Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Отзывы о Firewall от Drweb

• Please log in to reply
357 ответов в этой теме

#61 Corwin

Corwin

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2010 - 22:51

Навскидку я даже понять не смог, что за сеть, что делали, как делали... :)

складывается впечатление, будто я вообще ничего не написал. а я вроде бы все расписал.

Ну как можно понять - xxx, zzz... :)

ну а что тут понимать? xxx - первые 3 цифры  айпишника (они одинаковы), yyy и zzz - вторые три цифры (различаются в зависимости от подсети). А вообще, понимайте как хотите... я все  разжевал, а вы, такое ощущение, просто не хотите вникать. Постараюсь сам во всем разобраться.

#62 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2010 - 22:59

Навскидку я даже понять не смог, что за сеть, что делали, как делали... :)

складывается впечатление, будто я вообще ничего не написал. а я вроде бы все расписал.

Ну как можно понять - xxx, zzz... :lol:

ну а что тут понимать? xxx - первые 3 цифры  айпишника (они одинаковы), yyy и zzz - вторые три цифры (различаются в зависимости от подсети). А вообще, понимайте как хотите... я все  разжевал, а вы, такое ощущение, просто не хотите вникать. Постараюсь сам во всем разобраться.

Ага, это называется разжевал... :) Может, хоть намекнете - какое правило создавали?
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#63 Corwin

Corwin

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 00:06

Я поступил следующим образом - в настройках файервола во вкладке "Пакетный фильтр" прописал правило - блокировать входящие и исходящие пакеты в определенном айпи-диапазоне, причем создал в "Default rule". Это правило я применил во вкладке сетевых интерфейсов к подключению по локальной сети (по умолчанию). И, тем не менее, все равно увидел его айпи в CCproxy (с помошью этой программы и раздается инет на другие компы). Пробовал создавать правило для этого приложения с теми же параметрами - все равно не получилось заблокировать. 

Мое самое первое сообщение.

#64 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 00:19

Я поступил следующим образом - в настройках файервола во вкладке "Пакетный фильтр" прописал правило - блокировать входящие и исходящие пакеты в определенном айпи-диапазоне, причем создал в "Default rule". Это правило я применил во вкладке сетевых интерфейсов к подключению по локальной сети (по умолчанию). И, тем не менее, все равно увидел его айпи в CCproxy (с помошью этой программы и раздается инет на другие компы). Пробовал создавать правило для этого приложения с теми же параметрами - все равно не получилось заблокировать. 

Мое самое первое сообщение.

То есть цифр не будет?
С уважением,

#65 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 02:32

Уже исправлено.

К сожалению, сейчас попробовал - пока то же самое. Вероятно, будет исправлено в следующем обновлении?

такое только в бете. придет с фиксами скоро.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#66 Corwin

Corwin

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 12:22

То есть цифр не будет?

все, больше ничего не будет... я устал объясняться :)

Konstantin Yudin, я вроде бы скачал не бету... вероятно, ошибся. Версия такая - 6.0.0.03100

#67 snav

snav

Member

• Posters
  • 134 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2010 - 17:58

Скажите, а будет ли в ближайшее время сделан режим, в котором ВСЕ решения будут приниматься автоматически и не будет задаваться НИКАКИХ вопросов, как в KIS?

#68 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2010 - 18:11

Скажите, а будет ли в ближайшее время сделан режим, в котором ВСЕ решения будут приниматься автоматически и не будет задаваться НИКАКИХ вопросов, как в KIS?

На каспера мы точно смотреть не будем. :) Будет сделано правильно. :)
С уважением,

#69 snav

snav

Member

• Posters
  • 134 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2010 - 21:58

Означает ли это, что такого режима не будет?

#70 DoC

DoC

Добрый Э-э-х

• Posters
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2010 - 22:14

То есть цифр не будет?

Konstantin Yudin, я вроде бы скачал не бету... вероятно, ошибся. Версия такая - 6.0.0.03100

вы бы эта - правило показали бы хоть - какое сделали.
а то делаете пассы руками и говорите - оно вот такое круглое и блестит...
нужны реальные цифры/конфиги/скриншоты. никто не заставляет светить Ипы сетки (хотя вариантов немного - 192 172 и 10 диапазоны чаще всего юзаются) или другие личные данные.

