Нет. Не может в общем случае. Все возможные проблемы сугубо локальны, индивидуальны.
то, что проблема не является всеобщей, но имеет место у некоторых пользователей не означает, что их, последних, следует сбрасывать со счетов. Я так думаю (с).
Это всё в сторону настроек/работы BIOS/UEFI отдельно взятого компьютера.
Да, конечно, но что с того? Пользователь пытается использовать продукт, а "крокодил не ловится". У меня из 4 4 случая = 100%. Возможно, реальный процент не более 25%, разве мало? Каждый 4-й пользователь не сможет загрузится. Нужны продвинутые знания, чтобы перебирать методы. Особенно, почти не упоминаемый выбор источника загрузки по горячей клавише. Обычно в мануалах рекомендуют через установку в БИОСе.
Видео-курс, pdf-мануал
Где?
Здесь (http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/liveusb/win/drweb-liveusb-6.0.2-ru.pdf) нету, а видеокурс лишь повторяет содержание этого мануала.
форум, служба техподдержки покрывают этот пункт
да, причем, весьма быстро, дружелюбно и эффективно, но, имхо, то, что можно прописать, лучше не оставлять на откуп форума и саппорта.
Посмотрите инструкции по эксплуатации солидных производителей бытовой техники. Они не стесняются предложить проверить включен ли прибор в розетку, есть ли в ней напряжение и т.п.
А здесь мы имеем повторяющиеся, хоть и у не всех сложности. Почему не описать их в мануале? Не понимаю...