Самое интересное, что версия 6.0 и др. антивирусы прекрасно работают

Отправлено 16 Январь 2011 - 10:28
Отправлено 16 Январь 2011 - 10:58
Хм...Хм... Вырубился полностью Dr.Web AV-Desk после установки SP1
да - иногда стоит подождать...Поспешишь - людей насмешишь.
Отправлено 16 Январь 2011 - 11:37
Отправлено 16 Январь 2011 - 12:07
Вырубился полностью Dr.Web AV-Desk после установки SP1
забавно получаетсяВидимо, пятерку надо дотачивать под совместимость с сп1.
нестыковочка? или редкий/единичный случай с AV-Desk?один из самых неитересных сервиспаков от майкрософт. не дающий ничего.
Сообщение было изменено PAUK: 16 Январь 2011 - 12:08
Отправлено 16 Январь 2011 - 15:30
Думаю, все просто: у шестерки другая архитектура, за счет чего легче обеспечивать совместимость.Вырубился полностью Dr.Web AV-Desk после установки SP1
нестыковочка? или редкий/единичный случай с AV-Desk?один из самых неитересных сервиспаков от майкрософт. не дающий ничего.
Отправлено 16 Январь 2011 - 15:36
угу - разработчик утверждает, что ничего не поменялось, а вот совместимость обеспечивать нужноДумаю, все просто: у шестерки другая архитектура, за счет чего легче обеспечивать совместимость.Вырубился полностью Dr.Web AV-Desk после установки SP1
Отправлено 16 Январь 2011 - 22:57
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...st&p=465701Видимо, пятерку надо дотачивать под совместимость с сп1. Тот же спайдер.
ничего забавного. еще был 4.44 вспомнили. актуальная версии 6.00 она работает на всем.Вырубился полностью Dr.Web AV-Desk после установки SP1
Отправлено 16 Январь 2011 - 22:59
да это не я вспомнилзабавно получается smile.gif
Цитата (Konstantin Yudin @ 15/01/2011 18:18) *
один из самых неитересных сервиспаков от майкрософт. не дающий ничего.
нестыковочка? или редкий/единичный случай с AV-Desk?
ничего забавного. еще был 4.44 вспомнили. актуальная версии 6.00 она работает на всем.
Отправлено 17 Январь 2011 - 16:00
Отправлено 17 Январь 2011 - 16:14
Обновление (KB976902) является чем-то вроде предварительного условия, можно даже сказать предпосылкой, для успешной установки готовящегося к выходу SP1
Отправлено 19 Январь 2011 - 02:13
Отправлено 19 Январь 2011 - 08:24
якобы ОС была почищена с помощью vLite
не, не они, а твикеры и пользователи...Странную систему сделали в Microsoft.
Отправлено 19 Январь 2011 - 19:07
Нет, установщик отобразил сообщение: "Отсутствует один или несколько системных компонентов, необходимых для пакета обновления" со ссылкой на страницу поддержки, в которой для решения данной проблемы предлагалось либо переустановить Windows, либо удалить ветку реестра, отвечающую за программу vLite. Программу vLite я у себя никогда не устанавливал, впрочем, как и другие кастомизаторы.
![]()
![]()
вот прям ТАК и писал SP1?!
Если отбросить полемику на тему, кто прав, а кто виноват, и взять в расчет продолжительность существования компании Microsoft, то на странице официальной поддержки переустановка ОС выглядит довольно странным решением, мягко говоря. Я сомневаюсь, что пакет обновления патчит какие-либо файлы. Если бы было так, то наличие тех или иных файлов как обязательное условие еще можно было бы принять. С другой стороны, что мешало Microsoft предусмотреть процедуру восстановления требуемых компонентов перед установкой пакета обновления? Добавить диалоговое окно с просьбой вставить установочный диск ОС и копировать недостающие файлы, на мой взгляд, для серьезной корпорации - не такая большая проблема.не, не они, а твикеры и пользователи...
Отправлено 19 Январь 2011 - 20:29
В реестр чисто из академического интереса не заглянули?предлагалось либо переустановить Windows, либо удалить ветку реестра, отвечающую за программу vLite. Программу vLite я у себя никогда не устанавливал, впрочем, как и другие кастомизаторы.
Отправлено 19 Январь 2011 - 21:07
Конечно. Такой ветки у меня в реестре нет. Впрочем, на просторах Интернета проблема, которую описал я, встречается достаточно часто. И, зачастую, дело оказывается вовсе не в vLite (пишут про нехватку файлов в папке 'Windows\winsxs' и др).В реестр чисто из академического интереса не заглянули?
Отправлено 19 Январь 2011 - 21:26
такие ветки есть/остаются при установке самопальных сборок - и это ФАКТ. + возможно (очень маловероятно, но..) что-то могли накосячить OEMщики, если ноут или комп шел с предустановленной Win.Программу vLite я у себя никогда не устанавливал
да, обязательно, т.к. пока такого не встречал на нормально установленных системах.Если появится такое же сообщение, обязательно перепишу ссылку.
Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:12
Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:45
По апдейту еще позавчера пришелВот и финал
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/d...1b-3a9b77cdfdda
Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:59
Отправлено 25 Февраль 2011 - 11:54