графическая настройка из меню "Пуск" вообще у меня не запускается. Вопрос, куда в какой файл, добавить строку DefaultColorDepth 24 чтобы нормально цветность на мониторе отображалась (и можно ли это сразу сделать правкой в iso образе)? Вообще LiveCD начинает мне напоминать автомобиль ВАЗ... сесть и просто поехать не получается, нужно все руками до ума доводить.Мутнозелёный экран с белеющим курсором - это что-то. Добавил цветности, DefaultColorDepth 24.
Отправлено 30 Январь 2011 - 09:03
drweb `ls -fd /mnt/disk/hd{a,b,c,d}{1,2,3,4,5,6,7,8,9} 2> /dev/null` -ok- -go -arn- -cnn- -mln- -upnДелаю
ls -fd /mnt/disk/hd{a,b,c,d}{1,2,3,4,5,6,7,8,9} 2> /dev/null | drweb -ok- -go -arn- -cnn- -mln- -upn --
Загружает базы и бодро вываливается, рапортуя, что 0 проверено. (ls -fd1 с тем же результатом)
ЧЯДНТ?
Отправлено 30 Январь 2011 - 09:18
В файле /etc/X11/xorg.conf исправить все строчки DefaultColorDepth 16 на DefaultColorDepth 24, какие можно найти.Вопрос, куда в какой файл, добавить строку DefaultColorDepth 24 чтобы нормально цветность на мониторе отображаласьМутнозелёный экран с белеющим курсором - это что-то. Добавил цветности, DefaultColorDepth 24.
Отправлено 30 Январь 2011 - 12:05
Отправлено 30 Январь 2011 - 19:45
drweb `ls -fd /mnt/disk/hd{a,b,c,d}{1,2,3,4,5,6,7,8,9} 2> /dev/null` -ok- -go -arn- -cnn- -mln- -upnДелаю
ls -fd /mnt/disk/hd{a,b,c,d}{1,2,3,4,5,6,7,8,9} 2> /dev/null | drweb -ok- -go -arn- -cnn- -mln- -upn --
Загружает базы и бодро вываливается, рапортуя, что 0 проверено. (ls -fd1 с тем же результатом)
ЧЯДНТ?
Отправлено 30 Январь 2011 - 20:07
Отправлено 31 Январь 2011 - 03:34