Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Купить Ipad можно в России. ЦЕНЫ

• Закрыто Тема закрыта
92 ответов в этой теме

#61 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:10

Уже появился аналог PuntoSwitcher под linux?

gneur, as far as i remember

Вы только remember, а я пытался пользоваться им ;)
Как и всё остальное - вроде бы и есть аналог, но или вообще не работает, или по качеству работы очень далёк от оригинала.
Обратная сторона разработки на энтузиазме.

#62 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:28

во, правильно, для этого и есть linux. все работает, ничего не нужно искать и заниматься пиратством, весь софт, все мировое наследие - из коробки в комплекте. на 10ти DVD.

Даже если допустить, что софт там весь... Всё равно никак не получается заставить его работать ;)

уродец даром не нужен

Уже появилась возможность в гноме использовать клавишу Windows для вызова меню Start? А Windows-D для переключения к рабочему столу?

хоть sleep

Уже можно попасть в гномовский аналог трея без использования мыши?

в чем проблема?

Уже ...
И так до бесконечности. Ну почти.

yeah-yeah...

как на кнопку win в венде повесить переключение языка на суахили, а на context-menu португальский?
как сделать focus-follow-mouse?
как сделать окнам autorise?
где взять/купить рабочий пейджер?
как заставить ее делать окнам roll-in/roll-out?

ну и так до бесконечности.

#63 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:36

Вы только remember, а я пытался пользоваться им ;)
Как и всё остальное - вроде бы и есть аналог, но или вообще не работает, или по качеству работы очень далёк от оригинала.
Обратная сторона разработки на энтузиазме.

я тоже, под виндой. достали 5-10 секундные зависания системы при вводе. отправлен фтопку.

#64 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:38

во, правильно, для этого и есть linux. все работает, ничего не нужно искать и заниматься пиратством, весь софт, все мировое наследие - из коробки в комплекте. на 10ти DVD.

Даже если допустить, что софт там весь... Всё равно никак не получается заставить его работать ;)

уродец даром не нужен

Мы же не о вас говорим, а обо мне ;)

Уже появилась возможность в гноме использовать клавишу Windows для вызова меню Start? А Windows-D для переключения к рабочему столу?

хоть sleep

Расскажете как? Приму даже ссылку, для Ubuntu, например.
Всё, что я находил позволяло сделать либо одно, либо другое, но не то и другое вместе.

в чем проблема?

Как?

#65 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:44

я тоже, под виндой. достали 5-10 секундные зависания системы при вводе. отправлен фтопку.

Э-э, что у вас за винда такая? Ни разу не замечал. Возможно просто медленнее вас печатаю ;)

#66 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:01

хоть sleep

Расскажете как? Приму даже ссылку, для Ubuntu, например.
Всё, что я находил позволяло сделать либо одно, либо другое, но не то и другое вместе.

видимо открыть настройки WM и поменять настройки key bindings?

только сначала снять с кнопки функциональность Super_L. xkbcomp+xev видимо в руки :P можете с их помощью даже зеркальное отображение клавиатуры сделать, хоть по вертикали, хоть по горизонтали, хоть по диагонали со сдвигом на корень квадратный из пи в кубе умноженное на температуры воды в гондурасе в декабре месяце ;)

в чем проблема?

Как?

не знаю, никогда не интересовало. в отличии от венды можно поправить исходники если случай совсем запущенный ;)

ps. а где ответы на мои вопросы? :(

Э-э, что у вас за винда такая? Ни разу не замечал. Возможно просто медленнее вас печатаю :D

Windows 7 на i5 CPU

#67 fv1144

fv1144

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:28

Вот моему знакомому надо сотнями обрабатывать фотографии, снятые в RAW, обработка в 16-битном режиме, потом отдавать в печать. Вообщем, решил его на линукс. Я на линуксе так эту задачу вменяемо и не решил. Сначала борол RAW, потом TIFF-16, потом Color Managment, потом каталогизацию (вместе с русификацией), потом пресеты, потом инструменты что бы правильные были, а потом отпять TIFF-16, потому что новый инструментарий не позволял, потом опять RAW и каталогизацию. За это время пропустил 2-3 заказа по совокупной стоимости как пол фотошопа. Потом, когда решили фиг с ним, буду работать тем, что есть, скорость работы замедлилась настолько, что я упустил еще пару заказов, общей стоимостью на вторую половину фотошопа.

А потом я просто вернул на комп идущую в комплекте WinXP OEM и поставил ФШ, который заполучил на акции, вот думаю еще LR купить, если акция какая подвернется, и тогда вообще все хорошо будет. Ну еще пару плагинов копеечных.

А офис - ну так и опен офиса хватит, если что.

Вот я думаю, стоит ли мне еще раз попробовать на линукс пересесть?

;)

#68 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:30

только сначала снять с кнопки функциональность Super_L. ...

Открывал. Не получается там так настроить.

