Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

в новой 6 версии Spider Guard грузит ЦП

• Please log in to reply
196 ответов в этой теме

#61 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 18:02

Решил подумать, какие возможности мне бы хотелось иметь по настройке рескана...

Ну во-первых, штатную возможность полного отключения. Это must have. Да, пускай при этом меня предупредят, что это несколько снизит защищённость системы, но это должно быть.

Во-вторых, если я всё-же решил не отключать рескан (потому что всё-таки в нём есть смысл, как ни крути), хотелось бы иметь следующие тонкие настройки:

1) При каком уровне загруженности системы (в частности, процессора) он должен запускаться. Идея в том, что пользователь настраивает некий допустимый уровень (например, 30%). Если в момент запуска рескана текущая загрузка меньше этого уровня, он запускается, в противном случае ждёт её понижения. Также текущая загрузка должен проверяться в процессе рескана, и если она превысил этот уровень, он должен приостанавливаться до снижения загрузки.
1.1) Было бы неплохо иметь подобную настройку и для загруженности диска. Логика та же, если к диску идёт много обращений, незачем усугублять ситуацию и параллельно сканировать файлы. Лучше подождать, пока диск освободится (т.е. его загруженность станет меньше указанной величины)
2) Максимально допустимая загрузка системы (процессора, диска) ресканом. Опять-таки, в %. К примеру, я бы не хотел даже в случае простоя системы давать возможность рескану потреблять много ресурсов. А вот не более 30% (к примеру) было бы неплохо.
3) Насколько долго в очереди на сканирование должны находиться файлы. В часах. Если, к примеру, указано 24 ч., и файл был помещён в очередь более чем 24 часа назад, он должен из неё удаляться. Это позволит при длительной работе ПК не накопить в этой очереди всё содержимое дисков :lol:
4) Ну и наконец, неплохо было бы иметь возможность ограничить саму скорость сканирования, а именно кол-во обращений к диску. Далеко не все любят шум, издаваемый диском. Если бы было возможно ограничить скорость чтения файлов некоей величиной (напр., 5 Мб/сек), было бы хорошо.

Извиняюсь, если несколько сумбурно. Всё ИМХО, конечно же.

P.S. Кстати, если бы аналогичные настройки были и в сканере, тоже было бы здорово.

#62 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 18:06

4) Ну и наконец, неплохо было бы иметь возможность ограничить саму скорость сканирования, а именно кол-во обращений к диску. Далеко не все любят шум, издаваемый диском. Если бы было возможно ограничить скорость чтения файлов некоей величиной (напр., 5 Мб/сек), было бы хорошо.

Вы не боитесь, что люди у которых тормозит, Вас побьют (виртуально) :lol: ?
главные проблемы - шум диска и вентилятора...

#63 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 18:10

новый спайдер хорошо оптимизирован под современное железо. тут проблем не будет. а вот со старым не все гладко.

Константин скажите пожалуйста система с Пнем 4 2.8 ,2 гига оператив хр-сервис пак 3,относится к категории старых?
Пятая версия летает на этой конфигурации без проблем. :lol:
Ставил 6 проблемы с загрузкой + 40 секунд к 5 версии,что делать,будут ли исправления,по оптимизации работы?
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#64 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 18:30

Вы не боитесь, что люди у которых тормозит, Вас побьют

Конечно нет, а почему надо этого бояться? Ведь рескан не обязан быть быстрым, он обязан быть незаметным (настолько, насколько это только возможно). Если он будет сканировать файлы медленно и потребляя мало ресурсов - разве это плохо? Вентилятор будет шуметь меньше, диск тоже.
То же самое и про обычное сканирование (сканером). Согласитесь, в процессе его работы компьютером пользоваться, мягко говоря, некомфортно (так как занят диск). А если бы было возможно его замедлить (в основном ради разгрузки диска) - удобство пользования возросло бы.

#65 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 18:30

тормоза и подвисания

Честно говоря, пока тормозов и подвисаний не заметил. Возможно, потому, что был запущен только браузер. Но должен отметить, там есть некие алгоритмы контроля текущей нагрузки. Проводил эксперимент - загрузил оба ядра процессора на 100% (с помощью двух экземпляров СуперПи), отключил защиту, удалил последнюю базу и запустил обновление. После обновления рескан стоял до тех пор, пока одно из ядер не освободилось. После снятия загрузки - сразу же пошёл ковырять около минуты пару тысяч файлов. Так что не всё так плохо, как кажется на первый взгляд.

именно так. если к тому же Vista+, то загрузка системы дисковыми операциями будет влиять точно так же - рескан будет стоять.

#66 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 18:39

Решил подумать, какие возможности мне бы хотелось иметь по настройке рескана...

