Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 Голосов

Скорость проверки сканером

• Please log in to reply
124 ответов в этой теме

#61 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:51

А зачем?Быстрая проверка практически решает все+последующее включение Спайдер гуард и Спайдер Гейт.

+1. Я не помню когда я производил полную проверку компа в последний раз, это был очень давно, как минимум год назад, если не больше http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png

Гм-м, а потестировать новые сканер+движок в бета-версии? Наоборот, стараюсь запускать когда что-то из них меняется. И на скорость интересно посмотреть, и на разбор новых пакеров/архивов и на ошибки после фильтрации детального лога сканера :rolleyes:

#62 TerMih

TerMih

Newbie

• Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 01:30

Это что? Восстание против dr.web ? http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/biggrin.png
Вообще, зачем надо было выпускать такой сканер на свет? Не надо только оправдываться тем, что проверка полная редко нужна. Кому-то редко, а кому-то нет. Кому-то антивирус вообще не нужен.Я бы купил лицензию dr.web'а, но с таким сканером - не зачто.
Кстати, допустим, что антивирус хороший, но почему он такой проблемный?
Как я уже говорил, он падает при установке если нет заранее скаченого ключа.Благо хоть на форуме уже было написано решение проблемы, но вот когда заходишь в cs(counter-strike 1.6)
фаервол предлагает составить правило и ... тупо виснет, его не закрыть, cs не закрыть, windows тупит, там только перезагрузка и то через 10 минут только. Ну почему это самый проблемный антивирус из платных и мною виданых?

#63 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 02:05

Вообще, зачем надо было выпускать такой сканер на свет?

Вообще говоря, этому сканеру даже не скажу сколько лет. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png

Не надо только оправдываться тем, что проверка полная редко нужна. Кому-то редко, а кому-то нет. Кому-то антивирус вообще не нужен.Я бы купил лицензию dr.web'а, но с таким сканером - не зачто.

Если нет лицензии - о чем тогда вообще говорить? :rolleyes:

В чем проблемы-то?

Сообщение было изменено Borka: 05 Ноябрь 2010 - 02:05

С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#64 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 02:11

Это что? Восстание против dr.web ? http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/biggrin.png
Вообще, зачем надо было выпускать такой сканер на свет? Не надо только оправдываться тем, что проверка полная редко нужна. Кому-то редко, а кому-то нет. Кому-то антивирус вообще не нужен.Я бы купил лицензию dr.web'а, но с таким сканером - не зачто.
Как я уже говорил, он падает при установке если нет заранее скаченого ключа.Благо хоть на форуме уже было написано решение проблемы, но вот когда заходишь в cs(counter-strike 1.6)
фаервол предлагает составить правило и ... тупо виснет, его не закрыть, cs не закрыть, windows тупит, там только перезагрузка и то через 10 минут только. Ну почему это самый проблемный антивирус из платных и мною виданых?

приложите пожалуйста доказательства ваших слов ( имхо это не обоснованная клевета на антивирус)
не бывает программ без ошибок, и у dr.web случаются.
сканер нормальный, не быстро но качественно проверяет все.
сканер не основной модуль антивируса. основной модуль это монитор (SpIDer Guard), именно он фильтрует все файлы к которым вы обращаетесь и ловит основную часть заразы, а простой сканер идет бонусом. раз в месяц выбрать выходные и проверить для профилактике (ИМХО это делают в основном замороченные на безопасности люди) вполне возможно.
не надо путать фаервол с антивирусом. фаервол новый продукт (который довольно быстро развивается.) поэтому проблемы в нем встречаются чаще.

Ну почему это самый проблемный антивирус из платных и мною виданых?

это чистой воды неправда (возможно вы не видели насамом деле глючных антивирусов). dr.web поставил и работает (я так делал, ничего не настраивал и все хорошо).
я вот видел антивирусы которые после своей установки напрочь отключали USB на машине , и поправить это можно с БОЛЬШИМ трудом. видел и такие которые стояли на машине и после установки драйвера для принтера не давали больше загрузить компьютер. у Dr.web'а (тьфу, тьфу,тьфу) я таких проблнем пока не встречал.