Чукча не читатель! Чукча - писатель!

#71 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2010 - 22:14

Будет существенно лучше. :)
С уважением,

#72 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2010 - 23:13

а это как, будет отвечать на вопросы пользователей?

#73 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2010 - 23:22

а это как, будет отвечать на вопросы пользователей?

Разработчики обещают умный интеллектуальный файер. :)
С уважением,

#74 alex10

alex10

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 02:07

Скачал с сайта Dr Web Security Space Pro версия 6.0.0.03100

Приветствую всех. Ребят, обнаружил одну некритичную проблему. При отключении файервола (это было нужно) при вопросе "Вы уверены, что хотите выключить Dr. Web Firewal?" при нажатии на кнопку "Да" ничего не происходит, а при нажатии на "Нет" - он отключается. Получается, кнопки перепутаны? Или это проблемы у меня, связанные, к примеру, с не очень корректной установкой (хотя все прошло без ошибок)?

Уже исправлено.

Кнопки все еще перепутаны.

Не смог настроить правила для команды tracert. Даже при "разрешать все" firewall ее не пропускает. Все начинает работать только после отключения firewall.

Сообщение было изменено alex10: 25 Март 2010 - 02:12

#75 Corwin

Corwin

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 11:33

То есть цифр не будет?

вы бы эта - правило показали бы хоть - какое сделали.
а то делаете пассы руками и говорите - оно вот такое круглое и блестит...
нужны реальные цифры/конфиги/скриншоты. никто не заставляет светить Ипы сетки (хотя вариантов немного - 192 172 и 10 диапазоны чаще всего юзаются) или другие личные данные.

вы издеваетесь? В первом же сообщении было написано, какое я правило создал (там же написал, что логи будут во время рабочей недели, впрочем, теперь мне ничего не нужно..). А в последующих отвечал на "неосвещенные" вопросы. Если вы не хотите вчитываться - ну и не надо.

Скачал с сайта Dr Web Security Space Pro версия 6.0.0.03100

Приветствую всех. Ребят, обнаружил одну некритичную проблему. При отключении файервола (это было нужно) при вопросе "Вы уверены, что хотите выключить Dr. Web Firewal?" при нажатии на кнопку "Да" ничего не происходит, а при нажатии на "Нет" - он отключается. Получается, кнопки перепутаны? Или это проблемы у меня, связанные, к примеру, с не очень корректной установкой (хотя все прошло без ошибок)?

Уже исправлено.

Кнопки все еще перепутаны.

Не смог настроить правила для команды tracert. Даже при "разрешать все" firewall ее не пропускает. Все начинает работать только после отключения firewall.

У меня похожая проблема сейчас. Хотя дома все нормально. Вероятно, придется разбираться...

А вообще, я думаю, что файервол будет еще много раз дополняться, исправляться. Вероятно, стоит немного подождать.

#76 pwlnw

pwlnw

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2010 - 16:04

Вот же какая фигня получается :
все системные сервисы запускаются как svchost.exe. Получается я не могу безопасно создать правило для сервиса windows update, чтобы он мог качать все. Хотя в принципе отделить его от остальных возможно.
Хотелось бы видеть в будущих версиях такую фичу, как определение сервиса windows и соответственно создание правил.

#77 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2010 - 16:16

Хотелось бы видеть в будущих версиях такую фичу, как определение сервиса windows и соответственно создание правил.

Есть такая хотелка в трекере :)

#78 pwlnw

pwlnw

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2010 - 18:44

Есть такая хотелка в трекере :)

Если несложно, где этот трекер и как я могу в этом трекере показать свою заинтересованность, чтобы увеличить вероятность появления этой возможности ?

#79 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2010 - 19:09

Если несложно, где этот трекер и как я могу в этом трекере показать свою заинтересованность, чтобы увеличить вероятность появления этой возможности ?

Dr.Web ® Bug Tracker
www.surfpatrol.ru

#80 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2010 - 20:41

Dr.Web ® Bug Tracker

А вот ссылка на репорт: 0038673