Ну во-первых, штатную возможность полного отключения. Это must have. Да, пускай при этом меня предупредят, что это несколько снизит защищённость системы, но это должно быть.

такая опция будет в гуи.

новый спайдер хорошо оптимизирован под современное железо. тут проблем не будет. а вот со старым не все гладко.

Константин скажите пожалуйста система с Пнем 4 2.8 ,2 гига оператив хр-сервис пак 3,относится к категории старых?

дело не в мощности а в кол-ве ядер в процессоре. тут я как понимаю одно ядро.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#67 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 18:46

Именно одно,так что 6 мне заказано ставить или есть надежда?
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#68 ld_mp

ld_mp

Member

• Posters
  • 123 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 18:57

на двух и более ядрах проблема не стоит остро, там все хоршо. а вот на старых системах с одним процом не все так гладко. вот над этим трудимся сейчас.

Хм, а если я скажу, что у меня тормоза были довольно-таки ощутимы во время той приснопамятной игры в портал (кстати, не в первый раз такое было уже, да) - вы мне не поверите? Или надо больше ядер, чтобы не тормозило?:­)
Система: cpu core2duo e7300, win 7 x64.

#69 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 19:03

тормоза были довольно-таки ощутимы во время той приснопамятной игры в портал

Тут скорее дело в том, что игры весьма чувствительны в целом к наличию сторонних процессов. Более чувствительны, чем другие приложения.

Предложение разработчикам - не запускать рескан в случае наличия полноэкранных DirectX или OpenGL приложений. Аутпост умеет их обнаруживать, значит и вы сумеете.

#70 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 19:43

Именно одно,так что 6 мне заказано ставить или есть надежда?

есть конечно. мы сейчас над этим работаем. у меня машина примерно как у вас, я тоже жду :) к концу недели будет внутренний билд с доделанным ресканом. если все ок, в бету в пятницу-субботу а там уже посмотрим как у людей пойдет.
Doctor Web, Ltd.

#71 Санчело

Санчело

Member

• Posters
  • 104 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 19:46

Не знаю что у них там но на моей старой системе все работает окей! Установлен правдо один spider guard 

Система:  Intel1.8 GHz 768Ram

#72 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 19:47

Не знаю что у них там но на моей старой системе все работает окей! Установлен правдо один spider guard 

почти на пределе требований. повезло :)
Doctor Web, Ltd.

#73 Санчело

Санчело

Member

• Posters
  • 104 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 19:49

почти на пределе требований. повезло :)

Самое интересное даже во время рескана проц грузит ну от силы процентов на 60. В это время могу без тормозов слушать музыку смотреть видос и шарит в инете. Помойму просто у Guard тут с каким то определеным железом проблемы!

#74 ld_mp

ld_mp

Member

• Posters
  • 123 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 19:53

Тут скорее дело в том, что игры весьма чувствительны в целом к наличию сторонних процессов. Более чувствительны, чем другие приложения.

Даже не просто процессов, а процессов, неплохо отъедающих процессор (свои 50% dwengine берёт, видимо, одно ядро грузит). Я здесь не обвиняю доктора в аппетите. Повышенная нагрузка на проц при проверке это нормально. Ненормально то, что эта проверка запускается, когда не надо.

Предложение разработчикам - не запускать рескан в случае наличия полноэкранных DirectX или OpenGL приложений. Аутпост умеет их обнаруживать, значит и вы сумеете

Отличная идея! Вот бы реализовали...

к концу недели будет внутренний билд с доделанным ресканом. если все ок, в бету в пятницу-субботу а там уже посмотрим как у людей пойдет.

Большое спасибо вам за, скажем так, инсайдерскую информацию :)

#75 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 19:53

Хм... Константин, а ПОЧЕМУ тогда не написали везде огромными буквами про требования к процессору?
Требований к железу у антивируса получилось "по факту" гораздо больше, чем у самой распространенной ОС (WinXP)!
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#76 Санчело

Санчело

Member

• Posters
  • 104 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 19:59

Я вообще кстати не видел официально анонсированные системные требования для 6

#77 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 20:13

Вот здесь: http://products.drweb.com/win/security_space_pro/
+ pdf: ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drw...pace-pro-ru.pdf
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#78 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 20:13

справку откройте :)
Doctor Web, Ltd.

#79 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 20:14

Вот здесь: http://products.drweb.com/win/security_space_pro/
+ pdf: ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drw...pace-pro-ru.pdf

не вижу 512мб. минимальной оп.памяти.

#80 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 20:17

Не знаю что у них там но на моей старой системе все работает окей!

Океи у всех разные.Прихожу к другу,а у него минуты 2 винда грузится,это для него окей,а у меня за 35 секунд с пятеркой,тоже ок. :)