Сообщение было изменено Silver_klop: 05 Ноябрь 2010 - 02:12

#65 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 851 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:47

Вообще, зачем надо было выпускать такой сканер на свет? Не надо только оправдываться тем, что проверка полная редко нужна. Кому-то редко, а кому-то нет.

Если какой-то антивирус проверяет такое же количество файлов во много раз быстрее, чем DrWeb, то это значит только одно - проверено гораздо меньше объектов.
Так что вопрос сводится к другому - хотите ли Вы проверить всё (но это будет долго) или Вы хотите создать видимость проверки (зато быстро)?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#66 вввв

вввв

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 13:44

Вообще, зачем надо было выпускать такой сканер на свет? Не надо только оправдываться тем, что проверка полная редко нужна. Кому-то редко, а кому-то нет.

Если какой-то антивирус проверяет такое же количество файлов во много раз быстрее, чем DrWeb, то это значит только одно - проверено гораздо меньше объектов.
Так что вопрос сводится к другому - хотите ли Вы проверить всё (но это будет долго) или Вы хотите создать видимость проверки (зато быстро)?

Гениальная отмазка чтобы ничего неделать. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/laugh.png Пипл же хавает. :rolleyes:

#67 Black Angel

Black Angel

Virus Hunter

• Virus Hunters
  • 997 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 13:46

Для бОльшего количества проверенных объектов нужно бОльшее время.

Dr.Web Security Space 12.0
Windows 10 x64 + автообновления

#68 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 567 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 14:14

А логи выкладывать я не хочу, т.к. не желаю выставлять на всеобщее обозрение содержимое моего жёсткого диска.

Никто не мешает выложить только начало (параметры запуска и всё такое) и конец (статистика по объектам), вырезав середину лога.

#69 Vindows

Vindows

Member

• Banned
  • 427 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 14:51

Для бОльшего количества проверенных объектов нужно бОльшее время.

http://forum.drweb.com/index.php?s=&sh...st&p=457748
:rolleyes: http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/mellow.png
Essential Security against Evolving Threats
user Windows 64 bit

#70 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 851 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 16:44

Гениальная отмазка чтобы ничего неделать. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/laugh.png Пипл же хавает. :rolleyes:

Т.е. возражений против сказанного мной у Вас нет.
Что и требовалось доказать.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#71 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 20:06

А логи выкладывать я не хочу, т.к. не желаю выставлять на всеобщее обозрение содержимое моего жёсткого диска.

Никто не мешает выложить только начало (параметры запуска и всё такое) и конец (статистика по объектам), вырезав середину лога.

Обгрызки логов тут не принято выкладывать. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png
Что в общем-то верно.

#72 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 567 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 20:45

Обгрызки логов тут не принято выкладывать. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png

"Зависит от".
В данном конкретном случае - несложно подобрать вырезку так, чтобы видеть параметры, статистику и время проверки.
Сравнивая эти характеристики для разных (параметров) сканера (сканеров) - можно делать некоторые выводы.

Что в общем-то верно.

"Ат сытуацыи завысыт" (ц) один старый фильм.

#73 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:51

... если вы не верите, это ваше право. докажите пожалуйста логами сканирования вашего диска размером не менее 100 Гб, что у вас все хорошо. я сомневаюсь, что вы компетентны помогать другим пользователям , т.е. сомневаюсь, что у вас проверка идет в несколько раз быстрее.

