Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 Голосов

Оправдала ли Windows 7 ваши ожидания

• Закрыто Тема закрыта
84 ответов в этой теме

Опрос: Виндовс 7 (76 пользователей проголосовали)

Голосовать

#61 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 09:49

Или автозапуск со сменных носителей -- это тоже была ошибка в реализации, а не специально разработанный механизм?

Автозапуск со сменных носителей я лично никогда не отключал и отключать не буду,мне сие не удобно,кому надо пусть отключают.

Второая "фича" -- это то, что сторонняя программа имеет возможность изменять файлы операционной системы

Сторонняя прога разработана хакером,которая и заточена на то,чтобы обойти все защиты системы,об этом не думалось?

Если да, то тогда мне просто страшно пользоваться их программами

Дык не пользуйтесь,кто против,пользуйтесь линухом или есче чем,а вы меня пытаетесь убедить,что Мелкософт мне бомбу подкладывает. :)

ро UAC у меня представления чисто теоретические. Чтолбы с ним "налюбиться" нужно плотно работать на Семерке.

А зачем тогда писать?Раз вы теоретик,не пойму. :facepalm:

. Я даже не дочитывал никогда, что там написано, а просто жал кнопарь "продолжить" (или что-то такое же). На автомате.

А вот такие,кто не дочитывают ни когда и жмут кнопарь встречаются в теме (помощь по лечению) :)
Полностью согласен,лучшее враг хорошего,лет,через три посмотрим...с новым железом. :)

[шёпотом] Путин уже и Microsoft приватизировал?

И тут Путин. :facepalm:
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#62 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:23

... или что "меня XP пока полностью устраивает"...

Пока мне хватает 3GB памяти я буду сидеть на XP, она меня вполне полностью устраивает. :)
Z-man.gif

#63 a1822

a1822

Member

• Posters
  • 116 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:31

Или автозапуск со сменных носителей -- это тоже была ошибка в реализации, а не специально разработанный механизм? Или Микрософт не знал, к чему это приведет? Если действительно не знал, значит хреновые там аналитики. Спросили бы у меня, я бы им рассказал о последствиях.

В 95-м году рассказали бы? Когда из сменных носителей были исключительно сидюки заводской штамповки?

Второая "фича" -- это то, что сторонняя программа имеет возможность изменять файлы операционной системы. Вы считаете, что это нормально?

Днём и ночью не спит Айболит,
И одно только слово твердит:
СОВМЕСТИМОСТЬ.

В 95-м году в "оболочке дешёвой" это было нормально, потому что только полное отсутствие каких-либо проверок давало приемлемую производительность (а заодно и совместимость с долбаным зоопарком приложений для DOS и Win3.1) на доступном бытовом железе. А потом надо было обеспечивать совместимость с тем, что написано до выхода XP. А потом - совместимость с криворукими индусомозглыми девелоперами, которые не знают иных способов хранения конфигурации, кроме файла config.ini в папке c:\windows.

И вы же знаете, что "сторонняя программа" не имеет возможности изменять файлы операционной системы аж с выхода первых рабочих станций на линейке NT, это начало девяностых где-то так. Если запущена не из-под админа, да. Все вопросы к индусомозглым девелоперам.

#64 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:33

Пока мне хватает 3GB памяти я буду сидеть на XP, она меня вполне полностью устраивает.

Вот и славненько,трам пам пам!!! :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#65 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:41

GeoJ написал:

. Я даже не дочитывал никогда, что там написано, а просто жал кнопарь "продолжить" (или что-то такое же). На автомате.

sniper написал:

А вот такие,кто не дочитывают ни когда и жмут кнопарь встречаются в теме (помощь по лечению) :)
Полностью согласен,лучшее враг хорошего,лет,через три посмотрим...с новым железом. :)

Ну и что вы нажмете если UAC вам с регулярностью начнет задавать вопросы например про svchost.exe, notepad.exe или вообще какой нибудь важный системный файл с абсолютно непонятным названием, и не понятно, что это будет нормальный файл, или вредоносная программа.
Так что UAC это в общем костыль, а не защита, на эту тему много поломали копий в свое время на этом же форуме по поводу запросов от DrWeb, и в итоге все таки от запросов отказались, посчитали их небезопасными.