Поправить в коде - это конечно, хорошо. Но и у винды можно бинарники пропатчить. :D
Только сделать это могут единицы, а пользователей винды миллионы. Вы же это прекрасно понимаете ;)

Вы будете смеяться, но даже чтобы посмотреть кино, и то нужно что-то подтачивать и подпиливать. Тут не неделя на настройку уйдёт, а месяцы и годы ;)

А на ваши вопросы я ответил уже - "мы меня обсуждаем" :(

#69 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:37

Вот я думаю, стоит ли мне еще раз попробовать ни линукс пересесть?

главное грабельки правильно и аккуратно разложить, авось не наступите ;)

#70 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:54

только сначала снять с кнопки функциональность Super_L. ...

Открывал. Не получается там так настроить.

еще раз и медленно - xkbcomp в руки, заодно найдете много чего интересного ;)

Поправить в коде - это конечно, хорошо. Но и у винды можно бинарники пропатчить. ;)

да, да, пропатчте мне так что бы C-A-Del открывал медиацентр ;) и что бы клавиша Meta появилась

Только сделать это могут единицы, а пользователей винды миллионы. Вы же это прекрасно понимаете :(

Вы будете смеяться, но даже чтобы посмотреть кино, и то нужно что-то подтачивать и подпиливать. Тут не неделя на настройку уйдёт, а месяцы и годы :D

в венде? несомненно. еще и купить кучу всего придется. если не воспользовать так Вам ненавистным mplayer пришедшим их другого мира

А на ваши вопросы я ответил уже - "мы меня обсуждаем" :P

да, я понимаю, что сказать Вам нечего. ибо вопросы в венде неразрешимы, в отличии от нормальных OS.

#71 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 17:25

Поправить в коде - это конечно, хорошо. Но и у винды можно бинарники пропатчить. :P

да, да, пропатчте мне так что бы C-A-Del открывал медиацентр ;) и что бы клавиша Meta появилась

C-A-Del - нет проблем. Меняю свой патч на настройку xkbcomp ;)
Meta - а что это? :(

Только сделать это могут единицы, а пользователей винды миллионы. Вы же это прекрасно понимаете :D

Вы будете смеяться, но даже чтобы посмотреть кино, и то нужно что-то подтачивать и подпиливать. Тут не неделя на настройку уйдёт, а месяцы и годы :P

в венде? несомненно. еще и купить кучу всего придется. если не воспользовать так Вам ненавистным mplayer пришедшим их другого мира

Странно, у меня показывает. Какие-то кодеки ставил давным давно. Не знаю из какого мира всё это пришло, но стандартный плеер пока справляется :P В отличиет от
Ничего покупать (и даже красть) не пришлось.

А на ваши вопросы я ответил уже - "мы меня обсуждаем" ;)

да, я понимаю, что сказать Вам нечего. ибо вопросы в венде неразрешимы, в отличии от нормальных OS.

Т.е. вы хотите сказать, что свой оконный менеджер под винду нельзя написать? Чтобы он всё названное умел?
Сэр, вы лукавите :)

Кстати, вот нагуглилось по focus follow mouse - http://webcache.googleusercontent.com/sear...mp;client=opera
Остальное не пробовал, но подозреваю, что и оно решаемо

#72 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 17:39

Т.е. вы хотите сказать, что свой оконный менеджер под винду нельзя написать? Чтобы он всё названное умел?
Сэр, вы лукавите smile.gif

вот так-то все в венде - напиши сам. спасибо, все для меня уже написано давно. еще до рождения уродца Гейтса

Кстати, вот нагуглилось по focus follow mouse - http://webcache.googleusercontent.com/sear...mp;client=opera
Остальное не пробовал, но подозреваю, что и оно решаемо

я знаю что, xfree работает в венде. только зачем после этого нужна сама венда? ;) xfree гораздо лучше работает без венды.

#73 Georgievsky Ilya

Georgievsky Ilya

Member

• Virus Analysts
  • 178 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 17:48

holy war ;)
"Жираф большоооооой — ему видней!" ©

#74 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 18:04

Не знаю ничего лучше ДОС АСВТ.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#75 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 18:11

а как же Primus?!

#76 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 19:09

вот так-то все в венде - напиши сам. спасибо, все для меня уже написано давно. еще до рождения уродца Гейтса

"А он первый начал" (с) детский сад ;)

Это вы правильно подметили. В винде всё уже написано для меня. А вот linuxам еще предстоит все этим обзавестись. На сим предлагаю завязать. А то и правда холивар уже получается ;)

#77 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 19:23

а как же Primus?!

3 5 2
как же.
в последней теме "про это" воспоминания кажись остановились на арифмометре? ;)

#78 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 19:59

"А он первый начал" (с) детский сад ;)

Это вы правильно подметили. В винде всё уже написано для меня. А вот linuxам еще предстоит все этим обзавестись. На сим предлагаю завязать. А то и правда холивар уже получается ;)

а в них всего этого на 3 порядка больше. и писать ничего не нужно, скорее проблема выбора и поиска в имеющемся

#79 fv1144

fv1144

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 21:55

а в них всего этого на 3 порядка больше. и писать ничего не нужно, скорее проблема выбора и поиска в имеющемся

Найдите мне GIMP, понимающий 16-битный TIFF и CMS. Про тормозность я уже писать не буду.

#80 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:05

LightWeight, ваше сообщение скрыто.
Официальное предупреждение за рекламу.