Легко докажу на примере.
Есть у меня файл
File: alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7z
Size: 412582808 bytes
Modified: 11 ноября 2009 г., 22:37:07
MD5: 08D250099F350834338B43C53B3D1D08

лог его сканирования без проверки архивов
=============================================================================Dr.Web Scanner for Windows v6.00.6 (6.00.6.10220)© Doctor Web, Ltd., 1992-2010Log generated on: 2010-11-05, 11:02:31 [L][User]Command line: "c:\Program Files\DrWeb\drweb32w.exe" /shell /tb- /ss- /dbg:2 /qu /rpalkid1-new.log /ar- e:\alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7zOperating system: Windows XP Professional x86 (Build 2600), Service Pack 3=============================================================================DwShield startedEngine version: 5.00 (5.00.3.10180)Engine API version: 2.02...Total virus records: 1707272[Self-checking] c:\Program Files\DrWeb\drweb32w.exeMaster Boot Record HDD1 - OK [0]Active OS/2 or WinNT Boot Sector HDD1 - OK [0]OS/2 or WinNT Boot Sector HDD1 - OK [0][Scan path] e:\alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7ze:\alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7z - archive 7-ZIP-----------------------------------------------------------------------------Scan statistics-----------------------------------------------------------------------------Scanned: 3Infected: 0Modifications: 0Suspicious: 0Adware: 0Dialers: 0Jokes: 0Riskware: 0Hacktools: 0Cured: 0Deleted: 0Renamed: 0Moved: 0Ignored: 0Scan speed: 1 Kb/sScan time: <strong class='bbc'>0:00:00</strong>-----------------------------------------------------------------------------
лог его сканирования с проверкой архивов
=============================================================================Dr.Web Scanner for Windows v6.00.6 (6.00.6.10220)© Doctor Web, Ltd., 1992-2010Log generated on: 2010-11-05, 11:03:17 [L][User]Command line: "c:\Program Files\DrWeb\drweb32w.exe" /shell /tb- /ss- /dbg:2 /qu /rpalkid1-ar-new.log e:\alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7zOperating system: Windows XP Professional x86 (Build 2600), Service Pack 3=============================================================================DwShield startedEngine version: 5.00 (5.00.3.10180)Engine API version: 2.02...Total virus records: 1707272Master Boot Record HDD1 - OK [0]Active OS/2 or WinNT Boot Sector HDD1 - OK [0]OS/2 or WinNT Boot Sector HDD1 - OK [0][Scan path] e:\alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7ze:\alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7z - archive 7-ZIP>e:\alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7z/alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.iso - archive ISO>>e:\alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7z/alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.iso/BOOTFONT.BIN - OK [0]...>e:\alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7z/alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.iso - archive contains infected objects [1031]>e:\alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7z/alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.md5 - OK [0]e:\alkid.live.cd.usb.standard.2009.11.11.7z - archive contains infected objects [1031]-----------------------------------------------------------------------------Scan statistics-----------------------------------------------------------------------------Scanned: 8504Infected: 0Modifications: 0Suspicious: 0Adware: 0Dialers: 0Jokes: 0Riskware: 0Hacktools: 12Cured: 0Deleted: 0Renamed: 0Moved: 0Ignored: 0Scan speed: 78 Kb/sScan time: <strong class='bbc'>2:30:43</strong>-----------------------------------------------------------------------------
Scan time: 0:00:00 vs Scan time: 2:30:43 . Доли секунды против двух с половиной часов. Есть разница? Могу приложить полный лог этого скана, не проблема.
У меня ещё на диске лежит почти полный набор сервиспаков для windows. Там тоже скорость проверки "с архивами" и без катастрофически различается, что вполне понятно.

Итак. У меня при отключении проверки архивов время сканирования системы очень сильно уменьшается.
Поскольку я не знаю, есть ли подобные файлы у Вас на диске, у меня есть обоснованные сомнения, что у Вас время сканирования не уменьшится.
Теперь я спрашиваю Вас -- какая у Вас ситуация? Вам что, религиозные убеждения не позволяют лог сделать?
Почему я должен умолять или угрожать, чтобы добиться от Вас элементарнейшей вещи - лога сканера с указанными параметрами?
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/sad.png

и кстати.

наличие вирусов не смущает.. нету их там .. он так на утилы кричит..

drweb не кричит "на утилы" infected. Это либо реально опасные вирусы, либо ложные срабатывания. Так что очень советую проверить эти файлы на virustotal. И покажите здесь результат, то есть опять логи, без этого никуда.