Сообщение было изменено ksysha: 15 Февраль 2012 - 10:44

#66 a1822

a1822

Member

• Posters
  • 116 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:48

Ну и что вы нажмете если UAC вам с регулярностью начнет задавать вопросы например про svchost.exe, notepad.exe или вообще какой нибудь важный системный файл с абсолютно непонятным названием

Я, конечно, нажму "отмена". "Да" надо нажимать только при установке программ или при запуске чего-то, про что точно известно, что оно законное. Просто так на ровном месте (скажем, посреди просмотра фильма) выскакивающий UAC - это повод немедленно закрыть фильм и обратиться в раздел "Помогите".

#67 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:54

Ну и что вы нажмете если UAC вам с регулярностью начнет задавать вопросы например про svchost.exe, notepad.exe или вообще какой нибудь важный системный файл с абсолютно непонятным названием

Я, конечно, нажму "отмена". "Да" надо нажимать только при установке программ или при запуске чего-то, про что точно известно, что оно законное. Просто так на ровном месте (скажем, посреди просмотра фильма) выскакивающий UAC - это повод немедленно закрыть фильм и обратиться в раздел "Помогите".

Совсем не факт. Это может быть например запрос от обновления вашего любимого виндовс плеера или какого нибудь кодека, или чего то подобного, например поиска библиотек или медиафайлов, бывает всякое на семерке... С этими библиотеками они сильно перемудрили.
Паранойя конечно хороша, но в обычной жизни она только мешает, вспомните мальчика из Ералаша купившего билет в автобусе имея в кармане проездной.

#68 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:20

ksysha,вам ответил, a1822,именно так добавить почти не чего,а костыли это в больницах......Мой любимый виндовс плейер не обновляется сам собой,у меня обновления в системе,устанавливаются,только с моего личного согласия,ибо я управляю своей машиной,а не машина мною.
К стати ,ни разу не видел,чтобы медиа плейер классик начал вдруг начал сам собой обновляться. :facepalm:
Винда у меня обновляется,только после нажатие кнопки обновить (загрузить но не устанавливать)после прочтения мною описания обновлений принимается решение об их игноре или установке,на афтомате обновляться ни чего не должно ИМХО. :) О какой параное вы там пишете я не пойму,если человек вменяемый,то он должен читать сообщения системы,а не просто клацать по кнопкам,а иначе в помощь по лечению...наверное я вас удивил,написав такие очевидные вещи. :)

#69 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:32

у меня обновления в системе,устанавливаются,только с моего личного согласия,ибо я управляю своей машиной,а не машина мною.

Это вам только кажется.

http://windowssecrets.com/top-story/microsoft-updates-windows-without-users-consent/

http://www.informationweek.com/news/201806263

#70 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:48

Это вам только кажется.

Я плохо понимать по англицки. :)

#71 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:58

Я плохо понимать по англицки.

Ходят слухи, что где-то в Ынтернете существует "Автоматический переводчик веб-страниц" by Google. Может и правда, а может и брешут как всегда. Кто ж его знает...

#72 a1822

a1822

Member

• Posters
  • 116 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:10

Совсем не факт.

Факт, факт.

Это может быть например запрос от обновления вашего любимого виндовс плеера

Обновления WMP устанавливаются, как и все обновления из Microsoft Update, специально для того выделенной службой, которая уже имеет все нужные права. Подтверждение UAC им не требуется.

или какого нибудь кодека, или чего то подобного,

"Кодек или что-то подобное", разумеется, не должен ничего качать и запускать без моего ведома, в противном случае он просто по определению приравнивается к малвари и обрабатывается соответственно.

например поиска библиотек или медиафайлов, бывает всякое на семерке...

Вы всё-таки создайте тему в разделе "Помогите", а то, я чувствую, что-то странное у вас с компьютером происходит.

#73 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:08

Ходят слухи, что где-то в Ынтернете существует "Автоматический переводчик веб-страниц" by Google. Может и правда, а может и брешут как всегда. Кто ж его знает...

Спс,пользуйтесь им сами,он так чудно переводит,что я земля валятся.
:)

Факт, факт.

+++ :)

Сообщение было изменено sniper: 15 Февраль 2012 - 16:10

#74 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 17:02

Спс,пользуйтесь им сами

А мне то зачем им пользоваться ? Не я же жалуюсь на то, что "плохо понимать по англицки".