#74 andrey.user

andrey.user

Member

• Posters
  • 261 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 23:42

Легко докажу на примере.
Есть у меня файл
...................

Это не доказательство - это профанация. Проверить архив с настройками "проверять архивы" и "не проверять архивы" это ни о чем не говорит, ибо нет в логах времени проверки "неархивов" более 100 Гб, как просили.

Итак. У меня при отключении проверки архивов время сканирования системы очень сильно уменьшается..........

Этого не видно из логов. Из логов лишь видно, что время проверки архивов большое, ни больше ни меньше, что опять ни о чем не говорит. И если не один пользователь говорит, что скорость низкая, то скорей всего так и есть.

#75 Black Angel

Black Angel

Virus Hunter

• Virus Hunters
  • 997 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 23:46

И если не один пользователь говорит, что скорость низкая, то скорей всего так и есть.

А как у Вас с этим? Пока вижу два лагеря, одни говорят, что скорость низкая, другие (в том числе и я), что нормальная.

Dr.Web Security Space 12.0
Windows 10 x64 + автообновления

#76 andrey.user

andrey.user

Member

• Posters
  • 261 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 23:50

И если не один пользователь говорит, что скорость низкая, то скорей всего так и есть.

А как у Вас с этим? Пока вижу два лагеря, одни говорят, что скорость низкая, другие (в том числе и я), что нормальная.

Да никак, я не помню когда последний раз делал полную проверку.

#77 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 02:08

вы не совсем правильно все поняли. в моем понимании проблемы есть три лагеря.
1. те кого напрягает долгое время проверки больших объемов информации
2. те кто просто констатирует факт что большой объем информации проверяется долго
3. те которые считают что скорость проверки нормальная

1 - ничего не хотят слышать о математики и о алгоритмах проверки. и хотят невозможного
2 и 3 боле менее адекватно смотрят на вещи.

себя я отношу ко 2 лагерю. меня не напрягает что большие объемы информации сканер долго переваривает. я понимаю сколько всякого разного падает на его "хрупкие электронные плечи" и готов найти время подождать пока он переварит всю информацию. если сделают много поточный сканер будет лучше, но мне пока и так хорошо.

Легко докажу на примере.
Есть у меня файл

лог его сканирования без проверки архивов

CODE
Scan speed: 1 Kb/s
Scan time: 0:00:00

лог его сканирования с проверкой архивов

CODE
Scan speed: 78 Kb/s
Scan time: 2:30:43

Scan time: 0:00:00 vs Scan time: 2:30:43 . Доли секунды против двух с половиной часов. Есть разница? Могу приложить полный лог этого скана, не проблема.
У меня ещё на диске лежит почти полный набор сервиспаков для windows. Там тоже скорость проверки "с архивами" и без катастрофически различается, что вполне понятно.

вы меня не убедили. у вас все еще хуже чем у меня.
у меня на скринах скорость сканирования : 303 КБ/с и 1296КБ/с
у вас (специально оставил в цитате): 1КБ/с и 73КБ/с (выбирайте что больше нравится.)

считаем (по максимому):
412582808/1024/73/3600=1,5 часа (это расчетное время когда сканер должен был закончить проверку) у вас он закончил за 2:30:43
считаем далее:
2:30:43 - это 2 х 3600 + 30 х 60 + 43 = 7200 +1800 +43 = 9043 с
412582808/1024/9043=45 КБ/с средняя скорость проверки вашего архива. (это явно не быстро)

Итак. У меня при отключении проверки архивов время сканирования системы очень сильно уменьшается.
Поскольку я не знаю, есть ли подобные файлы у Вас на диске, у меня есть обоснованные сомнения, что у Вас время сканирования не уменьшится.
Теперь я спрашиваю Вас -- какая у Вас ситуация? Вам что, религиозные убеждения не позволяют лог сделать?
Почему я должен умолять или угрожать, чтобы добиться от Вас элементарнейшей вещи - лога сканера с указанными параметрами?
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/sad.png

и кстати.

наличие вирусов не смущает.. нету их там .. он так на утилы кричит..

drweb не кричит "на утилы" infected. Это либо реально опасные вирусы, либо ложные срабатывания. Так что очень советую проверить эти файлы на virustotal. И покажите здесь результат, то есть опять логи, без этого никуда.

если по умолчанию (в пакете установки) проверка архивов не отключена, то зачем химичить. (повторюсь уже раз в 5 . меня не утруждает подождать 20 часов.)
на форуме представители компании Доктор Веб неоднократно говорили, что не будут включать в антивирус алгоритмы которые увеличивают скорость сканирования за счет пропуска файлов. вы же предлагаете пойти именно этим путем.
По поводу логов: мне нетрудно их сделать, был бы толк. в данной ситуации не вижу повода их делать. для какой цели они вам нужны? (еще раз повторюсь меня устраивает положение дел со скоростью сканирования. у меня нет проблем. соответственно если вы хотите мне в чем-то помочь то пока не в чем.)
По поводу файлов: файлы я проверю на вирустотал и если что, пошлю на анализ вирусным аналитикам.

Сообщение было изменено Silver_klop: 06 Ноябрь 2010 - 02:12

#78 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 12:32

...есть три лагеря.
1. те кого напрягает долгое время проверки больших объемов информации
2. те кто просто констатирует факт что большой объем информации проверяется долго
3. те которые считают что скорость проверки нормальная

+ есть ОГРОМНЫЙ лагерь пользователей, и их, наверно, большинство - у которых не хранятся на дисках гигантские инсталлеры и "ужасные" ISO образы, запакованные 7-Zip... эти пользователи просто проверяют систему со своими документами, фильмами и музыкой - их не будет напрягать долгая проверка, если они вообще делают ее ;)
а скорость спайдера, как основного средства в этом случае - приличная. уже писал..
Отправленное изображение
Dr.Web для файловых серверов. неплохая скорость http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png
Отправленное изображение
а вот при запуске сканера скорость поменьше :rolleyes:
ЗЫ
поэтому "спорят" ЗДЕСЬ - "гики", "домохозяйкам" и так все сойдет.

Сообщение было изменено PAUK: 06 Ноябрь 2010 - 12:33

"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#79 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 15:39

+ есть ОГРОМНЫЙ лагерь пользователей, и их, наверно, большинство - у которых не хранятся на дисках гигантские инсталлеры и "ужасные" ISO образы, запакованные 7-Zip... эти пользователи просто проверяют систему со своими документами, фильмами и музыкой - их не будет напрягать долгая проверка, если они вообще делают ее ;)
а скорость спайдера, как основного средства в этом случае - приличная. уже писал..

Dr.Web для файловых серверов. неплохая скорость http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png
а вот при запуске сканера скорость поменьше :rolleyes:
ЗЫ
поэтому "спорят" ЗДЕСЬ - "гики", "домохозяйкам" и так все сойдет.

Скорость спайдера действительно приличная. пользователи на своих компьютерах могут не хранить "гигантские инсталлеры и "ужасные" ISO образы, запакованные 7-Zip", но ксожалению они хранят у себя установленный Windows. проверять его долго и нудно, там полно Chm, Hlp, exe, dll, ocx и т.д. (большинство из этого добра запаковано и не 7-Zip )
а такие рекорды сканера и я сделать моугу, все зависит от того какой тип файлов проверять. я проверял mp3 ;)
Прикрепленный файл  __________.JPG   62,75К   33 Скачано раз

#80 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 15:46

а такие рекорды сканера и я сделать моугу, все зависит от того какой тип файлов проверять.

это не рекорд, просто когда отвечал в той теме (там еще голосовалка) - открыл и сделал скрины, наобум. с работающей машины.

Сообщение было изменено PAUK: 06 Ноябрь 2010 - 15:48

"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.