Весь f@cking shame Вся суть заключается в одном предложении:
"Microsoft has begun patching files on Windows XP and Vista without users’ knowledge, even when the users have turned off auto-updates".

#75 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 17:23

А мне то зачем им пользоваться ? Не я же жалуюсь на то, что "плохо понимать по англицки".

Я вам завидую! :) Но так как переводит этот онлайн переводчик,оставляет желать лучшего.... :facepalm:

#76 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 17:27

Спс,пользуйтесь им сами

Весь f@cking shame Вся суть заключается в одном предложении:
"Microsoft has begun patching files on Windows XP and Vista without users’ knowledge, even when the users have turned off auto-updates".

Абсолютно верно, где то даже новость промелькнула на эту тему. И мне интересно, что же будет, когда теневое обновление приедет криво, и какая нибудь служба разбудит UAC, а вы нажмете отменить. Ведь UAC совсем не дает информации о том какой программой или службой вызван тот же к примеру svchost.exe...

#77 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:29

Эхх . Ну что вы набросились ... ))

По теме .
Вполне устраивает , хорошая система .

#78 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:07

Эхх . Ну что вы набросились ... ))

По теме .
Вполне устраивает , хорошая система .

В общем ничего. Не считая постоянных отвалов от сети, что проводной, что беспроводной, танцев с бубном при настройках самой системы, потому что при дефолтных настройках работать совсем невозможно.
В принципе для геймеров и немного продвинутых домохозяек пойдет. Для работы в конторе и на производстве довольно проблематичная система.

#79 a1822

a1822

Member

• Posters
  • 116 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:16

В общем ничего. Не считая постоянных отвалов от сети, что проводной, что беспроводной,

Не соответствует наблюдаемой картине. Неделями ни единого разрыва, да и с чего бы?

танцев с бубном при настройках самой системы, потому что при дефолтных настройках работать совсем невозможно.

Не соответствует наблюдаемой картине. Приходит машинка от поставщика - вводим в домен - в AD ручками кладём в нужную папочку - взгромождаем офис из административной установки, жабу, адоби ридер, флеш и 7зип. Всё, машина готова. У нас компания маленькая, автоматизировать неохота, да. А так вообще-то можно было бы, я думаю, и вовсе образ подготовить и через PXE-загрузку разворачивать.

В принципе для геймеров и немного продвинутых домохозяек пойдет. Для работы в конторе и на производстве довольно проблематичная система.

Не соответствует наблюдаемой картине.

#80 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:41

В общем ничего. Не считая постоянных отвалов от сети, что проводной, что беспроводной,

Не соответствует наблюдаемой картине. Неделями ни единого разрыва, да и с чего бы?

танцев с бубном при настройках самой системы, потому что при дефолтных настройках работать совсем невозможно.

Не соответствует наблюдаемой картине. Приходит машинка от поставщика - вводим в домен - в AD ручками кладём в нужную папочку - взгромождаем офис из административной установки, жабу, адоби ридер, флеш и 7зип. Всё, машина готова. У нас компания маленькая, автоматизировать неохота, да. А так вообще-то можно было бы, я думаю, и вовсе образ подготовить и через PXE-загрузку разворачивать.

Не соответствует наблюдаемой картине.

Ну в доменной сети у нас стоят машины с ХР и там проблем нет, а вот по подразделениям и филиалам куча машин с Win 7, а то еще и +ХР и одноранговыми сетями без серверов, вот там постоянные чудеса с сетью, то пароли надо переввести, то отвал на ровном месте, а если еще и несколько ноутов с WiFi и мобильными модемами то подключаются, то отключаются, вообще интересные результаты бывают.
Конечно, если у пользователя стоит офис, 1С, и еще пара приложений, и очень урезаны права, то может быть у вас сеть и дышит какое то время, но когда пользователю приходится вести активную работу в сети, плюс интернет, то картина не совсем приглядная получается. А еще есть такие железяки, IP телефоны, там вообще все не пойми как работает, на двух соседних машинах есть инет, на одной из них нет телефонии, на следующий день все может поменяться местами... Так что насмотрелась на всякое, и это я еще не системный администратор, просто приходится иногда в командировках по подразделениях убивать кучу времени на разные настройки и шаманские действия.